ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
один планк пространства за один планк вемени это максимум
Отсюда все эффекты СТО становятся аналогом "дозвуковых эффектов" для сверхзвуковых тел.
сначала мы приписываем свету предельную скорость и строим на этом СТО, а затем, допускаем сверхсветовые взаимодействия. Отсюда и нестыковки!
А надо сразу признать, если у нас есть сверхсвет, то он и является "дирижёром мира", а не свет!
Цитата: EvilShurik от 30 Ноя 2018 [11:29:38]И, кстати, кто не знает, в ОТО закона сохранения энергии... НЕТ! Нельзя однозначно приписать энергию гравитационному полю в ОТО. Потому что не соблюдаются симметрии пространства-времени. Так что и с ВД не всё так однозначно. По крайней мере Вселенная в целом может не подчиняться закону сохранения энергии, а значит, теоретически по крайней мере есть лазейка для создания ВД первого рода!А что насчёт ускоренного расширения Вселенной? Не нарушается ли тут закон сохранения энергии? Откуда берётся энергия на расширение с ускорением?
И, кстати, кто не знает, в ОТО закона сохранения энергии... НЕТ! Нельзя однозначно приписать энергию гравитационному полю в ОТО. Потому что не соблюдаются симметрии пространства-времени. Так что и с ВД не всё так однозначно. По крайней мере Вселенная в целом может не подчиняться закону сохранения энергии, а значит, теоретически по крайней мере есть лазейка для создания ВД первого рода!
Кстати, насчёт сверхсвета.Если сверхсветовая передача информации ВОЗМОЖНА, то это автоматически превращает эффекты СТО в эффекты "сверхзвукового движения", а "вселенские часы" согласуются тогда именно СВЕРХСВЕТОМ!
Другое дело, если кем-то будет предложен хотя бы вменяемый концепт, тогда можно будет и побеседовать предметно ...
и здравомыслящие мэтры тоже иной раз посещают раздел - но это исключение из правил
ап чем ты камерад ... здесь же собираются почти сплогняком одни мыслители из третьего класса ЦПШ. (не конечно и здравомыслящие мэтры тоже иной раз посещают раздел - но это исключение из правил)
МЕТРЫ от релятивизма, гравитации и энергоплотности меня тоже не интересуют. Они в большинстве своём слишком прямо-иридиевые
уж лучше третий класс ЦПШ чем какой-нибудь нео-логуновец с его кнотоидами в Е_восемь
Цитата: mbrane от 01 Дек 2018 [03:21:04]и здравомыслящие мэтры тоже иной раз посещают раздел - но это исключение из правилПро гипердрайвы и их новые горизонты всё давно написано:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,115234.msg2732655.html#msg2732655Это окончательно и обжалованию не подлежит.
Если простейшая финитная формула - тайна о семи печатях
Цитата: 6th Book от 01 Дек 2018 [04:26:02]Если простейшая финитная формула - тайна о семи печатях Ну вот. Я же говорил. Опять начинается. Мой ответ см. выше.
"гранаты у вас не той системы".
Цитата: 6th Book от 01 Дек 2018 [04:35:17]"гранаты у вас не той системы". Гы. А у Вас - той?
фундаментальных прорывов, значимых для создания межзвездной тяги уже не стоит ждать.
«Всё, что можно было изобрести, уже изобретено» (Charles Duell, сотрудник Патентного ведомства США, 1899)
«Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности» (из обсуждений в компании Western Union, 1876)
«Нам не нравится их звук и, вообще, гитара – это вчерашний день» (Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы Beatles, в 1962)
«Летающие машины, весом тяжелее воздуха невозможны!» (Lord Kelvin – президент Королевского Общества – Royal Society – 1895)
для вас миф важнее.
И что делают Beatles в этом списке 19 века?Сейчас уже 21 век, если вы не заметили.....
Предел виден
Цитата: alex_semenov от 23 Янв 2019 [17:01:49]фундаментальных прорывов, значимых для создания межзвездной тяги уже не стоит ждать.Это бездоказательное утверждение. Ну нет этому абсолютно никаких доказательств, собственно и не может быть, потому что ваше утверждение нефальсифицируемо. Вся теорфизика косвенно работает над возможностью получить значимые фундаментальные прорывы, в том числе и в части космической навигации. Именно поэтому я так написал. Я не говорю, что завтра вам на блюдечке принесут свехсветовой двигатель. Но нельзя говорить так, будто этого не может быть никогда. (never say never)А также ваше утверждение может быть "Систематической ошибкой выжившего", мол, на данный момент всё изучено и что больше ничего нет и не будет.Вот вам на закуску целый список фраз, которые не сбылись:всё-что-можно-было-изобрести-уже-изобретеноНекоторые из них:Цитата«Всё, что можно было изобрести, уже изобретено» (Charles Duell, сотрудник Патентного ведомства США, 1899)Цитата«Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности» (из обсуждений в компании Western Union, 1876)Цитата«Нам не нравится их звук и, вообще, гитара – это вчерашний день» (Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы Beatles, в 1962)Цитата«Летающие машины, весом тяжелее воздуха невозможны!» (Lord Kelvin – президент Королевского Общества – Royal Society – 1895)
Цитата: Проходящий Кот от 23 Янв 2019 [20:01:46]для вас миф важнее.Для меня важнее правда.Цитата: Проходящий Кот от 23 Янв 2019 [20:01:46]И что делают Beatles в этом списке 19 века?Сейчас уже 21 век, если вы не заметили.....Какая разница какой век? Не соизволили даже пройти по ссылке, там еще есть выражения из 20-го века. Не читал, но осуждаю. Зато сколько гонору.Цитата: Проходящий Кот от 23 Янв 2019 [20:01:46]Предел виден"Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен."Но вам-то лучше знать, где предел и как он виден.
Эти примеры - доказательство того, что даже заслуженные ученые делают ошибки (особенно если они не по своей теме высказываются)
Аналогия с текущим положением дел в науке - поразительна. Всем все ясно - только пара облачков на горизонте.