A A A A Автор Тема: Охотник на людей  (Прочитано 10498 раз)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 811
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Re: Охотник на людей
« Ответ #120 : 10 Июн 2013 [18:22:27] »
Вот тогда и возникла мысль (не у меня одного), что если есть охотник на людей, точнее, охотник на их разум, то в тот четверг мы увидели его "зубы". Вот такая "лирика"
P.S. Поиск девушки по ай-пи ничего не дал, да и было бы лучше если бы мы это не делали. Каждое сообщение имело свой адрес и было привязано к разным точкам на глобусе. В общем, девушка весьма наглядно показала(?) возможности своих "зубов и когтей". А может быть это был Супер-Бот, тогда чей и откуда ?

Первое, что пришло в голову - развлекалась команда эрудитов, эдаких "черных КВН-щиков". Допустим, всего есть 10 человек, и каждый отвечает на каждое десятое сообщение в свой адрес. Зачем - другой вопрос (хоть бы и тренировка командного взаимодействия в условиях плотного информационного потока).
И - почему сразу "охотник"? Разве кому-то был причинен вред?

Хотя, конечно, идея ИИ, резвящегося в интернете под видом человека, много кому приходила в голову :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #121 : 10 Июн 2013 [18:42:29] »
Или, например, обильная копипаста и tor, а то и i2p. Эти простыни насколько соответствовали смыслу беседы? Их такие можно было надёргать откуда-то? В Гугл её тексты вбивали? Впрочем, держать под рукой бота, для генерации ответов и корректировать его вывод тоже можно.

Оффлайн renyxa

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от renyxa
« Ответ #122 : 10 Июн 2013 [18:44:11] »
Допустим, всего есть 10 человек, и каждый отвечает на каждое десятое сообщение в свой адрес.
Набирая его со скоростью 800 знаков в минуту? Нет, одними человеческими мозгами и пальцами тут не.

Оффлайн XakepАвтор темы

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Xakep
« Ответ #123 : 10 Июн 2013 [19:14:08] »
По сусликам ? По разумным приматам навряд-ли, ментальность не та (тональность/эмоциональный окрас сообщений/вопросов не та/тот).  Чтобы охотиться на разумных приматов эйсенк должен быть не ниже 180. Тридцати Ваших постов по Холлу достаточно для вывода: рановато Вам ещё менять личный джойстик/клавиатуру на личного таксидермиста
Значит, я действительно хороший натуралист.
Так, это уже серьёзно. Вам, батенька, сюда.
Зачем вы даете мне ссылку на этих шарлатанов? Я их презираю.
Нет, но копьё можно взять, когда оно нужно и отложить, когда оно не нужно. А вот с когтями и зубами хыщчнег будет ходить всегда.
Вы не ответили на мой вопрос - как копье связано с философией?

Ацтеки и инки убедились в этом на своём собственном опыте. Но и инки и Кортес были людьми,
Конкистадоры не были сильновооруженным видом - у них просто были более совершенные костыли.

Ну, всю историю человечества мы видим, как этот суперохотник охотится на другого суперохотника, а зачем все эти войны и восстания, спросите у политиков и генералов.
И вообще, давайте прекратим обсуждать внутривидовые разборки. Внутривидовые разборки - это в основном свара за власть, ресурсы и т.д. И еще раз: люди - не суперохотники. Да, конечно люди любят похваляться истребленными видами, но дронты, стеллеровы коровы и прочие, были эндемиками и просто оказались неготовы к внешнему вторжению. Например на некоторых островах, были случаи, когда местную экосистему уничтожали обычные кролики - что, кролики теперь тоже суперхищники. В то же время, с такими видами как акулы, тараканы, крысы, волки, "суперохотники" справиться никак не могут. Сомневающимся, я советую обратит внимание на то, что если одного такого суперхищника скинуть в дождевой тропический лес, он там быстро станет чьим-то завтраком - что странно для суперхищника.

