A A A A Автор Тема: «Гипердрайв» – новые горизонты  (Прочитано 14044 раз)

Оффлайн GolossvysheАвтор темы

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Re: «Гипердрайв» – новые горизонты
« Ответ #100 : 27 Июн 2013 [00:32:55] »
Это вы ребята фантастики начитались.  :)
А в инструкции любого корабля будет записано:
1. При любом возможном контакте с инопланетной цивилизацией, тут же уничтожить все маршрутные карты.
2. Подготовить корабль к самоуничтожению. И при малейшем намёке на любое несанкционированное сближение - уничтожить корабль.
Заправлены в планшеты
Космические карты
И штурман уточняет
Последний раз маршрут
Давайте-ка ребята
Покурим перед стартом
У нас ещё в запасе
Несколько минут

:D :D :D

В общем, я предвидел, чем кончится сия дискуссия. 8) ;D

Укуренные дрынолётчики всегда побеждают.  :D

Nucleosome

• Гость
« Ответ #101 : 27 Июн 2013 [00:45:41] »
Комментарий модератора раздела уважаемый редактор,
а быть может про реактор,
про привычный лунный трактор?
ну нельзя же - год подряд,
то тарелками пугают -
дескать подлые летают
(с)
всё же тема про гипердрайв - про контакт и его угрозы есть уже итак достаточно, а магию я вообще удаляю

VimanaPro

• Гость
« Ответ #102 : 27 Июн 2013 [02:53:07] »
ну а что там меняется вокруг Чёрных дыр? ведь это вроде единственно известный способ комкать пространство?
На сегодняшний день научно все три величины жёсткие константы.
Хотя время от времени отдельны не-альты покушались то на фундаментальную скорость, то на гравитационную постоянную, но как-то неубедительно и безрезультатно, и это хорошо
Цитата
Если несоседние перемещения окажутся реальностью,то вариантов может быть масса.По ув.Vimana вывалится мы можем где угодно в радиусе нескольких сотен парсек,а вот стартовать только из гравитационных ям.Супостатам достаточно в автоматическом режиме контролировать брожения хомо вокруг того же Джупа и все,человек может никогда не увидеть иных звезд.Если же мы не увидим у нашего гиганта финала как в Кларковской Одиссее,то можно сказать цивилизации безбрежно свезло.
Не совсем правильно по способу перемещения. Дистанция определяется, строго говоря, кривизной пространства в месте входа.  В условиях когда плотность материи в гравитационных ямах отличается незначительно играет роль, конечно масса ямы. Далее с того же Джупа дистанция в несколько десятков парсек и место в котором железяка "вывалится" сильно зависит от места, в которое она "ввалится". Например если между ожидаемым входом и выходом окажется какая-то достаточно тёмная, массивная и плотная "неучтёнка", то вполне реально "вывалиться возле или даже внутри неучтёнки".
Что касается контроля. Теоретически по месту и времени входа можно вычислить место выхода. Опять же теоретически есть альтернатива Юпитеру. Это звучит чудовищно (даже для меня). Предлагается использовать в качестве гравитационной ямы входа планету ... Земля и в качестве выхода - находящийся почти на границе возможного упомянутый в теме WISE J104915.57-531906.1.
И уже его использовать по полной. За сто лет проблема с "гипердрайвом"/ссп/несоседними перемещениями должна быть решена  ;)

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - виртуальный планетарий
« Ответ #103 : 27 Июн 2013 [15:40:51] »
Далее с того же Джупа дистанция в несколько десятков парсек
Откуда такие цифры? Ваша теория подкреплена формулами? Не поделитесь?
12" Meade LX200 GPS @ fork, Starizona 0.63x
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43, 0.7x
Askar 120 APO @ ZWO AM5N, 1.0x, 0.8x
ZWO ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 178MC-Cool
2x: ZWO wheel, ZWO EAF, ZWO CAA, ZWO AsiAir Pro 256
ES 30/82, TV Ethos 17, 13, TV Panoptic 24, TV Nagler 16, 5, TV DeLite 11, 7, 4, TV Powermate 2x, ZWO ADC
Baader BBHS diagonal, Amichi prism
Baader Mark V Großfeld bino

VimanaPro

• Гость
« Ответ #104 : 27 Июн 2013 [17:10:11] »
Далее с того же Джупа дистанция в несколько десятков парсек
Откуда такие цифры? Ваша теория подкреплена формулами? Не поделитесь?
Цифры из формул. Не могу сказать, что это моя теория, скорее частично моя. Делиться формулами почти то же самое, что делиться теорией. Поэтому не знаю, надо спросить, хотя пока никто публиковаться не собирается .
А для чего это нужно ?
REM. В любом случае три цифры озвучены.

