A A A A Автор Тема: Охотник на людей  (Прочитано 10494 раз)

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Re: Охотник на людей
« Ответ #100 : 09 Июн 2013 [19:30:24] »
Человек единственный вид способный направить агрессию не только на себе подобных, но и на самого себя, вплоть до саморазрушения.

Поведение, обычно не приводящее к немедленной смерти, но являющееся опасным и/или сокращающее жизнь (пьянство, курение, отказ от медицинской помощи при серьёзных заболеваниях, нарочитое пренебрежение ПДД или техникой безопасности, экстремальный спорт без надлежащей тренировки и экипировки, пренебрежение опасностью во время боевых действий), при том, что совершающий понимает его опасность, но возможный риск ему безразличен, называется саморазрушающим поведением. Некоторыми исследователями такое поведение выделяется в третий класс самоубийств — скрытый суицид.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive
« Ответ #101 : 09 Июн 2013 [19:51:40] »
Человек единственный вид способный направить агрессию не только на себе подобных, но и на самого себя, вплоть до саморазрушения.

Поведение, обычно не приводящее к немедленной смерти, но являющееся опасным и/или сокращающее жизнь (пьянство, курение, отказ от медицинской помощи при серьёзных заболеваниях, нарочитое пренебрежение ПДД или техникой безопасности, экстремальный спорт без надлежащей тренировки и экипировки, пренебрежение опасностью во время боевых действий), при том, что совершающий понимает его опасность, но возможный риск ему безразличен, называется саморазрушающим поведением. Некоторыми исследователями такое поведение выделяется в третий класс самоубийств — скрытый суицид.

Дык не удивительно, т.к. животные (наверное) не способны сознательно игнорировать возможный риск. :)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #102 : 09 Июн 2013 [19:57:46] »
Просто вредно практически всё для жизни. Даже нервничать вредно , читал что люди умирали от черезмерного увлечения чисткой зубов , от кока колы и тп. Если ничего вредного не делать конечно можно прожить лет на 20 или 30 дольше, а в итоге все равно крышка. Кстати чем больше возраст тем больше вероятность получить рак и умереть в мучениях.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #103 : 09 Июн 2013 [23:21:44] »
Некоторыми исследователями такое поведение выделяется в третий класс самоубийств — скрытый суицид.
а какой второй? вообще никогда б не подумал что люди и после 75 кончают руки на себя накладывают, да ещё и так часто
Кстати чем больше возраст тем больше вероятность получить рак и умереть в мучениях.
да вот сегодня как раз умер иэн Бэнкс от рака печени, не дожив до 60 лет... мне было очень жаль...
а в итоге все равно крышка.
да это понятно (правда помню, как тут, с пеной у рта, точнее клавы, Dims, раздавая направо и налево "веры" и "религии" за несогласие с его несогласием, что крышка не "всё равно"), вопрос же не в том, что есть или нет, а когда... "это никому не известно, и никого не касается" - (буфетчик из Варьете, фильм "Мастер и Маргарита").
Даже нервничать вредно , читал что люди умирали от черезмерного увлечения чисткой зубов , от кока колы и тп.
жизнь вообще заболевание передающиеся половым путём (точнее гетеросексуальным) и отличающиеся 100% смертностью. только бешенство имеет тот же уровень.
да, однако какое это имеет отношение к теме (задумчиво - а что вообще к неё имеет отношение?, вот это что ли:
http://www.palabrasmas.org/imagenes/ensayo/saturno.jpg