Нет, это ваш предыдущий ник на этом ресурсе.
Увы - этот ник у меня первый.

Оффлайн XakepАвтор темы

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Xakep
« Ответ #124 : 10 Июн 2013 [19:15:07] »
Скорее всего, не принимал бы участия в обсуждении если бы не случай, произошедший год назад. Ссылок дать не могу, поэтому придётся поверить/не поверить на слово. На продвинутом "чате для своих" (что-то вроде форума с узкой специализацией) вошла в обсуждение "девушка" (хотя в сети сексуальная принадлежность весьма условна, о чём говорят многочисленные казусы и "разводы" на сайтах знакомств и в социо-сетях).Обсуждение уже шло с понедельника по четверг без перерывов на чай и кофе. Мне надо было обрабатывать прибывающую инфу, было очень тяжко, тем более что английский у всех разный и ограничения на объём постов и вложений нету. Иногда попадались умельцы (фанаты ИИ), тестировавшие свои боты, но то ли боты корявые, то ли фильтры хорошие. О девушке. Появилась со средним по объёму осмысленным сообщением. Ей ответили. Завязалась  дискуссия и тут началось ... Посыпались её конкретные многословные ответы и встречные наводящие вопросы со множеством перекрестных ссылок, формулами, мало используемыми данными и прочая. Девушка забавлялась и доминировала одновременно (сразу вспомнились кошки-мышки). Самое ужасное заключалось в том, что после форс-мажорного закрытия обсуждения после вопроса "девушке": "Who are U" была подсчитана скорость её ответов. Скорость вычислялась по разнице времени между появлением вопроса и появлением её ответа к количеству размещённых в сообщении знаков (ссылки ввиду сравнительно небольшой плотности в "теле" сообщения особого влияния не оказывали). Эта цифра колебалась около восьмисот(!) в минуту плюс-минус пятьдесят знаков. Визуально скорость и количество очень осмысленной информации как бы помягче сказать, сильно угнетали.Закончилось это ничем. Девушка пропала, "свои" до сих пор вспоминают это обсуждение. Вот тогда и возникла мысль (не у меня одного), что если есть охотник на людей, точнее, охотник на их разум, то в тот четверг мы увидели его "зубы". Вот такая "лирика"P.S. Поиск девушки по ай-пи ничего не дал, да и было бы лучше если бы мы это не делали. Каждое сообщение имело свой адрес и было привязано к разным точкам на глобусе. В общем, девушка весьма наглядно показала(?) возможности своих "зубов и когтей". А может быть это был Супер-Бот, тогда чей и откуда ?
Вот и родилась новая сетевая легенда.

VimanaPro

• Гость
« Ответ #125 : 10 Июн 2013 [19:37:41] »
@vika vorobyeva
Позволю себе повториться
Цитата
Скорость вычислялась по разнице времени между появлением вопроса и появлением её ответа к количеству размещённых в сообщении знаков (ссылки ввиду сравнительно небольшой плотности в "теле" сообщения особого влияния не оказывали). Эта цифра колебалась около восьмисот(!) в минуту плюс-минус пятьдесят знаков.
http://www.shkola-pechati.ru/statji/mirovoj-rekord-skorosti-pechati-750-znakov/ Сообщения носили специализированный характер, включали ссылки (в т.ч. на размещённый ранее текст и формулы), ошибки отсутствовали. Вред ? Наверное, да. Даже физически было достаточно некомфортно некоторое время. Цель охоты на человека как на источник протеинов и прочей органики/неорганики просто смешна. Охота на разум, влияние на способность мыслить, прямое или косвенное считывание хранящейся/создающейся информации намного более привлекательны.
Гипотетическая ситуация. Две корпорации ведут однотипные исследования в своих однотипных лабораториях. Направленное влияние (охота на разум) на сотрудников второй лаборатории даст возможность сотрудникам первой лаборатории первыми получить результат. Способы различны как различны приёмы охоты у хищника, охотящегося на умную изворотливую вкусную дичь

