ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: art-xrom от 13 Июн 2013 [10:16:58]такая приватизация очень выгодна государству, так как она снимет всякие обязательства с него по содержанию. Зато у ученых появится обязанность выполнять качество свою работу и делиться знаниями.
такая приватизация очень выгодна государству, так как она снимет всякие обязательства с него по содержанию.
Не понял... Оплата должны быть достойной, это верно. Но почему она должна быть ДО того, а не ПО ФАКТУ проделанной работы?
Цитата: kismet от 11 Июн 2013 [13:58:31]Заработал себе на зарплату. Из зарплаты мы сбросились и купили телескопы (вот, только что купили 40-см в Мексику и 50-см в Благовещенск, при этом и командировки на учстановку телескопов тоже из нашей зарплаты). При чем здесь господдержка астрономии и госвложения в телескопы? Роскосмос вложился в создание системы предупреждения об опасных событиях в космосе. А в астрономими вложились уже мы - команда любителей астрономии. Сами то поняли что написали? Я лично нет. И так 1.Роскосмос вложился в систему предупреждений, но телескопы и поездку к ним вы оплатили сами... Тогда первый вопрос: причём тут Роскосмос и вы?
Заработал себе на зарплату. Из зарплаты мы сбросились и купили телескопы (вот, только что купили 40-см в Мексику и 50-см в Благовещенск, при этом и командировки на учстановку телескопов тоже из нашей зарплаты). При чем здесь господдержка астрономии и госвложения в телескопы? Роскосмос вложился в создание системы предупреждения об опасных событиях в космосе. А в астрономими вложились уже мы - команда любителей астрономии.
2. Роскосмос оплатил телескопы и выделил вам командировочные расходы на установку этих телескопов. Тогда вопрос №2? Мы вам из-за того, что вы командировочные, которые вы называете зарплатой, не пропили, а потратили на установку телескопов, должны говорить спасибо? Так это пускай вам начальство из Роскосмоса скажет...
3. Вы ставите телескопы Роскосмоса, которые предназначены для наблюдения космического мусора, но в свободное время на них наблюдаете астрономические объекты.
Но это НОРМАЛЬНАЯ мировая практика. Поэтому не надо нас(уж точно не меня и ещё несколько человек) дурить, о том, что вы меценаты и популяризаторы.
Для начинающего ЛА такое ещё прокатит, потом этот начинающий ЛА вырастит и сообразит, что дядя Молотов не романтик, а обычный человек, который заколачивает бабки. Только это заколачиваение выдаёт за эдакую благотворительность.
В РФ и в СССР(с 1965) года основным популяризаторским журналом по астрономии, не считая кратковременного "Звездочета", был "Земля и Вселенная". Почему туда не пишите не понимаю, хотя и догадываюсь... Хоть тираж и маленький, но сам то журнал академический и в Роскосмосе его читают, а там не любят, когда мозги парят, как ту любителям выдавая за меценатов. Для Ка-Дар-инфо сойдёт, пипл схавает, а вот для "ЗиВ" думаю нет...
Цитата: kismet от 12 Июн 2013 [23:15:41]Цитата: Viktor Tsepaev от 12 Июн 2013 [22:39:25]Цитата: kismet от 12 Июн 2013 [09:31:19]И, чем Вам мой ответ не нравится? Примеры поднятия обсерваторий командами энтузиастов и частниками естьНу, вот и приведите примеры как такие вот благородные энтузиасты как Вы приехали на пепелище, оставленное врагами, и на собственные не народные деньги, государство оно ведь как тут выразилось не нужно, возродили частную обсерваторию. Хотя бы одну. Пока я вижу только какие-то условные частные обсерватории, вроде бы даже не бедствующие, о возрождении вроде бы тоже ничего нигде в постах не видел. А кто говорил про руины частных обсерваторий? Говорилось о том, что частники сами развивают свои обсерватории, и, помогают восстанавливать из руин государственные. Примеры и того, и другого я привел. Хотя, если бы не наша поддержка, Андрушёвская обсерватория была бы как минимум вынуждена сократить объем своих наблюдений (кризис подкосил). Вместо этого, она в разы увеличила свою производительность. Где когда говорилось? Я что-то пропустил? Если так хорошо, все с частниками так давайте приватизируем обсерватории и частники получат возможность ещё лучше возрождать! Г-н Молотов, вы сами подтверждаете мои слова, о том, что народное--ни чьё, а вот станет частным и все наладится.
