A A A A Автор Тема: К вопросу приватизации обсерваторий.  (Прочитано 13379 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Forest

  • *****
  • Сообщений: 5 098
  • Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Re: К вопросу приватизации обсерваторий.
« Ответ #120 : 16 Июн 2013 [18:53:38] »
такая приватизация очень выгодна государству, так как она снимет всякие обязательства с него по содержанию.
Зато у ученых появится обязанность выполнять качество свою работу и делиться знаниями.
Любая обязанность должна достойно оплачиваться . Сначала достойная  оплата-потом выполнение обязанностей. Дураков ищите в другом месте.
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн ivanij

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 26 890
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: К вопросу приватизации обсерваторий.
« Ответ #121 : 16 Июн 2013 [18:58:15] »
  Не понял... Оплата должны быть достойной, это верно. Но почему она должна быть ДО того, а не ПО ФАКТУ проделанной работы?

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Forest

  • *****
  • Сообщений: 5 098
  • Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Re: К вопросу приватизации обсерваторий.
« Ответ #122 : 16 Июн 2013 [19:04:42] »
  Не понял... Оплата должны быть достойной, это верно. Но почему она должна быть ДО того, а не ПО ФАКТУ проделанной работы?
Можно и по факту конечно, если государство не кинет и не обманет))) Но наше государство к сожалению  уже бедное. Думаю что наука астрономия, медсестры и сельские учителя  и т п постепенно выродятся ибо за ту мизерную зарплату что им платит государство жить и работать нормально не возможно.  Надеюсь на подъем частной астрономии в России.
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

garruchek

  • Гость
Re: К вопросу приватизации обсерваторий.
« Ответ #123 : 16 Июн 2013 [19:12:35] »
Заработал себе на зарплату. Из зарплаты мы сбросились и купили телескопы (вот, только что купили 40-см в Мексику и 50-см в Благовещенск, при этом и командировки на учстановку телескопов тоже из нашей зарплаты). При чем здесь господдержка астрономии и госвложения в телескопы? Роскосмос вложился в создание системы предупреждения об опасных событиях в космосе. А в астрономими вложились уже мы - команда любителей астрономии.
Сами то поняли что написали? Я лично нет. И так
1.Роскосмос вложился в систему предупреждений, но телескопы и поездку к ним вы оплатили сами... Тогда первый вопрос: причём тут Роскосмос и вы?
Роскосмос дал деньги на создание системы предупреждения. Главным образом это программное обеспечение для расчета орбит и опасных сближений. Наша команда участвовала в этих работах, получила деньги на зарплату, и на эту зарплату сделала телескопы и оплатила командировки. Так понятнее? Т.е. Роскосмос не имеет отношения к нашим телескопам, он заказывал себе софт, и его получил. Сейчас он оплачивает нам работу с этим софтом – т.е. собственно проведение расчетов (т.е. пока еще не оплачивает, но договор на это уже почти заключен).
2. Роскосмос оплатил телескопы и выделил вам командировочные расходы на установку этих телескопов. Тогда вопрос №2? Мы вам из-за того, что вы командировочные, которые вы называете зарплатой, не пропили, а потратили на установку телескопов, должны говорить спасибо? Так это пускай вам начальство из Роскосмоса скажет...
Во-первых, я не жду спасибо ни от кого. Делай что должен, пусть будет, что будет. Роскосмос не оплачивал наши телескопы, так же как и командировки. Он оплачивал нужные ему работы – см. выше. А мы, выполнив эти работы, получили зарплату и тратим часть ее на развитие нашего проекта.

Да, один раз нам удалось раскрутить Роскосмос на закупку телескопов, но поставить удалось только в Кисловодске, остальные лежат на складе уже второй год, пока Чиновники решают проблему собственности. Так что 60 телескопов нашего проекта Роскосмосу не принадлежат. Часть из них, которые за нас счет были модернизированы – собственность обсерваторий. Остальные сделаны нами самими. Так что этот единичный случай не делает погоды в нашем проекте. Вот, ежели одобрят мой новый проект, где я предложил Роскосмосу построить еще 50 телескопов, тогда - да. А пока - нет.

