A A A A Автор Тема: Охотник на людей  (Прочитано 10925 раз)

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive
Re: Охотник на людей
« Ответ #80 : 08 Июн 2013 [23:29:19] »
Цитата
Человек по физическим характеристикам по сравнению с шимпанзе - беспомощный младенец.
Нечеловеческая сила и мощь приматов. Силовые данные.
Насколько обезьяна сильней человека, какое усилие способны развивать гориллы, на что способны приматы. Мнгогие задавались этими вопросами. Перед вами перевод одной статьи на эту тему. На вопросы отвечает один из известных приматологов Fady D. Isho

Физическая сила обезьян

Физические возможности человека и животных
Я просто бессознательно почти не в состоянии повредить себе, даже под действием настоятельной необходимости.

Так это смотря насколько настоятельная необходимость... Повредить-то может себе и не повредите, но вот прыгнуть выше головы в прямом смысле иногда можно. Многие люди вам расскажут как с перепугу перелезали трёхметровую стену не имея никакой подготовки, или ещё что-то из этой серии.
У меня был подобный случай. Разбирали деревянный дом, и так получилось что пол на втором этаже, на котором я стоял вдруг как-то подозрительно просел,а затем все половицы разом полетели вниз. Помню,вижу как в замедленном кино половицы прямо под ногой расходятся и начинают падать, а прямо подо мной на первом этаже чугунная батарея,куски битого стекла и доски с ржавыми гвоздями вверх... Смотрю перед собой - до стены далеко, метра полтора, рукой не достать... Очнулся висящим на этой самой стене. Как до неё достал, не знаю. Слышал только грохот от упавшего этажа. И даже ничего себе не растянул. Всё-таки, иногда полезно произойти именно от обезьяны.

Оффлайн олигарх

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #81 : 09 Июн 2013 [01:19:01] »
Ну да, руки у шипанзе сильные, они ж по веткам на руках прыгают. Но этого не достаточно!
Леопард к себе близко не подпустит стаю обезьян, даже спящий, малейший шорох, и он уже улетел...да и побоятся обезьяны. Схватит одну и убежит, они его точно не догонят...
Его даже снять не возможно, он запах людей почувствует за километры, разве что ветер от него, и мощный телевик, но подобное нападение не реально, это нужно месяцами караулить, а леопард за это время разведает что тут люди... Скорее всего случаи подстроены, журналисты любят сенсации всякие, могут что-то и схимичить, ради больших денег и славы. Там чего только не показывают.

Суперхищник охотится за высоким интеллектом скорее, но охота она оставляет жертве хоть шанс убежать, а суперхищник этого не позволит, поэтому он жертв предпочитает разводить, типа как овец.... И пусть хоть одна попробует убежать....
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
« Ответ #82 : 09 Июн 2013 [02:58:31] »
Итак, может ли появиться хищник, охотящийся на людей? И если да, то что он будет из себя представлять?
Прежде всего, он будет не отличим от человека.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #83 : 09 Июн 2013 [05:04:22] »
Леопард к себе близко не подпустит стаю обезьян, даже спящий, малейший шорох, и он уже улетел...да и побоятся обезьяны. Схватит одну и убежит, они его точно не догонят...

https://www.youtube.com/watch?v=GOTsE7UnaR8
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн XakepАвтор темы

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Xakep
« Ответ #84 : 09 Июн 2013 [08:09:07] »
Да не нужна человеку физическая сила сейчас. Ну допустим появится хищник который будет жрать людей. Ну съест одного - двух. Затем то его убьют из оружия.
Оружие - всего лишь костыль. Здоровый инвалида завсегда побьет, какие бы костыли не пошли в ход. И вы не подумали, что наш хищник сам может ухватить пушку и ответить?

P.S. А что там были за картинки?

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #85 : 09 Июн 2013 [14:39:52] »
Ну костыль. Так костыль то имеется в наличии и никуда он не исчезнет. А ухватить пушку и ответить это либо уголовное преступление, либо начало войны. В обоих случаях людей с оружием больше.

VimanaPro

• Гость
« Ответ #86 : 09 Июн 2013 [14:57:31] »
Итак, может ли появиться хищник, охотящийся на людей? И если да, то что он будет из себя представлять?
Прежде всего, он будет не отличим от человека.
Не совсем.
Хищник всегда находится рядом со своим бивштексом-жертвой. Жертва начинает замечать своего хищника-охотника только в момент, когда начинается охота (счастливый вариант для жертвы) или в момент окончания охоты ("на зубах" у хищника - менее счастливый вариант). Можно спать спокойно - жертва/человек скорее всего не почувствует (а может миллионы  людей так и не почувствовали, что вполне вероятно) ни начала ни конца охоты хищника. Охота охотника на людей - ни в коей степени не геноцид (питаться-то надо и сегодня, и завтра, и после-после завтра ... )

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #87 : 09 Июн 2013 [15:34:56] »
Мясо нарезать толщиной 2 см, отбить, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Затем на бифштекс положить по кусочку грудинки, полить сверху коньяком 50 г и жарить еще 10-15 мин., потом посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью петрушки, укропа и киндзы.
Вы не на это мясо намекаете :o:

