ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Это вы ребята фантастики начитались. А в инструкции любого корабля будет записано:1. При любом возможном контакте с инопланетной цивилизацией, тут же уничтожить все маршрутные карты.2. Подготовить корабль к самоуничтожению. И при малейшем намёке на любое несанкционированное сближение - уничтожить корабль.
ну а что там меняется вокруг Чёрных дыр? ведь это вроде единственно известный способ комкать пространство?
Если несоседние перемещения окажутся реальностью,то вариантов может быть масса.По ув.Vimana вывалится мы можем где угодно в радиусе нескольких сотен парсек,а вот стартовать только из гравитационных ям.Супостатам достаточно в автоматическом режиме контролировать брожения хомо вокруг того же Джупа и все,человек может никогда не увидеть иных звезд.Если же мы не увидим у нашего гиганта финала как в Кларковской Одиссее,то можно сказать цивилизации безбрежно свезло.
Далее с того же Джупа дистанция в несколько десятков парсек
Цитата: VimanaPro от 27 Июн 2013 [02:53:07]Далее с того же Джупа дистанция в несколько десятков парсекОткуда такие цифры? Ваша теория подкреплена формулами? Не поделитесь?
А для чего это нужно ?
Цитата: VimanaPro от 27 Июн 2013 [17:10:11]А для чего это нужно ?Ну раз вы что-то тут рассказываете и предлагаете другим обсуждать, надо же от чего-то отталкиваться.Если даже всё это неправильно, может кому-то из фантастов пригодится. Идея как раз для романа или игры - прыгать от массивных тел, и чем массивнее планета, тем дальше получается прыжок.
Не совсем правильно по способу перемещения. Дистанция определяется, строго говоря, кривизной пространства в месте входа. В условиях когда плотность материи в гравитационных ямах отличается незначительно играет роль, конечно масса ямы.
Если хотите, то я могу рассказать здесь про варианты практической реализации этого самого "гипердрайва", так как я сам физик и разбираюсь в подобных вещах.
Цитата: Игорь Прохоров от 22 Сен 2013 [00:06:58]Если хотите, то я могу рассказать здесь про варианты практической реализации этого самого "гипердрайва", так как я сам физик и разбираюсь в подобных вещах.Мне интересно Ваше видение решения, валяйте, VimanaPro слушаетP.S. Если про эфир, энергию вакуума и даровую энергию, то не надо, совсем не надо
Вас же просили: про эфир и вакуум НЕ НАДО
Весной 2008 года наши ученые запустили похожий антигравитационный двигатель на спутнике «Юбилейный» (если кому интересно узнать детали, делайте поиск на тему «спутник Юбилейный, Меньшиков»). Назвали его в шутку гравицапой. И гравицапа работала, создавая тягу порядка 28 Грамм. Конечно, это немного, ну так и работа только началась. Правда, конструкция у этого двигателя была несколько иной. Там внутри трубки, намотанной спиралью на конус, двигалась ртуть. Но с принципиальной точки зрения нет никакой разницы с тем, что я чуть выше описал: движение ртути по окружности также формирует потоки эфира, входящие в конус перпендикулярно его оси симметрии, и разворачивающиеся затем в центре на 90 град, вылетая вдоль оси через вершину.Как сообщили ответственные лица, «эксперимент дал неоднозначный результат».
Цитата: VimanaPro от 22 Сен 2013 [17:20:05]Вас же просили: про эфир и вакуум НЕ НАДОА в чем дело, чем вам не нравится эфирно-вакуумная энергетика?
Особенно хорошо у меня получается проделывать такие фокусы, поев семян, с клумбы близ моего дома.
Цитата: Игорь Прохоров от 22 Сен 2013 [16:14:21]Особенно хорошо у меня получается проделывать такие фокусы, поев семян, с клумбы близ моего дома. Каких семян? В смысле, отсыпьте, а?