3. Вы ставите телескопы Роскосмоса, которые предназначены для наблюдения космического мусора, но в свободное время на них наблюдаете астрономические объекты.
Телескоп Роскосмоса мы используем только один – тот, на котором открыли комету ISON.  Остальные не имеют никакого отношения к Роскосмосу. Например, наш телескоп в Нью-Мексике, на котором Еленин открыл уже 2 кометы и 1500 астероидов, или новый 50-см телескоп Андрушёвской обсерватории, который используется сейчас для астероидного обзора. Или телескопы, которые участвуют в фотометрических наблюдениях астероидов. 

Но это НОРМАЛЬНАЯ мировая практика. Поэтому не надо нас(уж точно не меня и ещё несколько человек) дурить, о том, что вы меценаты и популяризаторы.
Прошу прощения, это Вы всех дурите, что мы меценаты. Не меценаты мы ни разу. Мы – простые, небогатые любители астрономии, которые работают в команде на благо отечественной астрономии.  А что касается популяризации, то сейчас Вы еще скажете, что нам Роскосмос это оплачивает. Вам самому не смешно? Я никогда не говорил, что мы такие уж прямо супер-пупер попуяризаторы. Я говорил о том, что мы делаем что можем – поддерживаем сайты, пишем новостные заметки и научно-технические статьи, выступаем с докладами. И, замечу, что абсолютно добровольно и бесплатно. То же самое и с нашими научными исследованиями астероидов, гамма-всплесков, сверхновых – нам за это никто не платит, наоборот, мы вкладываем в эти исследования часть наших зарплат. Разве это нормальная мировая практика, когда такой огромный проект, как наш, развивается без целевой государственной поддержки и бесплатно проводит научные исследования? Если да, то приведите хоть один другой проект, близкий нашем по масштабом. Нет такого? Тогда не надо ля-ля.
Для начинающего ЛА такое ещё прокатит, потом этот начинающий ЛА вырастит и сообразит, что дядя Молотов не романтик, а обычный человек, который заколачивает бабки. Только это заколачиваение выдаёт за эдакую благотворительность.
Да, мы заколачиваем бабки. Я этого и не скрываю. Вопрос только в том, на что мы их тратим. Мы тратим их на поддержку астрономии в странах бывшего СССР, а не на яхты, дачи, машины, как это делают Чиновники. В этом и была суть моей идеи – собрать в команду энтузиастов, любителей астрономии, для которых астрономия важнее, чем личное благосостояние. Чтобы вместе зарабатывать деньги и вкладывать их в спасение обсерваторий. Что, мне, и удалось. Да, конечно, мы и о себе, любимых, не забываем. А как же иначе, у многих из нас семьи, некоторые снимают квартиры, да и астрономов в обсерваториях надо поддерживать. Поэтому известная часть зарабатываемых нашей командой денег идет на премии. Но, мы всегда обсуждаем вместе – какой обсерватории, сколько можно выделить в этом году, сколько пойдет на премирование группы координации работ, сколько на закупку ПЗС-камер и изготовление телескопов, сколько на командировки. У нас теперь есть даже свой специалист по экономическим расчетам. Тоже, что интересно, с Астрофрума. Астрофорум – это просто кладезь самых разных талантов. :)
« Последнее редактирование: 16 Июн 2013 [19:21:09] от kirichek »

garruchek

  • Гость
Re: К вопросу приватизации обсерваторий.
« Ответ #124 : 16 Июн 2013 [19:30:37] »
В РФ и в СССР(с 1965) года основным популяризаторским журналом по астрономии, не считая кратковременного "Звездочета", был "Земля и Вселенная". Почему туда не пишите не понимаю, хотя и догадываюсь... Хоть тираж и маленький, но сам то журнал академический и в Роскосмосе его читают, а там не любят, когда мозги парят, как ту любителям выдавая за меценатов. Для Ка-Дар-инфо сойдёт, пипл схавает, а вот для "ЗиВ" думаю нет...
Я уже говорил, что для писания научно-популярных статей тоже нужен свой талант. Увы, пока в нашей команде таких нет. Да, ко мне обращались из ЗиВ с просьбой послать им статью. Я им дал вот этот пример  http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=23 , а они сказали, что слишком сложно, надо проще. А проще не получается. Недавно к нам «прибилась» девушка Маша, тоже ЛА, она считает, что может писать просто и понятно. Я попросил ее написать новость про установку нашего 40-см телескопа в Мексике. Посмотрим, что у нее получится.

