ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кстати. Одному мне, эти исследования "Серьезных Людей", как зовет их товарищ Комарницкий, напоминают нанотехнологии? Такая же наукоподобная пурга. Правда, бабло на подобные "исслодования" выбивать пока рановато. Но, в принципе, в этом и состоит очевидно, суть исследований Уайта и Алькубъерре - задел на будущее, когда на нанотехнологии отстегивать перестанут уже даже клинические дауны. А тут - сверхсветовое движение. Опять-таки, старая мечта человечества, добраться до звезд....
С вашего позволения, я буду пользоваться термином ССК (сверхсветовые коммуникации) – ну коробит меня от «гипердрайвов» Итак, в данном случае автоматически реализуется «нулевой вариант», именуемый иначе «мы практически одни». Есть ли где-то «братцы» или нет – имеет чисто академический, отвлечённый интерес. Земля – колыбель человечества, его дом и могила. И так было, есть и будет со всеми очагами разума во Вселенной. А звёзды де-факто – всего лишь огоньки на куполе гигантского планетария.Обсуждать прочие «варианты», на мой взгляд, дело неблагодарное, равно как перипетии загробной жизни. "Нейманы" всякие, ядрёные дрынолёты… Все эти химеры извращённого сознания никогда не преодолеют толстых черепных коробок верующих в сии кудеса, и умрут с последним из них. Всё это я излагал неоднократно и, признаться, излагать устал...p.s. Наиболее вменяемым и вместе с тем оригинальным из аргументов «против», слышанным мной, был такой. Вот древние египтяне строили пирамиды своим усопшим. Зачем покойнику все эти сокровища? Бессмысленно. Но ведь стоят пирамиды! Стоят, родимые, как апофеоз грандиозного торжества ложной идеи, на которую пущены все силы общества! Так, значит, возможно?! Чем «нейманы» хуже?! Да, помрёт человечество, а бесполезные для него автоматы будут летать и плодиться! Как говорится, всё лучше чем совсем ничего…Да только упускают из виду адепты, что фараоны-то строили пирамиды как раз с сугубо утилитарной целью. Ибо верили, что явятся на тот свет со всем этим имуществом.
Опять дасплетозавр... Так я и не понял, чего вам тут надо. Укромное место для кладки яиц подыскиваете, что ли? Вон же есть шикарная тема, "от чего все дохнут" Там жизнь кипит и пенится, там трава сочная и вообще классное лежбище Шли бы вы туда с вашим высоко-компетентным мнением?
Цитата: Golossvyshe от 05 Апр 2014 [16:38:28]Опять дасплетозавр... Так я и не понял, чего вам тут надо. Укромное место для кладки яиц подыскиваете, что ли? Вон же есть шикарная тема, "от чего все дохнут" Там жизнь кипит и пенится, там трава сочная и вообще классное лежбище Шли бы вы туда с вашим высоко-компетентным мнением? И как дела со сверхсветовым полетом? Только мечты === а пока надо реальные проекты освоения Вселенной забивать?
И как дела со сверхсветовым полетом?
Цитата: Прохожий от 27 Ноя 2015 [22:08:41]И как дела со сверхсветовым полетом? Да никак.Вам же уже отвечали, что для материального объекта полёт (соседние перемещения) ограничен фундаментальной скоростью.
Теоретически есть возможность для перемещения не только в пространстве, но и во времени, и, следовательно, если материальный объект будет одновременно с линейным движением перемещаться в прошлое тех точек пространства, через которые пройдёт траектория его движения (на что придётся затратить дополнительную энергию), то ограничение фундаментальной скорости можно обойти.
Почему все игнорируют то что возможность создания варп-двигатель двигателя или Гипер-драйф стала на шаг ближе после этого открытия?
Цитата: UMKA от 18 Фев 2016 [14:48:32]Почему все игнорируют то что возможность создания варп-двигатель двигателя или Гипер-драйф стала на шаг ближе после этого открытия?Потому, что это, увы, не так.
И радует, что работы в данном направлении ведутся, несмотря ни на что.
никогда не относился к таким вещам серьёзно, но сейчас возник вопрос - а как сжимать пространством на всё пути? ну или хотя бы перед кораблём? как добраться до той точки, которую предстоит сжать - ведь это надо сделать до того, как корабль будет двигаться?
ЦитатаФундаментально, невозможность вечного двигателя ПОСТУЛИРУЕТСЯ.Нет. Для вечного двигателя первого рода в современной теоретической физики – не постулируется, а доказывается их свойств пространства (см. теорему Нётер).С двигателем второго рода сложнее. Понятно, что второе начало должно выводится из свойств движения частиц, т.е. механики. Попытки идут от Больцмана, но… Пока не удаётся.ЦитатаРеально можно будет сказать что сверхсвет возможен, если вы все-таки ПРАКТИЧЕСКИ передадите хотя бы на 1 с в прошлое 1 бит информации.Не любое сверхсветовое перемещение даёт причинные парадоксы (это может происходить только при нарушении глобальной гиперболичности метрики).
Фундаментально, невозможность вечного двигателя ПОСТУЛИРУЕТСЯ.
Реально можно будет сказать что сверхсвет возможен, если вы все-таки ПРАКТИЧЕСКИ передадите хотя бы на 1 с в прошлое 1 бит информации.
И, кстати, кто не знает, в ОТО закона сохранения энергии... НЕТ! Нельзя однозначно приписать энергию гравитационному полю в ОТО. Потому что не соблюдаются симметрии пространства-времени. Так что и с ВД не всё так однозначно. По крайней мере Вселенная в целом может не подчиняться закону сохранения энергии, а значит, теоретически по крайней мере есть лазейка для создания ВД первого рода!
Цитата: EvilShurik от 30 Ноя 2018 [11:29:38]И, кстати, кто не знает, в ОТО закона сохранения энергии... НЕТ! Нельзя однозначно приписать энергию гравитационному полю в ОТО. Потому что не соблюдаются симметрии пространства-времени. Так что и с ВД не всё так однозначно. По крайней мере Вселенная в целом может не подчиняться закону сохранения энергии, а значит, теоретически по крайней мере есть лазейка для создания ВД первого рода!А что насчёт ускоренного расширения Вселенной? Не нарушается ли тут закон сохранения энергии? Откуда берётся энергия на расширение с ускорением?
Кстати, насчёт сверхсвета.