ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Чиновник от 29 Мая 2013 [19:00:48]По ТВ уже замучали твердить о том, сколько цивилизаций погибло из-за падения астероидов.Хоть одну назовите.
По ТВ уже замучали твердить о том, сколько цивилизаций погибло из-за падения астероидов.
Жаль. Без списка достижений эта душещипательная история не имеет никакого смысла, не правда ли?
Цитата: AuldNick от 30 Мая 2013 [20:34:21]Жаль. Без списка достижений эта душещипательная история не имеет никакого смысла, не правда ли?Не правда. Имеет смысл. Если Вы его не видите - мне Вас жаль...
Цитата: lipaal от 30 Мая 2013 [20:38:38]Цитата: AuldNick от 30 Мая 2013 [20:34:21]Жаль. Без списка достижений эта душещипательная история не имеет никакого смысла, не правда ли?Не правда. Имеет смысл. Если Вы его не видите - мне Вас жаль...Если Вы делаете далеко идущие выводы и обобщения на выброке из единственного случая - мне жаль именно Вас. Поскольку с такой фантазией тяжело жить в реальном мире. И, Вы так и не ответили на мой вопрос. Сколько богатых ученых в нашей стране Вы знаете. Тех, кто может жить и работать не получая зарплаты. А также не ответили, а где в таком случае брать современные научные приборы. Какие выводы молжно сделать из Вашего случая? Российские ученые должны обращаться за оборудованием к английской королеве Ляпнули не подумав, так хоть не упорствуйте.
Если Вы делаете далеко идущие выводы и обобщения на выброке из единственного случая - мне жаль именно Вас. Поскольку с такой фантазией тяжело жить в реальном мире.
Цитата: kismet от 30 Мая 2013 [20:46:37]Цитата: lipaal от 30 Мая 2013 [20:38:38]Цитата: AuldNick от 30 Мая 2013 [20:34:21]Жаль. Без списка достижений эта душещипательная история не имеет никакого смысла, не правда ли?Не правда. Имеет смысл. Если Вы его не видите - мне Вас жаль...Если Вы делаете далеко идущие выводы и обобщения на выброке из единственного случая - мне жаль именно Вас. Поскольку с такой фантазией тяжело жить в реальном мире. И, Вы так и не ответили на мой вопрос. Сколько богатых ученых в нашей стране Вы знаете. Тех, кто может жить и работать не получая зарплаты. А также не ответили, а где в таком случае брать современные научные приборы. Какие выводы молжно сделать из Вашего случая? Российские ученые должны обращаться за оборудованием к английской королеве Ляпнули не подумав, так хоть не упорствуйте. Все одно и то же как заезженная пластинка.И Выводы сами придумали такой (про королеву). Это Вы сами над собой сметесь ?ЦитатаЕсли Вы делаете далеко идущие выводы и обобщения на выброке из единственного случая - мне жаль именно Вас. Поскольку с такой фантазией тяжело жить в реальном мире. Не надо свою буйную фантазию приписывать другим. Жалейте лучше себя.
А как делать современную науку без современных научных приборов
открытия в астрономии завязаны ... на обладание действительно передовыми инструментами (важен не только размер), которые эффективно управляются. Мне трудно вспомнить явные примеры, когда у отечественных ученых в руках была бы хорошая "машина для открытий". Дело в том, что конкуренция там реально велика. Это часто похоже не велогонки, когда едут многие часы, приезжают толпой, но кто-то выигрывает на пол-колеса. Создание "машин для открытий" - это фантастически трудно и очень дорого.
Не объясните, значит Вы просто флудер.
Цитата: kismet от 30 Мая 2013 [21:14:38]Не объясните, значит Вы просто флудер. Шикарно владеете методами манипуляции людьми Но увы - вы наверное не знаете, что множество людей умнее чем вам кажется и не ловятся на эти подрастковые методы типа - "А слабо?"
РАН была хороша, когда:1) В науку шли идеалисты, очень принципиальные и честные люди - Капица, Ландау и т.п2) Благодаря популяризации - с среде рядовых ученых было ощущение - что коли возможности даны народом, они должны народу что-то отдать.3) Был контроль в виде партийных организаций - а это очень сильный контроль. КРУ партии в СССР - это весьма влиятельная организация.
Цитата: lipaal от 30 Мая 2013 [19:31:49]РАН была хороша, когда:1) В науку шли идеалисты, очень принципиальные и честные люди - Капица, Ландау и т.п2) Благодаря популяризации - с среде рядовых ученых было ощущение - что коли возможности даны народом, они должны народу что-то отдать.3) Был контроль в виде партийных организаций - а это очень сильный контроль. КРУ партии в СССР - это весьма влиятельная организация.По всем трем пунктам есть много возражений.1) просто очень наивный
Не обижайтесь, сами напросились, не захотев объяснить свою позицию.
Цитата: AuldNick от 29 Мая 2013 [19:07:53]Цитата: Чиновник от 29 Мая 2013 [19:00:48]По ТВ уже замучали твердить о том, сколько цивилизаций погибло из-за падения астероидов.Хоть одну назовите.Потому и не можем назвать, чито погибли и никаких следов не осталось.
К примеру, вроде бы находятся следы подтверждения всемирного потопа.
Один из вариантов - астероид упал в океан и огромная волна цунами все смела. Сколько лет летописи человеческой цивилизации? ~ 10 тыс. лет.