garruchek

  • Гость
Re: К вопросу приватизации обсерваторий.
« Ответ #125 : 16 Июн 2013 [19:44:23] »
И, чем Вам мой ответ не нравится? Примеры поднятия обсерваторий командами энтузиастов и частниками есть
Ну, вот и приведите примеры как такие вот благородные энтузиасты как Вы приехали  на пепелище, оставленное врагами, и на собственные не народные деньги, государство оно ведь как тут выразилось не нужно, возродили частную обсерваторию. Хотя бы одну. Пока я вижу только какие-то условные частные обсерватории, вроде бы даже не бедствующие, о возрождении вроде бы тоже ничего нигде в постах не видел.
А кто говорил про руины частных обсерваторий? Говорилось о том, что частники сами развивают свои обсерватории, и, помогают восстанавливать из руин государственные. Примеры и того, и другого я привел. Хотя, если бы не наша поддержка, Андрушёвская обсерватория была бы как минимум вынуждена сократить объем своих наблюдений (кризис подкосил). Вместо этого, она в разы увеличила свою производительность.
Где когда говорилось? Я что-то пропустил? Если так хорошо, все с частниками так давайте приватизируем обсерватории и частники получат возможность ещё лучше возрождать! Г-н Молотов, вы сами подтверждаете мои слова, о том, что народное--ни чьё, а вот станет частным и все наладится.
Писалось про частные обсерватории, а не про помощь частникам науке. Мы с Вами это уже обсуждали. Повторюсь, что никакой частник не потянет профессиональную обсерваторию, тем более, такие устаревшие, как у нас сейчас есть.  Нужны зарплаты, деньги на приборы и модернизацию телескопов – миллионы долларов. 

Правда, насколько я знаю, директор "Июльского утра" не стал вкладыватся в КраО и другие обсерватории, а построил зачем то свою...
Именно об этом я и говорю. Они строят обсерватории для своих задач.

Странный подход, если судить по вашей логики о помощи частникам обсерваториям.
Вечно Вы любите с больной головы на здоровую. Это Вы говорили, что надо привлекать частников для помощи государственным обсерваториям. А я говорил, что частники не будут этим заниматься. 

А по моему мнению, как раз подход нормальный, т.к. сколько денег не вложи, результата не будет. А если попытаться требовать, так они от денег(астрономы) проще откажутся и будут у государства кляничить, государство таких вот результатов не будет требовать как частник, государство про получение результата можно столетиями втюхивать
Еще раз. Государство регулярно получает отчеты от обсерваторий и астрономических институтов. И, по-видимому, оно ими довольно, раз до сих пор они сохранились (несмотря на то, что многие институты и часть обсерваторий были расформированы). И, что за фигню Вы поcтоянно несете? Кто чего клянчит у государства? Давно понятно, что у Чиновников снега зимой не выпросишь.

garruchek

  • Гость
Re: К вопросу приватизации обсерваторий.
« Ответ #126 : 16 Июн 2013 [19:49:09] »
Автор не имеет ни малейшего представления о том, что такое были первые фестивали. Отсюда ошибочный, и, не побоюсь этого слова, бредовый вывод о безусловной необходимости втягивания собственника-акционера в деятельность астрономических организаций.   
Ну так просветите нас. А то пока, по голым цифрам вижу, что первые АФ со взносом в 100р на человека собирали по 100 человек, а последние с оплатой питания, проживания, взносом в 300р и т.д. с суммой от 3000р на человека собирают по 1000.  Интересно, как тут можно то ошибиться? Даже инфляция не сглаживает 10 000р 2000г  и 3 000 000р 2013г.
Прошу прощения, но собирали только по 300 рублей. Остальные деньги - идут дому отдыха. Мои дамы не поленились подойти поспрашивать на рецепшене - что почем. Ни рубля сверху. И, желающие и сейчас могли бесплатно жить в палатках и питаться самостоятельно - никто с них деньги не тянул. Так что, да, рост цен произошел - со 100 до 300 руб. Фантастические деньжищи.