Репортёр газеты «Нью-Йорк таймс» Вильям Сибрук раздобыл для своих исследований у студента-медика из Сорбонны кусок тела здорового человека, погибшего от несчастного случая, приготовил и съел его. Он писал:
Цитата
По вкусу это напоминало хорошую телятину, не от самого молодого телёнка, но и не говядину. Это в точности соответствует указанному описанию, и не похоже на другие виды мяса, которые мне когда-либо приходилось есть. Думаю, человек с нормальным восприятием не смог бы отличить его от обычной телятины. Этот кусок мяса обладал мягким вкусом без какой-либо остроты или специфических характеристик, как например, у козлятины или свинины. Кусок был немного более жёстким, чем нормальная телятина, немного волокнистым, но не слишком, чтобы не быть пригодным в пищу. Поджаренный кусок, из середины которого я сделал срез и съел его, по цвету, фактуре, запаху и вкусу укрепил мою уверенность, что из всех привычных нам видов мяса телятина является наиболее близким аналогом.
William Bueller Seabrook. «Jungle Ways» London, Bombay, Sydney: George G. Harrap and Company, 1931
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 659
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #88 : 09 Июн 2013 [15:53:45] »
-Asket-, а ведь это натурализм. Не всякому такая публикация понравится. Прямого нарушения Правил нет, но на троллинг "тянет". Да и на пункт 3.1а тоже.

Комментарий модератора раздела Поэтому прошу Вас в дальнейшем от цитирования подобных источников воздерживаться.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
« Ответ #89 : 09 Июн 2013 [16:35:58] »
Эта цитата приведена, например, здесь: ru.wikipedia.org/wiki/Каннибализм

А сам Вильям Сибрук всегда отличался склонностью авантюризму и рискованным экспериментам: ru.wikipedia.org/wiki/Сибрук,_Вильям
Вильям Си́брук (англ. William Buehler Seabrook; (22 февраля 1884, Вестминстер, Мэриленд, США — 20 сентября 1945, Нью-Йорк, США) — американский оккультист, исследователь, путешественник и журналист.
Сибрук родился в Вестминстере, штат Мэриленд. Он начал свою карьеру в качестве репортера и редактора в ежедневной газете «Хроники Огасты». Позже он стал партнером в рекламном агентстве в Атланте.
В 1915 году он вступил во французскую армию и участвовал в Первой мировой войне, он был отравлен газом под Верденом в 1916 году, а затем был награжден французским Военным крестом.
В следующем году он был назначен на должность корреспондента Нью-Йорк таймс, кроме того, его книги были опубликованы в популярных журналах, включая Cosmopolitan, Reader’s Digest и Vanity Fair.
Около 1920 года, английский оккультист Алистер Кроули провел неделю с Сибруком на его ферме. После этого Сибрук изложил некоторые свои взгляды на магию, основанные на опыте и экспериментальных фактах, в книге «Колдовство: его власть в современном мире»
В 1924 году он отправился в Аравию и был радушно принят в различных племенах бедуинов и курдов-езидов. Его рассказ о путешествиях под названием «Приключения в Аравии: среди бедуинов, друзов и дервишей» был опубликован в 1927 году и был достаточно успешным, чтобы позволить ему совершить поездку в Гаити, где он проявлял интерес к вуду и культу смерти, которые подробно были описаны в его книге «Остров магии».
Сибрук отправился в поездку в Западную Африку, к живущим там племенам каннибалов. Он попросил вождя попробовать описать, каково человеческое мясо на вкус, но тот не смог удовлетворить любопытство Сибрука. Позднее Сибрук имел возможность попробовать человечину лично.
В декабре 1933 года Сибрук по собственному желанию и с помощью кого-то из своих друзей был помещен в психиатрическую больницу в округе Вестчестер, штат Нью-Йорк, для лечения острого алкоголизма. Он оставался в больнице до следующего июля, и в 1935 году опубликовал отчет о своем опыте, написанный так, как будто это было не более чем еще одной иностранной поездкой. Книга «Убежище» стала еще одним бестселлером. В предисловии он не преминул заявить, что в его книге не было вымысла.
Он женился на Марджори Мьюир Уортингтон во Франции в 1935 году, после того как они вернулись из поездки в Африку, в которой Сибрук набирал материал для книги. Из-за алкоголизма и склонности Сибрука к садизму они развелись в 1941 году. Позже она написала биографию, «Странный мир Вилли Сибрука», которая была опубликована в 1966 году.
Хотя Сибрук был на протяжении всей жизни увлечен оккультными практиками сатанизма и колдовства, и он своими глазами видел их проявления как в странах третьего мира, так и в Лондоне, Париже и Нью-Йорке, позднее он решил, что не видел ничего из того, что не имело бы рационального научного объяснения. Эту теорию он подробно изложил в книге «Колдовство: его власть в современном мире» (1940). В книге «Доктор Вуд: Современный чародей физической лаборатории» Сибрук описывает, как Роберт Вуд разоблачал некоторые демонстрации «сверхъестественных» явлений.
Он совершил самоубийство, приняв смертельную дозу наркотиков 20 сентября 1945 года в Райнбеке (англ. Rhinebeck), штат Нью-Йорк.
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #90 : 09 Июн 2013 [17:01:52] »
 Когда-то давно я тоже читал про этого субъекта, так что "в курсе". Моё замечание остаётся в силе. К тому же оккультизм на Форуме не принято обсуждать. Впрочем, то, что у человека, как теперь принято выражаться, "съехала крыша" является характерным в контексте его, с позволения сказать, "экспериментов". 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #91 : 09 Июн 2013 [17:05:36] »
Как-то сложилось, что если где нарисовываются охотники на людей, то довольно быстро подтягиваются и охотники на охотников на людей.
С уважением. Олег

