A A A A Автор Тема: Идеальный мир как желаемая модель будущего.  (Прочитано 12686 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Для кого образцовые? Кто сертифицировал образец?
Bob, я уже душу манекен...

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Природа создала нас с кулаками - ими и надо пользоваться в обезьяньих разборках
Ув.Вика,тут надо разграничивать.Понятно что идеального мира быть не может,ибо обезьяна конфликтна по натуре.Ваше же высказывание насчет кулаков хорошо для пьяной портовой драки,где побеждают наиболее обезьянистые и после которой все слюняво братаются на ломанном английском.Но как только кто-то достает кортик(он же костыль,берцовая кость из Одиссеи),по всем морским заповедям-это международный конфликт и т.д.И все решает логика войны.Вся соль тут в неостанавливаемом росте "костыля".Последний раз его крупно и весомо подрастили два еврея,но он и сейчас продолжает расти.Но несмотря на это человек все еще пыль,лишь слабое животное.Хомо пока не может уничтожить суть вещей.Ну или объекты изучения с вашего сайта.Как только эта возможность появится-наступит Эра Водолея. :angel:
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Но не было у меня ТТ
Это лишь костыль,не более.Да,кстати, можно спросить у ув.Vimana -помогает ли свободная продажа оружия в Молдове идеализироваться местному населению?
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
"Страж птица", не помню кто написал.
Шекли.
http://lib.guru.ua/SHEKLY/straj.txt
« Последнее редактирование: 28 Июн 2013 [14:43:21] от bob »

Оффлайн postoronim

помогает ли свободная продажа оружия в Молдове идеализироваться местному населению?
В Молдове? Вы не знаете анекдотов про молдован? Я просто спрашиваю и не собираюсь их озвучивать...

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А чего его душить? Для меня ни США, ни Австралия действительно никаким образцом не являются. Страны как страны. Так себе страны, одни из.

Оффлайн postoronim

А чего его душить? Для меня ни США, ни Австралия действительно никаким образцом не являются. Страны как страны. Так себе страны, одни из.
Понимаете, чтобы рассуждать об идеале надо отталкиваться от реального примера. Вот Вика заговорила об нравах и я парировал тем, что сказал выше про США и Австралию. Ведь так же? Это страны, которые состоялись благодаря притоку эмигрантов. И кто были те приезжие? Джентльмены с пенсне на носе или бандюки, которых ждала виселица на родине? Чопорные дамочки в модных нарядах или куртизанки?

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
И кто были те приезжие? Джентльмены с пенсне на носе или бандюки, которых ждала виселица на родине? Чопорные дамочки в модных нарядах или куртизанки?
В США - обычно пуритане, очень чопорные и благочестивые. Читающие библию во главе стола после молитвы в очках на носу. Занятые резнёй и грабежами не систематически, а от случая к случаю. Ну, в Австралии действительно джентльменов было мало. Ну и что. Ну, были бы в Австралии джентльмены в очках и дамочки, это бы их возвысило или опустило в Ваших глазах?

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Однако, ключевое признание Вы сделали: некоторая мифография, традиционно ассоциируемая с США и Австралией, является для Вас прообразом Вашего идеала будущего.  8) Учтём. Примем к сведению.   :police:

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Где-то вычитал выражение Джентльмен до широты (или долготы, не помню уже) Каира и за. Про двойную мораль. За той чертой дж-н имел право позволить себе быть скотом. Так нужно было для пользы дела.
С уважением. Олег

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 567
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
нуда, до черты -- джентльмен, после -- "бремя белого человека"
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Про сша и вестерны. В сша, если ко мне вломится украд, я его просто пристрелю и буду прав. Это не значит что я пойду на площадь с пулемётом. Я вполне адекватный человек.
В россии даже если я украду ногу сломаю меня посодють "за самосуд" а если черепок проламаю, так вообще за убийство. Потому что мои действия неадекватны закону.

Вот и думай кто дикий.
тчк

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Про сша и вестерны. В сша, если ко мне вломится украд, я его просто пристрелю и буду прав. Это не значит что я пойду на площадь с пулемётом. Я вполне адекватный человек.
В россии даже если я украду ногу сломаю меня посодють "за самосуд" а если черепок проламаю, так вообще за убийство. Потому что мои действия неадекватны закону.

