A A A A Автор Тема: Мир при де-популяции.  (Прочитано 21697 раз)

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
Re: Мир при де-популяции.
« Ответ #100 : 16 Июн 2013 [23:14:39] »
На мой взгляд не стоит особо налегать на социальные причины депопуляции.
Конечно легко всё объяснить урбанизацией, эмансипацией, индустриализацией и прочими "циями". Проще простого.
Однако любой грамотный демограф только скептически хмыкнет на все эти потуги.
Дело в том что депопуляция с равным успехом происходит и у народов не испытавших все эти "ции".
Есть в России (да и в других странах тоже) такие народы.
Например якуты. Урбанизацией особо не затронуты, эмансипацией у них и не пахнет, индустриализация практически их не касается - а рождаемость ниже чем у русских. Тоже у манси, хантов, и других народов, всех и не перечислишь.
Причем процесс этот происходил и тогда когда у русских с демографией было всё хорошо. Демографический взрыв с середины 19 по середину 20 веков эти народы не затронул.
Вот и объясняй причины после этого.
...
ps
Если бы это касалось только народов севера. Но плохо с рождаемостью и на Кавказе. Депопуляция затронула адыгов, осетин, кабардинцев и карачаевцев.
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн ВадимZeroАвтор темы

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #101 : 16 Июн 2013 [23:24:41] »
Например якуты. Урбанизацией особо не затронуты, эмансипацией у них и не пахнет, индустриализация практически их не касается - а рождаемость ниже чем у русских. Тоже у манси, хантов, и других народов, всех и не перечислишь.
Все эти манси и ханты, и прочие давно уже оторвались от своих корней, и живут в той же социальной культрной среде что и основная масса России... То есть Безработица, пьянство и полная потеря коренного промысла.

Оффлайн idris

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от idris
« Ответ #102 : 16 Июн 2013 [23:41:20] »
А кто по вашему мнению живет в индии?

На выбор монголоиды, негроиды или австралоиды, ну и подсказываю правильный ответ европеоиды.

Раз не хотят добровольно освобождать места, значит надо их с этих мест выгонять. То есть стукнуло 50 лет все дядя, до свиданья, уступи дорогу молодым. Хотя бы в госсекторе.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #103 : 16 Июн 2013 [23:44:48] »
Хотя бы в госсекторе.
Ха-ха-ха! Вашей наивности надо ставить памятник!

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #104 : 16 Июн 2013 [23:45:05] »
Да плевать на белое население. Белые, желтые , да хоть фиолетовые , лишь бы дураками не были. По мне так проще , чтобы все были одной расы ( хоть негры) и чтобы одна религия была ( всё равно какая , хоть атеизм ) . Сразу на кучу проблем меньше станет.
« Последнее редактирование: 16 Июн 2013 [23:53:10] от stuuvi »

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #105 : 16 Июн 2013 [23:45:10] »
А кто по вашему мнению живет в индии?
На выбор монголоиды, негроиды
Выбор верен

Оффлайн idris

• Сообщения от idris
« Ответ #106 : 16 Июн 2013 [23:50:50] »
Это интересное географическое открытие. Ну 2,5 австралоида положим ютятся в индийских джунглях.

Но монголоиды, а тем более негры в Индии!? Это вы о ком товарищ?

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #107 : 17 Июн 2013 [00:02:33] »
Но монголоиды, а тем более негры в Индии!? Это вы о ком товарищ?
Ну хотябы вот..
http://www.magnit-tour.ru/load/karmannaja_ehnciklopedija_indija_ch_1/naselenie_indii/127-1-0-1955

Nucleosome

• Гость
« Ответ #108 : 17 Июн 2013 [00:31:49] »
Да плевать на белое население. Белые, желтые , да хоть фиолетовые , лишь бы дураками не были. По мне так проще , чтобы все были одной расы ( хоть негры) и чтобы одна религия была ( всё равно какая , хоть атеизм ) . Сразу на кучу проблем меньше станет.
вот это точно
Конечно легко всё объяснить урбанизацией, эмансипацией, индустриализацией и прочими "циями". Проще простого.
Однако любой грамотный демограф только скептически хмыкнет на все эти потуги.
хм, конечно всего они не объясняют. скажем Саудовская Аравия урбанизирована явно сильно, а рождаемость - выше некуда. ну тут весьма специфический случай, но Австралия например - урбанизация 89% фертильность 1,77 - конечно это тоже вымирание, но и не 1, 5 как в Японии, при том что нерго-исламская компонента очень мала, во всяком слечае если верить indexmundi, однако в целом тенденция есть - крупные города не могут воспроизводится сами...