Цитата: kismet от 30 Мая 2013 [20:36:25]Цитата: AuldNick от 29 Мая 2013 [19:07:53]Цитата: Чиновник от 29 Мая 2013 [19:00:48]По ТВ уже замучали твердить о том, сколько цивилизаций погибло из-за падения астероидов.Хоть одну назовите.Потому и не можем назвать, чито погибли и никаких следов не осталось. Неожиданно.Я было подумал, что Чиновник взломал Вашу учётную запись.
Легенды о всемирном потопе навеяны наводнениями в долинах Тигра и Евфрата.Прочие толкования отсекаются бритвой Оккама.
Цитата: kismet от 30 Мая 2013 [20:36:25] Один из вариантов - астероид упал в океан и огромная волна цунами все смела. Сколько лет летописи человеческой цивилизации? ~ 10 тыс. лет. Поэтому никаких следов от падения этого предполагаемого астероида в памяти человеческой никогда не было.
Цитата: kismet от 30 Мая 2013 [22:05:24]Не обижайтесь, сами напросились, не захотев объяснить свою позицию.Я давно её объяснил - просто вы не заметили и заболтали. Вы не замечаете того, что не хотите замечать.
А минусы от вас и иже с вами - это обычное кармадрочерство.
А то что я якобы обижаюсь на кармодрочеров - ну это ваша очередная буйная фантазия. Вы мне приписываете то, чего хотите добиться.
Цитата: AuldNick от 30 Мая 2013 [22:39:40]Цитата: kismet от 30 Мая 2013 [20:36:25]Потому и не можем назвать, чито погибли и никаких следов не осталось. Неожиданно.Я было подумал, что Чиновник взломал Вашу учётную запись.Просто мне эта тема близка - мы занимаемся поиском астероидов и комет
Цитата: kismet от 30 Мая 2013 [20:36:25]Потому и не можем назвать, чито погибли и никаких следов не осталось. Неожиданно.Я было подумал, что Чиновник взломал Вашу учётную запись.
Потому и не можем назвать, чито погибли и никаких следов не осталось.
Цитата: AuldNick от 30 Мая 2013 [22:39:40]Легенды о всемирном потопе навеяны наводнениями в долинах Тигра и Евфрата.Прочие толкования отсекаются бритвой Оккама.Да вроде и на горе Арарат остатки большого судна нашли.
На человеческой ЛЕТОПИСНОЙ памяти. Но вроде по некоторым исследованиям человечеству до миллиона лет.
И, если за 10 тыс лет не прилетело ничего реально крупного (опять же, заметьте, что раньше заселенные ареалы занимали существенно меньшую площадь), то это не значит, что не прилетит в следующие 10 тыс. лет. (тем более, что за последние 100 лет уже несколько раз что-то заметное падало).
Да Вы и сами его не видите.Ибо: кто ясно мыслит,тот ясно излагает.
Ответ состоит просто в том, что деньги должны по максимуму идти мимо Президиума РАн и директоров.Т.е., самое простое, иметь большую долю грантового финансирования. Причем финансируется именно научная группа, а деньги идут так, что руководство не может наложить на них лапу.И все.
Цитата: kismet от 30 Мая 2013 [22:45:13]Цитата: AuldNick от 30 Мая 2013 [22:39:40]Цитата: kismet от 30 Мая 2013 [20:36:25]Потому и не можем назвать, чито погибли и никаких следов не осталось. Неожиданно.Я было подумал, что Чиновник взломал Вашу учётную запись.Просто мне эта тема близка - мы занимаемся поиском астероидов и комет Это да,но при чём тут потопы и сгинувшие бесследно цивилизации?Меня сильно это удивило. Примерно так же,как если бы Вы всерьёз стали рассуждать про летающие тарелки.
Цитата: kismet от 30 Мая 2013 [22:45:13]Цитата: AuldNick от 30 Мая 2013 [22:39:40]Легенды о всемирном потопе навеяны наводнениями в долинах Тигра и Евфрата.Прочие толкования отсекаются бритвой Оккама.Да вроде и на горе Арарат остатки большого судна нашли. Несколько лет назад в горах Колумбии нашли советскую подводную лодку, но никаких потопов тогда не наблюдалось.Признайтесь же, у Вас хорошее настроение и Вы решили немного потроллить, так ведь?
Цитата: kismet от 30 Мая 2013 [22:45:13]На человеческой ЛЕТОПИСНОЙ памяти. Но вроде по некоторым исследованиям человечеству до миллиона лет. А метеорит упал 65 миллионов лет назад.
Цитата: kismet от 30 Мая 2013 [22:45:13]И, если за 10 тыс лет не прилетело ничего реально крупного (опять же, заметьте, что раньше заселенные ареалы занимали существенно меньшую площадь), то это не значит, что не прилетит в следующие 10 тыс. лет. (тем более, что за последние 100 лет уже несколько раз что-то заметное падало). Я уверен, что заниматься программами защиты от астероидной опасности сейчас - занятие совершенно бессмысленное: в лучшем случае деньги и ресурсы на ветер,в худшем банальное казнокрадство. Это как если бы американские индейцы решили победить оспу или холеру. Надо спокойно развивать науку в течение довольно длительного времени и на основе открытий, которые мы сейчас даже представить не можем, будет найдено решение. Впрочем, весьма вероятно, что человечество уничтожит само себя значительно раньше.