A A A A Автор Тема: Охотник на людей  (Прочитано 10402 раз)

Оффлайн XakepАвтор темы

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Xakep
Re: Охотник на людей
« Ответ #200 : 13 Июн 2013 [00:05:37] »
Родные и близкие не поняли, когда Вы стали им объяснять, что Вы зубастый и клыкастый разумный суперхищник в отличие от этих жалких людишек?
А когда это я интересно, утверждал что я зубастый и клыкастый суперхищник?

Оффлайн XakepАвтор темы

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Xakep
« Ответ #201 : 13 Июн 2013 [00:23:35] »
Странный у нас какой-то разговор идет.О чем вообще спор? Опасен ли крокодил для человека? Конечно опасен. А также опасны волки, медведи, тигры, львы, лоси, кабаны, анаконды, акулы, касатки... список можно продолжать долго.Ну и что?Если брать не противостояние человек - акула один на один, а вид homo sapiens против (например) вида сarcharodon carcharias, то бедная акула сапиенсу и в подметки не годится  Как уже было не раз справедливо замечено, разум, технологии и обмен информацией дают людям огромные преимущества перед любыми зубами, когтями и мускулами. Все крупные хищники закономерно оказываются на грани исчезновения, и их приходится специально охранять, организуя заповедники, разводя их в зоопарках, и т.п.
Я и говорю, что современные хищники, не могут серьезно влиять на человеческую популяцию. Поскольку люди прячутся от них в городах, а города окружены зоной освоенной природы. Я просто хотел показать, что сильновооруженный вид, всегда имеет преимущество над слабовооруженным видом.
Для того, чтобы безнаказанно быть хищником над человечеством, надо быть Хищником  Т.е. обладать интеллектуальным и технологическим преимуществом перед человечеством. А с этим как раз и проблема
Да необязательно. Достаточно одинакового интеллектуального уровня, при большей вооруженности. Или, наличия вооружения, способного противостоять костылям людей, например биологические лазеры или что-то в этом роде. Или просто умение жить и маскироваться в городах.
Поддерживаю. Если появится целый вид хищников целенаправленно питающийся людьми, то армиями нескольких стран мира будет достаточно нескольких месяцев работы в самом крайнем и тяжёлом случае, чтобы полностью закрыть этот вопрос.
Боже, как же из вас прет ваша самовлюбленность. У меня аж ЧСВметр сломался.

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Sergey from Sydney
« Ответ #202 : 13 Июн 2013 [04:35:30] »
Цитата: Xakep
Я просто хотел показать, что сильновооруженный вид, всегда имеет преимущество над слабовооруженным видом.
Разумеется. Именно поэтому вид homo sapiens вполне может уничтожить крокодилов или медведей как вид. То, что отдельный крокодил или медведь может убить отдельную человеческую особь, ничего не меняет.

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 643
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #203 : 13 Июн 2013 [06:50:47] »
А когда это я интересно, утверждал что я зубастый и клыкастый суперхищник?
Ну как же, а все эти Ваши противопоставления Себя любимого нам? Все эти "вы", "ваш" и так далее? А вот это:
То-то популяция ваша так активно растет....
Инопланетянин? Хм, занятно. Лет этак 300 назад, вы бы заподозрили меня в том, что я дьявол. А лет 300 спустя, обьявили еще кем-нибудь, в кого вы там будете в будущем верить, уж и не знаю.
Как это понимать? За кого Вы себя лично считаете?
Или, наличия вооружения, способного противостоять костылям людей, например биологические лазеры или что-то в этом роде.
На это вооружение найдётся своё. А неснимаемые лазеры или что-то такое будут сильно мешать в другие времена, когда они не нужны. И уж совсем от них худо станет, когда слабосильные, но хитрые людишки придумают оружие посильнее. А они его обязательно придумают, если встанет такая задача. Хищник же, не сможет усовершенствовать свой лазер или что-то в этом роде. В этом и заключено кардинальное отличие между видами пользующимися встроенными в тело орудиями и видом манипулирующим с отдельными от тела предметами. Эти предметы могут быть любыми, а своё поменять нельзя.
Я просто хотел показать, что сильновооруженный вид, всегда имеет преимущество над слабовооруженным видом.
Так вот, как показывает практика, сильновооружённый вид, как раз тот, у кого есть возможность произвольно менять своё вооружение. Универсальность. А хищник может быть хозяином только в своей узкой нише, да и то, до тех пор, пока люди не начнут применять оружие разработанное для поражения этого хищника в его среде.
Вот как Вы не понимаете, что неснимаемость оружия не улучшает его характеристики? Ну не улучшает же! Наоборот, ставит его обладателя в невыгодные по сравнению с универсалом условия.
Или просто умение жить и маскироваться в городах.
Преступники. Реал. Но это тоже люди. Пичалька, да?
Боже, как же из вас прет ваша самовлюбленность. У меня аж ЧСВметр сломался.
А по существу сказать нечего? Аргументированно Вы это опровергнуть не можете, так что Вам остаётся только презрительно отметать мои аргументы. Но у Вас получается неубедительно.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 806
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #204 : 13 Июн 2013 [14:24:53] »
А по существу сказать нечего?

