ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Forest от 09 Июн 2013 [20:42:38]Цитата: Чиновник от 09 Июн 2013 [20:14:39]Цитата: Forest от 09 Июн 2013 [19:12:18]Виктору Цепаеву: Сокольническая обсерватория-городская собственность на балансе Парка.Чиновнику: Вы не оттуда заходите Нужно считать не от траты денег , а от прихода денег (клиентов). Долго расписывать тут теории построения бизнес-плана , Исключение:-Торговля товаром и оборудованием-Астрофест ,Южные ночи и т п-ээ..мм...?? Так давайте разделять обсерватории. Те что на балансах парков нуждаются в финансировании или нет? Какая у них цель? Второй вопрос, про научные обсерватории. Я не предлагал их выводить из гос. собственности, я предлагал сделать ОАО с контрольным пакетом акций, а частным компаниям или всем желащим приобрести часть акций и наладить бизнес на основании фестов, экскурсий и даже продажи времени. Фесты ,научпоп,пиаракции и рекламно-шоу кардабалеты можно устраивать в Не научных обсерваториях...Вопрос в том-насколько стоит удаляться от Астрономии! Пример с публичным домом приводили))Научные обсерватории-не стОит,забудте. Наука-не любит шума)) Тогда получится, что финансирования взять и не откуда. А фесты и шоу можно проводить в летнее время или вблизи полнолуний. Когда работы нет особой, а пополнить бюджет можно. А так пока и будет: мы тихо работаем, что-то там делаем. Финансирования нет, открытий нет, о работе нашей ни кто не знает. А вот как появится тот, кто будет получать с этого прибыль, так сразу и работа пойдёт и популяризация начнётся и не придётся думать, а кто ей собственно и должен заниматься.
Цитата: Чиновник от 09 Июн 2013 [20:14:39]Цитата: Forest от 09 Июн 2013 [19:12:18]Виктору Цепаеву: Сокольническая обсерватория-городская собственность на балансе Парка.Чиновнику: Вы не оттуда заходите Нужно считать не от траты денег , а от прихода денег (клиентов). Долго расписывать тут теории построения бизнес-плана , Исключение:-Торговля товаром и оборудованием-Астрофест ,Южные ночи и т п-ээ..мм...?? Так давайте разделять обсерватории. Те что на балансах парков нуждаются в финансировании или нет? Какая у них цель? Второй вопрос, про научные обсерватории. Я не предлагал их выводить из гос. собственности, я предлагал сделать ОАО с контрольным пакетом акций, а частным компаниям или всем желащим приобрести часть акций и наладить бизнес на основании фестов, экскурсий и даже продажи времени. Фесты ,научпоп,пиаракции и рекламно-шоу кардабалеты можно устраивать в Не научных обсерваториях...Вопрос в том-насколько стоит удаляться от Астрономии! Пример с публичным домом приводили))Научные обсерватории-не стОит,забудте. Наука-не любит шума))
Цитата: Forest от 09 Июн 2013 [19:12:18]Виктору Цепаеву: Сокольническая обсерватория-городская собственность на балансе Парка.Чиновнику: Вы не оттуда заходите Нужно считать не от траты денег , а от прихода денег (клиентов). Долго расписывать тут теории построения бизнес-плана , Исключение:-Торговля товаром и оборудованием-Астрофест ,Южные ночи и т п-ээ..мм...?? Так давайте разделять обсерватории. Те что на балансах парков нуждаются в финансировании или нет? Какая у них цель? Второй вопрос, про научные обсерватории. Я не предлагал их выводить из гос. собственности, я предлагал сделать ОАО с контрольным пакетом акций, а частным компаниям или всем желащим приобрести часть акций и наладить бизнес на основании фестов, экскурсий и даже продажи времени.
Виктору Цепаеву: Сокольническая обсерватория-городская собственность на балансе Парка.Чиновнику: Вы не оттуда заходите Нужно считать не от траты денег , а от прихода денег (клиентов). Долго расписывать тут теории построения бизнес-плана , Исключение:-Торговля товаром и оборудованием-Астрофест ,Южные ночи и т п-ээ..мм...??
Цитата: Чиновник от 11 Июн 2013 [13:26:53]Пришёл главный флудер Кисмет и сейчас на 10 страниц напишет нам не о чём.Почетная роль первого флудера всегда будет за Вами. Ибо Ваши посты почти всегда ни о чем. Цитата: Чиновник от 11 Июн 2013 [13:26:53]Я вас конкретно спросил, сколько денег приносит Астрофест(или как они там Южные Ночи) КрАО. Вот давайте от этого и плясать. Если у вас нет ответа, о великий вы наш меценат, то тогда не давайте не понятный ответ на мою цитату. Ваш ответ не о чем. Разве я организую эти меромприятия? В чужой карман вообще нехорошо заглядывать. И, разве в теме только Астрофест и ЮН обсуждаются? Тогда это не имеет смысла - по этим мероприятиям есть отдельные темы.
