ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Виктору Цепаеву: Сокольническая обсерватория-городская собственность на балансе Парка.
Виктору Цепаеву: Сокольническая обсерватория-городская собственность на балансе Парка.Чиновнику: Вы не оттуда заходите Нужно считать не от траты денег , а от прихода денег (клиентов). Долго расписывать тут теории построения бизнес-плана , Исключение:-Торговля товаром и оборудованием-Астрофест ,Южные ночи и т п-ээ..мм...??
Не возят туда сотнями телескопы, десятки привозят (может быть), там своих проблем хватает
Цитата: Forest от 09 Июн 2013 [19:12:18]Виктору Цепаеву: Сокольническая обсерватория-городская собственность на балансе Парка.Ок, будем считать, что разговор шёл о чём-то другом или так "ниочём". Я только не понял как там и через какое юрлицо планировалось вести бизнес
Цитата: Viktor Tsepaev от 09 Июн 2013 [19:54:33]Цитата: Forest от 09 Июн 2013 [19:12:18]Виктору Цепаеву: Сокольническая обсерватория-городская собственность на балансе Парка.Ок, будем считать, что разговор шёл о чём-то другом или так "ниочём". Я только не понял как там и через какое юрлицо планировалось вести бизнесПодразумевалось что выручка от билетов будет больше минимальной арендной платы для ООО.Но на деле это не так.
Цитата: Forest от 09 Июн 2013 [19:12:18]Виктору Цепаеву: Сокольническая обсерватория-городская собственность на балансе Парка.Чиновнику: Вы не оттуда заходите Нужно считать не от траты денег , а от прихода денег (клиентов). Долго расписывать тут теории построения бизнес-плана , Исключение:-Торговля товаром и оборудованием-Астрофест ,Южные ночи и т п-ээ..мм...?? Так давайте разделять обсерватории. Те что на балансах парков нуждаются в финансировании или нет? Какая у них цель? Второй вопрос, про научные обсерватории. Я не предлагал их выводить из гос. собственности, я предлагал сделать ОАО с контрольным пакетом акций, а частным компаниям или всем желащим приобрести часть акций и наладить бизнес на основании фестов, экскурсий и даже продажи времени.
Цитата: Чиновник от 09 Июн 2013 [20:14:39]Цитата: Forest от 09 Июн 2013 [19:12:18]Виктору Цепаеву: Сокольническая обсерватория-городская собственность на балансе Парка.Чиновнику: Вы не оттуда заходите Нужно считать не от траты денег , а от прихода денег (клиентов). Долго расписывать тут теории построения бизнес-плана , Исключение:-Торговля товаром и оборудованием-Астрофест ,Южные ночи и т п-ээ..мм...?? Так давайте разделять обсерватории. Те что на балансах парков нуждаются в финансировании или нет? Какая у них цель? Второй вопрос, про научные обсерватории. Я не предлагал их выводить из гос. собственности, я предлагал сделать ОАО с контрольным пакетом акций, а частным компаниям или всем желащим приобрести часть акций и наладить бизнес на основании фестов, экскурсий и даже продажи времени. Фесты ,научпоп,пиаракции и рекламно-шоу кардабалеты можно устраивать в Не научных обсерваториях...Вопрос в том-насколько стоит удаляться от Астрономии! Пример с публичным домом приводили))Научные обсерватории-не стОит,забудте. Наука-не любит шума))
Как только проект выйдет полностью на коммерческие рельсы, сразу высянится, что спрос настолько мал, что не в состоянии прокормить даже небольшую команду.
Может, роль популяризаторов астрономии оставим планетариям? Но... Я что-то не вижу, чтобы томский планетарий в нашей стране был прибыльным делом. К тому же научные обсерватории строятся как можно подальше от цивилизации и ждать толп экскурсантов - глупость несусветная.
1)Научная работа.2)Популяризационная работа по астрономии3)Левые заработки от неастрономической деятельностиЭто абсалютно разные по принципу вещи.Если их воткнуть в одни и те же стены одной и тойже обсерватори.....хм.. А будет ли кпд п1 наивысшим??? Тут приоритеты главного акционера надо понять)) Лебедь,рак и щука может получиться.Или За двумя зайцами погонишся ни одного не поймаешь..
Ну так их и используют для извлечения прибыли. В Парке Горького берут деньги, рублей 50, по моему за просмотр.
ЦитатаНу так их и используют для извлечения прибыли. В Парке Горького берут деньги, рублей 50, по моему за просмотр. так на профессиональных телескопах, окуляров нет, вместо них всякие умные фотоприемники Только если на маааленких гидах, но это как то не серьезно. Приезжают типа туристы, видят боооольшой телескоп, а посмотреть дают в маааасенькую трубочку, недовольства будет вагон и маленькая тэлэжка
то дать желающим самим получить снимок.
Цитатато дать желающим самим получить снимок. Ага....вот нажмите эту красную кнопочку, из принтера снимок вылизет. Ну вы это...тролльте тоньше, а то последнее время сдавать стали, перл на перле
Подразумевалось что выручка от билетов будет больше минимальной арендной платы для ООО.
Ну допустим не возят сотнями. Но ведь кол-во народа растёт? Растёт! Популяризируется народ с одной стороны, с другой Хозяин получает прибыль. И видимо, не маленькую. Считать чужие деньги не буду. Я вообще о другом. Я к тому, что обсерватории могут этим заняться и сами. Тем более ЛА предпочтут собираться в обсерваториях, нежели в рублевский домах отдыха.
Может, роль популяризаторов астрономии оставим планетариям? Но... Я что-то не вижу, чтобы томский планетарий в нашей стране был прибыльным делом.