Вот и думай кто дикий.
А тут и думать нечего. Дикие - там. Правильно: высокая цивилизация не допускает личного самоуправства при защите собственности.

Насчёт идеалов древности вспомнилась классика.
   Е. Брандис, Вл. Дмитриевский
   МИР, КАКИМ МЫ ХОТИМ ЕГО ВИДЕТЬ

http://read24.ru/read/e-brandis-mir-kakim-myi-hotim-ego-videt/1.html
Классика красной сказки о будуюшчем.

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
США и Австралия были созданы беглыми, каторжниками, авантюристами, пиратами и бандитами всех мастей. Теперь это образцовые страны демократии и порядка. А мы все еще топчемся на месте и будем топтаться и наступать друг дружке на ноги и тихо озлобляться, потому что вон тот гад проехал на "мерсе" и обрызгал водой из лужи... а ты стоишь и обтекаешь...
Вот не соглашусь. Страны эти, ровно как и великобритания - атавизмы уходящей рабовладельческой мировой финансовой системы. Чем они образцовые-то? Что потребляют то, что производят другие, живущие в бедности? Их "уровень" жизни держится на долларе и автомате, направленном на недовольных. Никогда не ставьте эти страны в пример. У нас есть СВОЯ страна, своя история и то, чем можно и нужно гордиться. Мы не то что не "отстали" от них, мы в другом измерении, где мы уникальны и первые. Пора сбрасывать с себя уже одежду прислужников западных ценностей, потому что пока мы свои в себе не воскресим - грошь нам цена. Надо производить, утверждать то, что свойственно нашему народу. А не какую-то там асбтрактную (!) демократию, которая себя показала во всей "красе". Такое унижение перед всем за-а-ападным уже надоело. Что в искусстве, что в науке. Продолжать не хочется, кто понимает - тот согласится.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
... В сша, если ко мне вломится украд, я его просто пристрелю и буду прав. ...
Это значит, что украд, заметив, что Вы проснулись, сделает из Вас шумовку, пока Вы не успели руку под подушку запустить. Терять ему, в принципе, уже нечего. Хотя, он будет и не прав.

Вот и думай кто дикий. (с)
С уважением. Олег

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 803
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Однажды я ехал на велике. На обочине стояла иномарка. В ней за рулем детина бритоголовая с барышней. Проезжая часть узкая. Навстречу еще одна иномарка ехала. Неспешно. Я решил ускориться и проскочить, объехав стоящую. Но встречный тоже ускорился и запер меня. притиснув к стоявшей иномарке. Пришлось резко затормозить совсем рядом, что не понравилось водителю стоявшей иномарки. Он высунулся в окно и стал яростно орать на меня матом. Готов был выпрыгнуть и дать волю кулакам. В этот момент, глядя в глаза водителю и раздумывая как отреагировать, я очень пожалел, что на мне нет подплечной кобуры с ТТ. А то я бы без слов распахнул бы полу куртки и продемонстрировал ему. И заткнулся бы тот на полумате. Но не было у меня ТТ. И я тихо сказал ему: "Я тоже уважаю Вас!" Это несколько отрезвляюще подействовало на него...

Отличный пример!
А теперь представим, что у Вас (и у детины, конечно, а также у его дамы) есть наплечная кобура с ТТ.
Вы распахиваете полу куртки, а детина (если он тот, на кого мы все подумали), тут же выхватывает ствол и всаживает Вам пулю между глаз.
Просто потому, что он тренированнее в использовании оружия и решительнее в его применении. Да и перед дамой хочется себя крутым показать.
А так он выплеснул агрессию воплями, и все живы-здоровы. А Ваша выдержка и спокойствие (пусть и деланные) его отрезвили.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 803
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Ладно, завязываем с политикой.
Давайте вернемся к разговору о светлом будущем :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Вот и думай кто дикий. (с)

а чего тут думать? дикий тот, кто залез. поставил себя вне социума, социум, в лице любого из своих членов, может и должен защищаться.
в европах его, дикаря, пытаются приручить зачем-то.
а у нас социум может строится только сверху и защищать себя не имеет права. :(
у меня нет ответов.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Социум защищается и довольно жёстко.
С уважением. Олег

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Социум защищается и довольно жёстко.

да?
а аушвиц тоже социум построил?
а для чего -- для защиты или с другими целями?
у меня нет ответов.