ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Родные и близкие не поняли, когда Вы стали им объяснять, что Вы зубастый и клыкастый разумный суперхищник в отличие от этих жалких людишек?
Странный у нас какой-то разговор идет.О чем вообще спор? Опасен ли крокодил для человека? Конечно опасен. А также опасны волки, медведи, тигры, львы, лоси, кабаны, анаконды, акулы, касатки... список можно продолжать долго.Ну и что?Если брать не противостояние человек - акула один на один, а вид homo sapiens против (например) вида сarcharodon carcharias, то бедная акула сапиенсу и в подметки не годится Как уже было не раз справедливо замечено, разум, технологии и обмен информацией дают людям огромные преимущества перед любыми зубами, когтями и мускулами. Все крупные хищники закономерно оказываются на грани исчезновения, и их приходится специально охранять, организуя заповедники, разводя их в зоопарках, и т.п.
Для того, чтобы безнаказанно быть хищником над человечеством, надо быть Хищником Т.е. обладать интеллектуальным и технологическим преимуществом перед человечеством. А с этим как раз и проблема
Поддерживаю. Если появится целый вид хищников целенаправленно питающийся людьми, то армиями нескольких стран мира будет достаточно нескольких месяцев работы в самом крайнем и тяжёлом случае, чтобы полностью закрыть этот вопрос.
Я просто хотел показать, что сильновооруженный вид, всегда имеет преимущество над слабовооруженным видом.
А когда это я интересно, утверждал что я зубастый и клыкастый суперхищник?
То-то популяция ваша так активно растет....
Инопланетянин? Хм, занятно. Лет этак 300 назад, вы бы заподозрили меня в том, что я дьявол. А лет 300 спустя, обьявили еще кем-нибудь, в кого вы там будете в будущем верить, уж и не знаю.
Или, наличия вооружения, способного противостоять костылям людей, например биологические лазеры или что-то в этом роде.
Или просто умение жить и маскироваться в городах.
Боже, как же из вас прет ваша самовлюбленность. У меня аж ЧСВметр сломался.
А по существу сказать нечего?
Хищник же, не сможет усовершенствовать свой лазер или что-то в этом роде.
Ну как же, а все эти Ваши противопоставления Себя любимого нам? Все эти "вы", "ваш" и так далее? А вот это:
Как это понимать? За кого Вы себя лично считаете?
И уж совсем от них худо станет, когда слабосильные, но хитрые людишки придумают оружие посильнее.
А по существу сказать нечего? Аргументированно Вы это опровергнуть не можете, так что Вам остаётся только презрительно отметать мои аргументы. Но у Вас получается неубедительно.
Просто забыл, что на Земле полно есть, на кого охотиться гораздо проще и безопасней, чем на людей. Чтобы до нас очередь дошла, надо остальных сперва схарчить, а обычно хищники быстро и жестоко осекаются, едва взявшись за домашний скот и птицу, не говоря уже об их хозяевах.
Так вот, как показывает практика, сильновооружённый вид, как раз тот, у кого есть возможность произвольно менять своё вооружение. Универсальность. А хищник может быть хозяином только в своей узкой нише, да и то, до тех пор, пока люди не начнут применять оружие разработанное для поражения этого хищника в его среде.Вот как Вы не понимаете, что неснимаемость оружия не улучшает его характеристики? Ну не улучшает же! Наоборот, ставит его обладателя в невыгодные по сравнению с универсалом условия.
Цитата: Инопланетянин от 13 Июн 2013 [06:50:47]Так вот, как показывает практика, сильновооружённый вид, как раз тот, у кого есть возможность произвольно менять своё вооружение. Универсальность. А хищник может быть хозяином только в своей узкой нише, да и то, до тех пор, пока люди не начнут применять оружие разработанное для поражения этого хищника в его среде.Вот как Вы не понимаете, что неснимаемость оружия не улучшает его характеристики? Ну не улучшает же! Наоборот, ставит его обладателя в невыгодные по сравнению с универсалом условия.у вашего ружья сядут батареи?
А вот скажите: вы с ружьем управляться умеете? Уверен, что многие пользователи этого форума, упадут в обморок, если им огнестрел в руки дать. И даже допустим, вы с этим ружьем умеете управляться, ну а что вы будете делать, когда у вашего ружья сядут батареи?
Мне одному кажется что обсуждение идёт уже по второму-третьему кругу?