@Инопланетянин
Не копипаста бла-бла, узкоспециализированные правильные ответы и правильные встречные вопросы (чат на переделанном миксминионе). Девушку никто не звал, сама пришла  ;D

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #126 : 10 Июн 2013 [19:45:03] »
Ссылку на этот эпизод можно? Сам чат, то-сё? Или хотя бы конкретней - кто такие, что за специальность.
С уважением. Олег

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #127 : 10 Июн 2013 [19:52:30] »
Цитата
Поиск девушки по ай-пи ничего не дал, да и было бы лучше если бы мы это не делали. Каждое сообщение имело свой адрес и было привязано к разным точкам на глобусе. В общем, девушка весьма наглядно показала(?) возможности своих "зубов и когтей". А может быть это был Супер-Бот, тогда чей и откуда ?
Это всё, что хотел вспомнить, совсем всё
Цитата
Первое, что пришло в голову - развлекалась команда эрудитов, эдаких "черных КВН-щиков". Допустим, всего есть 10 человек, и каждый отвечает на каждое десятое сообщение в свой адрес. Зачем - другой вопрос (хоть бы и тренировка командного взаимодействия в условиях плотного информационного потока).
И - почему сразу "охотник"? Разве кому-то был причинен вред?
Хотя, конечно, идея ИИ, резвящегося в интернете под видом человека, много кому приходила в голову
Это для вас будет интересно, прочитайте ВСЕ:
Искусственный интеллект распространяется по Интернету... :-)
...Где-то три года назад, как обычно, сидя в одном из чатов, я неожиданно для себя нос к носу столкнулся с необычным явлением...
Как оказалось впоследствии, одна из моих собеседниц [Vika(bi)] в разговоре со мной вовсе не шутила... Хотя чат был самым обычным, типа знакомств и развлечений, и болтали там о всякой фигне... Вроде посиделок на лавочке... :-)

...Где-то несколько недель спустя, в разговоре с Vika(bi) я как-то усомнился, что в чате сейчас присутствует одновременно несколько ее Ников...
Что тут началось... Это надо было видеть... :-)
В нашу чат-комнату пришло сразу еще порядка 7 Ников, и все они вместе с еще 5-7 Никами, которые уже там были, устроили мне настоящую обструкцию... :-)))
Это были длиннющие посты, в которых ругали меня по-всякому... И словами, и смайликами, и т.п....
Продолжалось это минут 5-6. Наконец я не выдержал и написал Вике в привате буквально: "верю, верю, верю... :-))", и все сразу стихло...
Наступила просто жуткая тишина, и спустя некоторое время, другая девушка, с кем я общался одновременно, изумленно спросила меня: "Вов, что это было??????".
Я ответил, что это Вика хулиганит... :-)
Тем, кто еще не верит во все это, дам ссылочку на мой клон в чат-инете... Только что нашел. Вот он.
Сайт мне совсем не знаком. Там моя фотка, и все - мое... Изменены только мой возраст, цель нахождения на чате, и Ник. Насколько я понимаю, болтает этот Ник в моей манере... И фик его отличишь от меня... :-)
Авторизоваться на том чате я само собой не могу - пароль сайт не принимает. И сделать со "своими" анкетой/Ником я тоже ничего не могу...
Да наверное и нет смысла. Как написала прежде Вика: закроешь один из них, тут же появятся еще 5 новых... :-)
Вот такие вот пирожки... :-)

PS: То что я описал выше, это реальный случай из моей жизни. Но есть и теор. мысли в Инете примерно на эту же тему.

Цитата
В то же время, с такими видами как акулы, тараканы, крысы, волки, "суперохотники" справиться никак не могут.
Белая акула находится на грани исчезновения — на Земле их осталось около 3500 особей.
В списке International Shark Attack File с 1990 по 2011 год зарегистрировано 139 случаев нападения белых акул на людей, из которых 29 имели летальный исход. Несмотря на атаки, человек не является конечной целью акулы. Многие инциденты связаны с тем, что акулы, кусая человека, пытаются понять, что это такое. Они также кусают буи, доски для сёрфинга и прочие плавучие предметы. Кроме того, акулы могут спутать силуэт пловца или сёрфера, плывущего на доске с силуэтом привычной добычи — ластоногого или черепахи. Многие атаки происходят в условиях плохой видимости или при прочих обстоятельствах, ухудшающих восприятие акулы.
Согласно другой гипотезе, процент выживших после нападения белой акулы столь высок оттого, что после первого укуса людям удаётся спастись бегством. В частности отмечалось, что одиночных дайверов, подвергшихся атаке, акулы, как правило, хотя бы частично поедают, тогда как дайверов, погружающихся с напарниками, обычно удаётся спасти. Подчёркивалось, что стандартное поведение акулы при нападении подразумевает, что она кусает жертву и ждёт, когда та ослабеет, прежде чем съесть раненое животное. Человек же с помощью других людей может покинуть зону досягаемости хищника. Смерть человека, как правило, наступает от потери крови после первого укуса.
После публикации новеллы Питера Бенчли и выхода в прокат блокбастера Стивена Спилберга «Челюсти» белые акулы превратились в глазах общественности в ужасных монстров и иногда становились объектом отстрела или целенаправленного отлова. Чувствуя свою ответственность за создание такого образа, ныне Питер Бенчли стал активным защитником акул. В качестве прилова они иногда попадают в коммерческие сети. Среди пойманных акул высока степень смертности, поскольку они зачастую получают сильные травмы. Белые акулы ценятся в качестве трофея у любителей спортивной рыбалки, их челюсти являются дорогостоящим сувениром. Во многих районах их традиционно считали вредоносными для коммерческого рыболовства, хотя белые акулы охотятся на ластоногих, которые, в свою очередь, питаются рыбой. Изъятие из локальной популяции даже нескольких особей может существенно повлиять на экосистему.
Этому виду угрожает и ухудшение условий обитания. В ЮАР челюсти белой акулы могут стоить от $20 000 до $50 000, а один зуб — $600—$800. Высоко ценятся и её плавники благодаря своему размеру и известности вида: пара плавников может стоить до $1000. Такая высокая цена стимулирует браконьерство, подпольную торговлю и нарушение законодательных ограничений[4]. Недавно проведённое в южной Австралии мечение белых акул показало процент повторного вылова 4—6 %, что вызывает опасения относительно сохранности вида. Приблизительно 40 % белых акул, помеченных между 1992 и 1994 годами у Дайер Айленд или Струийсбаай, ЮАР, были замечены повторно. Австралийские и южноафриканские исследования показали, что, по крайней мере, в краткосрочной перспективе белые акулы постоянно пребывают в одном и том же месте и, вероятно, имеют родственные связи между собой.
В настоящее время белые акулы находятся под охраной закона в австралийской исключительной экономической зоне, в водах ЮАР, Намибии, Израиля, Мальты и США (штаты Калифорния и Флорида, где запрещён непосредственный отлов). Законодательные ограничения достаточно жёстки, однако лазейки и неадекватные принудительные меры вызывают проблемы, такие как развитие чёрного рынка ценных челюстей, зубов и плавников белых акул. В Австралии разработан всесторонний план восстановления популяции вида. Хотя предложение включить белую акулу в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения, чтобы ограничить или запретить международную торговлю, не было принято, Австралия включила вид в Приложение III данного соглашения. С 2002 года белая акула включена в оба приложения к Боннской конвенции. Международный союз охраны природы присвоил этому виду статус «Уязвимый».
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

VimanaPro

• Гость
« Ответ #128 : 10 Июн 2013 [19:54:58] »
Вот и родилась новая сетевая легенда.
Вам "дохлую" тему реанимировали, а Вы такой ... неблагодарный противный :D
@Okub62
Цитата
Ссылок дать не могу, поэтому придётся поверить/не поверить на слово
Цитата
(чат на переделанном миксминионе)
Тема обсуждения - материаловедение

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #129 : 10 Июн 2013 [20:08:47] »

набор боевых ботов, делов-то. каждый по отдельности может быть очень простеньким, чиста поругаться, в остальное время в сети был реальный оператор.
развлекался ктото, чё, в чатах обычно дыр..

