A A A A Автор Тема: Помогите с выбором первого телескопа!!!(10к)  (Прочитано 12546 раз)

Zayas

• Гость
Я за ценами не следил, интересно, к августу их не задерут? Обидно очень будет.

MengeleMD

• Гость
Когда меня совсем достали вирусы, лет 6 назад, перешла на воркстанции и ноутбуке на Linux по-умолчанию

Красноглазая астрономка! Кто бы мог подумать :) Мое почтение. Надеюсь, что попроще, хоть не генту или слак?

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
А что в Слаке сложного - это же самая простая и понятная система! После тоски с Редхатом перешёл на неё, потом на фрю - после этого все погружения в мир ретхатоидов и дебианоидов выглядели кошмаром непонятного назначения!

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
А мне убунту нравится. Еще - сюся.

По теме - цены не изменятся сильно, но вот с наличием проблемы могут быть, даже Штурманов 1149 не просто найти...
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Хавкунов Денис

• Благодарностей: 3
  • Денис. Можно на ты =)
    • Сообщения от Хавкунов Денис
Клаус, SW BKP1501EQ3-2 выбор хороший. Юстировка при нечастом таскании, особенно при наличии простейшего коллиматора, будет лёгкой, тем более, что трудностей вы не боитесь.
Кома не будет заметна по планетам, наблюдать которые вы планируете большую часть времени.
А когда выедете под дипскайное небо, то кома будет "прощена" вами скопу за то, какие красоты он покажет, особенно с каким-нибудь сверхширокоугольным окуляром на 30 мм.
Однако, если вынести его из подъезда вам могут помочь друзья, то для выездов из города вам будет необходим автомобиль. Лунно-планетное же астрофото, захватывающее и захватывающее надолго, реализуемо при наличии, для начала, привода полярной оси, хорошей цифромыльницы или какой-никакой вебки и компа рядом.
Удачи вам, в покупке и в наблюдениях!
Стёкла, металл и пластик.

Cognitia aeternum, vita brevis est!

Оффлайн Maxfactor

• Благодарностей: 5
  • Organic sighted. Obliterate!
    • Сообщения от Maxfactor
А Вы работать на процессорах пробовали - считать высокооптимизированными средствами, например? Там и кэш, и пропускная способность памяти, и задержки - всё вылезает на-ура!
Это специализированные задачи. Но и в них не все так гладко, как Вы пишете и описанная мной зависимость сохраняется. Другое дело, что для тех профессионалов, которые в таких задачах работают и 30% иногда важны. Но я говорю вовсе не о профи, ибо они знают, что им нужно.

Вы, похоже, под "производительностью" имеете в виду что-то типа результатов в пакетах прикладных программ с сильно разнородными операциями.
Нет, смесь Гибсон-III, блин. :) Ясен пень, что тест можно написать такой, что и кэш или частота будут сильно влиять. Только реальную производительность процессора в реальных задачах все это отражать не будет. Точно так же, как апертура телескопа не отражает видимость конкретных деталей человеком, который не знает, где и что ему надо видеть.

Что бы PC не тормозил, поставьте быстрые диски, а еще вирусы вычистите ))) Я работаю в IT, занимаюсь серверами, и PC-ки не мое
Я писал о производительности процессора, вообще-то. А начинал я еще с ЕС 1045/46/61, но не люблю о себе рассказывать что-то конкретное.

Как можно не имея опыта делать выводы, и, самое главное, что-то кому-то советовать?
Потому что исходя из своего жизненного опыта я знаю, что все Ваши советы - советы опытных и пресыщенных любителей начинающему надо делить как минимум на полтора, а то и на два. Во избежание разочарований от хобби. Плюс я советую, чтобы человек не ставил инструментарий на первое место, а перед тем, как потратить заработанные деньги, подумал "а сумею ли я использовать все возможности своей покупки?" Я иногда думаю, а что было бы, если бы мне в детстве подарили 80-мм телескоп? И прихожу к выводу, что я не сумел бы использовать его возможности полностью, несмотря на то, что ситуация с засветкой в 80-х была в разы лучше, нежели сейчас. (Тем не менее, от трубы "Турист-3" я бы тогда не отказался).

Если в 80 мм вы на нормальном небе увидите клочки ваты в М51
Вы еще найдите у меня возле дома M51 в принципе. Даже в 400 мм. :) Но разве ж речь идет о Вас, Алексее Юдине или Ксю?

так зачем вам телескоп если можно Сатурн в сто раз лучше с Кассини увидеть???
Зачем мне телескоп? Удовольствие от хобби получать - зачем еще? Кстати, для 90% наблюдений мне хватает бинокля БПЦ 15х50. Но иногда можно и телескоп раскочегарить. Не сомневаюсь, однако, что 200-мм телескоп я в лучшем случае выносил бы на улицу один-два раза в год.
УМ 8-2, БПЦ5 8х30, БПЦ 15х50, МП 10х40, МП 15х50, ЗТ 8-24х40М, МП 20х60, Meade NG-70SM

Zayas

• Гость
ХаД, спасибо! жду 2 недели(зарплату дадут) и заказываю скоп.

Когда он будет стоять у меня на балконе, который надо ещё доработать для этого дела, я испытаю скоп и отпишусь о своих впечатлениях.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Однако, если вынести его из подъезда вам могут помочь друзья, то для выездов из города вам будет необходим автомобиль.
Не надо так шутить - 1501PEQ3 легко транспортабелен пешком, общественным транспортом, на велосипеде.

