ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А что изменится-то? АФ и ЮН и сейчас проводятся, но Вы же все равно остаетесь недовольным уровнем популяризации. Те. пока на популяризацию не будет целевых денег, значительного улучшения ожидать не приходится.
Не нужна никакая приватизация! Это просто абсурд. Так как астрономия по определению не должна приносить прибыль. Это не бизнес-проект и торгашам тут не место!
Цитата: Милый Друг от 11 Июн 2013 [13:19:14]Цитата: Viktor Tsepaev от 11 Июн 2013 [13:00:37]Вы их никогда не подниметеНу почему так категорично? У кого позволяют финансы, есть желание, время и руки из плечевых суставов растут, вполне могут позволить себе подобное удовольствие (примеров тому масса даже на форуме).Почему-то только Вы забыли привести хотя бы один пример из этой массы? Но мы то знаем почему, а потому......... А вот ответ смотри постом выше
Цитата: Viktor Tsepaev от 11 Июн 2013 [13:00:37]Вы их никогда не подниметеНу почему так категорично? У кого позволяют финансы, есть желание, время и руки из плечевых суставов растут, вполне могут позволить себе подобное удовольствие (примеров тому масса даже на форуме).
Вы их никогда не поднимете
Цитата: kismet от 11 Июн 2013 [13:24:54]Цитата: Viktor Tsepaev от 09 Июн 2013 [18:45:01]Цитата: Forest от 09 Июн 2013 [17:26:46]Цитата: ivanij от 09 Июн 2013 [17:16:33] Вот пример приватизации обсерваторий. Это годиться, разве что в такой форме: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97828.0.htmlЭти обсерватории городские-т.е. государственные. Трудно предположить : ЧТО :-\должно подвигнуть частника их выкупить..? Городские? Вы хотите сказать, что это московская или федеральная собственность? Странно, из последнего с Вами моего разговора я так понял, что известная Вам обсерватория числятся за неким ООО... Тут писали в теме, что обсерватория по определению не предназначена для извлечения прибыли и это научный иструмент. Странное мнение, особенно если учесть что ни о какой научной работе на телескопах в московских парках и том же планетарии речи даже не идет. Это так называемые - народные обсерватории, для популяризации астрономии среди населения. Откуда такая осведомленность? Вы с Форестом в доле чтоли? Я что-то не припоминаю Вас на той встрече
Цитата: Viktor Tsepaev от 09 Июн 2013 [18:45:01]Цитата: Forest от 09 Июн 2013 [17:26:46]Цитата: ivanij от 09 Июн 2013 [17:16:33] Вот пример приватизации обсерваторий. Это годиться, разве что в такой форме: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97828.0.htmlЭти обсерватории городские-т.е. государственные. Трудно предположить : ЧТО :-\должно подвигнуть частника их выкупить..? Городские? Вы хотите сказать, что это московская или федеральная собственность? Странно, из последнего с Вами моего разговора я так понял, что известная Вам обсерватория числятся за неким ООО... Тут писали в теме, что обсерватория по определению не предназначена для извлечения прибыли и это научный иструмент. Странное мнение, особенно если учесть что ни о какой научной работе на телескопах в московских парках и том же планетарии речи даже не идет. Это так называемые - народные обсерватории, для популяризации астрономии среди населения.
Цитата: Forest от 09 Июн 2013 [17:26:46]Цитата: ivanij от 09 Июн 2013 [17:16:33] Вот пример приватизации обсерваторий. Это годиться, разве что в такой форме: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97828.0.htmlЭти обсерватории городские-т.е. государственные. Трудно предположить : ЧТО :-\должно подвигнуть частника их выкупить..? Городские? Вы хотите сказать, что это московская или федеральная собственность? Странно, из последнего с Вами моего разговора я так понял, что известная Вам обсерватория числятся за неким ООО... Тут писали в теме, что обсерватория по определению не предназначена для извлечения прибыли и это научный иструмент. Странное мнение, особенно если учесть что ни о какой научной работе на телескопах в московских парках и том же планетарии речи даже не идет.
Цитата: ivanij от 09 Июн 2013 [17:16:33] Вот пример приватизации обсерваторий. Это годиться, разве что в такой форме: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97828.0.htmlЭти обсерватории городские-т.е. государственные. Трудно предположить : ЧТО :-\должно подвигнуть частника их выкупить..?