Пришёл главный флудер Кисмет и сейчас на 10 страниц напишет нам не о чём.
Я вас конкретно спросил, сколько денег приносит Астрофест(или как они там Южные Ночи) КрАО. Вот давайте от этого и плясать. Если у вас нет ответа, о великий вы наш меценат, то тогда не давайте не понятный ответ на мою цитату. Ваш ответ не о чем.
Цитата: kismet от 11 Июн 2013 [13:27:42]Цитата: Чиновник от 09 Июн 2013 [20:19:40] Например, Исон может купить часть акций САО и на 60-см заняться поиском комет... Вы в своем уме? Как можно что-то искать на телескопе с маленьким полем зрения? Купите 1-м Бюрюканский. Порадуете нас дипами
Цитата: Чиновник от 09 Июн 2013 [20:19:40] Например, Исон может купить часть акций САО и на 60-см заняться поиском комет... Вы в своем уме? Как можно что-то искать на телескопе с маленьким полем зрения?
Например, Исон может купить часть акций САО и на 60-см заняться поиском комет...
АФ и ЮН и сейчас проводятся, но Вы же все равно остаетесь недовольным уровнем популяризации. Те. пока на популяризацию не будет целевых денег, значительного улучшения ожидать не приходится. И, стоимость телескопов и современных приборов слишком велика - их не покрыть с доходов от АФ, ЮН, астрохостинга и прочего. На этих мероприятиях хотя бы себестоимость окупить. Чем хороши народные обсерватории в городах - они близки к потребителям. А обсерватории обычно в горах находятся - туда массовый потребитель просто не доедет.
Цитата: Чиновник от 11 Июн 2013 [13:30:45]Цитата: kismet от 11 Июн 2013 [13:27:42]Цитата: Чиновник от 09 Июн 2013 [20:19:40] Например, Исон может купить часть акций САО и на 60-см заняться поиском комет... Вы в своем уме? Как можно что-то искать на телескопе с маленьким полем зрения? Купите 1-м Бюрюканский. Порадуете нас дипами Уже занимаемся его восстановлением, разве я не писал об этом? Но одна ПЗС-камера к нему стоит 300 тысяч долларов. Плюс нужны миллионы рублей на оптический корректор, нужны деньги на автоматизацию монтировки - т
Цитата: kismet от 11 Июн 2013 [13:30:15]Цитата: Чиновник от 11 Июн 2013 [13:26:53]Пришёл главный флудер Кисмет и сейчас на 10 страниц напишет нам не о чём.Почетная роль первого флудера всегда будет за Вами. Ибо Ваши посты почти всегда ни о чем. Цитата: Чиновник от 11 Июн 2013 [13:26:53]Я вас конкретно спросил, сколько денег приносит Астрофест(или как они там Южные Ночи) КрАО. Вот давайте от этого и плясать. Если у вас нет ответа, о великий вы наш меценат, то тогда не давайте не понятный ответ на мою цитату. Ваш ответ не о чем. Разве я организую эти меромприятия? В чужой карман вообще нехорошо заглядывать. И, разве в теме только Астрофест и ЮН обсуждаются? Тогда это не имеет смысла - по этим мероприятиям есть отдельные темы. 1. Только вы все время и отвечает мне. Значит для вас оно о чём то. На воре и шапка горит
2. Тогда зачем вы это все цитируете?
Я не в чужой Караман заглядывают, а в государственный. А если все доходы идут директору КрАО, то думаю в его карман стоит посмотреть компенентным органом, хотя боюсь когда посмотрят, то вы будете кричать о благе науки. Как вы воровство в Куйбышеве оправдывали. Фесты вообще хорошая часть дохода для обсерваторий. Прочтите о чём я писал в начале, а то я за вами заметил со 2-3 страницы темы вы вообще забываете о чем речь велась изначально.
Цитата: kismet от 11 Июн 2013 [13:39:12]Цитата: Чиновник от 11 Июн 2013 [13:30:45]Цитата: kismet от 11 Июн 2013 [13:27:42]Цитата: Чиновник от 09 Июн 2013 [20:19:40] Например, Исон может купить часть акций САО и на 60-см заняться поиском комет... Вы в своем уме? Как можно что-то искать на телескопе с маленьким полем зрения? Купите 1-м Бюрюканский. Порадуете нас дипами Уже занимаемся его восстановлением, разве я не писал об этом? Но одна ПЗС-камера к нему стоит 300 тысяч долларов. Плюс нужны миллионы рублей на оптический корректор, нужны деньги на автоматизацию монтировки - т и за чей счет сей банкет?
и за чей счет сей банкет?
