A A A A Автор Тема: «Гипердрайв» – новые горизонты  (Прочитано 14038 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: «Гипердрайв» – новые горизонты
« Ответ #140 : 06 Фев 2014 [12:07:33] »
А конкретно?

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 703
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #141 : 06 Фев 2014 [12:26:19] »
А конкретно?
Идеальная криптография. Если приемник принял и расшифровал послание зашифрованное источника, то квантовая физика гарантирует - никто вас не подслушал и шифр не взломал.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн UMKA

• Благодарностей: -7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от UMKA
« Ответ #142 : 07 Фев 2014 [13:54:48] »
А вот еще вопрос, интиресно когда откроят само явления гиперпространства, какой разрыв, временной,будет от открытия,  до реализации? хотябы опытных образцев:год,  10лет, 100?

Оффлайн GolossvysheАвтор темы

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #143 : 07 Фев 2014 [15:31:25] »
А вот еще вопрос, интиресно когда откроят само явления гиперпространства, какой разрыв, временной,будет от открытия,  до реализации? хотябы опытных образцев:год,  10лет, 100?
"Гиперпространство" - фейк. Точнее, профанированное переобозвание некоего парадоксального процесса/явления.

В который раз подчёркиваю - ССК не имеет с движением ничего общего. Ничто никуда не перемещается со сверхсветовой скоростью. Какое вообще может быть движение за пределами "светового конуса"?

ССК, это процессы в различных точках пространства, странным образом скоррелированные. Вот как эта квантовая телепортация, к примеру.

Никого же не удивляет, что где-то в далёкой галактике на расстоянии 1 млрд. светолет от нас что-то происходит "в настоящее время". т. е. в момент Т=13,4 млрд. лет от БВ?
То есть мы-то видим то, что там было в момент Т=12,4 млрд. лет от БВ. Но это вовсе не значит, что сейчас, в Т=13,4 млрд. лет там нет ничего. :)

Теперь представим, что точно меж нами и той далёкой галактикой находится некая "станция связи", в момент Т=12,9 млрд. лет от БВ излучившая два пакета "связанных квантов" или др. частиц. В момент Т=13,4 млрд лет от БВ пакет достигает Земли, и мы производим с квантами/частицами некие манипуляции, не приводящие к коллапсу волновой функции, т. е. "развязыванию" связанной пары. Соответственно в далёкой галактике в момент Т=13,4 млрд. лет от БВ ВОЗНИКАЕТ некая информация, скоррелированная в соответствии с нашими манипуляциями.

Это я предельно упрощенно излагаю суть квантовой телепортации.

И всё в порядке - дедушка Энштейн с умилением разглядывает целёхонький забор, детишки кидают поверх него яблоки из сада. ;D Одни кидают, другие ловят.  ;D
 Это я уже совсем популярно излагаю.  ;D

Оффлайн Гиндилис

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Гиндилис
« Ответ #144 : 28 Мар 2014 [20:38:46] »
Насчет так называемого "гипердрайва", могу с ответственностью сказать, что мы в Российской Академии Космонавтики Циолковского (РАКЦ), уже давно над этой проблемой, небезуспешно работаем. И уже вполотную приблизились к практической реализации.

Оффлайн IGORЬ

• Благодарностей: 95
  • Нiч яка мiсячна, зоряна, ясная!
    • Сообщения от IGORЬ
« Ответ #145 : 29 Мар 2014 [20:28:24] »
Насчет так называемого "гипердрайва", могу с ответственностью сказать, что мы в Российской Академии Космонавтики Циолковского (РАКЦ), уже давно над этой проблемой, небезуспешно работаем. И уже вполотную приблизились к практической реализации.

РАКЦ безнадёжно отстала от времени. В Великобритании уже создан опытный образец, который проходит предстартовые испытания на орбите:

P.S. Уникальный кадр британского гипердрайва, снятый через любительский телескоп с балкона:
« Последнее редактирование: 30 Мар 2014 [07:07:22] от IGORЬ »
Три противовеса. 5 кг каждый. Всегда под руками.

