A A A A Автор Тема: Сегодня 29 мая выборы президента РАН  (Прочитано 6149 раз)

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 289
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Re: Сегодня 29 мая выборы президента РАН
« Ответ #120 : 01 Июн 2013 [17:23:14] »
По ОТР -второй день подряд крутят интервью с Фортовым. Сам не смотрел, но друзья говорят, что зрелище печальное и разочаровывающее.

Оффлайн konstkirАвтор темы

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #121 : 01 Июн 2013 [21:44:05] »
Это несерьезно. Ведь неизвестно, какие друзья. Может друзья по рыбалке.
Притом просто озвучивать "фе" непонятно от кого и непонятно за что - это не для форума и не для подобной темы.

Вот интервью-автобиография академика Фортова. Меня лично впечатляет.
Тем более это наш человек.
Цитата
В Физтехе я попал на факультет аэрофизики и космических исследований
Он был где-то учеником Зельдовича.
http://chgtown.ru/2013/05/fortov/

Также советую посмотреть вживую интервью Фортова за месяц до избрания.
Немного академиков, так владеют логикой и речью экспромтом.
http://www.jiht.ru/community/science_news/detail.php?ID=4583
« Последнее редактирование: 01 Июн 2013 [21:53:18] от konstkir »

Оффлайн tomplan

• Благодарностей: 32
  • Per aspera ad astra!
    • Сообщения от tomplan
« Ответ #122 : 01 Июн 2013 [22:28:26] »
Сегодня РАН выбрала вице-президентов и утвердила состав президиума.
В число вице-президентов академии вошёл директор Института космических исследований РАН Лев Матвеевич Зелёный!

ТАЛ-250К, ТАЛ-100, "Турист-3" 20x50.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 643
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #123 : 01 Июн 2013 [22:59:16] »

Прочитал - с удовольствием. Очень выразительно и живо.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #124 : 02 Июн 2013 [01:04:54] »
Это несерьезно. Ведь неизвестно, какие друзья. Может друзья по рыбалке.
Притом просто озвучивать "фе" непонятно от кого и непонятно за что - это не для форума и не для подобной темы.

Тем более это наш человек.
Цитата
В Физтехе я попал на факультет аэрофизики и космических исследований
Он был где-то учеником Зельдовича.
http://chgtown.ru/2013/05/fortov/

Также советую посмотреть вживую интервью Фортова за месяц до избрания.
Немного академиков, так владеют логикой и речью экспромтом.
http://www.jiht.ru/community/science_news/detail.php?ID=4583

Друзья - научные обозреватели, и, согласитесь, они в праве иметь свое мнение, как и Вы свое.

Оффлайн ГермАныч

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от ГермАныч
    • Toshiba Tecra-8000
« Ответ #125 : 02 Июн 2013 [16:18:00] »
Утащил с d3.ru http://politota.d3.ru/comments/446996/

«...факты, которые накопили в последнее время разные научные дисциплины, ставят под сомнение, казалось бы, незыблемые теории прошлого, такие как дарвинизм, теория самозарождения жизни на Земле, общепринятое исчисление геологических эпох. В то же время гипотеза «большого взрыва» и разбегания галактик, последние данные палеонтологии и антропологии обнаруживают поразительно много общего с основными положениями Библии. Углубленный же научный поиск имеет известные черты сходства с религиозным Откровением».

«...мы отчетливо видим, что самой страшной бедой России за последние годы были не столько экономические и социальные потери. Мы вплотную приблизились к черте, за которой следует потеря духовности, цели и смысла жизни. Здесь мы связываем надежду с нашей религией».

«...сегодня поиск нужных пропорций между научным и религиозным знанием все больше занимает ученых, особенно работающих на самом переднем крае исследований, там, где они ближе всего соприкасаются с неизведанным».

В.Е. Фортов, академик РАН. Новый Президент РАН.

