ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
такая приватизация очень выгодна государству, так как она снимет всякие обязательства с него по содержанию.
Начальники... подчинённые... Ты, Вить, уводишь тему в сторону от изначальной авторской посылки
Астролитература доступна повсеместно в бумажном и электронном виде, местная и забугорная
Примеры подъема (создания и развития) частных обсерваторий приведены в Ответе #82.
Да, мы с ним в одной команде - команде тех, кто помогает выжить отечественной астрономии. А Вы, как я вижу по Вашим постам, наоборот, делаете все, чтобы у нас в стране астрономия не сохранилась, кроме как в сосканированной Вами литературе. Каждому своё. И, не надо судить по себе - если Вы любите облапошивать людей, то это не значит, что этим же занимаются и другие. И, еще раз повторюсь, что проект ISON сам зарабатывает на свою активность. Нам нужны не деньги любителей, а их светлые головы и золотые руки. Я, конечно же не про Вас - у Вас нет, ни того, ни другого, одни черные мысли и ненависть.
Цитата: Fidel от 13 Июн 2013 [09:36:33]Обсуждать тут нечего - идея дикая и дохлая.Как и все идеи, выдвигаемые Чиновниками. Полностью с тобой согласен.
Обсуждать тут нечего - идея дикая и дохлая.
У нас нет начальников и подчиненных, есть коллеги и единомышленники. И, с Артемом мы тоже в одной команде - команде тех, кто помогает выжить отечественной астрономии.
Цитата: kismet от 13 Июн 2013 [10:04:36]Да, мы с ним в одной команде - команде тех, кто помогает выжить отечественной астрономии. А Вы, как я вижу по Вашим постам, наоборот, делаете все, чтобы у нас в стране астрономия не сохранилась, кроме как в сосканированной Вами литературе. Каждому своё. И, не надо судить по себе - если Вы любите облапошивать людей, то это не значит, что этим же занимаются и другие. И, еще раз повторюсь, что проект ISON сам зарабатывает на свою активность. Нам нужны не деньги любителей, а их светлые головы и золотые руки. Я, конечно же не про Вас - у Вас нет, ни того, ни другого, одни черные мысли и ненависть. Ну, в чем то Вы правы, но учитывая, что не имеете никакого понимания в том, что нужно для популяризации астрономии снова информирую Вас, что моя деятельность по популяризации астрономии заключается не в облапошивании людей, а выражаясь Вашим языком "в облапошивании" западных издательств. Кисмет тут нам явно не нужен.
Хотел написать "кузнец" . Кстати, практически готов очердной мегахит, просто бомба, ждите анонса. Учитывая, что Вы уже знакомы с моей деятельностью, делается элементарный вывод о том, что моя деятельность крайне полезна (!) для российских аматеров.
Про Ваши успехи пока известно очень мало. Вас никто не знает.
Чужой успех всегда вызывает зависть. Таким образом вопрос о моей ненависти и черных мыслях снимается сам собой.
Цитата: art-xrom от 13 Июн 2013 [10:16:58]такая приватизация очень выгодна государству, так как она снимет всякие обязательства с него по содержанию.Во-первых не снимет, кто-то же все равно должен платить зарплату астрономам, строить новые телескопы и покупать приборы. Частнику это просто не по карману. Во-вторых, это недалекое трактование выгоды государства - желание получить сиюминутные выгоды в ущерб своему развитию. Обычно до хорошего такии акции не доводят. Скупой - платит дважды. Ну, либо у нас будет другое государство.
И слава богу. Вы уж там жульничайте как-нибудь без меня.
Вы себе льстите. Абсолютно не знаком, сужу с Ваших же невразумительных постов.
Ни разу я не читал Ваших постов с положительной оценкой хоть кого, кроме себя любимого.
Но, каким надо быть далеким от народа, чтобы не услышать, ни про комету Еленина, ни про комету ИСОН, которые были открыты в рамках проекта ISON
Цитата: kismet от 13 Июн 2013 [20:35:11]И слава богу. Вы уж там жульничайте как-нибудь без меня. А Вы без меня. Вы в этой области преуспели. Тут мне только учиться у Вас и учиться. Куда мне тягаться то? Вы же у нас Великий, мудрый учитель, гениальный стратег и мыслитель, вождь. Вы освещаете своим учением путь для миллионных масс трудящихся из народа. Вы там поаккуратнее, ато сгорите на работе. И напишут в некрологе вместо слов благодарностей - "просто сгорел на работе".
Цитата: kismet от 13 Июн 2013 [20:35:11]Вы себе льстите. Абсолютно не знаком, сужу с Ваших же невразумительных постов. Я таких вроде бы и не давал, Вы наверное их сами придумали, а может быть шепнул кто? Команда-то у Вас большая, шептуны всегда найдутся. Тем более я на астрофорум аматерских книг не выкладываю.
