ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Как! Вы устраиваете здесь астрономические наблюдения? Да ещё с целью просвещения населения? Да вы знаете, сколько здесь земля стоит, под этой самой обсерваторией? Так неэффективно использовать её нельзя. Надо немедленно построить здесь элитный жилой дом с подземным паркингом! А ещё лучше вообще продать эту землю тому собственнику, который сможет ею с большей выгодой воспользоваться.
Так я и пишу. Контрольный пакет государству, а работу обсерватории регламентировать юридически о чём писал в самом начале
Цитата: Чиновник от 10 Июн 2013 [23:53:02]Так я и пишу. Контрольный пакет государству, а работу обсерватории регламентировать юридически о чём писал в самом началеВы что, всерьёз полагаете, что решение, подобное тому, которое я выше описал, может исходить только от частника? Увы, государственный чиновник такое решение примет даже с большей решительностью, ведь за ним не частная лавочка Одесская артель "Московские баранки", а государство!
Ну вот началась кастовость. астрономия--для избранных. Собственно выше это и писалось. Отсюда и проблеммы. Только вот очень как-то хочется у избранных профессионалов, которые работают, за гос. счет, а точнее за счет налогоплательщиков поинтересоваться, что вы там делаете за наши деньги. Реализуете свою мечту о том, что бы увидеть черную дыру и получить спектр звездочки 15 зв.вел? И главное с этой кормушки их не оторвать. Хотя тут много говорилось о з.п. низкой, об убегании зарубеж. Но он смотрю, сидят, тут, учат жить. А когда пытаешься подтолкнуть их к активным дейтвиям, популяризации, даёшь идеи заработка дополнительного, то сразу натыкаешься на не пнимание, критики о убийстве науке и т.п.
А мы сами свои частные обсерватории поднимем потихоньку без господдержки! И не нужно нам государство.
Вы их никогда не поднимете
Цитата: kirichek от 09 Июн 2013 [18:11:18]Цитата: Чиновник от 09 Июн 2013 [18:08:46]Цитата: Gennady Bankewitch от 09 Июн 2013 [17:55:32]Цитата: Чиновник от 09 Июн 2013 [17:01:49]Разумеется 51% надо оставить за государством, в случае чего оно и поможет в кризис. А остальное пустить на продажу, аналогично как с планетарием московским, который ОАО, причём денег он зарабатывает не мало. Просто шедевр, собственность туда, собственность сюда, а собственники, нипричём? А собственники будут получать прибыль, которую сейчас получают некие ООО, которые водят экскурсии по САО и летают на Южные ночи в КрАО. Теперь обсерватории смогут заключать официальные договора с такими вот ООО и получать с них на прямую бабки. Кстати, это правда к Украине относится, но раз уж КрАО затронули. Вот на территории КрАО проводят Южные ночи, ведь они не бесплатные, куда уходят деньги с этих мероприятий? Думаю в НАНУ, а так будет идти в обсерваторию на прямую. А откуда брать остальные 99% потребного финансирования? Я вообще-то про куда делся этот процент спрашивал?
Цитата: Чиновник от 09 Июн 2013 [18:08:46]Цитата: Gennady Bankewitch от 09 Июн 2013 [17:55:32]Цитата: Чиновник от 09 Июн 2013 [17:01:49]Разумеется 51% надо оставить за государством, в случае чего оно и поможет в кризис. А остальное пустить на продажу, аналогично как с планетарием московским, который ОАО, причём денег он зарабатывает не мало. Просто шедевр, собственность туда, собственность сюда, а собственники, нипричём? А собственники будут получать прибыль, которую сейчас получают некие ООО, которые водят экскурсии по САО и летают на Южные ночи в КрАО. Теперь обсерватории смогут заключать официальные договора с такими вот ООО и получать с них на прямую бабки. Кстати, это правда к Украине относится, но раз уж КрАО затронули. Вот на территории КрАО проводят Южные ночи, ведь они не бесплатные, куда уходят деньги с этих мероприятий? Думаю в НАНУ, а так будет идти в обсерваторию на прямую. А откуда брать остальные 99% потребного финансирования?
Цитата: Gennady Bankewitch от 09 Июн 2013 [17:55:32]Цитата: Чиновник от 09 Июн 2013 [17:01:49]Разумеется 51% надо оставить за государством, в случае чего оно и поможет в кризис. А остальное пустить на продажу, аналогично как с планетарием московским, который ОАО, причём денег он зарабатывает не мало. Просто шедевр, собственность туда, собственность сюда, а собственники, нипричём? А собственники будут получать прибыль, которую сейчас получают некие ООО, которые водят экскурсии по САО и летают на Южные ночи в КрАО. Теперь обсерватории смогут заключать официальные договора с такими вот ООО и получать с них на прямую бабки. Кстати, это правда к Украине относится, но раз уж КрАО затронули. Вот на территории КрАО проводят Южные ночи, ведь они не бесплатные, куда уходят деньги с этих мероприятий? Думаю в НАНУ, а так будет идти в обсерваторию на прямую.
Цитата: Чиновник от 09 Июн 2013 [17:01:49]Разумеется 51% надо оставить за государством, в случае чего оно и поможет в кризис. А остальное пустить на продажу, аналогично как с планетарием московским, который ОАО, причём денег он зарабатывает не мало. Просто шедевр, собственность туда, собственность сюда, а собственники, нипричём?
Разумеется 51% надо оставить за государством, в случае чего оно и поможет в кризис. А остальное пустить на продажу, аналогично как с планетарием московским, который ОАО, причём денег он зарабатывает не мало.
Остальное выше написано. И вообще, давайте астрономы, с цифрами расчеты то... А то с чего решили, что ЮН приносят КрАО 1% прибыли то? Да и вообще--это хороший пример именно прибыли. Только мне кажется % выше
Цитата: Forest от 09 Июн 2013 [17:26:46]Цитата: ivanij от 09 Июн 2013 [17:16:33] Вот пример приватизации обсерваторий. Это годиться, разве что в такой форме: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97828.0.htmlЭти обсерватории городские-т.е. государственные. Трудно предположить : ЧТО :-\должно подвигнуть частника их выкупить..? Городские? Вы хотите сказать, что это московская или федеральная собственность? Странно, из последнего с Вами моего разговора я так понял, что известная Вам обсерватория числятся за неким ООО... Тут писали в теме, что обсерватория по определению не предназначена для извлечения прибыли и это научный иструмент. Странное мнение, особенно если учесть что ни о какой научной работе на телескопах в московских парках и том же планетарии речи даже не идет.
Цитата: ivanij от 09 Июн 2013 [17:16:33] Вот пример приватизации обсерваторий. Это годиться, разве что в такой форме: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97828.0.htmlЭти обсерватории городские-т.е. государственные. Трудно предположить : ЧТО :-\должно подвигнуть частника их выкупить..?
Вот пример приватизации обсерваторий. Это годиться, разве что в такой форме: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97828.0.html
Например, Исон может купить часть акций САО и на 60-см заняться поиском комет...
Пришёл главный флудер Кисмет и сейчас на 10 страниц напишет нам не о чём.
Я вас конкретно спросил, сколько денег приносит Астрофест(или как они там Южные Ночи) КрАО. Вот давайте от этого и плясать. Если у вас нет ответа, о великий вы наш меценат, то тогда не давайте не понятный ответ на мою цитату. Ваш ответ не о чем.
Цитата: Чиновник от 09 Июн 2013 [20:19:40] Например, Исон может купить часть акций САО и на 60-см заняться поиском комет... Вы в своем уме? Как можно что-то искать на телескопе с маленьким полем зрения?