Цитата: Forest от 09 Июн 2013 [20:42:38]Цитата: Чиновник от 09 Июн 2013 [20:14:39]Цитата: Forest от 09 Июн 2013 [19:12:18]Виктору Цепаеву: Сокольническая обсерватория-городская собственность на балансе Парка.Чиновнику: Вы не оттуда заходите Нужно считать не от траты денег , а от прихода денег (клиентов). Долго расписывать тут теории построения бизнес-плана , Исключение:-Торговля товаром и оборудованием-Астрофест ,Южные ночи и т п-ээ..мм...?? Так давайте разделять обсерватории. Те что на балансах парков нуждаются в финансировании или нет? Какая у них цель? Второй вопрос, про научные обсерватории. Я не предлагал их выводить из гос. собственности, я предлагал сделать ОАО с контрольным пакетом акций, а частным компаниям или всем желащим приобрести часть акций и наладить бизнес на основании фестов, экскурсий и даже продажи времени. Фесты ,научпоп,пиаракции и рекламно-шоу кардабалеты можно устраивать в Не научных обсерваториях...Вопрос в том-насколько стоит удаляться от Астрономии! Пример с публичным домом приводили))Научные обсерватории-не стОит,забудте. Наука-не любит шума)) Тогда получится, что финансирования взять и не откуда.
А фесты и шоу можно проводить в летнее время или вблизи полнолуний. Когда работы нет особой, а пополнить бюджет можно.
А так пока и будет: мы тихо работаем, что-то там делаем. Финансирования нет, открытий нет, о работе нашей ни кто не знает.
А вот как появится тот, кто будет получать с этого прибыль, так сразу и работа пойдёт и популяризация начнётся и не придётся думать, а кто ей собственно и должен заниматься.
Цитата: kismet от 11 Июн 2013 [13:44:49]Цитата и за чей счет сей банкет?А все Вам расскажи. Чего это вдруг? А потому что, потом последуют сказки, что государство не выделяет денег ни на что. А как выяснилось, что вы великий меценат, который тут рассказывал про полусотни телескопов смогли четко сказать, что за свой счет поставили только 1.
Цитата и за чей счет сей банкет?А все Вам расскажи. Чего это вдруг?
Не нужна никакая приватизация! Это просто абсурд. Так как астрономия по определению не должна приносить прибыль. Это не бизнес-проект и торгашам тут не место!
Цитата: Forest от 09 Июн 2013 [21:30:03]1)Научная работа.2)Популяризационная работа по астрономии3)Левые заработки от неастрономической деятельностиЭто абсалютно разные по принципу вещи.Если их воткнуть в одни и те же стены одной и тойже обсерватори.....хм.. А будет ли кпд п1 наивысшим??? Тут приоритеты главного акционера надо понять)) Лебедь,рак и щука может получиться.Или За двумя зайцами погонишся ни одного не поймаешь.. А может получиться, как с Астрофестом? Тысячи людей, десятки телескопов и все это внутри проф. обсерватории!
1)Научная работа.2)Популяризационная работа по астрономии3)Левые заработки от неастрономической деятельностиЭто абсалютно разные по принципу вещи.Если их воткнуть в одни и те же стены одной и тойже обсерватори.....хм.. А будет ли кпд п1 наивысшим??? Тут приоритеты главного акционера надо понять)) Лебедь,рак и щука может получиться.Или За двумя зайцами погонишся ни одного не поймаешь..
Цитата: Pafnutiy от 10 Июн 2013 [16:15:51]Цитатато дать желающим самим получить снимок. Ага....вот нажмите эту красную кнопочку, из принтера снимок вылизет. Ну вы это...тролльте тоньше, а то последнее время сдавать стали, перл на перле Ну, да получение снимка, доступно только тем, кто пять лет проучился в ГАИШе, попал в удачную команду и защитил диплом о черных дырах.
Цитатато дать желающим самим получить снимок. Ага....вот нажмите эту красную кнопочку, из принтера снимок вылизет. Ну вы это...тролльте тоньше, а то последнее время сдавать стали, перл на перле
то дать желающим самим получить снимок.
1. Не понял, что за ООО? В городском парке что ли?2. Так кол-во народу растёт и растёт значит прибыль. К этому и надо стремится обсерваториям.3. Ну, тут все от команды зависит. Вон посадили в Московский управленцев, далеких от астрономии, они и стригут на всем бабки. С одной стороны хорошо, с другой страдает популяризации. Двоякое выходит дело. Хотя надо по идеи на оборот: обсерватории, что бы бабки на развитие стригли, а планетарии наоборот занимались популяризацией, что бы кадры привлекать в обсерватории, а не заниматься зашибаем денег. Все у нас вверх ногами и шиворот на выворот.