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 687
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #92 : 09 Июн 2013 [17:28:06] »
Нет.
Простите, а Вы откуда знаете? Вы лично знакомы с участником Xakep? Если Вы не заметили, он постоянно противопоставляет себя и остальных(?) людей. Он не пишет "у нас слабые зубы, когти, ну какие же мы хищники", он пишет "у вас слабые когти, зубы, вы воображаете себя хищниками". Вот интересно, у нас на форуме инопланетянин зарегистрировался (чувствую себя самозванцем :)) или это какое-то самомнение или, даже, психическое расстройство?
А почему бы и нет?
 Но тут возникает вопрос - захочет ли придэйтор сапиенс, довольствоваться простой ролью волка-санитара города?
А вот я не уверен, что такому разум нужен. Слишком длинные зубы и когти, это специализация, а специалисту ничего, кроме его ниши не нужно. Разум же - это нечто универсальное. Как-то с трудом представляется хищник, который со своими зубами сидит у костра (зачем ему костёр? и так шерсть тёплая) и думает на философские темы, остругивая копьё (зачем ему копьё? и так когти хорошие).
Тут где-то говорилось, что настоящие открытия совершает ненапряжённый мозг. А задумавшийся на несвязанные с добычей питания темы хищник потеряет эффективность, что для клыкасто-когтистого просто недопустимо (зачем тогда когти отращивал? чтобы на звёзды глядеть, как ёжик в тумане?)

А какую роль для неудовлетворённого своим местом (кстати, очень по человечески!) хищника Вы отводите? Станет есть барашков и займёт пост президента? Властителя? Диктатора? Пойдёт выращивать брюкву? В астрономы подастся? В рок-певцы? А когти тогда ему будут только мешать (ещё одно обоснование, почему когтистому не нужен разум, или разумному не нужны когти).

Кстати, вампиры Уотса. Но это фантастика, разумеется.

то довольно быстро подтягиваются и охотники на охотников на людей.
И это сами же люди, что особо характерно :)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #93 : 09 Июн 2013 [17:40:44] »
Именно так.  :)
С уважением. Олег

VimanaPro

• Гость
« Ответ #94 : 09 Июн 2013 [18:04:12] »
Вы не на это мясо намекаете  :o
Нет, это, честно говоря, вообще не про мясо.
Очень странно, что ВЫ в приведённой цитате увидели только текст а не содержание

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
« Ответ #95 : 09 Июн 2013 [18:27:22] »
Да, что-то туплю в последнее время, слишком буквально многое стал воспринимать, переутомление видимо влияет. Я, вообще, за 4 часа полностью высыпаюсь, но сейчас и на это часто нет времени...

Цитата
Впрочем, то, что у человека, как теперь принято выражаться, "съехала крыша" является характерным в контексте его, с позволения сказать, "экспериментов".
Не хочу продолжать этот спор, но отмечу, что в конечном счете у данного человека рациональное начало возобладало, что для подобных личностей весьма нехарактерно. И это делает его опыт в определенном смысле весьма ценным:

Хотя Сибрук был на протяжении всей жизни увлечен оккультными практиками сатанизма и колдовства, и он своими глазами видел их проявления как в странах третьего мира, так и в Лондоне, Париже и Нью-Йорке, позднее он решил, что не видел ничего из того, что не имело бы рационального научного объяснения. Эту теорию он подробно изложил в книге «Колдовство: его власть в современном мире» (1940).

А ведь чаще всего люди не видят даже самых очевидных противоречий между реальностью и своими представлениями о мире, примерно так: http://monkeynakmuay.livejournal.com/62814.html

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive
« Ответ #96 : 09 Июн 2013 [18:33:42] »
Тема ожидаемо скатилась в...[многозначительное молчание] :)

VimanaPro

• Гость
« Ответ #97 : 09 Июн 2013 [18:38:33] »
http://monkeynakmuay.livejournal.com/62814.html
Цитата
... Через пять минут хлынул ливень и ударил град.
Прекрасненько, спасибо

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #98 : 09 Июн 2013 [18:58:03] »
Как-то сложилось, что если где нарисовываются охотники на людей, то довольно быстро подтягиваются и охотники на охотников на людей.

Роберт Шекли. Страж-птица. http://www.electroniclibrary21.ru/literature/shekly/straj.html Мне кажется, неплохая иллюстрация к теме.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #99 : 09 Июн 2013 [19:01:25] »
Люди, и только люди.
С уважением. Олег