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - виртуальный планетарий
« Ответ #105 : 28 Июн 2013 [00:29:16] »
А для чего это нужно ?
Ну раз вы что-то тут рассказываете и предлагаете другим обсуждать, надо же от чего-то отталкиваться.
Если даже всё это неправильно, может кому-то из фантастов пригодится. Идея как раз для романа или игры - прыгать от массивных тел, и чем массивнее планета, тем дальше получается прыжок.
12" Meade LX200 GPS @ fork, Starizona 0.63x
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43, 0.7x
Askar 120 APO @ ZWO AM5N, 1.0x, 0.8x
ZWO ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 178MC-Cool
2x: ZWO wheel, ZWO EAF, ZWO CAA, ZWO AsiAir Pro 256
ES 30/82, TV Ethos 17, 13, TV Panoptic 24, TV Nagler 16, 5, TV DeLite 11, 7, 4, TV Powermate 2x, ZWO ADC
Baader BBHS diagonal, Amichi prism
Baader Mark V Großfeld bino

VimanaPro

• Гость
« Ответ #106 : 28 Июн 2013 [02:35:23] »
А для чего это нужно ?
Ну раз вы что-то тут рассказываете и предлагаете другим обсуждать, надо же от чего-то отталкиваться.
Если даже всё это неправильно, может кому-то из фантастов пригодится. Идея как раз для романа или игры - прыгать от массивных тел, и чем массивнее планета, тем дальше получается прыжок.
Вообще-то топик-стартер Golossvyshe. И изначально эта тема про двигатель Алькубьерре.
Цитата
Не совсем правильно по способу перемещения. Дистанция определяется, строго говоря, кривизной пространства в месте входа.  В условиях когда плотность материи в гравитационных ямах отличается незначительно играет роль, конечно масса ямы.
Если в качестве примера взять тот же Юпитер, то в его реальном состоянии дистанция около 70 св.лет, если же Юпитер "заменить" ЧД с такой же энергией, то дистанция увеличивается до гигапарсека
« Последнее редактирование: 28 Июн 2013 [07:00:57] от VimanaPro »

Оффлайн Игорь Прохоров

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 3
  • http://my.mail.ru/mail/prokhorov53/
    • Сообщения от Игорь Прохоров
« Ответ #107 : 22 Сен 2013 [00:06:58] »
Если хотите, то я могу рассказать здесь про варианты практической реализации этого самого "гипердрайва", так как я сам физик и разбираюсь в подобных вещах.
Коротко о себе:
Физик, хочу создать вечный двигатель, машину времени, антиграв, портал в параллельные миры, материализатор и дезинтегратор материи, очистить всю Землю от грязи, искоренить болезни, преступность и коррупцию, накормить всех голодных, научиться силой мысли изменять Вселенную....

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #108 : 22 Сен 2013 [04:22:33] »
Если хотите, то я могу рассказать здесь про варианты практической реализации этого самого "гипердрайва", так как я сам физик и разбираюсь в подобных вещах.
Мне интересно Ваше видение решения, валяйте, VimanaPro слушает
P.S. Если про эфир, энергию вакуума и даровую энергию, то не надо, совсем не надо
« Последнее редактирование: 22 Сен 2013 [05:05:13] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Игорь Прохоров

• Новичок
  • *
  • Забанен!
« Ответ #109 : 22 Сен 2013 [16:14:21] »
Ну, самым простым способом, является бестелесное перемещение в пространстве. Я вот сейчас живу в Германии и не так давно, выходил из тела и летал в Белоруссию, где когда-то жил. Особенно хорошо у меня получается проделывать такие фокусы, поев семян, с клумбы близ моего дома.
Коротко о себе:
Физик, хочу создать вечный двигатель, машину времени, антиграв, портал в параллельные миры, материализатор и дезинтегратор материи, очистить всю Землю от грязи, искоренить болезни, преступность и коррупцию, накормить всех голодных, научиться силой мысли изменять Вселенную....