Цитата: kismet от 13 Июн 2013 [20:35:11]Ни разу я не читал Ваших постов с положительной оценкой хоть кого, кроме себя любимого.Попробуйте себя заставитьЦитата: kismet от 13 Июн 2013 [20:35:11] Но, каким надо быть далеким от народа, чтобы не услышать, ни про комету Еленина, ни про комету ИСОН, которые были открыты в рамках проекта ISONНароду может быть они и нужны, но я то не народ, я простой любитель астрономии.
С этим своим, пожалуйста, к народу.
Похоже, что мой пост на который Вы так эмоционально ответили был для Вас нокаутом. Извините, честно не хотел так сильно Вас забивать в угол, но ниже пояса я Вас не бил и тем более ногами, всё по правилам, с моей стороны абсолютно честная игра, все свидетели. Вы нам еще может быть на что-нибудь и пригодитесь.
А куда деваться, если работы непочатый край, нас мало, а сделать надо успеть много.
Наверное, не выкладываете (хотя это странно - где ж еще выкладывать ссылки для ЛА, как не на Астрофоруме), но периодически рассказываете – и в этой теме, и в теме про Астрофест было что-то. А так я «живьем» ни одной Вами сосканированной книги и не видел, да даже и не совсем понимаю, зачем это надо, при таком развитии Интернета. Но, чем бы дитё не тешилось, как говорится…
Дык мы ж вроде с Вами не в личке беседуем, а на Астрофоруме.
Да, господь с Вами, сдались Вы мне, ведь это не более, чем тявканье из подворотни. Я просто воспользовался случаем еще раз напомнить о том, что делается в нашем проекте. Но, Вам не кажется, что Вы ударились в злостный офтоп? Ближе к теме, пожалуйста
Цитата: kismet от 14 Июн 2013 [09:31:29]А куда деваться, если работы непочатый край, нас мало, а сделать надо успеть много.Вот и славненько, занимайтесь своим "народным делом", со "своим народом".
Цитата: kismet от 14 Июн 2013 [09:31:29]Наверное, не выкладываете (хотя это странно - где ж еще выкладывать ссылки для ЛА, как не на Астрофоруме), но периодически рассказываете – и в этой теме, и в теме про Астрофест было что-то. А так я «живьем» ни одной Вами сосканированной книги и не видел, да даже и не совсем понимаю, зачем это надо, при таком развитии Интернета. Но, чем бы дитё не тешилось, как говорится…Само-собой напрашивающиеся выводы от человека у которого нет даже малейшего понимания, что такое любительская астрономия. "Живьем" Вам видеть эти книги категорически противопоказано, да и не нужны они Вам, потому что они для аматеров и для телескопостроителей. И понимать для чего это нужно Вам тоже совершенно не обязательно, поверьте, Вам так будет лучше и спокойнее, будете ближе к "своему народу".
Цитата: kismet от 14 Июн 2013 [09:31:29]Дык мы ж вроде с Вами не в личке беседуем, а на Астрофоруме. Мы с Вами не беседуем. Вы высказали какие-то абсурдные претензии в мой адрес, я Вам ответил. Беседовать мне с Вами особенно-то и не о чем, неинтересно. Да и по большому счету тут только Ваши монологи причем под разными никами и в разных реинкарнациях.
Цитата: kismet от 14 Июн 2013 [09:31:29]Да, господь с Вами, сдались Вы мне, ведь это не более, чем тявканье из подворотни. Я просто воспользовался случаем еще раз напомнить о том, что делается в нашем проекте. Но, Вам не кажется, что Вы ударились в злостный офтоп? Ближе к теме, пожалуйстаПро тявканье и офтоп это было сильно. Значит задело и нехило так задело. Кстати, если Вы хотите ближе к теме, от которой Вы почему-то уходите, постоянно пытаясь обсуждать сами с собой никому не нужные проекты то, пожалуйста... А что действительно для Вас все кто Вас и Ваше "народное дело" спонсирует, находит средства, ну, в общем обеспечивает материальное благополучие - жадные?
Тогда получится, что финансирования взять и не откуда.
Заработал себе на зарплату. Из зарплаты мы сбросились и купили телескопы (вот, только что купили 40-см в Мексику и 50-см в Благовещенск, при этом и командировки на учстановку телескопов тоже из нашей зарплаты). При чем здесь господдержка астрономии и госвложения в телескопы? Роскосмос вложился в создание системы предупреждения об опасных событиях в космосе. А в астрономими вложились уже мы - команда любителей астрономии.
Цитата: Viktor Tsepaev от 12 Июн 2013 [03:01:59]Цитата: kismet от 11 Июн 2013 [13:35:37]А что изменится-то? АФ и ЮН и сейчас проводятся, но Вы же все равно остаетесь недовольным уровнем популяризации. Те. пока на популяризацию не будет целевых денег, значительного улучшения ожидать не приходится. А хотите я Вам с деньгами помогу? Сможете ситуацию исправить?У нас и так слишком много дел с помощью обсерваториям. Скорее не денег не хватает, а рук. Надо подумать, где взять новых специалистов. М.б. дадите денег Артёму Новичонкову, он сейчас народную обсерваторию создает и как раз впрямую популяризацией занимается. А мы и так, сами делаем для популяризации, что можем - 3 сайта у нас есть, регулярно общаемся с журналистами, пишем новостные заметки на свои сайты, делаем доклады, в том числе на Астрофесте, здесь на Астрофоруме у нас нас несколько тем есть. Как-то я написал статью для Ка-Даровской астрономической газеты, жалко она перестала издаваться.
