ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
VimanaPro пытался поднять тему, но отстутствие ... даже минимальной теор. подготовки по вопросу у участников ВЖР сделали темку гласом вопиющего в пустыне.
никогда не относился к таким вещам серьёзно, но сейчас возник вопрос - а как сжимать пространством на всё пути? ну или хотя бы перед кораблём? как добраться до той точки, которую предстоит сжать - ведь это надо сделать до того, как корабль будет двигаться? к тому же "путишествие во времени" как видно всё равно получается в виду относительности одновременности. я не знаю в каких обстоятельствах Алькубьере придумал эту идею, но возможно на досуге для игры ума...к тому же энергия эквивалентная массе Юпитера для корабля 200 м диаметром это даже не смешно... всего-то чуть меньше суммарного излучения Солнца за всю его главную последовательность...
к тому же энергия эквивалентная массе Юпитера для корабля 200 м диаметром
Это как считать,в тоннах что-ли?
Цитата: Nucleosome от 03 Июн 2013 [16:08:24]никогда не относился к таким вещам серьёзно, но сейчас возник вопрос - а как сжимать пространством на всё пути? ну или хотя бы перед кораблём? как добраться до той точки, которую предстоит сжать - ведь это надо сделать до того, как корабль будет двигаться? к тому же "путишествие во времени" как видно всё равно получается в виду относительности одновременности. я не знаю в каких обстоятельствах Алькубьере придумал эту идею, но возможно на досуге для игры ума...к тому же энергия эквивалентная массе Юпитера для корабля 200 м диаметром это даже не смешно... всего-то чуть меньше суммарного излучения Солнца за всю его главную последовательность...Как ни странно, но к именно этой идее отношусь скорее не пренебрежительно а резко отрицательно.Какой смысл в сжатии пространства если количество планковских длин между стартом и финишем остаётся постоянным ?Тему начинал здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,93715.0.html . В первоначальной идее отсутствует экзотика типа "сверхсвета", "кротовых нор" и др. Тема благополучно заглохла также и с моей подачи, а не только из-за отсутствия кворума (см. ответ 52 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,93715.msg2129321.html#msg2129321 ). За прошедшие полгода проблема дальних (несоседних, изогравитационных) перемещений перестала быть фундаментальной и стала большим клубком проблем технологических. Реанимировать тему пока нет смысла
Цитата: Nucleosome от 03 Июн 2013 [16:08:24]никогда не относился к таким вещам серьёзно, но сейчас возник вопрос - а как сжимать пространством на всё пути? ну или хотя бы перед кораблём? как добраться до той точки, которую предстоит сжать - ведь это надо сделать до того, как корабль будет двигаться? к тому же "путишествие во времени" как видно всё равно получается в виду относительности одновременности. я не знаю в каких обстоятельствах Алькубьере придумал эту идею, но возможно на досуге для игры ума...к тому же энергия эквивалентная массе Юпитера для корабля 200 м диаметром это даже не смешно... всего-то чуть меньше суммарного излучения Солнца за всю его главную последовательность...Как ни странно, но к именно этой идее отношусь скорее не пренебрежительно а резко отрицательно.Какой смысл в сжатии пространства если количество планковских длин между стартом и финишем остаётся постоянным ?
За прошедшие полгода проблема дальних (несоседних, изогравитационных) перемещений перестала быть фундаментальной и стала большим клубком проблем технологических. Реанимировать тему пока нет смысла
Так что 500 кг аннигилята = 250 кг вещества + 250 антивещества. Для сверхцивилизаторов - как русскому человеку 500 руб пропить.
к тому же "путишествие во времени" как видно всё равно получается в виду относительности одновременности.
к тому же энергия эквивалентная массе Юпитера для корабля 200 м диаметром это даже не смешно... всего-то чуть меньше суммарного излучения Солнца за всю его главную последовательность...
Сейчас важно, что забор дедушки Энштейна ломают во всех местах, где только можно. Нащупывая, где плохо прибиты доски.
Беда в другом. Для того, чтобы получить заметный эффект они должны быть сжаты до плотностей планковского масштаба. Как на практике получить макроскопическое количество такого вещества не понятно даже в теории, так что ни о каком техническом воплощении речь пока, конечно, не идёт.
возник вопрос - а как сжимать пространством на всё пути?
С.В. Красников Сверхсветовые перемещения в (полу)классической ОТО.
Цитата: Golossvyshe от 03 Июн 2013 [20:15:47]Так что 500 кг аннигилята = 250 кг вещества + 250 антивещества. Для сверхцивилизаторов - как русскому человеку 500 руб пропить. Для сведения. Нуклоны аннигилируют не на гамма-кванты, а на пи-мезоны (5-7штук). Пи-мезоны распадаются (в зависимости от заряда) на (анти)мюон с излучением мюонного (анти)нейтрино. (Анти)мюон распадается на электрон (позитрон) с испусканием двух (анти)нейтрино - мюонного и электронного. И только на последнем этапе позитрон и электрон аннигилируют в гамма-кванты (2 шт по 500 кЭв).У аннигилята КПД как у дизеля - чуть больше 40%. PS. Пи-мезоны бывают и нейтральными, поэтому нуклоны "аннигилируют" на нечетное число "пи"...
ЦитатаСейчас важно, что забор дедушки Энштейна ломают во всех местах, где только можно. Нащупывая, где плохо прибиты доски. Да что вы. Метрики Алькубьере и Красникова – это всё исключительно в рамках ОТО с полного согласия и одобрения дедушки.
P.S. Существует неплохой обзор на эту тему как раз от самого автора трубы Красникова. С.В. Красников Сверхсветовые перемещения в (полу)классической ОТО.
За прошедшие полгода проблема дальних перемещений перестала быть фундаментальной и стала большим клубком проблем технологических. [b\]
Вы хоть поняли, что написали ? ? ?
Не думаю, что разумные существа (и хомо сапиенс в т. ч.) смирятся с неизбежностью варианта "мы практически одни", где родная планета гарантированно - колыбель, дом и могила. И все очаги разума в итоге упокоятся под могильной плитой "закона временнОй инфляции информации"