ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В конце концов, если уж совсем неймется, можно двинуть обидчику в физиономию, получить в ответ и успокоиться. Природа создала нас с кулаками - ими и надо пользоваться в обезьяньих разборках
И честное слово - даже имея в кармане нож, я бы о нем и не вспомнила. Управление тушкой сразу перехватывает спинной мозг, а сознанию остается удивленно смотреть кино. Помню, услышав треск веток, я подумала "кто это там ломится?", а в следующую секунду обнаружила себя бегущей со всех ног (а сзади тяжело топали следом). Метров 300 пролетела, даже не запыхавшись.
В общем, я за законность и нормально работающую полицию
В общем, я за законность и нормально работающую полицию (если уж говорить об идеальном обществе). И за контроль общества за этой полицией (чтобы не было головокружения от успехов). Как-то так
Пару раз налетали, профессионально заламывали руку, срывали сумку - и бегом. Оставалось в бессильной злобе ругаться вслед Но, знаете - лучше так, чем сначала получать пулю в плечо (чтобы не успела ствол достать) или сразу в затылок (чтобы точно не дергалась).
Всё таки перечитайте книжку. Вы видимо её дано читали и не помните.При таком раскладе, правит разум, в первую очередь.
Если бы у подобного "бандита" был реальный шанс получить пульку от свидетеля сего действа, думаю он 300 раз подумал бы, а стоит ли вообще.
Цитата: Technecy от 28 Июн 2013 [21:02:27]Всё таки перечитайте книжку. Вы видимо её дано читали и не помните.При таком раскладе, правит разум, в первую очередь.Вы апеллируете к фантастическому роману так, как будто это была реальная история Еще неизвестно, как поступил бы реальный Гаг (т.е. спецназовец со съехавшей крышей), оказавшись он в благополучном обществе.Ну и вообще, насколько я понимаю, это была заслуга Корнея Яшмаа. Мощный чувак, чего говорить. Но на всех Корнеев Яшмаа не напасешься, штучный товар.
Цитата: vika vorobyeva от 28 Июн 2013 [21:07:12] Пару раз налетали, профессионально заламывали руку, срывали сумку - и бегом. Если бы у подобного "бандита" был реальный шанс получить пульку от свидетеля сего действа, думаю он 300 раз подумал бы, а стоит ли вообще.
Пару раз налетали, профессионально заламывали руку, срывали сумку - и бегом.
Почему слабые не нападают на сильных? Потому что боятся получить по зубам.
Чтите люди закон , он писан для Вас . Особенно заповеди из Завета . Хотя-бы Второзаконие из библии , если Христу не верите ..
Опыт того же Дикого Запада подсказывает, что
Опыт того же Дикого Запада подсказывает, что никого это не останавливает. Бандит по определению владеет оружием лучше, чем его жертва - просто потому, что жертва - пекарь, сапожник, учитель или музыкант (или вообще барышня) заняты по жизни совсем другими вещами, нежели постоянными тренировками в стрельбе. Именно поэтому вышеупомянутые пекарь, сапожник и барышня делегировали свою защиту от отморозков людям, которые тоже постоянно упражняются в стрельбе, но типа хорошие
Само по себе, кстати, глубоко симптоматично, что тема об идеальном мире вырулила на тему права на ношение оружия.
Больные вопросы в здоровых головах не появляются.
Свободный человек имеет право на ношение оружия и на его применение для защиты своих прав.
А вот попробуйте застрелить автоугонщика, который пытается завести ваш автомобиль, сразу поймёте какое вы "право имеете" и кто "тварь дрожащщая". Будет у вас на это понимание лет этак 10 общего режима.