A A A A Автор Тема: «Гипердрайв» – новые горизонты  (Прочитано 14029 раз)

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
Re: «Гипердрайв» – новые горизонты
« Ответ #180 : 01 Дек 2018 [00:59:08] »
один планк пространства за один планк вемени это максимум
Не больше чем Ваше ИМХО...

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #181 : 01 Дек 2018 [02:18:17] »
Отсюда все эффекты СТО становятся аналогом "дозвуковых эффектов" для сверхзвуковых тел.
Нет! Они просто исчезают... И это не так страшно, если бы не пропадающие с ними "поводы для финансирования"...

сначала мы приписываем свету предельную скорость и строим на этом СТО, а затем, допускаем сверхсветовые взаимодействия. Отсюда и нестыковки!
Где-то так и есть... Жили же раньше в причинно-следственном и никаких тебе парадоксов.

А надо сразу признать, если у нас есть сверхсвет, то он и является "дирижёром мира", а не свет!
...не обязательно! Вся эта канитель с синхронизацией часов в эйнштейновском релятивизме это от того что нарушается метрика Эвклида при передаче любого энергетического взаимодействия при постулированнии постоянства c вне зависимости от движении источника или наблюдателя... В нормальной Эвклидовой физике нет нужды в каком-то сверхсвете для какой-то там синхронизации времени - в ней "исправно" работает и "цепочечная" синхронизация.

Вот в парадигме Ритца сверхсвет это просто двигаться быстрее скорости переносчика ЭМ-взаимодействия. И это действительно может быть рассмотрено как некая аналогия сверхзвука. Реоны нечто вроде маленьких шариков переносчиков "силы Кулона". Вот они вылетели и все - именно этим можно объяснить подразумеваемую "ортогональность" любой точки пространства вместе с ЭМ-причинностью. Хотя и ортогональность и причинность эта подразумевается... дискретной. :o :-\ Т.с. до последнего реона.

Кстати, можно напридумывать и реонную модель для физики Эйнштейна, как это ни странно. ^-^ Пусть реон это не шарЕГ(все равно природа его не ясна), а дельта-импульс на какой-то нити соединяющей положительный и отрицательный заряд. И движется он не по прямой, а уже в метрике таких нитей которые могут растягиваться-сжиматься-закручиваться... Ну это так, к слову...

А то что кто-то там что-то где-то пропостулировал, а мировая элита бездельников теоретиков подхватила это и теперь рассматривает мир через призму такого утверждения - попахивает заговором... :-X От трактовки спина до ядерных взаимодействий (в виде обмена сверхмассивными виртуальными шарами  :D) на все теперь запрещено смотреть верно с позиций классической механики. Та же беда с экстраполяцией на всех и вся волновых свойств проявляющихся у некоторых частиц при некоторых условиях. Простейшая аналогия - небесная механика - некоторые взаимодействия звездных систем и планет носят вполне себе гармонический характер, но это абсолютно не отражает суть (многообразия форм проявления) ни планет, ни систем, ни природы их взаимодействия...

В общем очевидно, если ставить задачу добраться до звезд - придется переписать физику с конца XIX века...

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 342
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #182 : 01 Дек 2018 [03:16:50] »
И, кстати, кто не знает, в ОТО закона сохранения энергии... НЕТ! Нельзя однозначно приписать энергию гравитационному полю в ОТО. Потому что не соблюдаются симметрии пространства-времени. Так что и с ВД не всё так однозначно. По крайней мере Вселенная в целом может не подчиняться закону сохранения энергии, а значит, теоретически по крайней мере есть лазейка для создания ВД первого рода!
А что насчёт ускоренного расширения Вселенной? Не нарушается ли тут закон сохранения энергии? Откуда берётся энергия на расширение с ускорением?

Не откуда...нет в ОТО глобальной функции состояния под названием энергия ( в точке ввести можно - но ввиду того что энергия импульс вектор непонятно как переносить от точки к точке по пространственноподобному сечению ПВ - дабы потом сложить)
« Последнее редактирование: 01 Дек 2018 [03:25:02] от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 342
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #183 : 01 Дек 2018 [03:21:04] »
Кстати, насчёт сверхсвета.
Если сверхсветовая передача информации ВОЗМОЖНА, то это автоматически превращает эффекты СТО в эффекты "сверхзвукового движения", а "вселенские часы" согласуются тогда именно СВЕРХСВЕТОМ!
также  как исо скатертью-самобранкой... Хорошо быизобрести да пока неизвестно как
Другое дело, если кем-то будет предложен хотя бы вменяемый концепт, тогда можно будет и побеседовать предметно ...
ап чем ты камерад ... здесь же собираются почти сплогняком одни мыслители из третьего класса ЦПШ. (не конечно и здравомыслящие мэтры тоже иной раз посещают раздел - но это исключение из правил)
« Последнее редактирование: 01 Дек 2018 [03:26:48] от mbrane »

