ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вторичка - сфера.ГЗ - эллипсоид.
Или Вы как-то ещё переводите ошибку волнового фронта в качество изображения?
Цитата: edvan от 18 Сен 2013 [11:12:01]Ну почему же меняется......Я поставил задачу!Узнать форму волнового фронта отражённого от сферического зеркала.Извините заранее за анекдот! К сожалению, нормального языка Вы не понимаете.Летят две вороны. Одна спрашивает другую:- Сколько?- Восемь!- А чего - восемь?- А чего - сколько?...
Ну почему же меняется......Я поставил задачу!Узнать форму волнового фронта отражённого от сферического зеркала.
Да, забыл, угловой диаметр поля зрения 9 минут.
...есле вороны летят с одинаковой скоростью,они всегда будет лететь в таком же порядке,но есле ворона передумает и развернётся,то её скорость после этого не изменится,но порядок поменяется.
Проехали (см. пост выше!)В качестве компенсации могу привести картинку на краю Вашего поля от ZEMAX.Всё в порядке. Лишь небольшой хвостик от комы. И с концентрацией - порядок!Одно неясно - Как Вы собираетесь 300 мм эллипс сделать?
Всё в порядке. Лишь небольшой хвостик от комы. И с концентрацией - порядок!
Цитата: IgorR от 18 Сен 2013 [12:01:18]Всё в порядке. Лишь небольшой хвостик от комы. И с концентрацией - порядок!Если осуществить такой проект, то лучшую картинку сможет дать только парабола с таким же длиннющим фокусом!А кстати, Вы, мне кажется не учли центральное экранирование вторичкой, которое у этой системы вполне себе планетное - около 18%.
А эллипсоид сделать даже легче, чем параболоид. У него же два фокуса. В один помещаем искуственную звезду, в другой нож и добиваемся плоской теневой картины. Только вот ни как не могу найти формулу, связывающую эксцентриситет эллипсоида и положение его фокусов.
не так страшен чёрт, как его малютки
Бленды еще надо учитывать, они нам все испортят. Или в планетном исполнении можно от них отказаться? Мне кажется нет.
Да, про бленды я забыл. Но они не испортят, просто слегка подпортят. Думаю, что при работе по планетам верхнюю бленду можно будет снимать, оставить только морковку на ГЗ.
Посчитайте бленды для незасвеченного поля пятнадцать угловых минут (диаметр поля) ради интереса. Результат будет достаточно неприятным. Меня это тоже расстраивает.
Вот Долл-Кирх Ф300 мм с F/D = 30 и его характеристики.У ГЗ квадрат эксцентриситета = 0.8127, вершинная асферичность составляет 1.905 мк.
Цитата: Павел Кириленко от 18 Сен 2013 [13:23:15] Посчитайте бленды для незасвеченного поля пятнадцать угловых минут (диаметр поля) ради интереса. Результат будет достаточно неприятным. Меня это тоже расстраивает.Может, 9'? Речь, вроде, шла о таком поле. Здесь, при большущем фокусе, каждая минута даёт значимый прирост.