Оффлайн Игорь Прохоров

• Новичок
  • *
  • Забанен!
« Ответ #110 : 22 Сен 2013 [17:01:52] »
В моей статье "Единая основа аномальных феноменов и магический действий" я подробно разбирал механизм создания эфиро-вакуумных потоков через вращение материального предмета или работу переменного электромагнитного поля. Теперь можно пойти дальше. Возьмём несколько тонких дисков разного диаметра и положим их один на другой так, чтобы диаметры постепенно уменьшались снизу вверх, то есть создадим нечто вроде конуса. И пусть эта конструкция вращается. В самом нижнем диске с максимальным диаметром всё будет происходить именно так, как я писал в предыдущей статье: поток эфира-вакуума вылетает из диска вдоль оси вращения вверх и вниз. Но в следующем диске меньшего диаметра ситуация будет уже иной. Тот эфирный поток, который входит в него снизу из самого нижнего диска, является более мощным из-за наличия в нижнем диске максимальных центробежных и центростремительных сил и потому он разворачивает все потоки в соседнем диске в своём направлении снизу вверх. И так будет во всех других дисках. В итоге мы получим ситуацию, когда из конуса очень маленькая часть захватываемого им эфира вылетает вниз через основание, но основная часть вылетает вверх через вершину. И так как движение эфира в такой конструкции является неравномерным, он взаимодействует с гравитационным полем конуса и тащит его за собой, а поле конуса будет тащить сам конус.

При этом никакого противоречия с сохранением импульса не возникает. Данная конструкция создаёт поток эфира-вакуума, а от него в принципе невозможно ничем экранироваться. Поэтому такая конструкция не является для вакуума замкнутой и её надо рассматривать во взаимодействии со всем вакуумом Вселенной. Когда мы создаём эфирный поток в нашей конструкции, это ведёт к тому, что в её окрестностях возникает противоположно направленный поток (примерно как противоположно направленные потоки воздуха от вентилятора в закрытом помещении). В итоге суммарный импульс во всей Вселенной остаётся нулевым. И реактивная отдача будет идти на весь эфир-вакуум Вселенной, а не на вещество, из которого построен конус. Вот так мы получаем не что иное, как антигравитационный привод.

Весной 2008 года наши ученые запустили похожий антигравитационный двигатель на спутнике «Юбилейный» (если кому интересно узнать детали, делайте поиск на тему «спутник Юбилейный, Меньшиков»). Назвали его в шутку гравицапой. И гравицапа работала, создавая тягу порядка 28 Грамм. Конечно, это немного, ну так и работа только началась. Правда, конструкция у этого двигателя была несколько иной. Там внутри трубки, намотанной спиралью на конус, двигалась ртуть. Но с принципиальной точки зрения нет никакой разницы с тем, что я чуть выше описал: движение ртути по окружности также формирует потоки эфира, входящие в конус перпендикулярно его оси симметрии, и разворачивающиеся затем в центре на 90 град, вылетая вдоль оси через вершину.

Как сообщили ответственные лица, «эксперимент дал неоднозначный результат». В чём именно состояла эта неоднозначность, в сообщении не говорилось. Но можно догадаться самим. Скорее всего, двигатель оказывал вредное влияние на работу окружающих приборов. Создаваемый в двигателе поток эфира-вакуума взаимодействует с любым гравитационным полем, в том числе с гравитационными полями электронов в проводах мотора, вращающего насос для прокачки ртути через двигатель. Электроны начинают увлекаться вакуумным потоком, то есть появляются паразитные токи в проводах. Это ведёт к тому, что мотор начинает барахлить, ртуть по контуру уже не идёт, и все помехи исчезают. Поэтому мотор снова начинает работать нормально, снова возникают помехи и мотор снова останавливается. А тот факт, что на Земле этот феномен не проявился, могло быть обусловлено достаточно большим удаление мотора от гравицапы. Если мотор на земном полигоне расположить в достаточном удалении, он оказывается вне зоны вредного воздействия вакуумного потока и устойчиво работает. Но в космическом аппарате такая роскошь недопустима, там каждый миллиметр пустого пространства на вес золота. Поэтому в аппарате мотор устанавливают как можно ближе к гравицапе. И в итоге получают неустойчивую работу всей конструкции. Чтобы в дальнейшем избежать таких накладок, надо будет выносить гравицапу на достаточно большое удаление от самого космического аппарата.

