A A A A Автор Тема: Идеальный мир как желаемая модель будущего.  (Прочитано 12844 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Вика. Ваш ужас перед "человеком с ружьем" напоминает мне одного персонажа из фантастического рассказа. Там в далеком будущем, в котором у всех удалены центры агрессии в мозгах, вдруг нашли и оживили замороженного человека из 20 го века. Решили его не оперировать и понаблюдать. Он познакомился с одной женщиной. Но когда та узнала, что он не прооперирован, то пришла в ужас от мысли, что тот ее сейчас может убить.

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Haskell
В конце концов, если уж совсем неймется, можно двинуть обидчику в физиономию, получить в ответ и успокоиться. Природа создала нас с кулаками - ими и надо пользоваться в обезьяньих разборках
Это прямой путь в первобытное стадо. Результат такого подхода - примитивное общество в котором действует закон "кто сильнее, тот главнее", на основе чего, и строится вся иерархия. А во главе, стоит альфа-самец, с огромными мускулами и маленьким мозгом. Собственно, Россия уже и превратилась именно в такой мир.
И честное слово - даже имея в кармане нож, я бы о нем и не вспомнила. Управление тушкой сразу перехватывает спинной мозг, а сознанию остается удивленно смотреть кино. Помню, услышав треск веток, я подумала "кто это там ломится?", а в следующую секунду обнаружила себя бегущей со всех ног (а сзади тяжело топали следом). Метров 300 пролетела, даже не запыхавшись.
Это потому что вы женщина. Исторически, женщина в отличие от мужчины, была не добытчиком и охотником, а выполняла функции производителя новых членов стада(то есть, попросту говоря, роженицы) и хранительницы очага. Поэтому, в случае опасности, женщина просто обязана испугаться и убежать. Но пожалуйста, не распространяйте ваши особенности, на мужчин.

Оффлайн postoronim

В общем, я за законность и нормально работающую полицию
Прочтите то, что я выложил на фото. И это Вам ответ на "за законность"

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
В общем, я за законность и нормально работающую полицию (если уж говорить об идеальном обществе). И за контроль общества за этой полицией (чтобы не было головокружения от успехов). Как-то так
Я за общество в котором полиция не нужна. Как-то так.

Пару раз налетали, профессионально заламывали руку, срывали сумку - и бегом. Оставалось в бессильной злобе ругаться вслед  Но, знаете - лучше так, чем сначала получать пулю в плечо (чтобы не успела ствол достать) или сразу в затылок (чтобы точно не дергалась).
Если бы у подобного "бандита" был реальный шанс получить пульку от свидетеля сего действа, думаю он 300 раз подумал бы, а стоит ли вообще.
тчк

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 809
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Всё таки перечитайте книжку. Вы видимо её дано читали и не помните.
При таком раскладе, правит разум, в первую очередь.

Вы апеллируете к фантастическому роману так, как будто это была реальная история ;) Еще неизвестно, как поступил бы реальный Гаг (т.е. спецназовец со съехавшей крышей), оказавшись он в благополучном обществе.
Ну и вообще, насколько я понимаю, это была заслуга Корнея Яшмаа. Мощный чувак, чего говорить. Но на всех Корнеев Яшмаа не напасешься, штучный товар.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн postoronim

Если бы у подобного "бандита" был реальный шанс получить пульку от свидетеля сего действа, думаю он 300 раз подумал бы, а стоит ли вообще.
Верно!
Почему слабые не нападают на сильных? Потому что боятся получить по зубам. Вика боится, что ее пристрелят, но почему-то не хочет себе представить, что тот, кого она боится тоже будет бояться ее (вооруженную).

Оффлайн NIK-KULE

• Благодарностей: 4
  • через тернии к звёздам
    • Сообщения от NIK-KULE
  Чтите люди закон , он писан для Вас . Особенно заповеди из Завета . Хотя-бы Второзаконие из библии , если Христу не верите ..
Ищите в небе своё

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Всё таки перечитайте книжку. Вы видимо её дано читали и не помните.
При таком раскладе, правит разум, в первую очередь.

Вы апеллируете к фантастическому роману так, как будто это была реальная история ;) Еще неизвестно, как поступил бы реальный Гаг (т.е. спецназовец со съехавшей крышей), оказавшись он в благополучном обществе.
Ну и вообще, насколько я понимаю, это была заслуга Корнея Яшмаа. Мощный чувак, чего говорить. Но на всех Корнеев Яшмаа не напасешься, штучный товар.
Да не, я не апеллирую, просто там достаточно подробно описано, зачем переписывать? И по моему Гаг был весьма в своём уме и относительно адекватен. Он хотел домой и привык к своим порядкам. Однако-ж в оконцовке самое интересное.
тчк

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Пару раз налетали, профессионально заламывали руку, срывали сумку - и бегом.

