ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
однако лично мне как-то сомнительно, чтобы животное с таким слабым вооружением (ваши кукольные зубки, крохотные коготочки)
Люди очень любят называть себя самих суперхищниками, однако лично мне как-то сомнительно, чтобы животное с таким слабым вооружением (ваши кукольные зубки, крохотные коготочки), могло претендовать на роль суперхищника.
Воля и разум ...
Итак, может ли появиться хищник, охотящийся на людей? И если да, то что он будет из себя представлять?
У людей еще есть винтовка.Или хотя бы на крайняк штуцер.
Воля и разум (как в песне у группы "Ария" ) - вот что сделало людей суперхищниками!
Толку от когтей и клыков, если глупые мозги!
Я вот думаю - а какое отношение эта тема имеет к тематике раздела? Может, в Клуб ее?
И отсутствие внутренних тормозов в убийстве себе подобных, свойственное "настоящим" хищникам.
Цитата: Okub62 от 06 Июн 2013 [21:30:56]И отсутствие внутренних тормозов в убийстве себе подобных, свойственное "настоящим" хищникам.А вот и нет, настоящие хищники, как раз внутренние тормоза имеют. У сильновооруженных видов, драки всегда происходят гораздо более легкие, нежели у слабовооруженных. Волки никогда не загрызают друг друга, в драках. Ядовитые змеи, всегда держат свои зубы так, чтобы не поранить противника. А вот голуби, постоянно убивают друг друга.
А вот и нет, настоящие хищники, как раз внутренние тормоза имеют. У сильновооруженных видов, драки всегда происходят гораздо более легкие, нежели у слабовооруженных. Волки никогда не загрызают друг друга, в драках.
Странно, утверждаете то же, что и я, но при этом говорите, что я неправ.
Да и про волков Вас кто-то обманул. Внутри стаи схватки действительно, как правило, статусные,
Ни у волков, ни у змей и даже (страшно себе представить) у голубей никогда не было того, что называется цивилизацией.
может ли появиться хищник, охотящийся на людей?
Брейвик
Человеческий вид представляет собой очень любопытное явление. Его популяция, непрерывно растет и ни один хищник не в состоянии вести на человека регулярную охоту.... Люди очень любят называть себя самих суперхищниками, однако лично мне как-то сомнительно, чтобы животное с таким слабым вооружением (ваши кукольные зубки, крохотные коготочки), могло претендовать на роль суперхищника. Да и по своей природе, человек, как и все остальные приматы, не плотоядное, а всеядное. Слабовооруженное животное, с высокой степенью адаптации, которое быстро разможается - все эти черты, более напоминающие некую кормовую базу, что-то вроде антилоп, гольянов, или утконосых динозавров, а отнюдь не суперхищников. Но если человек - кормовая база, то тогда где же хищник, специализирующийся на нем? Таких биологических видов нет. Итак, может ли появиться хищник, охотящийся на людей? И если да, то что он будет из себя представлять?
Самые главные охотники на людей, просто настоящие вампиры-кровососы, это суть обыкновенные комары (и им подобные). Вот уж кто подстерегает и нападает на каждом шагу.
Человек для хищников, населяющих Землю слишком ядовит. Потому, собственно, он и выжил, т.к. оказался несъедобен для пещерных львов, медведей и прочих первобытных чудовищ.