Q

• Гость
« Ответ #109 : 17 Июн 2013 [00:33:24] »
Я знаю очень хороший способ прекратить де-популяцию. Нужно поставить счётчик численности населения с постоянно убывающем числом в кабинетах президента, премьера, станциях метро, в центрах городов и поселков, можно на экране тв влепить. На мозги будет капать сильно. А ещё периодически вставлять рядом китайский и индийский (+ 40 000 в день).  :)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #111 : 17 Июн 2013 [00:40:46] »
Я знаю очень хороший способ прекратить де-популяцию. Нужно поставить счётчик численности населения с постоянно убывающем числом в кабинетах президента, премьера, станциях метро, в центрах городов и поселков, можно на экране тв влепить. На мозги будет капать сильно. А ещё периодически вставлять рядом китайский и индийский (+ 40 000 в день).  :)
И что? Президент с Премьером, что - великими осеменаторами сразу станут? И остальные в ними.
Откажутся от вкусняшек, кайфа и отдыхов на морях, заведут кучу детишек.
С уважением. Олег

Оффлайн idris

• Сообщения от idris
« Ответ #112 : 17 Июн 2013 [04:36:01] »
Ага, индия еще за часть тибета борется. Там то точно монголоиды.

Никаких негров в индии отродясь не было. Кроме современных из мегаполисов и средневековых портовых городов. Андаманцы это австралоиды, равно как и еще нескольких таких же народов, до сих пор прячущихся по джунглям.

99% населения индии типичные европеоиды. Гораздо более европеоидные, чем например представители смешанной малой уральской расы господствующие в Пермском крае и окрестностях.

Хотя вру, но нелепость предположения что в индии живут не европеоиды как то вывела из нормы. Их, европеоидов то есть, там от силы 97%. Что естественно в корне меняет дело и делает самой густонаселенной европеоидами страной Литву.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 150
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #113 : 17 Июн 2013 [13:47:54] »
трансплантация во-первых процедура со множеством побочных эффектов (ну если не идёт о простых вещах типа кожи), а во-вторых - от кого трансплантировать? ну делаются конечно попытки выращивания из стволовых клеток, только они тоже стареют пока растут и меньше пока сохраняются.
"Починить" отдельную клетку всяко проще, чем все в организме. Сейчас уже делают попытки синтеза полного комплекта ДНК с компьютерной модели.
 А дальше из неё вырастить новый орган.
В нефтедобывающих странах Персидского залива при высочайшем уровне жизни (по крайней мере для коренных жителей) - высочайшая же рождаемость. Так что традиционные ценности (в данном случае - мусульманские) важнее.
Денег у них много, да - но сколько из них достаётся женщинам?
Это вам к основателю евгеники, надо. Он первый убедился в высоком уровне зависимости умственых способностей от генетики. Я лично убежден, что интелектуальные способности в первую очередь зависят от самообразования. Что в свою очередь зависит от мотивации(генетики).
Оба фактора важны.
То, что ведро большое - не значит что в него много налито.
Но в маленькое ведро много налить и не получится.
нет - даже если продлить жизнь, она всё равно кончится, и надо всё равно оставить двоих на кажду пару чтобы заместить
Больше одного ребёнка воспитывать единовременно - тяжко.
Собственно и в деревне так было - до двух лет лежит в колыбели а в пять "вышел на самоокупаемость" - послали скот пасти.
Сейчас на самоокупаемость выходят в 25-30 - соответственно и разрыв между детьми такой же надо. Первого родили в 30, второго в 60, третьего в 90...
ну и подсказываю правильный ответ европеоиды.
Европеоиды не есть европейцы. Их даже в иммиграционных картах по-разному пишут :)

Оффлайн idris

• Сообщения от idris
« Ответ #114 : 17 Июн 2013 [14:48:49] »
А при чем тут европейцы?

Самая большая европеоидная страна - Индия, вторая - США, третья - Пакистан, четвертая - Бразилия, пятая - Бангладеш, шестая - Россия, седьмая - Мексика, восьмая - Египет и только девятая Германия (среди стран с европеоидным населением).