Цитата: ivanij от 10 Июн 2013 [23:57:36]Цитата: Чиновник от 10 Июн 2013 [23:53:02]Так я и пишу. Контрольный пакет государству, а работу обсерватории регламентировать юридически о чём писал в самом началеВы что, всерьёз полагаете, что решение, подобное тому, которое я выше описал, может исходить только от частника? Увы, государственный чиновник такое решение примет даже с большей решительностью, ведь за ним не частная лавочка Одесская артель "Московские баранки", а государство! Такое решение он может принять и сейчас, а при акционировании может ещё и подумать. А если в Уставе будет прописано ясно и четко, что обсерватория является историческим памятником или музеем даже, которое осуществляет такую то деятельность, так будет даже проще отбиваться от строительства коттеджей. Примеры, как изгоняли из исторических мест: полей сражений и монастырей, в той же Московской области, есть. И они как раз показывают, что возможностей больше для борьбы за такие места.
Цитата: Чиновник от 10 Июн 2013 [23:53:02]Так я и пишу. Контрольный пакет государству, а работу обсерватории регламентировать юридически о чём писал в самом началеВы что, всерьёз полагаете, что решение, подобное тому, которое я выше описал, может исходить только от частника? Увы, государственный чиновник такое решение примет даже с большей решительностью, ведь за ним не частная лавочка Одесская артель "Московские баранки", а государство!
Так я и пишу. Контрольный пакет государству, а работу обсерватории регламентировать юридически о чём писал в самом начале
Ну вот началась кастовость. астрономия--для избранных. Собственно выше это и писалось. Отсюда и проблеммы.
Только вот очень как-то хочется у избранных профессионалов, которые работают, за гос. счет, а точнее за счет налогоплательщиков поинтересоваться, что вы там делаете за наши деньги. Реализуете свою мечту о том, что бы увидеть черную дыру и получить спектр звездочки 15 зв.вел?
И главное с этой кормушки их не оторвать.
Хотя тут много говорилось о з.п. низкой, об убегании зарубеж. Но он смотрю, сидят, тут, учат жить.
А когда пытаешься подтолкнуть их к активным дейтвиям, популяризации, даёшь идеи заработка дополнительного, то сразу натыкаешься на не пнимание, критики о убийстве науке и т.п.
Цитата: Forest от 11 Июн 2013 [09:52:16]А мы сами свои частные обсерватории поднимем потихоньку без господдержки! И не нужно нам государство.Вы их никогда не поднимете
А мы сами свои частные обсерватории поднимем потихоньку без господдержки! И не нужно нам государство.
Цитата: Viktor Tsepaev от 11 Июн 2013 [13:00:37]Вы их никогда не подниметеНу почему так категорично? У кого позволяют финансы, есть желание, время и руки из плечевых суставов растут, вполне могут позволить себе подобное удовольствие (примеров тому масса даже на форуме).
Вы их никогда не поднимете
Цитата: Viktor Tsepaev от 09 Июн 2013 [18:45:01]Цитата: Forest от 09 Июн 2013 [17:26:46]Цитата: ivanij от 09 Июн 2013 [17:16:33] Вот пример приватизации обсерваторий. Это годиться, разве что в такой форме: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97828.0.htmlЭти обсерватории городские-т.е. государственные. Трудно предположить : ЧТО :-\должно подвигнуть частника их выкупить..? Городские? Вы хотите сказать, что это московская или федеральная собственность? Странно, из последнего с Вами моего разговора я так понял, что известная Вам обсерватория числятся за неким ООО... Тут писали в теме, что обсерватория по определению не предназначена для извлечения прибыли и это научный иструмент. Странное мнение, особенно если учесть что ни о какой научной работе на телескопах в московских парках и том же планетарии речи даже не идет. Это так называемые - народные обсерватории, для популяризации астрономии среди населения.
Цитата: Forest от 09 Июн 2013 [17:26:46]Цитата: ivanij от 09 Июн 2013 [17:16:33] Вот пример приватизации обсерваторий. Это годиться, разве что в такой форме: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97828.0.htmlЭти обсерватории городские-т.е. государственные. Трудно предположить : ЧТО :-\должно подвигнуть частника их выкупить..? Городские? Вы хотите сказать, что это московская или федеральная собственность? Странно, из последнего с Вами моего разговора я так понял, что известная Вам обсерватория числятся за неким ООО... Тут писали в теме, что обсерватория по определению не предназначена для извлечения прибыли и это научный иструмент. Странное мнение, особенно если учесть что ни о какой научной работе на телескопах в московских парках и том же планетарии речи даже не идет.
Цитата: ivanij от 09 Июн 2013 [17:16:33] Вот пример приватизации обсерваторий. Это годиться, разве что в такой форме: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97828.0.htmlЭти обсерватории городские-т.е. государственные. Трудно предположить : ЧТО :-\должно подвигнуть частника их выкупить..?
Вот пример приватизации обсерваторий. Это годиться, разве что в такой форме: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97828.0.html