A A A A Автор Тема: Идеальный мир как желаемая модель будущего.  (Прочитано 12683 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Думаю большинство мысль о том, что хорошо никогда не будет способна вогнать в депрессию. Так что зачем это знание нужно?
Знание - сила.
                 Р. Бэкон.

Грубо говоря, некорректно освобождённый раб в среднем хлеще хозяина. Это всё равно, что попытаться крепостническое поместье преобразовать в сельхозкооператив на добровольных началах. Сначала пожгут бар. Потом растащат вилы и разрежут пашню на личные клочки. И, наконец, займутся разорением и закабалением друг дружки.
bob, дружище! Откуда столько классовой ненависти?
Скорее - классового уважения и понимания реалий. Раз уж мы занялись всемирным освободительством, надо иметь в виду, по крайней мере, элементарные соображения осторожности. К типовым ошибкам освобожденцев относится идеализация освобождимых. Здесь иллюзий быть не должно.  ;) Иначе будет худо. И освобождующимся, и освобождатствующим. (Это относится и к ложной идеализации освобождующих. Они тоже люди.)
Ваши прадеды в имениях жили?
Жили, жили. В смысле - они в них пахали.  :D
Ну вот мы с вами соорганизовали пайовое предприятие. Неужто будем кровь другу другу пить?
Мы-то, может быть и не будем (в чём лично я сильно сомневаюсь). Но практика показывает, что в любой группе есть паршивые овцы, и их деятельность вызывает эффект домино по принципу "а чем мы глупее их". И нужно иметь хорошие стопоры, ограничивающие их активность. Увы, это правило неизбежно: из-за потенциального присутствия вредителей страдать приходится всем. Закон это комендантский час. Нормальным людям хотелось бы погулять после одиннадцати и не ходить через рамки металлоискателей. Но нельзя, поскольку достаточно только одного из тысячи, кто выйдет на прогулку с лупемётом, поохотиться.  :police: В частности поэтому невозможен анархосиндикализм: неорганизованная группа свободных трудящихся не способна справиться с ОПГ или террористической группой без применения организованной силы, а эта сила сама станет ОПГ, если не будет суда, парламента и исполнительной вертикали.
Воспитайте народонаселение так, чтобы это не было быдло.
Ну почему же сразу - быдло? Откуда такое снобистское неуважение к карманникам, мошенникам, бандитам и ворам? Часто это очень образованные, интеллигентные, приятные в общении товарищи, прослушавшие полный курс морально-нравственного воспитания. И как раз поэтому умеющие хорошо маскироваться. Не надейтесь на рост индивидуальной сознательности и духовности. Всё это сказки. Развитие нравственности и морали ведёт, в первую очередь, к повышению квалификации тех, кто пользуется податливостью и доверчивостью остальных.  >:D Духовно-нравственным воспитанием проблема бездуховности и безнравственности не разрешима.

Для любого множества индивидов А всегда найдётся подмножество В, которое попробует А на прочность, используя его же принципы. Класс бухгалтера определяется умением укрывать доходы от налогов и сборов, класс юриста определяется умением обходить и извращённо трактовать закон. Больше всех ворует тот, кто поставлен охранять. В частности и охранять нравственные нормы.  8) (Продолжая аналогию: класс пролетария определяется его умением забить на работу, интернационализм и солидарность трудящихся, класс капиталиста - умением развалить совместный бизнес и кинуть партнёров, а класс революционного борца за светлое будущее - его комчванством, ренегатством и компрадорством.)
« Последнее редактирование: 27 Июн 2013 [11:29:25] от bob »

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Знание - сила.                 
                 Р. Бэкон.
Ну всё, уели. Тут не поспоришь.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Ну всё, уели. Тут не поспоришь.
Рад стараться, вашсокородие!  :police:

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
В частности и охранять нравственные нормы
Дам-мм..Ну это попята там всякие разные..Допускаю.Могу допустить отклонения и у мулл.Но ведь Далай-Ламу подозревать будет затруднительно.
Цитата
Продолжая аналогию:
Продолжаем.Значит наилучшие дельцы-это ханьцы-забюрократизированные красные директора.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
О идеальном мире. Поскольку мир полный страданий и печали многим не интересен, то можно предположить настоящий идеальный мир. Высокоморальное общество будущего, где желания и душевное спокойствие  человека контролируются при помощи дофаминовых инъекций. Численность населения поддерживается в пределах 100 миллионов человек и земли всем хватает. Побежден или замедлен в разы процесс старения. Все трудоемкие умственные задачи берет на себя искуственный интеллект, не мешая тем самым человеку получать удовольствие от жизни. Основаны поселения на всех планетах солнечной системы , каждый человек может позволить себе свободные перемещения между ними. Космические экспедиции к далеким звездам стартуют каждую неделю, человек стремится постигать Неизведанное. Что то вроде этого, да?