garruchek

  • Гость
Re: К вопросу приватизации обсерваторий.
« Ответ #127 : 16 Июн 2013 [19:50:55] »
такая приватизация очень выгодна государству, так как она снимет всякие обязательства с него по содержанию.
Зато у ученых появится обязанность выполнять качество свою работу и делиться знаниями.
Писалось уже, что каждый должен заниматься своим делом. Одни - получать научные результаты, другие  - их популяризировать. Одновременно и тем, и тем заниматься не получится.

Оффлайн ЧиновникАвтор темы

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1 109
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Re: К вопросу приватизации обсерваторий.
« Ответ #128 : 16 Июн 2013 [20:43:50] »
]Какие суммы? Суммы контрактов, за которые мы беремся? От 200 тыс. руб. до 200 млн. руб. Мы не чураемся и малыми суммами, все в дело идет. Но, при чем здесь Астрофесты?
При том, что вы сами писали, что фесты приносят копейки и мизерные суммы. Вот я вас и попросил написать конкретику. А вы увели куда-то тему в другое русло, впрочем, как обычно для вас. Уводить тему не туда.

Оффлайн ЧиновникАвтор темы

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1 109
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Re: К вопросу приватизации обсерваторий.
« Ответ #129 : 16 Июн 2013 [20:51:23] »
Автор не имеет ни малейшего представления о том, что такое были первые фестивали. Отсюда ошибочный, и, не побоюсь этого слова, бредовый вывод о безусловной необходимости втягивания собственника-акционера в деятельность астрономических организаций.
Ну так просветите нас. А то пока, по голым цифрам вижу, что первые АФ со взносом в 100р на человека собирали по 100 человек, а последние с оплатой питания, проживания, взносом в 300р и т.д. с суммой от 3000р на человека собирают по 1000. Интересно, как тут можно то ошибиться? Даже инфляция не сглаживает 10 000р 2000г и 3 000 000р 2013г.
Прошу прощения, но собирали только по 300 рублей. Остальные деньги - идут дому отдыха. Мои дамы не поленились подойти поспрашивать на рецепшене - что почем. Ни рубля сверху. И, желающие и сейчас могли бесплатно жить в палатках и питаться самостоятельно - никто с них деньги не тянул. Так что, да, рост цен произошел - со 100 до 300 руб. Фантастические деньжищи.

  Так убираем из схемы Дом Отдыха, а оставляем обсерваторию, при которой тоже можно жить. Это раз.
Во-вторых, я это в качестве примера писал. Был АФ общим, московским. Собирал 100 человек со 100р, стал частным стал собирать 1000 человек по 3000 р в среднем с каждого. Куда и кому идут эти деньги мне не важно. ООО Астрофест или ООО Полянам. Я не вы, писать о том, как и кто прибыль свою распределяет не собираюсь. Одно, вам скажу, что ваше рассуждение ошибочно в области бизнеса(и этот человек будет рассказывать, что он телескопы на свою з.п. ставит?). Цены у туроператоров и турагенств одинаковые, исходя из вашей логики, турагентства должны разориться при таких ценах. А они нет, живёт и процветают. Могу назвать и размер скидки, которые агентство получает от общей суммы: 10-15%. А цены--да, цены у них одинаковые. Но это не значит, что агентство ни шиша не имеет.
 Элементарные вещи знать надо! А раз вы уж этого не знаете, то уж позвольте вам не поверить про телескопы из "своих"

Оффлайн ЧиновникАвтор темы

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1 109
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Re: К вопросу приватизации обсерваторий.
« Ответ #130 : 16 Июн 2013 [20:54:01] »
такая приватизация очень выгодна государству, так как она снимет всякие обязательства с него по содержанию.
Зато у ученых появится обязанность выполнять качество свою работу и делиться знаниями.
Любая обязанность должна достойно оплачиваться . Сначала достойная  оплата-потом выполнение обязанностей. Дураков ищите в другом месте.
Поэтому и идёт все вверх тормашками, т.к. сатиру советскую воспринимаем буквально. И про долг забыли, перешли на принцип "мне государство должно" и "моя хата с краю". Поэтому такое сочувствие встретил директор Пулкова Белявский, укрваший павильон и воры, разобравшие обсерваторию ВАГО в Куйбышеве.