Опыт того же Дикого Запада подсказывает, что никого это не останавливает. Бандит по определению владеет оружием лучше, чем его жертва - просто потому, что жертва - пекарь, сапожник, учитель или музыкант (или вообще барышня) заняты по жизни совсем другими вещами, нежели постоянными тренировками в стрельбе. Именно поэтому вышеупомянутые пекарь, сапожник и барышня делегировали свою защиту от отморозков людям, которые тоже постоянно упражняются в стрельбе, но типа хорошие :)
Понятно, что обществу необходимо постоянно контролировать полицию (раз уж мы говорим об идеальном мире). И в идеальном мире зарвавшийся полицейский должен быть неотвратимо наказан и из полиции изгнан (а не так, как у нас это происходит).
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Почему слабые не нападают на сильных? Потому что боятся получить по зубам.

Да нет, просто не хочется (нападать) :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн postoronim

Я учил своего сына не бояться: я говорил ему - дай сдачу! А сын: "Ага! А он меня побьет!" Да. может и побьет, но ты ударь обидчика, расквась ему нос, выбей зуб и он в следующий раз будет бояться. У него будет выбор: либо оставаться невредимым и не трогать тебя либо задираться к тебе с риском получить новое увечье. А если не давать ему сдачи, то и выбора у него не будет. Он будет знать, что останется безнаказанным. Я сам был маленьким и точно так же боялся драк и боялся давать сдачи. Тут следует перешагнуть через этот страх, перебороть его, убедить себя, что все равно ведь терпишь глумление и тумаки. Так лучше один раз яростная драка и все прекратиться, чем жить рабом своих страхов.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
  Чтите люди закон , он писан для Вас . Особенно заповеди из Завета . Хотя-бы Второзаконие из библии , если Христу не верите ..
Изыди, раб божий- грешник, ибо воздастся тебе за грехи твои.
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Опыт того же Дикого Запада подсказывает, что
дикого запада давно уже нет по причине перерождения оного в общество которое не боится личного оружия.
тчк

Оффлайн postoronim

Опыт того же Дикого Запада подсказывает, что никого это не останавливает. Бандит по определению владеет оружием лучше, чем его жертва - просто потому, что жертва - пекарь, сапожник, учитель или музыкант (или вообще барышня) заняты по жизни совсем другими вещами, нежели постоянными тренировками в стрельбе. Именно поэтому вышеупомянутые пекарь, сапожник и барышня делегировали свою защиту от отморозков людям, которые тоже постоянно упражняются в стрельбе, но типа хорошие
Из беспредельного суда Линча эволюционировал в США суд присяжных. А у нас до сих пор в перерывах между судебными заседаниями судья и прокурор запираются в кабинете и чаевничают, а подсудимый мается в коридоре. Где ж тут будет беспристрастность?!

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
Само по себе, кстати, глубоко симптоматично, что тема об идеальном мире вырулила на тему права на ношение оружия.
Вопрос=то древний. И давно решён практически. Свободный человек имеет право на ношение оружия и на его применение для защиты своих прав.
Несвободный человек такого права не имеет
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн postoronim

Само по себе, кстати, глубоко симптоматично, что тема об идеальном мире вырулила на тему права на ношение оружия.
Потому что вопрос шибко больной!

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Больные вопросы в здоровых головах не появляются. Я лично против легализации оружия, по разным соображениям. Одно из - мне его применять не хочется. Да и смотреть на него не хочется если честно. Не нравится мне оружие. Но если когда либо легализуют, то что уж поделаешь. Кому охота почувствовать себя спокойным, наверное обзаведутся. Я себя спокойно и без оружия чувствую, комплексами подобными не страдаю, уж не обессудьте. Спорить на эту тему не намерен, сильно сомневаюсь, что поток слов сможет изменить чье либо желание иметь при себе оружие.
« Последнее редактирование: 28 Июн 2013 [21:51:09] от stuuvi »

Оффлайн postoronim

Больные вопросы в здоровых головах не появляются.
Что? Еще один претендент на изготовление манекена для асфикции?

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Свободный человек имеет право на ношение оружия и на его применение для защиты своих прав.
:D у вас точно нет пыстолета. Максимум охотничье ружьё. Которое вы и хранить то можете только в разобранном виде и отдельно от боеприпаса, и под замком. Не то что носить.
А вот попробуйте застрелить автоугонщика, который пытается завести ваш автомобиль, сразу поймёте какое вы "право имеете" и кто "тварь дрожащщая". Будет у вас на это понимание лет этак 10 общего режима.
тчк

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
А вот попробуйте застрелить автоугонщика, который пытается завести ваш автомобиль, сразу поймёте какое вы "право имеете" и кто "тварь дрожащщая". Будет у вас на это понимание лет этак 10 общего режима.
Тоже всегда умиляло это.