Да полно Вам спорить, Инопланетянин. Ну, хочется человеку помечтать о чем-нибудь этаком :) А то, что мечта с логикой не дружит - тем хуже для логики ;)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Nucleosome

• Гость
« Ответ #205 : 13 Июн 2013 [15:09:08] »
Хищник же, не сможет усовершенствовать свой лазер или что-то в этом роде.
не, ну почему же - а ественный отбор на что?
в общем беда хакера в том, что он хочет неприеменно что-то этакое, крутое, если не с зубами, так с лазерами. естественный реактивный двигатель его уже не устраивает (хотя это реальность, жуки-бомбардиры есть такие), проблема во всех таких наворотах - да даже и в зубах, то что их поддержание либо очень затратно, и обскочит их тот, кто не имеет таких прибабахов, а только быстрее размножается, либо оно само по себе не стабильно - как зубы - на чём на своей шкуре убедился недавно, потеряв два зуба... а нафиг супер-клыки если они выходят из строя прежде, чем их обладатель оставит достаточно для продолжения рода таких же клыкастых потомков?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #206 : 13 Июн 2013 [16:18:02] »
Просто забыл, что на Земле полно есть, на кого охотиться гораздо проще и безопасней, чем на людей. Чтобы до нас очередь дошла, надо остальных сперва схарчить, а обычно хищники быстро и жестоко осекаются, едва взявшись за домашний скот и птицу, не говоря уже об их хозяевах.
В-общем, пока кроме давно упомянутых паразитов и кровососов, не просматривается, выходит суперохотник на нас?
С уважением. Олег

Оффлайн XakepАвтор темы

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Xakep
« Ответ #207 : 13 Июн 2013 [21:22:49] »
Ну как же, а все эти Ваши противопоставления Себя любимого нам? Все эти "вы", "ваш" и так далее? А вот это:
Как это понимать? За кого Вы себя лично считаете?
Черт, они начали что-то подозревать!))))
И уж совсем от них худо станет, когда слабосильные, но хитрые людишки придумают оружие посильнее.
А почему вы так уверены, что вам удастся придумать "оружие посильнее"? Но в любом случае, это нормальная эволюционная гонка вооружений.
А по существу сказать нечего? Аргументированно Вы это опровергнуть не можете, так что Вам остаётся только презрительно отметать мои аргументы. Но у Вас получается неубедительно.
Так не с чем тут "аргументированно спорить".

Просто забыл, что на Земле полно есть, на кого охотиться гораздо проще и безопасней, чем на людей. Чтобы до нас очередь дошла, надо остальных сперва схарчить, а обычно хищники быстро и жестоко осекаются, едва взявшись за домашний скот и птицу, не говоря уже об их хозяевах.
Да. Но в природе, любой вид охвачен тем или иным хищничеством. А человек пока что, не охвачен. Вот я и предлагаю придумать, каким бы мог быть этот гипотетический хищник, специализирующийся на хьюманах.

Оффлайн XakepАвтор темы

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Xakep
« Ответ #208 : 13 Июн 2013 [21:41:04] »
Так вот, как показывает практика, сильновооружённый вид, как раз тот, у кого есть возможность произвольно менять своё вооружение. Универсальность. А хищник может быть хозяином только в своей узкой нише, да и то, до тех пор, пока люди не начнут применять оружие разработанное для поражения этого хищника в его среде.Вот как Вы не понимаете, что неснимаемость оружия не улучшает его характеристики? Ну не улучшает же! Наоборот, ставит его обладателя в невыгодные по сравнению с универсалом условия.
А вот скажите: вы с ружьем управляться умеете? Уверен, что многие пользователи этого форума, упадут в обморок, если им огнестрел в руки дать. И даже допустим, вы с этим ружьем умеете управляться, ну а что вы будете делать, когда у вашего ружья сядут батареи?

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive
« Ответ #209 : 13 Июн 2013 [21:46:39] »
Так вот, как показывает практика, сильновооружённый вид, как раз тот, у кого есть возможность произвольно менять своё вооружение. Универсальность. А хищник может быть хозяином только в своей узкой нише, да и то, до тех пор, пока люди не начнут применять оружие разработанное для поражения этого хищника в его среде.Вот как Вы не понимаете, что неснимаемость оружия не улучшает его характеристики? Ну не улучшает же! Наоборот, ставит его обладателя в невыгодные по сравнению с универсалом условия.

у вашего ружья сядут батареи?

Ага, а пистолет работает от батареек АА :D

VimanaPro

• Гость
« Ответ #210 : 13 Июн 2013 [21:55:07] »
А вот скажите: вы с ружьем управляться умеете? Уверен, что многие пользователи этого форума, упадут в обморок, если им огнестрел в руки дать. И даже допустим, вы с этим ружьем умеете управляться, ну а что вы будете делать, когда у вашего ружья сядут батареи?
За пять лет пристрелить хотя бы одного тролля как два пальца грязи по колено. Уши тролля поменять на рыжики. Часть рыжиков поменять на пыжики и батарелки для прицела про запас.
Апропо, полезная ссылка: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=rules (п.3.1в)  ;D

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive
« Ответ #211 : 13 Июн 2013 [22:15:08] »
Мне одному кажется что обсуждение идёт уже по второму-третьему кругу? :)

VimanaPro

• Гость
« Ответ #212 : 13 Июн 2013 [22:29:24] »
Мне одному кажется что обсуждение идёт уже по второму-третьему кругу? :)
Нет, конечно не Вам одному, странный вопрос Вы задали.
Стандартное поведение, ничего экстраординарного
http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 645
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #213 : 13 Июн 2013 [22:42:05] »

Комментарий модератора раздела Тема закрывается, как потерявшая конструктивность обсуждения (п. 5.3).
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.