Оффлайн ЧиновникАвтор темы

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1 109
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Re: К вопросу приватизации обсерваторий.
« Ответ #131 : 16 Июн 2013 [20:57:25] »
Не понял... Оплата должны быть достойной, это верно. Но почему она должна быть ДО того, а не ПО ФАКТУ проделанной работы?
Можно и по факту конечно, если государство не кинет и не обманет))) Но наше государство к сожалению уже бедное. Думаю что наука астрономия, медсестры и сельские учителя и т п постепенно выродятся ибо за ту мизерную зарплату что им платит государство жить и работать нормально не возможно. Надеюсь на подъем частной астрономии в России.

 Которая будет развиваться в Испании... Вот кто бы о частной астрономии заикался бы. Кстати, а чем идеи превращения государственных обсерваторий в частные вас не устраивает то? Вы так на частника надеятесь, а сами против. Вот приватизируют САО и поставят вас туда Главным. Это же не парковой народной в Сокольниках рулить(вы ведь там директор?), а БТА и Цейсс-1000! Пойдёте?

Оффлайн Forest

  • *****
  • Сообщений: 5 098
  • Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Re: К вопросу приватизации обсерваторий.
« Ответ #132 : 16 Июн 2013 [21:15:30] »
Не понял... Оплата должны быть достойной, это верно. Но почему она должна быть ДО того, а не ПО ФАКТУ проделанной работы?
Можно и по факту конечно, если государство не кинет и не обманет))) Но наше государство к сожалению уже бедное. Думаю что наука астрономия, медсестры и сельские учителя и т п постепенно выродятся ибо за ту мизерную зарплату что им платит государство жить и работать нормально не возможно. Надеюсь на подъем частной астрономии в России.

 Которая будет развиваться в Испании... Вот кто бы о частной астрономии заикался бы. Кстати, а чем идеи превращения государственных обсерваторий в частные вас не устраивает то? Вы так на частника надеятесь, а сами против. Вот приватизируют САО и поставят вас туда Главным. Это же не парковой народной в Сокольниках рулить(вы ведь там директор?), а БТА и Цейсс-1000! Пойдёте?
Эти обсерватории ни один бизнес никогда не приватизирует при условии сохранения обсерватории как обсерватории. Это экономически не выгодно.
Исключение: на очень лишние деньги покупка себе астроигрушки.
Вывод: гособсерватории скоро умрут, вместе с последними аксакалами которые в них еще как то ковыряются. Киричек возможно продлит их конвульсии ))) если ему чиновники мешать не будут.
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн ЧиновникАвтор темы

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1 109
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Re: К вопросу приватизации обсерваторий.
« Ответ #133 : 16 Июн 2013 [21:30:38] »
  Киричек возможно продлит их конвульсии ))) если ему чиновники мешать не будут.

 Киричек ни кому ни чего не продлит. Это виртуальная личность, которая только на форуме, что-то пишет и в карму минусы ставит.
 А вообще, раз по вашему они все равно умрут, лучше воспользоваться терапией и все таки акционировать их. Если есть хотя  бы 1% в этом, что они выживут, лучше этим и воспользоваться. А не так, как вы, принять их смерть за действительности или как Молотов, продлевать конвульсии, отрезая хвост по частям.

Оффлайн Forest

  • *****
  • Сообщений: 5 098
  • Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Re: К вопросу приватизации обсерваторий.
« Ответ #134 : 16 Июн 2013 [21:37:20] »
Цитата
А не так, как вы, принять их смерть за действительности или как Молотов, продлевать конвульсии, отрезая хвост по частям.

