A A A A Автор Тема: Идеальный мир как желаемая модель будущего.  (Прочитано 12680 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
А идеалы у всех разные Ж)
Да уж...

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Люди довольны теми тенденциями, которые сами высмеивают, приводят их как пример желаемого будущего. Я этого понять не в силах.
С наименьшими потерями поршень идет вниз,к  центру планеты.Большая работа делается на выхлопе.Так и здесь.,в принципе ничего нового,всё обговаривалось в соседних темах.Людям свойственно ждать позитива от энергии разрушения,на остывающих обломках былого лучше греться.Трогать здесь лучше ничего не надо,все устаканится само собой.Каждый социум живет по-своему:кто-то прошлым,кто-то будующим.Хочется индивиду застыть на тысячелетия в ендоволапотном состоянии-пожалуйста,выбор должен быть у каждого.В мир будующего(будет ли он идеальным или же нет-вопрос отдельный),силком никого не утащить.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Идеалы-то у всех разные, однако, большинство видит Настоящее в роли мелкого пакостника, перемалывающего в своем чреве идеалы светлого Будущего в реалии темного Прошлого.
Да и пускай видит, проблемы большинства. Неведение тоже бывает полезно. Думаю большинство мысль о том, что хорошо никогда не будет способна вогнать в депрессию. Так что зачем это знание нужно?

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Да уж...
Ув.postoronim,не вздыхайте.Неделю назад впервые в жизни прошел по Крещатику."Славянская Швейцария" на верном курсе.Главное вам ненароком не найти свою трубу. :'(
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн KlapauciusАвтор темы

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Идеалы-то у всех разные, однако, большинство видит Настоящее в роли мелкого пакостника, перемалывающего в своем чреве идеалы светлого Будущего в реалии темного Прошлого.
Давайте же это впредь игнорировать, отвечать только за себя. То есть высказывать только своё (боитесь что осудят, если не прикроетесь каким-нибудь "большинством"). Или Вас (вижу, что не только Вас) просто непреодолимо манит, как идея-фикс, волшебное слово "большинство"?

Неведение тоже бывает полезно.

Приведите три примера из истории, на свой вкус. Пока смысл фразы непонятен.
Carthago restituenda est

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Да без истории можно. Путем умозаключений человек приходит к мысли , что всё вокруг него субъективно. Сходит с ума или кончает жизнь самоубийством. Тот у кого психика покрепче пожмет плечами и скажет ну субъективно и что дальше.

• Илья
Да без истории можно. Путем умозаключений человек приходит к мысли , что всё вокруг него субъективно. Сходит с ума или кончает жизнь самоубийством. Тот у кого психика покрепче пожмет плечами и скажет ну субъективно и что дальше.
Так все религии основаны на этом. Причём люди считают себя нормальными, как правило не устраивают массовых суицидов и нигде не лечатся. Будем ещё и это обсуждать? Для чего? Кто кому и что тут пытается доказать, и главное зачем? Ну допустим Вы верующий, пусть. Мне просто хотелось узнать, кому чего хочется в этом бренном мире. Повторяю, не для себя, а ( только если интересно!) для тех кто тут будет скажем через миллион лет. Не интересно - идите лесом. Нет ведь, кто-то хочет "растянуть удовольствие" (чтобы впредь познание было неполным) навечно, кто-то за вечный феодализм, кто-то избавиться от людей, кто-то ещё чего похуже. Почти ничего рационального и главное, позитивного. Прямо сплошь какие-то маньяки собрались.
Carthago restituenda est

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Так вы отказываетесь понимать то что говорят. Я во первых не верующий , не понял это ко мне относилось или ваши размышления. Во вторых в том всё и дело, что каждому человеку больше будет нравиться свой вариант. И идеальное устройство общества будущего таково , когда потолок возможностей не достигнут. Если потолок достигнут , то общество не идеально , ему некуда развиваться и мечтать не о чем. А если потолок не достигнут , то общество недовольно тем, что оно ещё что то не может. Выходит , что идеал это когда человек чем то не доволен и стремиться это исправить. Так вот , полезным ли оказалось это знание? Как раз пример того , когда знание может оказать негативный эффект.
« Последнее редактирование: 27 Июн 2013 [01:03:41] от stuuvi »

Оффлайн Дрюн

• Благодарностей: 51
  • Читаю Сказки на ночь.
    • Сообщения от Дрюн
Почти ничего рационального и главное, позитивного.
С
Как нет?
Домик-пряник это и есть чистый позитив, к тому же он идеален. Что может подтвердить любой опрос, хоть сейчас спроси, хоть тышшу лет тому назад, хоть вперёд.  :)

• Илья
Во вторых в том всё и дело, что каждому человеку больше будет нравиться свой вариант. И идеальное устройство общества будущего таково , когда потолок возможностей не достигнут.
Это наслаждение процессом, не результатом. Тем более если некий результат желаем.
Цитата
Если потолок достигнут , то общество не идеально , ему некуда развиваться и мечтать не о чем. А если потолок не достигнут , то общество недовольно тем, что оно ещё что то не может. Выходит , что идеал это когда человек чем то не доволен и стремиться это исправить.
Постоянно держать морковку перед идущим осликом? Это мерзко (если это делают другие ослики), если не подразумевает более высшего, любящего и ценящего ослика существа-путеводителя.
Это тоже вариант "идеала", слово "мерзко" можно опустить, но что это будут за идеальные существа?