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
« Ответ #126 : 02 Июн 2013 [16:49:22] »
Ого, ничего себе! Если это слова Фортова - снимаю перед ним шляпу, и иду смотреть интервью! Такого президента РАН - мы еще не имели!

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #127 : 02 Июн 2013 [17:03:41] »
Ого, ничего себе! Если это слова Фортова - снимаю перед ним шляпу, и иду смотреть интервью! Такого президента РАН - мы еще не имели!

источник представляется мне сомнительным. Тем более, что сегодня мне уже "кинули" по подписке ещё одну, крайне неприятную для меня лично информацию, следы которой я нашёл на этом ресурсе.
 Мне кажется, это провокация. И, причём, автор знает, что делает, точно рассчитывая время и место нанесения удара.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #128 : 02 Июн 2013 [18:26:07] »
"придет больше пильщиков", "РАН думает лишь о самосохранении", "cистему нужно переделывать" - эти заклинания уже оскомину набили.
Где мысли? Их нет - одни эмоции и детские обиды. Как будто академик РАН у Вас девушку увёл.
"Ответ #36 О самосохранении - Это Попов озвучил. Что бы деньги мимо РАН проходили - то же его пожелания.

Ну вот и объясните, какая связь между фразой Попова и Вашей притчей про королеву.
Доходчиво, по рабоче-крестьянски и без всяких "мне Вас жаль".
Домысливать из уважения к Вам не буду, да и с воображением у меня большие проблемы.

Гражданин из Ленинграда, чего вы к королеве прицепились. К сожалению, был в бане и не смог вам ответить, хотя бы в том, что место действия о королеве и астрономе Франция. А вы зачем то английского астронома Гершеля приплели. Кстати, где-то я слышал, что астрономом этим был Кассионе-младший.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #129 : 02 Июн 2013 [18:29:25] »
Допустим, РОСНАНО и Сколков - прикладники. Но пока отдачи от РОСНАНО и Сколково - не видать.
Сколково - ладно, типа, рановато...
А вот РОСНАНО существует уже лет 5 (создано во время первой волны пиара о жуткой неэффективности РАН), и - работает в убыток!!! (смотрим отчет Счетной палаты) Между тем создавалась именно как прибыльная организация для  поддержки венчурных проектов в области нанотехнологий. Но они там развели такую чудовищную , э-э-э-э, бюрократию и у них такие , э-э-э-э-э-э, представительские расходы, и к ним так трудно пробиться в э-э-э-э-э, субподрядчики (у них, э-э-э-э, большие накладные расходы, которые, если верить злобным и наверняка ошибочным слухам, якобы доходят до 90%   :D ) - что первоначальный смысл сего заведения утрачен абсолютно.

Результатов некоторых обсерваторий не видно уже десятки лет. Будем теперь все на давно открытые магнитары кивать? И спектры каких-то далеких звёзд снимать, не понятно для чего. При том, что бедный энтузиаст Есеменко лишь на фоне рассвета получает спектры кометы, которые могут привести к какому-то более интересному открытию...

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #130 : 02 Июн 2013 [18:40:03] »
Утащил с d3.ru http://politota.d3.ru/comments/446996/ «...факты, которые накопили в последнее время разные научные дисциплины, ставят под сомнение, казалось бы, незыблемые теории прошлого, такие как дарвинизм, теория самозарождения жизни на Земле, общепринятое исчисление геологических эпох. В то же время гипотеза «большого взрыва» и разбегания галактик, последние данные палеонтологии и антропологии обнаруживают поразительно много общего с основными положениями Библии. Углубленный же научный поиск имеет известные черты сходства с религиозным Откровением». «...мы отчетливо видим, что самой страшной бедой России за последние годы были не столько экономические и социальные потери. Мы вплотную приблизились к черте, за которой следует потеря духовности, цели и смысла жизни. Здесь мы связываем надежду с нашей религией». «...сегодня поиск нужных пропорций между научным и религиозным знанием все больше занимает ученых, особенно работающих на самом переднем крае исследований, там, где они ближе всего соприкасаются с неизведанным». В.Е. Фортов, академик РАН. Новый Президент РАН.