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #104 : 09 Июн 2013 [23:57:47] »
Второй класс самоубийств - демонстративные (псевдосуицид). Как правило, псевдосуицид совершается в состоянии аффекта и является не столько попыткой лишить себя жизни, сколько «криком о помощи», попыткой обратить на себя и свои проблемы внимание окружающих. Эти действия также называют «демонстративной попыткой суицида». В противовес псевдосуициду, истинный суицид — это, как правило, хорошо спланированное мероприятие, цель которого — любой ценой лишить себя жизни вне зависимости от мнения и реакции родных, близких, друзей и т. д. В некоторых случаях несамостоятельное лишение себя жизни тоже считается самоубийством, особенно если самоубийца был физически не в состоянии сделать это. Примером самоубийства с использованием других людей может быть так называемое "полицейское самоубийство" — нападение на сотрудника правоохранительных органов, охранника, часового с целью спровоцировать его на применение оружия.
Хотя формально такой вид самоубийства изучается только с конца XX века, концепция умышленного самоубийства путём провокации служащих исполнительной власти известна ещё с конца существования Римской империи. Некоторые нападали на римских легионеров или вооружённых путешественников, чтобы спровоцировать их на ответное нападение и быть убитыми ими. Другие могли прерывать судебный процесс и словесно провоцировать судью для того, чтобы он потребовал немедленной их казни (обычное в то время наказание за неуважение к суду). Первым юридическим фактом «полицейского самоубийства» в истории английского права стало решение, вынесенное Уильямом Долманом, служившим лондонским коронером между 1993 и 2007 годами. С тех пор этот случай и заключение о причине смерти стали прецедентом в английском праве.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн XakepАвтор темы

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Xakep
« Ответ #105 : 10 Июн 2013 [01:13:44] »
А ухватить пушку и ответить это либо уголовное преступление,
Дык кто его посадит? Он же памятник хищник!
В обоих случаях людей с оружием больше.   
Вечный вопрос: количество или качество? К тому же, учтите, наш хищник не будет мирно сидеть на месте, ожидая когда же добыча соизволит наконец подстрелить его.

Как-то сложилось, что если где нарисовываются охотники на людей, то довольно быстро подтягиваются и охотники на охотников на людей.
Слабовооруженному виду, с сильновооруженным не совладать.
Вот интересно, у нас на форуме инопланетянин зарегистрировался
Инопланетянин? Хм, занятно. Лет этак 300 назад, вы бы заподозрили меня в том, что я дьявол. А лет 300 спустя, обьявили еще кем-нибудь, в кого вы там будете в будущем верить, уж и не знаю.
А вот я не уверен, что такому разум нужен. Слишком длинные зубы и когти, это специализация, а специалисту ничего, кроме его ниши не нужно. Разум же - это нечто универсальное. Как-то с трудом представляется хищник, который со своими зубами сидит у костра (зачем ему костёр? и так шерсть тёплая) и думает на философские темы, остругивая копьё (зачем ему копьё? и так когти хорошие).
А что, для размышления на философские темы, обязательно нужны костер и копье?
Кстати, вампиры Уотса.
Кстати, да.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #106 : 10 Июн 2013 [01:51:20] »
Уважаемый Docbrain. Я понимаю, что вы ведете к тому, что если хищника мы не наблюдаем, то следовательно его нет и попытаетесь в дальнейшем экстраполировать этот вывод на то , что вы панически боитесь представить (возможность существования внеземной жизни ). Но ведь речь идёт о известной нам Земле , а о не гипотетической возможности существования хищника где то за её пределами.
« Последнее редактирование: 10 Июн 2013 [01:56:27] от stuuvi »

Оффлайн олигарх

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #107 : 10 Июн 2013 [02:14:58] »
Цитата: Okub62 от Вчера в 17:05:36
то довольно быстро подтягиваются и охотники на охотников на людей. И это сами же люди, что особо характерно
Охотники на охотников - да! Но на суперохотников - категорически нет! На суперохотника может охотиться разве что другой суперохотник, вопрос только - зачем?
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

VimanaPro

• Гость
« Ответ #108 : 10 Июн 2013 [02:40:37] »
В теме упоминалось о жестокости внутри-видовой конкуренции среди стай волков. Можно было бы обсудить охоту на людей как один из способов внутривидовой конкуренции между разумными приматами, но опасность "сползти" в политику и коспирологию слишком велика.
Касаемо:
Цитата
Уважаемый Docbrain. Я понимаю, что вы ведете к тому, что если хищника мы не наблюдаем, то следовательно его нет и попытаетесь в дальнейшем экстраполировать этот вывод на то , что вы панически боитесь представить (возможность существования внеземной жизни ). Но ведь речь идёт о известной нам Земле , а о не гипотетической возможности существования хищника где то за её пределами.
Муха о присутствии лягушки обычно узнаёт только во рту земноводного

Nucleosome

• Гость
« Ответ #109 : 10 Июн 2013 [02:54:47] »
С тех пор этот случай и заключение о причине смерти стали прецедентом в английском праве.
и всё же такой тип сомнителен - во-первых где гарантия, что оружие и именно на поражение и именно удачное будет применено? а ведь потом второго такого случая можно будет ждать ещё долго! во-вторых - если уж есть силы на такое, то как же уж нет физической спосбности забраться куда повыше и прыгнуть вниз (мне всегда кажется самым верным способом)?
а что вы под этим понимаете? знаете, порой эволюция такое откалывает - самые на первый взгляд дохлые и беззащитные оказываются на высоте. вон - тля - уж куда казалось бы беззащитнее - а что вытворяет порой! (вон, случай был с виноградом, когда весь сорт сожрала!) да и глуповатые хилые Дрозофилы не отстают, да и мелкие мышки всякие... ну у этих хоть мозгов побольше и зубы поострее... однако самые зубастые, клыкастые и когтистые либо вовсе сгинули либо по вольерам маются... так-то вот!
ну это если лягушка хорошо спряталась - у неё же не даром глаза и ноздри наверху, иначе муха обнаружит (выше писал, что глуповаты, но не столько же!) и лягушки вымрут.
Цитата: VimanaPro
Мясо нарезать толщиной 2 см, отбить, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле
по моему опыту прожарить кусок говядины толщиной 2 см - очень трудно равномерно. даже отбитой. свинины проще. правда в последнее время предпочитаю моллюсков, в основном головоногих (устрицы дороговаты как основное блюдо есть, хотя мидий ещё можно), выступая в роли сверхищника :-\
но опасность "сползти" в политику и коспирологию слишком велика.
вот-вот. уже пару картинок и ссылок из этой темы уже удалил об этом. и Вика предупреждала. да и вообще повторяю, что о чём тема не понятно.

Оффлайн XakepАвтор темы

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Xakep
« Ответ #110 : 10 Июн 2013 [05:11:58] »

Уважаемый Docbrain.
Docbrain - это кто? Ваш воображаемый друг?

Я понимаю, что вы ведете к тому, что если хищника мы не наблюдаем, то следовательно его нет
Я ничего никуда не веду. Я только предложил представить, что будет из себя представлять такое существо.
экстраполировать этот вывод на то , что вы панически боитесь представить (возможность существования внеземной жизни ).
Так. Кто-нибудь переведет этот кусок текста?
Я не могу сказать ничего насчет мух, не энтомолог (я больше по млекопитающим специализируюсь, думаю, не нужно уточнять каким), но вот антилопа например, зачастую первая чувствует льва. И конечно, прекрасно знает о его существовании. Так что, хотел бы разъяснений, что именно вы имели в виду.

Оффлайн XakepАвтор темы

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Xakep
« Ответ #111 : 10 Июн 2013 [05:16:09] »
Мы столь эффективны в охоте друг на друга, что не нуждаемся в следующем этаже надстройки типа "Хищника-2".
То-то популяция ваша так активно растет....

VimanaPro

• Гость
« Ответ #112 : 10 Июн 2013 [05:53:31] »
Так что, хотел бы разъяснений, что именно вы имели в виду.
Охотник должен знать повадки добычи, иначе он ... не охотник.
Лев не просит разъяснений у антилопы по поводу её повадок  ;)
Цитата
(я больше по млекопитающим специализируюсь, думаю, не нужно уточнять каким)
По сусликам ? По разумным приматам навряд-ли, ментальность не та (тональность/эмоциональный окрас сообщений/вопросов не та/тот).  Чтобы охотиться на разумных приматов эйсенк должен быть не ниже 180. Тридцати Ваших постов по Холлу достаточно для вывода: рановато Вам ещё менять личный джойстик/клавиатуру на личного таксидермиста
REM: У VimanaPro - 181, но он сыт, пока сыт  ;D

