ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
навскидку, наиболее удобен в плане хранения,перевозки и использования в ограниченном пространстве 1-й вариант, но может я чего то не знаю?
но монтировка AZ-3 не самый удобный вариант тоже
Угу, про нее гадости рассказывают
1 место наблюдения - лоджия, в форме треугольника с выпуклой гипотенузой, огромное окно открывается внутрь, высота от пола до окна 1.5 метра. В общем тесно. Окно смотрит примерно на юго-восток, красная зона засветки. Редко выезжаю в жёлтую зону.2 при таком положении "обсерватории" доступны скорее всего только луна и яркие планеты, но хочется посмотреть на объекты глубокого космоса при выезде в жёлтую зону.
Хорошо, 1-й вариант я отбросил. Конечно охота сделать удачный выбор, но у меня не так много денег для покупки больших монстров,
Вот о чём я.
3-й вариант похоже придётся отбросить, я прикинул - неудобно будет. Либо мак 102 либо 90мм рефрактор, интересно кто из них больше и лучше покажет? при условии покупки не бракованной версии конечно. Ширина балкона - 1метр точно есть.
Либо мак 102 либо 90мм рефрактор, интересно кто из них больше и лучше покажет?
Ширина балкона - 1метр точно есть.
Цитата: Zayas от 16 Июн 2013 [01:57:08]Ширина балкона - 1метр точно есть.SW BK 1149EQ2 - это если хотите уложится в бюджет.А лучше поднакопить и взять SW P1501EQ3-2.
130/900 должен влезть, и он всяко будет получше 90/900
Меня напрягает замечание о маленькой контрастности МАКа, а меня к нему тянет...