Чувствую, скоро откроют Киевскую духовную академию и астрономию будут там преподавать...
 Очень захотелось в каталицизм перейти, там хоть Папа хоть деньги на инструменты выделяет, в отличии от нашего патриарха.

Оффлайн e+

• Благодарностей: 188
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #131 : 02 Июн 2013 [19:46:07] »

«...факты, которые накопили в последнее время разные научные дисциплины, ставят под сомнение, казалось бы, незыблемые теории прошлого, такие как дарвинизм, теория самозарождения жизни на Земле, общепринятое исчисление геологических эпох. В то же время гипотеза «большого взрыва» и разбегания галактик, последние данные палеонтологии и антропологии обнаруживают поразительно много общего с основными положениями Библии. Углубленный же научный поиск имеет известные черты сходства с религиозным Откровением».

«...мы отчетливо видим, что самой страшной бедой России за последние годы были не столько экономические и социальные потери. Мы вплотную приблизились к черте, за которой следует потеря духовности, цели и смысла жизни. Здесь мы связываем надежду с нашей религией».

«...сегодня поиск нужных пропорций между научным и религиозным знанием все больше занимает ученых, особенно работающих на самом переднем крае исследований, там, где они ближе всего соприкасаются с неизведанным».

Егож материю.... Всё... Конец российской науке.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #132 : 02 Июн 2013 [23:53:43] »

Егож материю.... Всё... Конец российской науке.
Вы рано отчаялись. Уверен, Всевышний не допустит снижения финансирования российской науки. 8) Поиск нужных пропорций увенчается успехом, отжившие догмы отринуты, кафедры теологии по праву станут ведущими во всех университетах, после чего начнётся мощный подъём духовности. ;D

Аллаху акбар! :D

Оффлайн Nikitos1973

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Nikitos1973
« Ответ #133 : 03 Июн 2013 [02:55:15] »

Да что это за бред, у нас на ФАКИ такому точно не учили, если правда увольняюсь из РАН завтра, пойду лучше в Роснано :-) 
Canon  6D, EF 70-200 mm f/4 L IS USM.

Оффлайн konstkirАвтор темы

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #134 : 03 Июн 2013 [07:39:30] »

Да что это за бред, у нас на ФАКИ такому точно не учили, если правда увольняюсь из РАН завтра, пойду лучше в Роснано :-)

Как же Вы оказались в РАН, если ее почти вечный президент Осипов был похоже просто верующим и еще в 1998году говорил:
Цитата
В настоящее время в отношениях религии и науки набирают силу процессы их явного сближения. И если в начале нового времени, в эпоху Просвещения наука стремилась обрести полную автономию от религии и, наконец, вытеснить ее с позиций мировоззренческого и духовного центра культуры, то теперь происходит их сближение и взаимодействие в формировании ценностей культуры, ориентирующейся на человека. <?>
На заре возникновения новой науки ей помог союз с христианством. Возможно, что новый союз науки и христианства, а в нашей России - Православия, поможет преодолеть трудный период экологического и нравственно-этического кризиса, в котором оказалась современная цивилизаци

Фортов с его цитатами, вырванными из контекста просто невинен тогда.
Вся его речь просто этикет на слушаниях, проходивших в Свято-Даниловом монастыре 18-20 марта 1998 года под эгидой Всемирного Русского Народного Собора с участием иерархов и священников Русской Православной Церкви, видных ученых, представителей Правительства России.

Да и без контекста ничего страшного в его цитататах нет, так как он близок к истине.
И даже если и Фортов верующий, он никогда не будет мешать науку и провославие, т.к. он настоящий ученый.
 Ему это и не позволят те же академики, которые его выбрали подавляющим кол-вом голосов.
Идет направленный полив Фортова. