A A A A Автор Тема: Помогите с выбором первого телескопа!!!(10к)  (Прочитано 12547 раз)

Оффлайн Maxfactor

• Благодарностей: 5
  • Organic sighted. Obliterate!
    • Сообщения от Maxfactor
Это у Вас, батенька, психическое расстройство, а не у меня
Это вопрос из серии, кто больше болен - врач или пациент. :) Но повторю еще раз, я не Вас оцениваю, а Ваше виртуальное воплощение. Что Вы так разволновались?

первейший симптом - болезненное неприятие чего-либо - мнения, поведения и т.п., резко отличных от собственного, объявление их симптомами расстройств!
Вотъ. Перечитайте свои посты и Вы поймете, что все процитированное к Вам же применимо в полной мере.
УМ 8-2, БПЦ5 8х30, БПЦ 15х50, МП 10х40, МП 15х50, ЗТ 8-24х40М, МП 20х60, Meade NG-70SM

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Это иллюзии - я бескомпромиссен только когда дело касается испытаний или расчётов. Собственно, о фактах я и дискутирую, домыслами не оперирую. Оппонентов же из разряда "ну не может", "не верю" и с прочими чувствами и эмоциями естественно от "аргументации" подобным мусором отучаю - иначе это не дискуссия а базар выходит.

И я очень спокоен - мне просто интересно!

Оффлайн Maxfactor

• Сообщения от Maxfactor
Это иллюзии - я бескомпромиссен только когда дело касается испытаний или расчётов. Собственно, о фактах я и дискутирую, домыслами не оперирую.
Пункт 2:
2. озабоченность деталями, правилами, перечнями, порядком, организацией или графиками;
Правильный же подход к делу проявил мастер, которому я отдавал свою пневматическую винтовку на ремонт и модернизацию. Он сказал "не переживайте - что 250, что 270 метров в секунду полуграммом - разницы никакой нет. Нет задач для 18 джоулей, которые не смогли бы решить 15."

И это не я публично назвал умственно неполноценными тех людей, которые не вписываются в заданные физические кондиции. Будьте осторожны на будущее, иначе однажды к Вам придет письмо Thou Art The Man. :)
УМ 8-2, БПЦ5 8х30, БПЦ 15х50, МП 10х40, МП 15х50, ЗТ 8-24х40М, МП 20х60, Meade NG-70SM

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Да при чем тут кондиции и физика если вы советуете чушь о том, что 80мм = 240мм???

Если у вас такое мнение, это здорово, я его уважаю, но если вы советуете другим - то нужно свои слова подкреплять чем-то большим чем 1 наблюдением при непонятно каких условиях.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Maxfactor

• Сообщения от Maxfactor
Да при чем тут кондиции и физика если вы советуете чушь о том, что 80мм = 240мм???
Я писал, что 80 мм равно 240? Я писал, что я не увидел существенной разницы. И другой такой же новичок, как я, не знающий, где и что смотреть, тоже существенную разницу вряд ли увидит (особенно при наблюдениях с балкона в условиях городской засветки, но это подразумевалось само собой из начальных условий топикстартера). А еще я писал, что расплата за картинку получше слишком высока - намного большие габариты, вес и цена.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Thou Art The Man
Это иллюзии - я бескомпромиссен только когда дело касается испытаний или расчётов. Собственно, о фактах я и дискутирую, домыслами не оперирую.
Пункт 2:
2. озабоченность деталями, правилами, перечнями, порядком, организацией или графиками;
Правильный же подход к делу проявил мастер, которому я отдавал свою пневматическую винтовку на ремонт и модернизацию. Он сказал "не переживайте - что 250, что 270 метров в секунду полуграммом - разницы никакой нет. Нет задач для 18 джоулей, которые не смогли бы решить 15."
Не напомнило?
Цитата
Цитата
    Там адаптивная оптика и общее требования к качеству другое. Ну и экономия конечно.

Конечно, а мы говорим о полуметровой и менее мелкоте, для которой вопрос материала смешон. Просто ситалл дороже, поэтому выгодно перепродаётся через накладные расходы - дороже заготовка - дороже работа. Китайцам, вон, ничего не мешает получать хорошие поверхности на диаметрах до 400 мм включительно на страшненького вида литом пирексе. Да и Астросибу ничего не мешает делать ЛК-шные РК.
Тут, конечно, можно говорить о том, что надо стремиться к PTV лямбда на 8 и т.п., но это чушь - реально первоклассному планетнику нужны Штрель 0,9 и плавная поверхность - остальное изыски не представляющих практических реалий теоретиков, смотревших лишь в неостуженный телескоп с реальным Штрелем менее половины и думающим, что контраста нет из-за ЦЭ, рассеяния зеркалами и растяжек.
Так что надо поменьше слушать продавцов типа Келлера, Тайдекса и им подобных и подходить к вопросу комплексно, думая прежде всего о тепловом режиме, а для астрографа трезво оценивая CIR.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16984.msg2321322.html#msg2321322
А они в последнее время зачастили с таким Штрелем. Раньше ближе к 0,9 синие были. Хотя и 0,9 для 200 мм - это более чем достаточно и надо приложить серьёзные усилия, чтобы реализовать его при реальных наблюдениях.
И я ещё каким-то образом "перфекционист"?  :D
Цитата
И это не я публично назвал умственно неполноценными тех людей, которые не вписываются в заданные физические кондиции. Будьте осторожны на будущее, иначе однажды к Вам придет письмо Thou Art The Man. :)
Не надо перевирать - не тех, кто не вписывается в заданные физические кондиции, а тех, кто своим безволием запирает собственные пусть скромные, но вполне имеющиеся силы на замок и из-за этого сам отсекает себе путь к любым достижениям. Безвольный человек - да, умственно неполноценен, т.к. воля - одно из важнейших проявлений умственной деятельности.

