ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А конкретно?
А вот еще вопрос, интиресно когда откроят само явления гиперпространства, какой разрыв, временной,будет от открытия, до реализации? хотябы опытных образцев:год, 10лет, 100?
Насчет так называемого "гипердрайва", могу с ответственностью сказать, что мы в Российской Академии Космонавтики Циолковского (РАКЦ), уже давно над этой проблемой, небезуспешно работаем. И уже вполотную приблизились к практической реализации.
Я тоже имел совершенно иное представление о ССК. Однако возражать не буду - они физики-теоретики, им виднее. Сейчас важно, что забор дедушки Энштейна ломают во всех местах, где только можно. Нащупывая, где плохо прибиты доски. И даже один-единственный бит информации, скажем, переданный при помощи связанных частиц со сверхсветовой скоростью, будет означать тотальное крушение "вселенной с реалистичной физикой" (выражение А. Семёнова)Не думаю, что разумные существа (и хомо сапиенс в т. ч.) смирятся с неизбежностью варианта "мы практически одни", где родная планета гарантированно - колыбель, дом и могила. И все очаги разума в итоге упокоятся под могильной плитой "закона временнОй инфляции информации"
Оживлять мертвечину нехорошо, но я все же отпишусь в прошлое. От ваших желаний, ничего не зависит.
P.S. Уникальный кадр британского гипердрайва, снятый через любительский телескоп с балкона:
Умные люди работают над проблемой, не спрашивая вашего мнения. И никогда не спросят, что характерно.
И еще, контрольный в голову, наконец - а кому все это, в конце концов, нужно?
Да вот и мне непонятно - какого рожна вам нужно на Астрофоруме вообще и в этой теме в частности?
Теоретически гравитационное излучение способно изменять метрику сжимая и растягивая (в продольном и поперечном сечении) пространство. Но сходу возникает проблема где взять столько энергии?Частично можно обойти проблему. Известно, по В-Е модам что существуют еще реликтовые гравволны, как и возникшие в процессе эволюции систем, которые накладываются друг на друга, возможно интерферируют и усиливаются. В процессе развития квантовой гравитации и обнаружения непосредственных волн т.к. пока они были обнаружены только опосредовано, возможно проявятся их нелинейные свойства по типу оптических... Представьте картинку недалекого будущего,-гравитационный лазер сжимает и растягивает пространство
Опять дасплетозавр... Так я и не понял, чего вам тут надо. Укромное место для кладки яиц подыскиваете, что ли? Вон же есть шикарная тема, "от чего все дохнут" Там жизнь кипит и пенится, там трава сочная и вообще классное лежбище Шли бы вы туда с вашим высоко-компетентным мнением?