@Nucleosome
Цитата
... по моему опыту прожарить кусок говядины толщиной 2 см - очень трудно равномерно. даже отбитой. ...
Можно и не прожаривать, тогда остаётся приятное пикантное послевкусие. Хотя, как уже отвечал чтимому (полностью читаю все его сообщения, то есть) мною -Asket- в ответе №94 в этой теме смысл подписи к мясу не относится. Текст рецепта бифштекса можно заменить на текст рецепта оладий (со временем может быть так и сделаю) без потери смысла содержания
« Последнее редактирование: 10 Июн 2013 [07:50:07] от VimanaPro »

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #113 : 10 Июн 2013 [06:23:01] »
Нет, это ваш предыдущий ник на этом ресурсе.

Оффлайн Thyeadeschatarr

• Новичок
  • *
  • Это фантастика!
    • Сообщения от Thyeadeschatarr
« Ответ #114 : 10 Июн 2013 [08:32:53] »
Человек - социальное существо. Пожалуй, единственное, сознательно озабоченное сохранностью и каждой особи в отдельности и частного социума, и всего вида в целом. Отсюда взаимопомощь и месть. Сложно себе представить, чтоб кто-то смог охотиться на людей как на основную жертву и источник пищи, и социум не отреагировал на это защитными мерами и местью. Мы все прекрасно понимаем, что тигр или медведь, ставшие людоедами, будут выловлены и уничтожены, равно как и любое другое животное. Человек не станет терять по одной особи из поколения в поколение, как антилопы в саванне. Вне зависимости от продолжительности периода охотничей жизни существа-людоеда, такое положение не станет рядовым: люди либо научатся избегать опасности, либо уничтожат охотящийся на них вид: пищевая цепочка не состоится.

Закрепить пищевую иерархию сможет только технически более развитый вид, который сможет противопоставить человеческому социуму не когти и зубы, а более достойный арсенал. Но это будет уже не натуральная пищевая цепочка, а цивилизационное противостояние, война. Чем, в общем-то, люди занимаются веками. Да и непосредственное пожирание друг друга тут значения уже иметь не будет - включаются более сложные механизмы обеспечения ареала обитания.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #115 : 10 Июн 2013 [09:18:37] »
Инопланетянин? Хм, занятно. Лет этак 300 назад, вы бы заподозрили меня в том, что я дьявол. А лет 300 спустя, обьявили еще кем-нибудь, в кого вы там будете в будущем верить, уж и не знаю.
Так, это уже серьёзно. Вам, батенька, сюда. Изложите там Ваши взгляды на хищничество и, особенно, на Вашу роль в нём и Вас будут ожидать квалифицированные комментарии, чутких и понимающих профессионалов.

