ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Пока (по историческим аналогиям) получается что депопуляция = регресс.
Ну и что с того, что население Детройта снизилось.
Цитата: fyunt от 21 Июн 2013 [22:35:18]Пока (по историческим аналогиям) получается что депопуляция = регресс.да, но... там депопуляция - следствие регресса. хотя даже и само понятие "регресса" относительно... ну кроме крайних случаев, конечно
А в чем собсно паника? Что де-популяция остановит прогресс? Вспять пойдет?
Что случится с мировой системой если все эти страны просто исчезнут с лица земли. Мне кажется что ничего не случится.
Мне кажется что ничего не случится.
Всего то делов: нужно пересмотреть пенсионную политику и мир будет спасен.
Цитата: postoronim от 22 Июн 2013 [14:59:31]Всего то делов: нужно пересмотреть пенсионную политику и мир будет спасен.Тут дело не только в пенсионной политике, а больше в экономике. При депопуляции будет постояннное снижение спроса, потому все активы будут дешеветь, будто деньги, драгоценные металлы, недвижимость и т.д. Таким образом выбиваеться самый важный элемент капиталистической экономики...Накопление капиталла. У капиталиста таким образом не будет мотивации к зарабатыванию. Что приведет к краху капиталистической системы. Ну и политика покатиться туда же, поскольку она основана на власти денег. А когда власть денег закончиться, должна появиться какая то другая власть. Из всех известных в прошлом альтернатива, это власть оружия. Ну и все прелести переходного периода.
- а вот цена продовольствия скорее всего резко пойдет вверх
Как следствие - дефицит.
Сейчас финансовый сектор слабо связан с реальностью.
Цитата: Anatoly от 22 Июн 2013 [17:15:31]- а вот цена продовольствия скорее всего резко пойдет вверхС чего она должна пойти наверх. Производственные мощности, не куда не денуться, а спрос будет стабильно падать. Потому цена продовольствие будет в районе себестоимости, да и на все товары потребления.Цитата: postoronim от 22 Июн 2013 [18:16:43]Как следствие - дефицит.Какой дифицит...вы что? Где вы его видели?Цитата: idris от 22 Июн 2013 [18:21:14]Сейчас финансовый сектор слабо связан с реальностью. Связан очень сильно.
В целом население Украины не очень крепкое и здоровое. В течение советского периода каждое следующее поколение было более слабым. Болезни передавали наследственно. Поэтому сейчас почти нет полностью здоровых детей. Все имеют какие-то болезни.
Ну вы сказали. Вы про мировой финансовый кризис 2008 года не слышали? Тучи экономистов в один голос говорят про ничем не обеспеченные дутые финансовые активы, то про пустой воздух.
многие науки (все не-технические, т.е. фундаментальные, гуманитарные...), искусства и тп и тд - а вот цена продовольствия скорее всего резко пойдет вверх (ибо число производителей сокращается - а спрос устойчивый, ибо "кушать хочется всегда"), пойдет вверх цена энерго- и прочих ресурсов по той же причине (пока есть население - будет спрос, а число производителей сокращается), пойдет вверх цена сильно специализированных услуг типа медицины и производства вооружения (ибо специалистов становится меньше, а спрос будет пока население еще существует)