Оффлайн Maxfactor

• Сообщения от Maxfactor
И я ещё каким-то образом "перфекционист"?
Совершенно необязательно перфекционизму проявляться в каждом Вашем сообщении. Но в целом он хорошо заметен.

Не надо перевирать - не тех, кто не вписывается в заданные физические кондиции, а тех, кто своим безволием запирает собственные пусть скромные, но вполне имеющиеся силы на замок и из-за этого сам отсекает себе путь к любым достижениям.
То есть, это не Вы писали?
Цитата
Человек, вырастивший себя хилым - дурак. Здоровье - главная ценность и подобные "жертвы" - пустое!

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Конечно я! Где здесь сравнение с собой или нормативами спортивных разрядов?

Всё просто - если человеку нестерпимо тяжело, физическая нагрузка из физкультурной радости перешла в страдания, не хватает сил для себя - он хилый по своим собственным меркам.
Он страдает от собственной глупости, только и всего.

Ну и главная причина хилости - как правило именно безволие. Какая-то сила есть у каждого, но далеко не все, увы, её используют.

Совершенно необязательно перфекционизму проявляться в каждом Вашем сообщении. Но в целом он хорошо заметен.
Опять бесформенные "ля-ля". Где конкретно? Примеры-то будут? Ваше неаргументированное мнение для меня не значит вообще ничего...

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1162
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора оффтопик!

Zayas

• Гость
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=245
судя по этой статье  у меня идеальное место наблюдения в городе ;D

Zayas

• Гость
В итоге, покурив форум, заказал SW DOB 8", так как апертура рулит и цена всего 15.5к, тем более я настроился на визуал.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Удачной эксплуатации!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Zayas

• Гость
Спасибо! как опробую отпишусь! :)

Zayas

• Гость
И вот, сегодня был куплен, привезён в пригород, собран и опробован телескоп, итог - доволен как слон ^-^

Юстировки не потребовал, под передним концом трубы оказалась каплевидная ручка(на картинке в инетмагазине её нет), очень удобно наводить/следить, ведёт себя плавно, без рывков.
Как оказалось, добсон весьма удобен для наблюдений, легко вёл какой-то спутник(яркая быстро движущаяся белая звезда), легко наводился на разные яркие объекты(звёзды), легко переводить взгляд
с одного конца неба в другой.

Смотрел в основном на луну(хоть и полная, она великолепна), так как небо пока очень плохо знаю, а карт под рукой не оказалось.

Понравился окуляр WideAngle Super 25мм, не понравился просто Super 10мм(маленький вынос зрачка, какой-то не удобный). И ещё в комплекте был непонятный удлинитель для 2".
Этих окуляров явно мало, в процессе эксплуатации буду решать чем дополнить.

Всем спасибо, скоро появлюсь в разделе "Астрономические наблюдения" на форуме :)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
И вот, сегодня был куплен, привезён в пригород, собран и опробован телескоп, итог - доволен как слон ^-^

Юстировки не потребовал, под передним концом трубы оказалась каплевидная ручка(на картинке в инетмагазине её нет), очень удобно наводить/следить, ведёт себя плавно, без рывков.
Как оказалось, добсон весьма удобен для наблюдений, легко вёл какой-то спутник(яркая быстро движущаяся белая звезда), легко наводился на разные яркие объекты(звёзды), легко переводить взгляд
с одного конца неба в другой.

Смотрел в основном на луну(хоть и полная, она великолепна), так как небо пока очень плохо знаю, а карт под рукой не оказалось.

Понравился окуляр WideAngle Super 25мм, не понравился просто Super 10мм(маленький вынос зрачка, какой-то не удобный). И ещё в комплекте был непонятный удлинитель для 2".
Этих окуляров явно мало, в процессе эксплуатации буду решать чем дополнить.

Всем спасибо, скоро появлюсь в разделе "Астрономические наблюдения" на форуме :)

Окуляры эти лучше продайте, и купите нормальные :)
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1427
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Окуляры эти лучше продайте, и купите нормальные :)
Супер 10 мм. не то что продать, а даже подарить сложно. Предлагал почти два месяца местным ЛА, ржали вместе.  ;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн larry

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Скромно и со вкусом.
    • Сообщения от larry
Всем добрый вечер,
я не гуру, я даже еще не учусь, но почитав множество подобных тем на форуме, решил: новые плодить не стоит.

Космосом ранее не болел, лишь в последнюю неделю все интересней и интересней, наблюдаю за луной в свой старенький бинокль  6*30, доставшийся от прошедшего войну дедушки. Интересно, хотелось бы увидеть большее.

В связи с этим вопрос, где в Москве найти "барахолку" телескопов, место где продавали бы б/у аппараты, по доступным ценам. Ну и соответственно прошу помощь с подбором наиболее дешевой модели телескопа для просмотра луны, а если повезет,  еще и планет с балкона в г. Москве.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
В связи с этим вопрос, где в Москве найти "барахолку" телескопов, место где продавали бы б/у аппараты, по доступным ценам. Ну и соответственно прошу помощь с подбором наиболее дешевой модели телескопа для просмотра луны, а если повезет,  еще и планетами с балкона в г. Москве.

На этом сайте. Оффлайнового магазина б/у телескопов нет, а вот интернет-барахолка большая
Какой бюджет?

А тему все-таки лучше сделать отдельную (модераторы сами решат)

Супер 10 мм. не то что продать, а даже подарить сложно.

А я продала на барахолке :) За 300р. Сама удивилась... И было жалко как-то покупателя...
супер10 можно как затычку для трубы юзать :)
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d