Оффлайн Дасплетозавр

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • http://tinyurl.com/mdon56v
    • Сообщения от Дасплетозавр
« Ответ #146 : 30 Мар 2014 [21:22:18] »
Я тоже имел совершенно иное представление о ССК. Однако возражать не буду - они физики-теоретики, им виднее. Сейчас важно, что забор дедушки Энштейна ломают во всех местах, где только можно. Нащупывая, где плохо прибиты доски. И даже один-единственный бит информации, скажем, переданный при помощи связанных частиц со сверхсветовой скоростью, будет означать тотальное крушение "вселенной с реалистичной физикой" (выражение А. Семёнова)Не думаю, что разумные существа (и хомо сапиенс в т. ч.) смирятся с неизбежностью варианта "мы практически одни", где родная планета гарантированно - колыбель, дом и могила. И все очаги разума в итоге упокоятся под могильной плитой "закона временнОй инфляции информации"
Оживлять мертвечину нехорошо, но я все же отпишусь в прошлое. От ваших желаний, ничего не зависит. Вселенная не собирается подстраиваться под ваши нужды и интересы. Может конечно, пузырь Алькубьерре и возможен, но во-первых, создавать его научатся только через пару тысяч лет (вспомните интервал, прошедший между созданием паровой машины Герона и постройкой первого паровоза и парохода), а во-вторых, создание таких звездолетов будет настолько же затратным, как сейчас пилотируемый полет на Марс, так что никто просто заниматься этим не захочет.

« Ответ #147 : 30 Мар 2014 [21:53:40] »

Оживлять мертвечину нехорошо, но я все же отпишусь в прошлое. От ваших желаний, ничего не зависит.
Это от вашей школярской болтовни нигде и ничего не зависит.

Умные люди работают над проблемой, не спрашивая вашего мнения. И никогда не спросят, что характерно.

Вот, спрашивается, нахрена влезать во все темы? >:(
Задолбали уже дятлы, просто какие-то жертвы ЕГЭ, чесслово. >:D

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #148 : 30 Мар 2014 [22:02:31] »
P.S. Уникальный кадр британского гипердрайва, снятый через любительский телескоп с балкона:
Британия откроет сверхновый свет....

Оффлайн Дасплетозавр

• Новичок
  • *
  • Забанен!
« Ответ #149 : 30 Мар 2014 [22:08:26] »
Умные люди работают над проблемой, не спрашивая вашего мнения. И никогда не спросят, что характерно.
А еще когда-то умные люди, работали над получением философского камня и вечного двигателя. А потом, "Аненербе", искало родину арийцев Гиперборею, да и много чего еще. А товарищи из РАЕН, тоже считают себя умными и действительно - деньги они надо признать, доставать умеют.
Если кто-то над чем-то работает, это еще не значит, что это серьезная тема.
Впрочем, вы в этом плане, ничем не отличаетесь от столь нелюбимого вами Семенова. Он себя уверил в том, что сверхсветовых коммуникаций не бывает, вы себя - в том что они непременно есть. Бои между вами - ничто иное как религиозные войны.

Оффлайн Дасплетозавр

• Новичок
  • *
  • Забанен!
« Ответ #150 : 30 Мар 2014 [22:09:08] »
И еще, контрольный в голову, наконец - а кому все это, в конце концов, нужно?

« Ответ #151 : 30 Мар 2014 [22:21:15] »
И еще, контрольный в голову, наконец - а кому все это, в конце концов, нужно?
Да вот и мне непонятно - какого рожна вам нужно на Астрофоруме вообще и в этой теме в частности? >:(

Оффлайн Дасплетозавр

• Новичок
  • *
  • Забанен!
« Ответ #152 : 30 Мар 2014 [22:25:09] »
Да вот и мне непонятно - какого рожна вам нужно на Астрофоруме вообще и в этой теме в частности?
Решил высказать свое авторитетное мнение. Ну и заодно оскорбляю ваши религиозные чувства. Вы ведь свою веру зовете наукой, так что сами напросились.