Предки подгрупп R1 и R2, пришли в Европу из степей Евразии. А их предки туда с ближнего востока, а их предки туда из Восточной Африки и т.д. Так что европейцы для них термин условный.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #115 : 17 Июн 2013 [15:16:31] »
В Японии 1,39
хм, а что же тогда ы таблицах приведённых Аскетом? (я хотел написать 1,05) - 1051 дитё на 1000 матерей на 2011 год
"Починить" отдельную клетку всяко проще, чем все в организме
сильно вряд ли - я вообще не представляют как починить отдельную клетку, даже если вытащить из организма, а потом всунуть снова - все технологии трансформации работают на группах клеток
Сейчас уже делают попытки синтеза полного комплекта ДНК с компьютерной модели.
 А дальше из неё вырастить новый орган.
что-то я не понял... какой смысл синтезировать ДНК если оно удваивается само в определённых условиях? повышение точности? каким образом? даже если секвенировать ДНК, а потом вогнать в компьютер там уже будет не мало ошибок. а уж строить орган с такой информацией и вовсе нельзя - нужны клетки, соответсвующим образом компетентные - на нужный орган. это тоже надо откуда-то брать.
Денег у них много, да - но сколько из них достаётся женщинам?
ну судя по кол-ву золотых украшений... да не в этом дело - дело в том, что всё их благополучие основано на редчайшем стечении обстоятельств - богатейшие залежи (изначально) наинеобходимейшего для современности сырья и низкое население. кончится сырье - кончится и их... всё. даже покушать нечего - опреснительные установки на нефти, и завоз большой - на нефтедоллары опять же... так пример сколь яркий, столь и эфимерный.
Первого родили в 30, второго в 60, третьего в 90...
хм, но это совсем другая модель размножения нежели нынешняя - тогда у нас кол-во детей будет не 1051 на 1000, а 3000. а в 90 лет дитё при продолжителтности активной жизни 120 - это как примерно в 45 или даже 50 сейчас - смотря как брать 60 или где-то 67 лет - как-то в 60 называть конец активной жизни даже и в среднем рука не поднимается. ну и много ли таких? кстати - если приглядется в цифры по Японии, то там наметилось (для мужчин пока несущественно) снижение продолжительности жизни, что вообще-то не удивительно - ведь умирают-то в таких странах как Япония те, кто рождились ещё при достаточно высокой детской смертности, то есть прошли некоторй отбор, но постепенно будут стареть и умирать и те 99,5% которые выживают ныне (а в иных странах и того больше)

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #116 : 17 Июн 2013 [18:16:25] »
Цитата
что же тогда в таблицах приведённых Аскетом?
Фертильность не равна непосредственно уровню рождаемости, как многие думают, она выражается через СКР: http://ru.wikipedia.org/wiki/Суммарный_коэффициент_рождаемости
Именно он и приведен в табл. 2.4, колонка Total fertility rate.
Обратите внимание на примечание 2 к ней, в нем как раз и дано определение СКР.

Цитата
С другой стороны, 7 человек детей в семье нам и не надо, достаточно 2-3. Интересно было бы подсчитать, какой уровень жизни для этого нужен

Суммарный коэффициент рождаемости и ВВП на душу населения. Данные 2009 года. Указаны только страны с населением более 5 миллионов. Источник: Справочник ЦРУ по странам мира "The World Factbook".
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #117 : 17 Июн 2013 [18:23:32] »
Я чето не понял. Уровень воспроизводства поколений это 2,33 или 2,1?

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
« Ответ #118 : 17 Июн 2013 [18:31:41] »
Все эти манси и ханты, и прочие давно уже оторвались от своих корней, и живут в той же социальной культрной среде что и основная масса России... То есть Безработица, пьянство и полная потеря коренного промысла.
Очень свежая и, главное, жуть как оригинальная мысля. Буквально новое слово в демографии.
Индийцы в трущобах значит не потеряли коренного промысла, арабы в пригородах Парижа на безработицу не жалуются, китайцы со своей КПК не оторвались от корней, а вот якуты ...
Вам самому не кажется что в вашей мысле концы с концами не сходятся?
(Говорю же что социальные причины демографических процессов тем плохи что на любой пример всегда найдётся контрпример начисто уничтожающий все самые разумные умственные построения.)
Трудно объяснить почему одни и те же факторы у разных народов действуют прямо противоположно.
« Последнее редактирование: 17 Июн 2013 [18:38:29] от fyunt »
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #119 : 17 Июн 2013 [18:51:48] »
2,33 это в целом по миру необходимо для нулевого роста сейчас, а 2,1 для развитых стран.

Цитата
если приглядеться в цифры по Японии, то там наметилось (для мужчин пока несущественно) снижение продолжительности жизни, что вообще-то не удивительно - ведь умирают-то в таких странах как Япония те, кто рождались ещё при достаточно высокой детской смертности, то есть прошли некоторый отбор, но постепенно будут стареть и умирать и те 99,5% которые выживают ныне (а в иных странах и того больше)

Есть и другие факторы, рост популярности курения в послевоенные десятилетия, например. В 1986 году доля курящих мужчин в Японии составляла 60%.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.