К сожалению это горькая правда.
1) Государству астрономия не нужна.
2) Наше государство беднО.
3) Астрономия априори не прибыльна ибо наука.
Это три непоколебимых факта.
А Киричека,я знаю лично ;)
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн ЧиновникАвтор темы

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1 109
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Re: К вопросу приватизации обсерваторий.
« Ответ #135 : 16 Июн 2013 [21:48:03] »
А Киричека,я знаю лично ;)
Он же карамба, он же Кисмет, он же Гоша, он же...

Ну, а факты у вас в голове

Онлайн art-xrom

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 7 553
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Re: К вопросу приватизации обсерваторий.
« Ответ #136 : 16 Июн 2013 [21:57:57] »
Пока чиновники спамят в форуме, страна разваливается.   ;D
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн ЧиновникАвтор темы

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1 109
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Re: К вопросу приватизации обсерваторий.
« Ответ #137 : 16 Июн 2013 [22:01:35] »
Пока чиновники спамят в форуме, страна разваливается. ;D

 Что уже кто-то отделился? Не знал, просветите меня молодой человек, с аватаркой НПЗ. Хотя к НПЗ вы имеете ровно такое же отношение, что я к заводу Фольцваген.

Оффлайн Fidel

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 20 241
  • Благодарностей: 621
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Re: К вопросу приватизации обсерваторий.
« Ответ #138 : 16 Июн 2013 [22:28:13] »
Автор не имеет ни малейшего представления о том, что такое были первые фестивали. Отсюда ошибочный, и, не побоюсь этого слова, бредовый вывод о безусловной необходимости втягивания собственника-акционера в деятельность астрономических организаций.   
Ну так просветите нас. А то пока, по голым цифрам вижу, что первые АФ со взносом в 100р на человека собирали по 100 человек, а последние с оплатой питания, проживания, взносом в 300р и т.д. с суммой от 3000р на человека собирают по 1000.  Интересно, как тут можно то ошибиться? Даже инфляция не сглаживает 10 000р 2000г  и 3 000 000р 2013г.

Финансовые документы (приходники, записи, расходные и т.п.) первых пяти фестивалей тихонько покоятся на шкафу в подвале. Просвещать же вас не вижу необходимости, ибо вы не умеете общаться. Не уважаете оппонента. А у нас этого не любят.

Оффлайн ЧиновникАвтор темы

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1 109
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Re: К вопросу приватизации обсерваторий.
« Ответ #139 : 16 Июн 2013 [23:02:18] »
Автор не имеет ни малейшего представления о том, что такое были первые фестивали. Отсюда ошибочный, и, не побоюсь этого слова, бредовый вывод о безусловной необходимости втягивания собственника-акционера в деятельность астрономических организаций.   
Ну так просветите нас. А то пока, по голым цифрам вижу, что первые АФ со взносом в 100р на человека собирали по 100 человек, а последние с оплатой питания, проживания, взносом в 300р и т.д. с суммой от 3000р на человека собирают по 1000.  Интересно, как тут можно то ошибиться? Даже инфляция не сглаживает 10 000р 2000г  и 3 000 000р 2013г.

Финансовые документы (приходники, записи, расходные и т.п.) первых пяти фестивалей тихонько покоятся на шкафу в подвале. Просвещать же вас не вижу необходимости, ибо вы не умеете общаться. Не уважаете оппонента. А у нас этого не любят.
Вы меня часом за налогового инспектора не приняли? Мне точные цифры не нужны. Мне общие нужны. Как я вот вам написал. Пока же вижу, по ним, что когда общим было активность была минимальная, а когда вот стала частным возросло в десятки раз. И это хороший показатель того, что обсерватории сами могут проводить фесты и слеты, получая деньги.
 Касаемо остального, а в чем собственно заключается моё не уважение к оппоненту? Дайте цитатку...
 У вас этого у кого? У профессионалов? А кого вы вообще любите? Начальство?
 Ну и о просвещении, ну вы сами сказали, что я не прав, потому что что-то точно не знаю. Ну так я попросил вас просветить меня, да и народу тоже будет интересно узнать. А то вы сказали А, а Б сказать забыли.