P.S. В последнее время, убеждаюсь, что космонавтика давно превратилась в научную религию, такую же как SETI.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #153 : 30 Мар 2014 [22:26:56] »
Чайник Рассела?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #154 : 30 Мар 2014 [22:28:06] »
А вы что, сомневались?

Оффлайн Дасплетозавр

• Новичок
  • *
  • Забанен!
« Ответ #155 : 05 Апр 2014 [15:51:34] »
Кстати. Одному мне, эти исследования "Серьезных Людей", как зовет их товарищ Комарницкий, напоминают нанотехнологии? Такая же наукоподобная пурга. Правда, бабло на подобные "исслодования" выбивать пока рановато. Но, в принципе, в этом и состоит очевидно, суть исследований Уайта и Алькубъерре - задел на будущее, когда на нанотехнологии отстегивать перестанут уже даже клинические дауны. А тут - сверхсветовое движение. Опять-таки, старая мечта человечества, добраться до звезд....

« Ответ #156 : 05 Апр 2014 [16:38:28] »
Опять дасплетозавр...  ;D

Так я и не понял, чего вам тут надо.  ::) Укромное место для кладки яиц подыскиваете, что ли? :D

Вон же есть шикарная тема, "от чего все дохнут"  ;D Там жизнь кипит и пенится, там трава сочная и вообще классное лежбище  ;D Шли бы вы туда с вашим высоко-компетентным мнением? :D

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
« Ответ #157 : 05 Апр 2014 [16:50:40] »
Теоретически гравитационное излучение способно изменять метрику сжимая и растягивая (в продольном и поперечном сечении) пространство. Но сходу возникает проблема где взять столько энергии?
Частично можно обойти проблему. Известно, по В-Е модам что существуют еще реликтовые гравволны, как и возникшие в процессе эволюции систем, которые накладываются друг на друга, возможно интерферируют и усиливаются. В процессе развития квантовой гравитации и обнаружения непосредственных волн т.к. пока они были обнаружены только опосредовано, возможно проявятся их нелинейные свойства по типу оптических... Представьте картинку недалекого будущего,-гравитационный лазер сжимает и растягивает пространство  8)

Есть и некоторые идеи связанные с причинно несвязанными областями пространства основанные на инфлатонном поле.
Возможно ли? Покажут эксперименты уровня энергий объединения взаимодействий.
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #158 : 05 Апр 2014 [17:18:58] »
Теоретически гравитационное излучение способно изменять метрику сжимая и растягивая (в продольном и поперечном сечении) пространство. Но сходу возникает проблема где взять столько энергии?
Частично можно обойти проблему. Известно, по В-Е модам что существуют еще реликтовые гравволны, как и возникшие в процессе эволюции систем, которые накладываются друг на друга, возможно интерферируют и усиливаются. В процессе развития квантовой гравитации и обнаружения непосредственных волн т.к. пока они были обнаружены только опосредовано, возможно проявятся их нелинейные свойства по типу оптических... Представьте картинку недалекого будущего,-гравитационный лазер сжимает и растягивает пространство
При всём уважении ... не то и не в недалёком будущем, а ближе к концу 22-го века по моему разумению.
имхо. тогда уж не лазер а газер  было бы правильнее назвать ваше устройство

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Дасплетозавр

• Новичок
  • *
  • Забанен!
« Ответ #159 : 05 Апр 2014 [17:37:03] »
Опять дасплетозавр...  Так я и не понял, чего вам тут надо.   Укромное место для кладки яиц подыскиваете, что ли? Вон же есть шикарная тема, "от чего все дохнут"   Там жизнь кипит и пенится, там трава сочная и вообще классное лежбище   Шли бы вы туда с вашим высоко-компетентным мнением?
По теме ответить нечего?