Оффлайн Maxfactor

• Сообщения от Maxfactor
Не надо так шутить - 1501PEQ3 легко транспортабелен пешком, общественным транспортом, на велосипеде.
Правда, не всеми, ибо весит под 20 кг. Всегда пишите вес, прежде чем говорить, что что-то можно таскать на своем горбу. :)
УМ 8-2, БПЦ5 8х30, БПЦ 15х50, МП 10х40, МП 15х50, ЗТ 8-24х40М, МП 20х60, Meade NG-70SM

Оффлайн Хавкунов Денис

• Благодарностей: 3
  • Денис. Можно на ты =)
    • Сообщения от Хавкунов Денис
Да можно и доб 250 таскать, как делаю я уже 6 лет, но это не для всех удовольствие.
Трубу, положим, за спину. Ноги на багажник велосипеда. Чумадан с головой, искателем, противовесами, парой окуляров, питанием, камерой и нетбуком на передний багажник. С этим грузом ехать на велосипеде можно, но таскать по этажам или пытаться залезть в автобус или электтричку - тяжеловато и не шутки вовсе. При этом как ни пакуй всё перечисленное, оно обязательно будет цепляться за что-то и ударяться обо что-то в самых неподходящих местах. Алексей, если не согласны, расскажите, как вы транспортируете свои инструменты.
Стёкла, металл и пластик.

Cognitia aeternum, vita brevis est!

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Хороший рюкзак решает все проблемы. Ну а 20 кг кто угодно утащит - и 40 кг девушка - у меня багаж иногда моего веса достигал (80-90 кг) на поезде, а уж половинный вес любой человек в нормальной форме способен километры на себе нести.

Оффлайн Maxfactor

• Сообщения от Maxfactor
Хороший рюкзак решает все проблемы. Ну а 20 кг кто угодно утащит - и 40 кг девушка
Это Вам так кажется. По личному опыту и опыту многих своих знакомых знаю, что 5-6 кг рюкзак дотащить даже от поезда до электрички и от электрички до автобуса довольно тяжело. С другой стороны, на выезды свой телескоп можно вообще не брать - как минимум у одного из компании будет хороший инструмент.

половинный вес любой человек в нормальной форме
Смотря что считать нормальной формой. Ни я, ни мои знакомые в походы не ходим. И таких, как мы - большинство.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
По личному опыту и опыту многих своих знакомых знаю, что 5-6 кг рюкзак дотащить даже от поезда до электрички и от электрички до автобуса довольно тяжело.
Я такой в школе носил. Каждый день, не напрягаясь.
Вообще - нация дистрофиков обречена на порабощение!

А если кто-то, особенно женщина, изображает демонстративную слабость, в жалкой надежде заботы о себе - он не достоин быть надёжным спутником, а женщина - спутницей жизни, носить ребёнка.

Ненадёжных - в топку, эволюция продолжается!

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Я такой в школе носил. Каждый день, не напрягаясь.
Вообще - нация дистрофиков обречена на порабощение!

А если кто-то, особенно женщина, изображает демонстративную слабость, в жалкой надежде заботы о себе - он не достоин быть надёжным спутником, а женщина - спутницей жизни, носить ребёнка.

Ненадёжных - в топку, эволюция продолжается!
Абсолютно не прав!!!  Если человек силен физически, то это не говорит об его умственных способностях, скорее бывает наоборот. Все имеют право на жизнь - все остальное попахивает плохо - сами знаете чем. Есть куча примеров - людей немощных физически - величайшие ученые, умы, философы своего времени. Если вы всех оцениваете по способности поднять больше в кг. веса - то это явно не правильно и контр продуктивно, ИМХО!
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Zayas

• Гость
Был бы телескоп, а силы и методы транспортировки найдутся. Но думаю астрорюкзак надо будет сшить или заказывать.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Разумеется - если человек немощен физически, он не занимается любительской астрономией - он спокойно перекладывает бумажки в офисе, таких сейчас много... Но тема не о "креаклах" и не для "креаклов"!

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
Каждый выбирает оборудование под себя, одному нужен мобильный инструмент (например: взять в самолет), другому под силу таскать 40 кг. на себе на нцать км. но это еще не говорит об его способностях ЛА, я думаю что тяжелые инструменты лучше по возможности приспосабливать под стационары - и инструменту хорошо, да и ЛА тоже. Если хочется кому попробовать потаскать тяжести - попробуйте потащить две гири по 16 кг метров на 500 и сразу поймете что вам нужно.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Стационар в нормальном месте - это банально дорого, доступно отнюдь не всем. А любительская астрономия - хобби весьма демократичное!

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
Стационар в нормальном месте - это банально дорого, доступно отнюдь не всем. А любительская астрономия - хобби весьма демократичное!
Конечно дешевле лечиться от хруста и болях в спине или в позвоночнике, чем договориться с бабулькой или людьми в деревне за небольшую плату оставлять инструмент у них, а может повезет и найдется ЛА - подальше от засветки, все можно технически решить, кто хочет - тот найдет, на свой бюджет и возможности.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Ах, наивные иллюзии... Впрочем, это понятно уже по одним короткофокусным ахроматам в подписи...