ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ой ли прям-таки и нет? Ведь 99 (как минимум)% этого золотого миллиарда занимаются исключительно условным трудом.
ЦитатаВо-первых мир надо сделать единым (что я считаю смертельным для мира и его ИСТИННОГО прогресса).Не факт. Конечная цель такого сжатия - не будем размениваться на мелочи - экспансия цивилизаций уровня Z1 в пространстве. Значит, нужно сделать так, чтобы переходной процесс породил множество зародышей потенциальных Z1. Стратегически это непросто, да. Но если подключить концепцию взаимного гарантированного уничтожения?
Во-первых мир надо сделать единым (что я считаю смертельным для мира и его ИСТИННОГО прогресса).
Управлять фертильностью миллионов существенно проще. Например - сделать воспроизводство всеобщей гражданской обязанностью. 18 лет? Добро пожаловать в обязательный центр воспроизводства. Полноценные гражданские права только по окончании.
ЦитатаВообще говоря, что в этом мире составит ЦЕЛЬ жизни больниства простых людей?Гедонизм. Удовольствие от самого процесса жизни. Думаете, не клюнут?
Вообще говоря, что в этом мире составит ЦЕЛЬ жизни больниства простых людей?
Единственная проблема - с образованием и воспитанием. Ключевая проблема, btw. Кто её решит, тот и в дамки….
И обе "святыни" - Абсолютно Лживы
Ну вот. Опять я не удержался и начал проповедовать...
Одно из первых моих прозрений в области семейной философии: одного ребенка нет смысла заводить вообще. Надо заводить не менее двух или не заводить ни одного. То что большинство сейчас заводят по одному - это признак их неумения мыслить логически.Завел одного - унизил свой интеллект.
Это в бронзу на вашу мемориальную доску Если подходить к вопросу о детях с точки зрения формальной логики - их вообще не надо заводить: одни хлопоты и расходы - и никакой благодарности , верно? Тогда запрещайте искусство, культуру и прочие "непроизводительные" виды деятельности
Вы обрекаете себя не только с гедонистической точки зрения бессмысленные страдания тратясь на одно чадо, но и на бессмысленные с трансцендентной точки зрения страдания.
Предлагаю пофантазировать, на тему того каким будет мир при сокращении населения. Я уже высказывал мысль о том что капиталистическая система существовать не может при де-популяции, поскольку невозможным становиться само накопление капитала
В общем какой будет мир с точки зрения психологии, экономики и т.д. при де-популяции.Также приветствуются аргументы в пользу развития такого сценария, и против него.
При депопуляции неизбежны несколько вещей и процессов: 1) искусственное поддержание численности населения на некоем минимальном уровне, чтобы оно всё ещё представляло собой некую целостность и могло подхватить цивилизационную эстафету, не деградируя при этом 2) максимальное использование интеллектуальных ресурсов каждой личности, составляющей социум 3) полная перестройка способа цивилизационного мышления, социальной иерархии, способов и смыслов взаимодействия между людьми и всех видов человеческой деятельности 4) обретение нового смысла жизни (да, даже так) 5) гармония с окружающей средой.Уж не коммунизм ли вырисовывается из необходимости установления нового мирового порядка ? )
Спасибо за шикарную тему.
Почему же никакой?Если вы убедили себя в существовании некого трансцендентного смысла существования "вашей крови" (именно вашей генетики, а для мужчин это вообще выражается в передачу Y-хромосомы как некой сакральной эстафеты) то у вас два выхода.
Вы это серьезно? А я вижу другую картину
Похоже мне придется договариваться с "Софийкой" и Вас, Вика, привести в Музей "Роснефти".....
Цитата: andy gontchev от 05 Июл 2013 [16:52:45]Похоже мне придется договариваться с "Софийкой" и Вас, Вика, привести в Музей "Роснефти"..... Ну что ж, отказываться не буду, Вы меня заинтриговали Даже не могу представить, что там может быть - если оно так легко способно сменить картины мрачного и сурового будущего на процветание и благоденствие.
Безысходность на молодых лицах так и читается
А музей Футурологии НК "Роснефть" какое отношение имеете к вашей ссыле?
Возможно, местоположением? 117997, Москва, Софийская наб. 26/1
...При депопуляции неизбежны несколько вещей и процессов: 1) искусственное поддержание численности населения на некоем минимальном уровне, чтобы оно всё ещё представляло собой некую целостность и могло подхватить цивилизационную эстафету, не деградируя при этом 2) максимальное использование интеллектуальных ресурсов каждой личности, составляющей социум 3) полная перестройка способа цивилизационного мышления, социальной иерархии, способов и смыслов взаимодействия между людьми и всех видов человеческой деятельности 4) обретение нового смысла жизни (да, даже так) 5) гармония с окружающей средой.Уж не коммунизм ли вырисовывается из необходимости установления нового мирового порядка ? )
ну а крах тоталитарного социума, практически неспособного адаптироваться к изменяющимся условиям, исчерпавшего "изначальные" ресурсы своего существован