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #184 : 01 Дек 2018 [04:07:15] »
и здравомыслящие мэтры тоже иной раз посещают раздел - но это исключение из правил
Про гипердрайвы и их новые горизонты всё давно написано:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,115234.msg2732655.html#msg2732655
Это окончательно и обжалованию не подлежит.
« Последнее редактирование: 01 Дек 2018 [04:12:24] от bob »

6th Book

• Гость
« Ответ #185 : 01 Дек 2018 [04:16:01] »
ап чем ты камерад ... здесь же собираются почти сплогняком одни мыслители из третьего класса ЦПШ. (не конечно и здравомыслящие мэтры тоже иной раз посещают раздел - но это исключение из правил)
Амнезируешь, камерад?
Надысь корреспондировал тебе, имярек, что МЕТРЫ от релятивизма, гравитация и энергоплотности меня тоже не интересуют. Они в большинстве своём слишком прямо-иридиевые, все мозгофлуктации которых закончились при получении пиэйчди. Да и кто задаром отдаст если есть то, что подымет у них Хирша индекс. Нет, уж лучше третий класс ЦПШ чем какой-нибудь нео-логуновец с его кнотоидами в Е_восемь

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #186 : 01 Дек 2018 [04:18:39] »
МЕТРЫ от релятивизма, гравитации и энергоплотности меня тоже не интересуют. Они в большинстве своём слишком прямо-иридиевые
Вы забыли ещё сказать "твердокаменные". Да, мы такие.  8)  ::) А то тут то хвизика-Ритца, то сверсхветовые перемещения, то сжатия-разжатия пространства. Мечтать, оно, конечно, не вредно. Но полезно это только в детском садике. Потому, что кальций из дамского молока с возрастом перестаёт усваиваться организмом в силу происходящих с организмом возрастных изменений.
уж лучше третий класс ЦПШ чем какой-нибудь нео-логуновец с его кнотоидами в Е_восемь
Вот это - да. С этим согласен всецело и категориццски.
« Последнее редактирование: 01 Дек 2018 [04:28:12] от bob »

6th Book

• Гость
« Ответ #187 : 01 Дек 2018 [04:26:02] »
и здравомыслящие мэтры тоже иной раз посещают раздел - но это исключение из правил
Про гипердрайвы и их новые горизонты всё давно написано:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,115234.msg2732655.html#msg2732655
Это окончательно и обжалованию не подлежит.

Кем написано-то и о чём?
Если простейшая финитная формула - тайна о семи печатях  ::)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #188 : 01 Дек 2018 [04:29:13] »
Ну вот. Я же говорил. Опять начинается. Мой ответ см. выше.

6th Book

• Гость
« Ответ #189 : 01 Дек 2018 [04:35:17] »
Ну вот. Я же говорил. Опять начинается. Мой ответ см. выше.

Нет там никакого ответа: ни выше, ни ниже, ни слева, ни справа - "гранаты у вас не той системы".
 :D

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #190 : 01 Дек 2018 [04:42:43] »
"гранаты у вас не той системы".
Гы. :) А у Вас - той?

6th Book

• Гость
« Ответ #191 : 01 Дек 2018 [04:54:44] »
"гранаты у вас не той системы".
Гы. :) А у Вас - той?
Само собой ...
... мне как бы к концу 2019 года не надо переходить с четвёртого на третье место среди пользователей Астрофорума; поэтому могу сосредоточиться не на количестве, а на качестве ... как бы это всё, далее тр-кормление заканчиваю ... надумаете что-то интересное запостить - дайте знать
 :)

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #192 : 23 Янв 2019 [19:54:47] »
фундаментальных прорывов, значимых для создания межзвездной тяги уже не стоит ждать.
Это бездоказательное утверждение. Ну нет этому абсолютно никаких доказательств, собственно и не может быть, потому что ваше утверждение нефальсифицируемо. Вся теорфизика косвенно работает над возможностью получить значимые фундаментальные прорывы, в том числе и в части космической навигации. Именно поэтому я так написал. Я не говорю, что завтра вам на блюдечке принесут свехсветовой двигатель. Но нельзя говорить так, будто этого не может быть никогда. (never say never)

А также ваше утверждение может быть "Систематической ошибкой выжившего", мол, на данный момент всё изучено и что больше ничего нет и не будет.
Вот вам на закуску целый список фраз, которые не сбылись:
всё-что-можно-было-изобрести-уже-изобретено
Некоторые из них:
Цитата
«Всё, что можно было изобрести, уже изобретено» (Charles Duell, сотрудник Патентного ведомства США, 1899)
Цитата
«Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности» (из обсуждений в компании Western Union, 1876)
Цитата
«Нам не нравится их звук и, вообще, гитара – это вчерашний день» (Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы Beatles, в 1962)
Цитата
«Летающие машины, весом тяжелее воздуха невозможны!» (Lord Kelvin – президент Королевского Общества – Royal Society – 1895)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #193 : 23 Янв 2019 [20:01:46] »
Откопали.
После 20 века это выглядит несколько по другому.
Предел виден, но вам это бесполезно объяснять ---- для вас миф важнее.