Цитата: Viktor Tsepaev от 12 Июн 2013 [22:39:25]Цитата: kismet от 12 Июн 2013 [09:31:19]И, чем Вам мой ответ не нравится? Примеры поднятия обсерваторий командами энтузиастов и частниками естьНу, вот и приведите примеры как такие вот благородные энтузиасты как Вы приехали на пепелище, оставленное врагами, и на собственные не народные деньги, государство оно ведь как тут выразилось не нужно, возродили частную обсерваторию. Хотя бы одну. Пока я вижу только какие-то условные частные обсерватории, вроде бы даже не бедствующие, о возрождении вроде бы тоже ничего нигде в постах не видел. А кто говорил про руины частных обсерваторий? Говорилось о том, что частники сами развивают свои обсерватории, и, помогают восстанавливать из руин государственные. Примеры и того, и другого я привел. Хотя, если бы не наша поддержка, Андрушёвская обсерватория была бы как минимум вынуждена сократить объем своих наблюдений (кризис подкосил). Вместо этого, она в разы увеличила свою производительность.
Цитата: kismet от 12 Июн 2013 [09:31:19]И, чем Вам мой ответ не нравится? Примеры поднятия обсерваторий командами энтузиастов и частниками естьНу, вот и приведите примеры как такие вот благородные энтузиасты как Вы приехали на пепелище, оставленное врагами, и на собственные не народные деньги, государство оно ведь как тут выразилось не нужно, возродили частную обсерваторию. Хотя бы одну. Пока я вижу только какие-то условные частные обсерватории, вроде бы даже не бедствующие, о возрождении вроде бы тоже ничего нигде в постах не видел.
И, чем Вам мой ответ не нравится? Примеры поднятия обсерваторий командами энтузиастов и частниками есть
Правда, насколько я знаю, директор "Июльского утра" не стал вкладыватся в КраО и другие обсерватории, а построил зачем то свою...
Странный подход, если судить по вашей логики о помощи частникам обсерваториям.
А по моему мнению, как раз подход нормальный, т.к. сколько денег не вложи, результата не будет. А если попытаться требовать, так они от денег(астрономы) проще откажутся и будут у государства кляничить, государство таких вот результатов не будет требовать как частник, государство про получение результата можно столетиями втюхивать
Цитата: Fidel от 13 Июн 2013 [09:36:33]Автор не имеет ни малейшего представления о том, что такое были первые фестивали. Отсюда ошибочный, и, не побоюсь этого слова, бредовый вывод о безусловной необходимости втягивания собственника-акционера в деятельность астрономических организаций. Ну так просветите нас. А то пока, по голым цифрам вижу, что первые АФ со взносом в 100р на человека собирали по 100 человек, а последние с оплатой питания, проживания, взносом в 300р и т.д. с суммой от 3000р на человека собирают по 1000. Интересно, как тут можно то ошибиться? Даже инфляция не сглаживает 10 000р 2000г и 3 000 000р 2013г.
Автор не имеет ни малейшего представления о том, что такое были первые фестивали. Отсюда ошибочный, и, не побоюсь этого слова, бредовый вывод о безусловной необходимости втягивания собственника-акционера в деятельность астрономических организаций.
]Какие суммы? Суммы контрактов, за которые мы беремся? От 200 тыс. руб. до 200 млн. руб. Мы не чураемся и малыми суммами, все в дело идет. Но, при чем здесь Астрофесты?
Цитата: Чиновник от 16 Июн 2013 [17:27:36] Цитата: Fidel от 13 Июн 2013 [09:36:33] Автор не имеет ни малейшего представления о том, что такое были первые фестивали. Отсюда ошибочный, и, не побоюсь этого слова, бредовый вывод о безусловной необходимости втягивания собственника-акционера в деятельность астрономических организаций. Ну так просветите нас. А то пока, по голым цифрам вижу, что первые АФ со взносом в 100р на человека собирали по 100 человек, а последние с оплатой питания, проживания, взносом в 300р и т.д. с суммой от 3000р на человека собирают по 1000. Интересно, как тут можно то ошибиться? Даже инфляция не сглаживает 10 000р 2000г и 3 000 000р 2013г. Прошу прощения, но собирали только по 300 рублей. Остальные деньги - идут дому отдыха. Мои дамы не поленились подойти поспрашивать на рецепшене - что почем. Ни рубля сверху. И, желающие и сейчас могли бесплатно жить в палатках и питаться самостоятельно - никто с них деньги не тянул. Так что, да, рост цен произошел - со 100 до 300 руб. Фантастические деньжищи.