Надо отметить, что российские академики были настроены резко против гравицапы, даже агрессивно против. В течении 10 лет они препятствовали установке сего движителя на спутник. Аппарат удалось запустить в космос лишь по той причине, что спутник "Юбилейный" является студенческим агрегатом, к изготовлению которого Академия не привлекалась. Но даже в этом случае академики делали всё от них зависящее, чтобы воспрепятствовать включению аппарата. Они даже президенту жаловались, что запуск такого аппарата скомпрометирует российскую науку в глазах иностранцев по причине нарушения гравицапой закона сохранения импульса, и требовали от президента, чтобы тот своим указом запретил включать аппарат. К счастью, президент оказался умнее академиков и не стал вмешиваться в проведение испытаний.
Коротко о себе:

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #111 : 22 Сен 2013 [17:20:05] »
Мне интересно Ваше видение решения, валяйте, VimanaPro слушает
P.S. Если про эфир, энергию вакуума и даровую энергию, то не надо, совсем не надо
Вас же просили: про эфир и вакуум НЕ НАДО
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Игорь Прохоров

• Новичок
  • *
  • Забанен!
« Ответ #112 : 22 Сен 2013 [17:40:18] »
А в чем дело, чем вам не нравится эфирно-вакуумная энергетика?
Коротко о себе:

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Незван
« Ответ #113 : 22 Сен 2013 [19:06:45] »
Весной 2008 года наши ученые запустили похожий антигравитационный двигатель на спутнике «Юбилейный» (если кому интересно узнать детали, делайте поиск на тему «спутник Юбилейный, Меньшиков»). Назвали его в шутку гравицапой. И гравицапа работала, создавая тягу порядка 28 Грамм. Конечно, это немного, ну так и работа только началась. Правда, конструкция у этого двигателя была несколько иной. Там внутри трубки, намотанной спиралью на конус, двигалась ртуть. Но с принципиальной точки зрения нет никакой разницы с тем, что я чуть выше описал: движение ртути по окружности также формирует потоки эфира, входящие в конус перпендикулярно его оси симметрии, и разворачивающиеся затем в центре на 90 град, вылетая вдоль оси через вершину.

Как сообщили ответственные лица, «эксперимент дал неоднозначный результат».

А ведь предлагали в ru.space предварительный шахтный эксперимент! Нет, не послушали...

Тем, что для достижения своих целей использует аппаратные маневры.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #114 : 22 Сен 2013 [20:29:38] »
Нравиться или не нравиться может только то, что существует.
Даже (?!) если, то что Вы так красочно центростремительно-центробежно описываете реально заработает и создаст значительную тягу, это будет движением в пространстве (не дай Бог если Вы не только эфирист, но и в придачу торсион-тахионщик). Железяка, к которой будет приложена эта тяга по-любому будет ограничена фундаментальной скоростью.

Гипер-драйв (несоседние перемещения) это совсем другое

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #115 : 22 Сен 2013 [22:18:23] »
Особенно хорошо у меня получается проделывать такие фокусы, поев семян, с клумбы близ моего дома.
Каких семян? В смысле, отсыпьте, а?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #116 : 22 Сен 2013 [22:25:31] »
Мака наверное. Только  ОЧЕНЬ МНОГО ---- и на ПЛЮК.....

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #117 : 23 Сен 2013 [21:58:30] »
Особенно хорошо у меня получается проделывать такие фокусы, поев семян, с клумбы близ моего дома.
Каких семян? В смысле, отсыпьте, а?
Лучше не надо. Там рядом клещевина растёт - если перепутает, вместо Белоруссии запросто в реанимацию загреметь.
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 648
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #118 : 23 Сен 2013 [22:02:42] »

Комментарий модератора раздела Не стоит обсуждать магию снов. Это нецелесообразно в данной теме. Даже в рамках фантазии.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн GolossvysheАвтор темы

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #119 : 04 Фев 2014 [23:09:23] »
http://lenta.ru/news/2014/02/04/teleport/

Международная группа физиков впервые продемонстрировала возможность квантовой телепортации в квантовую память по «обычному» оптическому каналу. Препринт статьи исследователей доступен на сайте arXiv.org.

Упорные ребята не торопясь, день за днём, шаг за шагом расшатывают забор дедушки Энштейна. ::)