Цитата: kismet от 11 Июн 2013 [13:35:37]А что изменится-то? АФ и ЮН и сейчас проводятся, но Вы же все равно остаетесь недовольным уровнем популяризации. Те. пока на популяризацию не будет целевых денег, значительного улучшения ожидать не приходится. А хотите я Вам с деньгами помогу? Сможете ситуацию исправить?
А что изменится-то? АФ и ЮН и сейчас проводятся, но Вы же все равно остаетесь недовольным уровнем популяризации. Те. пока на популяризацию не будет целевых денег, значительного улучшения ожидать не приходится.
Цитата: Viktor Tsepaev от 12 Июн 2013 [22:39:25]Цитата: kismet от 12 Июн 2013 [09:31:19]И, чем Вам мой ответ не нравится? Примеры поднятия обсерваторий командами энтузиастов и частниками естьНу, вот и приведите примеры как такие вот благородные энтузиасты как Вы приехали на пепелище, оставленное врагами, и на собственные не народные деньги, государство оно ведь как тут выразилось не нужно, возродили частную обсерваторию. Хотя бы одну. Пока я вижу только какие-то условные частные обсерватории, вроде бы даже не бедствующие, о возрождении вроде бы тоже ничего нигде в постах не видел. А кто говорил про руины частных обсерваторий? Говорилось о том, что частники сами развивают свои обсерватории, и, помогают восстанавливать из руин государственные. Примеры и того, и другого я привел. Хотя, если бы не наша поддержка, Андрушёвская обсерватория была бы как минимум вынуждена сократить объем своих наблюдений (кризис подкосил). Вместо этого, она в разы увеличила свою производительность.
Цитата: kismet от 12 Июн 2013 [09:31:19]И, чем Вам мой ответ не нравится? Примеры поднятия обсерваторий командами энтузиастов и частниками естьНу, вот и приведите примеры как такие вот благородные энтузиасты как Вы приехали на пепелище, оставленное врагами, и на собственные не народные деньги, государство оно ведь как тут выразилось не нужно, возродили частную обсерваторию. Хотя бы одну. Пока я вижу только какие-то условные частные обсерватории, вроде бы даже не бедствующие, о возрождении вроде бы тоже ничего нигде в постах не видел.
И, чем Вам мой ответ не нравится? Примеры поднятия обсерваторий командами энтузиастов и частниками есть
Автор не имеет ни малейшего представления о том, что такое были первые фестивали. Отсюда ошибочный, и, не побоюсь этого слова, бредовый вывод о безусловной необходимости втягивания собственника-акционера в деятельность астрономических организаций.
ЦитатаЦитата: kismet от 11 Июн 2013 [13:52:07] Тогда получится, что финансирования взять и не откуда. Как неоткуда? А государство разве не должно финансировать фундаментальные научные исследования?Слишком мизерные суммы. Это слёзы, а не пополнение. Кто готов такие деньги вкладывать, кроме государства? 1. Вы про то, кто вам должен хорошо научились писать. Только вот про обязанности свои забываете.
Цитата: kismet от 11 Июн 2013 [13:52:07] Тогда получится, что финансирования взять и не откуда. Как неоткуда? А государство разве не должно финансировать фундаментальные научные исследования?Слишком мизерные суммы. Это слёзы, а не пополнение. Кто готов такие деньги вкладывать, кроме государства?
Поэтому считаю, что государство астрономам, которые особенно сидят в руководстве большинства обсерваторий--ни чего не должно.
Реально проще превратить все в музеи или акционировать.
Или пускай вспоминают свои обязанности, впрочем, как и вы г-н Молотов, сидящий под кучей разных ников. Получили грант--отрабатывайте и не кричите о том, что вы на свои личные деньги поставили свыше полусотни телескопов...
2. Суммы озвучте, а мы сравним с зарплатами, которые нам тут озвучивал сотрудник САО. И посмотрим, насколько после таких фестов их зарплата возрастёт. Или вы как всегда, г-н Молотов, уйдёте от конкретики?
3. Т.е. только с государства и можно содрать, а перед ним типа отчитываться не надо. Правильно, народное(государственное) значит--ни чьё!
Глядишь, будут акционеры начнут работу вести на результат, а не на достижение этого результата
Для акционеров результат - это прибыль. Поэтому и превратятся обсерватории в публичные дома, а институты – в склады. Т.е. акционирование – самый прямой путь развалить то, что осталось от науки в нашей стране.