Ацтеки и инки убедились в этом на своём собственном опыте. Но и инки и Кортес были людьми, что несколько портит Ваш аргумент. Да и поедание людей, в ходе конфликта, скорее, прекратилось.
Или Вы хотели сказать, что сильные когти превозмогут жалкие людские ружья и прочие прибамбасы? Ну дерзайте.
А что, для размышления на философские темы, обязательно нужны костер и копье?
Нет, но копьё можно взять, когда оно нужно и отложить, когда оно не нужно. А вот с когтями и зубами хыщчнег будет ходить всегда.
Кстати, да.
Одно плохо - их не существует. Да и когтями и клыками сравнимыми с тигриными они не обладали. Напротив, по тексту неистово мимикрировали под людей. И одолевали очковтирательством и другой повышенной хитростью.
На суперохотника может охотиться разве что другой суперохотник, вопрос только - зачем?
Ну, всю историю человечества мы видим, как этот суперохотник охотится на другого суперохотника, а зачем все эти войны и восстания, спросите у политиков и генералов.
А ведь и верно.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #116 : 10 Июн 2013 [13:23:40] »
Цитата: Okub62 от Вчера в 17:05:36
то довольно быстро подтягиваются и охотники на охотников на людей. И это сами же люди, что особо характерно
Охотники на охотников - да! Но на суперохотников - категорически нет! На суперохотника может охотиться разве что другой суперохотник, вопрос только - зачем?
Ломали и таких. Чтобы не охотились.
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
« Ответ #117 : 10 Июн 2013 [16:42:42] »
Человек не станет терять по одной особи из поколения в поколение, как антилопы в саванне.
теряет же от гриппа... да и комары нас доят
Текст рецепта бифштекса можно заменить на текст рецепта оладий
воов-о-о-от, давно хотел попробовать. :)
То-то популяция ваша так активно растет...
одно другому не мешает - расти можно и в присутвии эффективного хищника - вопрос только в том какие ресурсы задействованны.
Но и инки и Кортес были людьми, что несколько портит Ваш аргумент.
ну тут как бы сказать... Кортес там выступал скорее ораганизующей, чем движущей силой, конечно, конкистадоры были вояки умелые - tercio viejo как я понимаю тогда уже было в основе испанской армии, да и кваллерия и огнестрел у них были, но её снабжение на тех дальних берегах, численность... воевали в основном наёмные индейцы чтобы ликивилировать ненавистных ацтеков - по крайней мере так мне говорили мексиканские ну почти индейцы. хотя конечно государственность Нового света была уничтожена на цело. то есть - в плане человеческих столкновений пожирают друг друга чаще системы организации, а не отдельные индвидуумы.
По сусликам
суслики, кстати, существа очень занятные. на мой взгляд - горазда занятнее примтов или тигров - их больше разных, и материал легко доступен.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 150
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #118 : 10 Июн 2013 [16:54:51] »
Дык не удивительно, т.к. животные (наверное) не способны сознательно игнорировать возможный риск.
Скорей как только они начинают неадекватно вести себя - их просто съедают...

VimanaPro

• Гость
« Ответ #119 : 10 Июн 2013 [18:05:26] »
о чём тема не понятно.
Скорее всего, не принимал бы участия в обсуждении если бы не случай, произошедший год назад. Ссылок дать не могу, поэтому придётся поверить/не поверить на слово. На продвинутом "чате для своих" (что-то вроде форума с узкой специализацией) вошла в обсуждение "девушка" (хотя в сети сексуальная принадлежность весьма условна, о чём говорят многочисленные казусы и "разводы" на сайтах знакомств и в социо-сетях).
Обсуждение уже шло с понедельника по четверг без перерывов на чай и кофе. Мне надо было обрабатывать прибывающую инфу, было очень тяжко, тем более что английский у всех разный и ограничения на объём постов и вложений нету. Иногда попадались умельцы (фанаты ИИ), тестировавшие свои боты, но то ли боты корявые, то ли фильтры хорошие. О девушке. Появилась со средним по объёму осмысленным сообщением. Ей ответили. Завязалась  дискуссия и тут началось ... Посыпались её конкретные многословные ответы и встречные наводящие вопросы со множеством перекрестных ссылок, формулами, мало используемыми данными и прочая. Девушка забавлялась и доминировала одновременно (сразу вспомнились кошки-мышки). Самое ужасное заключалось в том, что после форс-мажорного закрытия обсуждения после вопроса "девушке": "Who are U" была подсчитана скорость её ответов. Скорость вычислялась по разнице времени между появлением вопроса и появлением её ответа к количеству размещённых в сообщении знаков (ссылки ввиду сравнительно небольшой плотности в "теле" сообщения особого влияния не оказывали). Эта цифра колебалась около восьмисот(!) в минуту плюс-минус пятьдесят знаков. Визуально скорость и количество очень осмысленной информации как бы помягче сказать, сильно угнетали.
Закончилось это ничем. Девушка пропала, "свои" до сих пор вспоминают это обсуждение. Вот тогда и возникла мысль (не у меня одного), что если есть охотник на людей, точнее, охотник на их разум, то в тот четверг мы увидели его "зубы". Вот такая "лирика"
P.S. Поиск девушки по ай-пи ничего не дал, да и было бы лучше если бы мы это не делали. Каждое сообщение имело свой адрес и было привязано к разным точкам на глобусе. В общем, девушка весьма наглядно показала(?) возможности своих "зубов и когтей". А может быть это был Супер-Бот, тогда чей и откуда ?
Это всё, что хотел вспомнить, совсем всё