p.s. Дополнительно предположим, что потолок есть и непреодолим любыми "волшебными" существами. Впрочем это предположение дополнительное-косвенное, лишь из тех вещей во что я верю. Можно обсуждать и другие варианты, где такие существа подразумеваются.
Carthago restituenda est

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Это наслаждение процессом, не результатом. Тем более если некий результат желаем.
Так жизнь процесс, а конечный результат это смерть. Смысл его достигать то. Конечный результат как по мне это ящик. А человек на то и не осел , чтобы морковку держать перед самим собой без чужой помощи.

• Илья
Так зачем Вы тут сообщения пишете? Мы все умрём, это факт, кто бы сомневался.
Carthago restituenda est

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Затем же зачем и вы. Мне это знание жить не мешает.

Думаю большинство мысль о том, что хорошо никогда не будет способна вогнать в депрессию. Так что зачем это знание нужно?

• Илья
Затем же зачем и вы. Мне это знание жить не мешает.

Думаю большинство мысль о том, что хорошо никогда не будет способна вогнать в депрессию. Так что зачем это знание нужно?
Мысль не только крамольная (тут), но и ничем не обоснованная. Вообще.
Carthago restituenda est

Оффлайн Delphi-XE

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Delphi-XE
Ну, лично я представляю себе утопию, как некую пасторальную иддилию: везде солнце, море фруктов и цветов, приветливые тропические деревья, обнаженные девушки танцуют посреди лужаек.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Мысль не только крамольная (тут), но и ничем не обоснованная. Вообще.
Так я могу обосновать. Вы не сможете никогда в жизни насладиться результатом. Как только результат достигнут он становится не интересен. На своем опыте попробуйте вспомнить хоть один раз , когда вам интересен был результат после его достижения. Вот чего вы хотите? Иметь определенную сумму денег? Ну вот допустим сумма денег имеется, далее у вас либо появляется цель заработать большую сумму денег , либо интерес перетекает в другую область. Бессмертия? Ну предположим вы бессмертны стали, дальше будете бессмертия опять достигать? Взаимоисключающая ситуация получается. Смысл жизни в движении вперед , а не в застое.
« Последнее редактирование: 27 Июн 2013 [02:43:46] от stuuvi »

• Илья
Так я могу обосновать. Вы не сможете никогда в жизни насладиться результатом. Как только результат достигнут он становится не интересен. На своем опыте попробуйте вспомнить хоть один раз , когда вам интересен был результат после его достижения.
В мелочных, сиюминутных мечтах, такие результаты были. некоторые ещё как мечта остались. Но это наше, мелочное человеческое. Посадить печень, построить жену и вырастить пузо. Или как там?

Цитата
Вот чего вы хотите? Иметь определенную сумму денег? Ну вот допустим сумма денег имеется, далее у вас либо появляется цель заработать большую сумму денег , либо интерес перетекает в другую область.
Не, опять не в ту сторону. Мы все умрём.

Цитата
Бессмертия? Ну предположим вы бессмертны стали, дальше будете бессмертия опять достигать? Взаимоисключающая ситуация получается. Смысл жизни в движении вперед , а не в застое.
Тут  темы для обсуждения тоже нет, в теме про старение всё 100 раз разжевали. Даже если сепульки придумают, это не выход. Средний срок жизни лет 700 максимум. Причём после 25и где-то все немного струльдбруги. Пусть и "вечно" молодые (пока кирпич на голову не упадёт). Личная "долгая" память очень ограничена, как и "короткая". Я бы не отказался, хотя как говорится вряд ли доживём. Можно же диктовать что-то, дневник писать, или при надобности этот форум перечитывать, если хочется вспомнить "себя".

То есть вечные индивидуумы - это не страшно, застоя не будет. Забывая "бытовуху" "вечно молодые" вполне адаптируемы к новым условиям. Однако условия вечно новыми быть не смогут, в силу ограниченности вариантов всего происходящего. Стабильность любой цивилизации неизбежна. Причём это не означает автоматически её конец. И характерное время такой стабильности может быть неограниченно долгим. И интерес тут только может быть в "окучивании" всё новых зв. систем. Это может и не означать банальную колонизацию, а например наблюдение (за немногочисленными обитаемыми мирами) с небольшой помощью-коррекцией в некоторые моменты, или просто туризм (если наблюдение и коррекция не требуются, таких миров как травы на газоне). Ну и прочая деятельность, очень долгая по нашим людским меркам, направленная на появление и развитие жизни и цивилизаций повсеместно.
Carthago restituenda est

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
Слово "мир" в названии темы имеет в русском языке два (даже более) толкований и смысла.
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Но речь здесь об одном из них.

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
Не надо быть лингвистом чтобы увидеть в названии темы некорректную формулировку.
Семантика страдает. Оттого и ответы в теме где каждый о своем, наболевшем.
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...