И что делают Beatles  в этом списке 19 века?
Сейчас уже 21 век, если вы не заметили.....

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
« Ответ #194 : 23 Янв 2019 [20:21:14] »
для вас миф важнее.
Для меня важнее правда.
Какая разница какой век? Не соизволили даже пройти по ссылке, там еще есть выражения из 20-го века. Не читал, но осуждаю. Зато сколько гонору.
Предел виден
"Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен."
Но вам-то лучше знать, где предел и как он виден.

cybertron

• Гость
« Ответ #195 : 23 Янв 2019 [20:45:54] »
Ну это ж классика:

Лорд Кельвин (физик В. Томсон),
Из речи которую он произнес в честь наступления 20-го столетия.
— Здание физики уже построено, — сказал он, — остались мелкие отделочные штрихи. И на горизонте, на ясном и спокойном небосклоне тоже ничего не предвидится. Впрочем, нет,— поправился Кельвин, — два небольших облачка все-таки пока существуют, хотя это только временное явление.

Речь шла о двух опытах, которые пока не могли получить объяснения. Об опыте Майкельсона, доказавшем постоянство скорости света независимо от движения его источника, и о так называемой ультрафиолетовой катастрофе — опыте, в котором рассматривалось тепловое равновесие между нагретым телом и окружающей средой (данные измерений и теории здесь расходились совершенно катастрофически — отсюда и название опыта).

Из первого «необъясненного» опыта родилась теория относительности, из второго — физика квантов и квантовая механика.

Аналогия с текущим положением дел в науке - поразительна. Всем все ясно - только пара облачков на горизонте.

Онлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #196 : 23 Янв 2019 [20:56:07] »
фундаментальных прорывов, значимых для создания межзвездной тяги уже не стоит ждать.
Это бездоказательное утверждение. Ну нет этому абсолютно никаких доказательств, собственно и не может быть, потому что ваше утверждение нефальсифицируемо. Вся теорфизика косвенно работает над возможностью получить значимые фундаментальные прорывы, в том числе и в части космической навигации. Именно поэтому я так написал. Я не говорю, что завтра вам на блюдечке принесут свехсветовой двигатель. Но нельзя говорить так, будто этого не может быть никогда. (never say never)

А также ваше утверждение может быть "Систематической ошибкой выжившего", мол, на данный момент всё изучено и что больше ничего нет и не будет.
Вот вам на закуску целый список фраз, которые не сбылись:
всё-что-можно-было-изобрести-уже-изобретено
Некоторые из них:
Цитата
«Всё, что можно было изобрести, уже изобретено» (Charles Duell, сотрудник Патентного ведомства США, 1899)
Цитата
«Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности» (из обсуждений в компании Western Union, 1876)
Цитата
«Нам не нравится их звук и, вообще, гитара – это вчерашний день» (Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы Beatles, в 1962)
Цитата
«Летающие машины, весом тяжелее воздуха невозможны!» (Lord Kelvin – президент Королевского Общества – Royal Society – 1895)
Такие примеры, в основном повторяющиеся - обязательный джентльменский набор каждого сумасшедшего изобретателя. Но контрпримеров, когда говорили, что не пойдет и так и не пошло - в тысячу раз больше. Только они в литературу не входят.
Эти примеры - доказательство того, что даже заслуженные ученые делают ошибки (особенно если они не по своей теме высказываются), а не того, что конкретная предлагаемая конструкция заслуживает внимания.
im

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #197 : 23 Янв 2019 [21:10:01] »
для вас миф важнее.
Для меня важнее правда.
Какая разница какой век? Не соизволили даже пройти по ссылке, там еще есть выражения из 20-го века. Не читал, но осуждаю. Зато сколько гонору.
Предел виден
"Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен."
Но вам-то лучше знать, где предел и как он виден.
А причём тут мой гонор и реальность?
Опыт привел к нынешнему состоянию науки физики , а не магия Эйнштейна и Гейзенберга.
Но вам ближе магический взгляд на природу.
Тогда ищите нужное заклинание......

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
« Ответ #198 : 23 Янв 2019 [21:42:14] »
Эти примеры - доказательство того, что даже заслуженные ученые делают ошибки (особенно если они не по своей теме высказываются)
Я потому и привел те цитаты, потому что вот точно такое же утверждение по стилю высказывания:
Как вы оцените такое утверждение? Как ошибку или как что? Видимо, только время рассудит.

Аналогия с текущим положением дел в науке - поразительна. Всем все ясно - только пара облачков на горизонте.
Именно это я и хотел сказать.
« Последнее редактирование: 23 Янв 2019 [21:47:20] от LV46 »

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #199 : 23 Янв 2019 [22:13:08] »
Только эти облачки на таких энергиях, что к ним не приблизиться при любом мыслимом развитии цивилизации...