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Значит наилучшие дельцы-это ханьцы-забюрократизированные красные директора.
Да. И это доказано практикой - они остались в абсолютном выигрыше, когда получили ещё и свободу мошенничать. И содействующая им творческая интеллигенция, отчасти, тоже. Сначала говорили: нам мешают свободно работать, ставят палки в колёса. Да мы горы свернём, если над нами не будет надзора, стране не хватает хозяйственных хозяев, то есть нас. Нам нужна свобода творчества. Долой госпланы, техкомиссии, обэхээсэсы и худсоветы. Когда трёп кончился, творческой свободы хватило в аккурат на то, чтобы всё погромить, распродать и растащить.
Цитата
В частности и охранять нравственные нормы
Дам-мм Далай-Ламу подозревать будет затруднительно.
>:D А вот я падазрэваю таварища Далай-Ламу. Он мне падазрителен. Падазрэвать надо всэх, имэнно всэх, а нэ кого-то канкрэтно (усмехаясь в усища).
Людей следует любить. Но высшее проявление любви к людям - это осмотрительное недоверие к ним и их мотивам. Дело даже не в том, что они могут повредить вам. Они могут, по вашей доверчивой небрежности, повредить себе.
Высокоморальное общество будущего, где желания и душевное спокойствие  человека контролируются при помощи дофаминовых инъекций.
8)
« Последнее редактирование: 27 Июн 2013 [11:58:33] от bob »

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Это ради блага, чтобы не навредили себе по доверчивой небрежности.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Это ради блага, чтобы не навредили себе по доверчивой небрежности.
А как с передозом?  ;) Что-то мне такой мир в области наркотрафика падазритэльно напоминает современный.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Так в мозг вживляется устройство, блокируются естественные процессы выработки дофамина и на необходимые действия ( для общества ) начинается искуственный процесс стимуляции нейронов. Там вроде всего 7 тысяч нейронов его вырабатывают.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Так в мозг вживляется устройство, блокируются естественные процессы выработки дофамина и на необходимые действия ( для общества ) начинается искуственный процесс стимуляции нейронов.
Расстрэлять проще.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Расстрэлять проще.
Проще, но тогда это антиутопия.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Расстрэлять проще.
Проще, но тогда это антиутопия.
А какая-фик разница?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 567
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Прямо сплошь какие-то маньяки собрались.

Цитата
И я вспомнил Четырнадцатый том сочинений Боконона - прошлой ночью я его прочел весь целиком. Четырнадцатый том озаглавлен так:
   "Может ли разумный человек, учитывая опыт прошедших веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?"
   Прочесть Четырнадцатый том недолго. Он состоит всего из одного слова и точки: "Нет".

::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Но ведь Далай-Ламу подозревать будет затруднительно.

у китайцев это очень легко и естественно получается, например ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
у китайцев это очень легко и естественно получается, например ::)
(набивая трубку) сагласэн с кэтайскими таварищами.

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 30
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
Ну, лично я представляю себе утопию, как некую пасторальную иддилию: везде солнце, море фруктов и цветов, приветливые тропические деревья, обнаженные девушки танцуют посреди лужаек.
Девушки будут против, если в утопии вы их танцевать заставите, да ещё и обнаженными. Вобщем это мужская, шовинистическая утопия. Более того - если девушки только танцуют, и ничего более - то либо детская, либо ханжеская.  :-*
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
если все бессмертные, то чтото более чем танцы -- только по решению и под присмотром комиссии по регулированию численности населения. ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Ну, лично я представляю себе утопию, как некую пасторальную иддилию: везде солнце, море фруктов и цветов, приветливые тропические деревья, обнаженные девушки танцуют посреди лужаек.
Девушки будут против, если в утопии вы их танцевать заставите, да ещё и обнаженными. Вобщем это мужская, шовинистическая утопия.
Это антиутопия. На большинство обнажённых девушек без слёз не взглянешь. Поэтому обрисованная картина сродни пытке с особым цинизмом.  8) Пусть там... в хитонах, что-ли, каких-нибудь танцуют. Или в противогазах с перчатками. А вот обеспечить приветливость со стороны деревьев даже зондеркоманда не сможет. Не видел приветливых деревьев ни разу.

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
Один из вариантов устройства в отдаленном будущем проглядывает вариация на тему "Прометей".
ИМХО, роль создателей человечеству, или какой либо отдельной его части вполне подошло, на мой взгляд.
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
пусть там... в хитонах, что-ли, каких-нибудь танцуют. Или в противогазах с перчатками.
Не пойдёт! В хитонах они могут хранить взрывчатку и прочее террористическое... антиправительственные листовки и призывы... Нужно быть бдительными! Враги повсюду!
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.