Цитата: Fidel от 13 Июн 2013 [09:36:33] Автор не имеет ни малейшего представления о том, что такое были первые фестивали. Отсюда ошибочный, и, не побоюсь этого слова, бредовый вывод о безусловной необходимости втягивания собственника-акционера в деятельность астрономических организаций. Ну так просветите нас. А то пока, по голым цифрам вижу, что первые АФ со взносом в 100р на человека собирали по 100 человек, а последние с оплатой питания, проживания, взносом в 300р и т.д. с суммой от 3000р на человека собирают по 1000. Интересно, как тут можно то ошибиться? Даже инфляция не сглаживает 10 000р 2000г и 3 000 000р 2013г.
Цитата: Чиновник от 16 Июн 2013 [17:29:01]Цитата: art-xrom от 13 Июн 2013 [10:16:58]такая приватизация очень выгодна государству, так как она снимет всякие обязательства с него по содержанию. Зато у ученых появится обязанность выполнять качество свою работу и делиться знаниями. Любая обязанность должна достойно оплачиваться . Сначала достойная оплата-потом выполнение обязанностей. Дураков ищите в другом месте.
Цитата: ivanij от 16 Июн 2013 [18:58:15] Не понял... Оплата должны быть достойной, это верно. Но почему она должна быть ДО того, а не ПО ФАКТУ проделанной работы? Можно и по факту конечно, если государство не кинет и не обманет))) Но наше государство к сожалению уже бедное. Думаю что наука астрономия, медсестры и сельские учителя и т п постепенно выродятся ибо за ту мизерную зарплату что им платит государство жить и работать нормально не возможно. Надеюсь на подъем частной астрономии в России.
Цитата: Forest от 16 Июн 2013 [19:04:42] Цитата: ivanij от 16 Июн 2013 [18:58:15] Не понял... Оплата должны быть достойной, это верно. Но почему она должна быть ДО того, а не ПО ФАКТУ проделанной работы? Можно и по факту конечно, если государство не кинет и не обманет))) Но наше государство к сожалению уже бедное. Думаю что наука астрономия, медсестры и сельские учителя и т п постепенно выродятся ибо за ту мизерную зарплату что им платит государство жить и работать нормально не возможно. Надеюсь на подъем частной астрономии в России. Которая будет развиваться в Испании... Вот кто бы о частной астрономии заикался бы. Кстати, а чем идеи превращения государственных обсерваторий в частные вас не устраивает то? Вы так на частника надеятесь, а сами против. Вот приватизируют САО и поставят вас туда Главным. Это же не парковой народной в Сокольниках рулить(вы ведь там директор?), а БТА и Цейсс-1000! Пойдёте?
Киричек возможно продлит их конвульсии ))) если ему чиновники мешать не будут.
А не так, как вы, принять их смерть за действительности или как Молотов, продлевать конвульсии, отрезая хвост по частям.
А Киричека,я знаю лично
Пока чиновники спамят в форуме, страна разваливается.
Цитата: Чиновник от 16 Июн 2013 [17:27:36]Цитата: Fidel от 13 Июн 2013 [09:36:33]Автор не имеет ни малейшего представления о том, что такое были первые фестивали. Отсюда ошибочный, и, не побоюсь этого слова, бредовый вывод о безусловной необходимости втягивания собственника-акционера в деятельность астрономических организаций. Ну так просветите нас. А то пока, по голым цифрам вижу, что первые АФ со взносом в 100р на человека собирали по 100 человек, а последние с оплатой питания, проживания, взносом в 300р и т.д. с суммой от 3000р на человека собирают по 1000. Интересно, как тут можно то ошибиться? Даже инфляция не сглаживает 10 000р 2000г и 3 000 000р 2013г. Финансовые документы (приходники, записи, расходные и т.п.) первых пяти фестивалей тихонько покоятся на шкафу в подвале. Просвещать же вас не вижу необходимости, ибо вы не умеете общаться. Не уважаете оппонента. А у нас этого не любят.