Вот пример приватизации обсерваторий. Это годиться, разве что в такой форме: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97828.0.html
Цитата: kismet от 11 Июн 2013 [13:35:37]А что изменится-то? АФ и ЮН и сейчас проводятся, но Вы же все равно остаетесь недовольным уровнем популяризации. Те. пока на популяризацию не будет целевых денег, значительного улучшения ожидать не приходится. А хотите я Вам с деньгами помогу? Сможете ситуацию исправить?
И, чем Вам мой ответ не нравится? Примеры поднятия обсерваторий командами энтузиастов и частниками есть
Потому что я целевым образом собираю информацию по всем обсерваториям. И, в частности, был в народной обсерватории в Словакии.
У нас и так слишком много дел с помощью обсерваториям. Скорее не денег не хватает, а рук. Надо подумать, где взять новых специалистов. М.б. дадите денег Артёму Новичонкову, он сейчас народную обсерваторию создает и как раз впрямую популяризацией занимается
Если кто хочет деньгами помочь то:
Цитата: kismet от 12 Июн 2013 [09:31:19]И, чем Вам мой ответ не нравится? Примеры поднятия обсерваторий командами энтузиастов и частниками естьНу, вот и приведите примеры как такие вот благородные энтузиасты как Вы приехали на пепелище, оставленное врагами, и на собственные не народные деньги, государство оно ведь как тут выразилось не нужно, возродили частную обсерваторию. Хотя бы одну. Пока я вижу только какие-то условные частные обсерватории, вроде бы даже не бедствующие, о возрождении вроде бы тоже ничего нигде в постах не видел.
Цитата: kismet от 12 Июн 2013 [09:31:19]Потому что я целевым образом собираю информацию по всем обсерваториям. И, в частности, был в народной обсерватории в Словакии. Какая печаль.
Цитата: kismet от 12 Июн 2013 [09:31:19]У нас и так слишком много дел с помощью обсерваториям. Скорее не денег не хватает, а рук. Надо подумать, где взять новых специалистов. М.б. дадите денег Артёму Новичонкову, он сейчас народную обсерваторию создает и как раз впрямую популяризацией занимаетсяКак я Вас понимаю. На всё нет времени. Ну, если деньги не нужны, значит не нужны. Я предлагал, все свидетели. Что же касается Артёма. Он денег у меня не просил,
тем более как Вы написали он уже строит обсерваторию и даже народную. Значит деньги на это у него есть. Вот теперь народные массы потянутся в популяризацию астрономии. Кстати, как там со сроками, лет через 20 построит?
Цитата: Forest от 12 Июн 2013 [12:43:31]Если кто хочет деньгами помочь то:Деньги слать мне на web-кошелек. Номер можно узнать через личку
Игорь! Я вам удивляюсь Откуда у вас столько сил на все эти пикеровки
А кто говорил про руины частных обсерваторий? Говорилось о том, что частники сами развивают свои обсерватории, и, помогают восстанавливать из руин государственные. Примеры и того, и другого я привел.
У Вас местами очень странный юмор. Словакам можно только позавидовать, на душу населения у них в разы больше народных обсерваторий, чем у нас. Поэтому, если печально, то в отношении нас.
Цитата: Viktor Tsepaev от 12 Июн 2013 [22:43:59]Цитата: Forest от 12 Июн 2013 [12:43:31]Если кто хочет деньгами помочь то:Деньги слать мне на web-кошелек. Номер можно узнать через личкуДа, уже пора начинать собирать деньги Виктору, чтобы он смог приехать на следующий Астрофест Вот так всегда - сперва давайте я дам денег на благое дело. А потом - нет, сперва вы мне деньги помогите собрать
Цитата: Fidel от 12 Июн 2013 [23:21:28]Игорь! Я вам удивляюсь Откуда у вас столько сил на все эти пикеровки Ну, логика очень проста. Во-первых, я развлекаюсь. Во-вторых, тем самым я привлекаю внимание к нашему проекту. Ведь именно на Астрофоруме я собрал ядро своей команды. И, закономерность прослеживается совершенно четкая - после каждой разборки к нам приходят новые любители. Причем не только москвичи - но, и, например, на Дальнем Востоке, в Благовещенске. Астрофорум - он же один на весь Союз.
Цитата: Viktor Tsepaev от 12 Июн 2013 [22:39:25] тем более как Вы написали он уже строит обсерваторию и даже народную. Значит деньги на это у него есть. Вот теперь народные массы потянутся в популяризацию астрономии. Кстати, как там со сроками, лет через 20 построит?Спрашивайте Артёма.