зы: как в анекдоте
пользователь, про админа: пришёл, на колени плюхнулся, дурным голосом чтото наколдовал, стул крутанул -- заработало!
админ: прихожу, а этот чудак шнур питания на кресло намотал.. ::)
« Последнее редактирование: 10 Июн 2013 [20:17:03] от незлой »
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
« Ответ #130 : 10 Июн 2013 [20:22:38] »
Просто уже не первый раз про подобную хрень слышу, да на протяжении многих лет, как-то уж слишком для шутников, если только псих какой-то развлекается...
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #131 : 10 Июн 2013 [20:41:19] »
психов больше чем кажется, между прочим.
целый гуунсварм, например
у меня нет ответов.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 811
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #132 : 10 Июн 2013 [20:46:37] »
Допустим, всего есть 10 человек, и каждый отвечает на каждое десятое сообщение в свой адрес.
Набирая его со скоростью 800 знаков в минуту? Нет, одними человеческими мозгами и пальцами тут не.

Чемпионкой мира по скоростному набору текстов на клавиатуре ПК является с 1998 года по сей день г-жа Хелена Матушкова из Чехии. Ее рекорд 928 знаков в минуту.
http://genuinelera.narod.ru/avtan_00.htm
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #133 : 10 Июн 2013 [20:57:13] »
она перепечатывала готовый текст.
формулировать связный и логичный текст с подобной скоростью врядли возможно (или нет? ??? пусть будет "кмк").
поставил бы на бота, вообщем.
или, даже, старый добрый копи-пэйст, возможно данная дискуссия была для неё не первой подобной, так тоже бывает
у меня нет ответов.

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
« Ответ #134 : 10 Июн 2013 [20:57:34] »
Цитата
психов больше чем кажется
Это да, порой даже кажется, что вокруг одни психи. Этот безумный, безумный, безумный мир...

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #135 : 10 Июн 2013 [21:02:37] »
Это да, порой даже кажется, что вокруг одни психи

угу.
так вот, ещё больше.

:D
у меня нет ответов.

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
« Ответ #136 : 10 Июн 2013 [21:11:59] »
"Мы боимся сойти с ума. Но к несчастью для нас, мы все уже и так сумасшедшие"

VimanaPro

• Гость
« Ответ #137 : 10 Июн 2013 [21:17:41] »
Чемпионкой мира по скоростному набору текстов на клавиатуре ПК является с 1998 года по сей день г-жа Хелена Матушкова из Чехии. Ее рекорд 928 знаков в минуту.
http://genuinelera.narod.ru/avtan_00.htm
Могу ошибаться, но скорее всего напечатать свой ответ на вопрос по холодному 3D напылению со скоростью 928 знаков в минуту г-же Хелене Матушковой будет проблематично даже без учёта времени для осмысления вопроса

Оффлайн renyxa

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от renyxa
« Ответ #138 : 10 Июн 2013 [21:38:08] »
напечатать свой ответ на вопрос по холодному 3D напылению со скоростью 928 знаков в минуту г-же Хелене Матушковой будет проблематично даже без учёта времени для осмысления вопрос
Тут коллега по цеху высказал мысль о голосовом наборе текста.
Хотя то, что барышня шифровалась - и шифровалась очень годно - безусловно, наводит на подозрения и повышает криповость всей истории.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #139 : 10 Июн 2013 [21:47:07] »
"Мы боимся сойти с ума. Но к несчастью для нас, мы все уже и так сумасшедшие"

к счастью: будь мы разумны -- сошли бы с ума от собственного безумия.
а так -- нормально :)
у меня нет ответов.