Цитата: kismet от 12 Июн 2013 [23:15:41]А кто говорил про руины частных обсерваторий? Говорилось о том, что частники сами развивают свои обсерватории, и, помогают восстанавливать из руин государственные. Примеры и того, и другого я привел. А спрашивалось про подъем частных обсерватоий, а не о том, что кто-то там чего-то развивает и кому-то помогает. Может быть Вы и приводили примеры, но именно о том, что Вы же и написали, а не о том, что спрашивалось. Так примеры все-таки будут или не будут? Или будем считать что их нет?
Цитата: kismet от 12 Июн 2013 [23:16:54]Цитата: Viktor Tsepaev от 12 Июн 2013 [22:43:59]Цитата: Forest от 12 Июн 2013 [12:43:31]Если кто хочет деньгами помочь то:Деньги слать мне на web-кошелек. Номер можно узнать через личкуДа, уже пора начинать собирать деньги Виктору, чтобы он смог приехать на следующий Астрофест Вот так всегда - сперва давайте я дам денег на благое дело. А потом - нет, сперва вы мне деньги помогите собрать Вообще-то деньги Форесту собираем. Сдается, что Вы из одной комнады (хотел написать шайки) с ним, щас денег по шумок насобираете, облапошив честных аматеров, неужели государственных денег не хватает?
Цитата: kismet от 12 Июн 2013 [23:24:43]Цитата: Fidel от 12 Июн 2013 [23:21:28]Игорь! Я вам удивляюсь Откуда у вас столько сил на все эти пикеровки Ну, логика очень проста. Во-первых, я развлекаюсь. Во-вторых, тем самым я привлекаю внимание к нашему проекту. Ведь именно на Астрофоруме я собрал ядро своей команды. И, закономерность прослеживается совершенно четкая - после каждой разборки к нам приходят новые любители. Причем не только москвичи - но, и, например, на Дальнем Востоке, в Благовещенске. Астрофорум - он же один на весь Союз. Продолжайте, вот будет веселуха. Ряды растут. Я всегда догадывался, что тут не всё так просто
Цитата: kismet от 12 Июн 2013 [23:15:41]Цитата: Viktor Tsepaev от 12 Июн 2013 [22:39:25] тем более как Вы написали он уже строит обсерваторию и даже народную. Значит деньги на это у него есть. Вот теперь народные массы потянутся в популяризацию астрономии. Кстати, как там со сроками, лет через 20 построит?Спрашивайте Артёма.А оно надо? Да и непонятно мне почему типа начальник не знает, что происходит у его подчиненных. Или он не из Вашей команды?
Начальники... подчинённые... Ты, Вить, уводишь тему в сторону от изначальной авторской посылки.Чиновник, размашисто зачерпнув информационную пену с бушующей поверхности сетевого океана, выдвинул тезис. В нём он, разумеется, не был особенно оригинален - достаточно вспомнить горбачёвские перлы о том, как народившийся новый собственник (читай хозяин) и конкуренция (рынок) бодро поведут народные массы к вожделенному благоденствию и процветанию.Автор не имеет ни малейшего представления о том, что такое были первые фестивали. Отсюда ошибочный, и, не побоюсь этого слова, бредовый вывод о безусловной необходимости втягивания собственника-акционера в деятельность астрономических организаций. Вспомним Люси Ферье! Тьфу... Twins, как вопиющий пример серьёзного, активного и заинтересованного участия частника в популяризации астрознаний Далее. Задаёмся простым вопросом. А кому и зачем сейчас нужна эта самая пресловутая популяризация? Астролитература доступна повсеместно в бумажном и электронном виде, местная и забугорная. Телеканалы напичканы хабблами и сОхами, в интернете вообще - всё, что душе угодно по астротематике. В магазинах и на вторичном рынке дудки на любой вкус. Обсерватории и институты проводят экскурсии, научные работники читают лекции в планетариях и в других местах, куда их приглашают и где есть заинтересованный слушатель. Было бы кому слушать. Выступают в телевизоре, общаются на форумах. И т.д. и т.п.В ту пору, например, когда агитавтобус МП колесил по областному бездорожью, да, была необходимость в распространении знаний. Народ тянулся к ним. Сейчас её, этой дополнительной необходимости, попросту нет.Предложение же зарабатывать на любителях деньги для поддержания обсерваторских штанов, да ещё и предварительно проведя реорганизацию структуры учреждений в части смены собственника //Единственное облачко в этом деле, это юридические вопросы, которые тут можно и обсудить… Обсуждать тут нечего - идея дикая и дохлая.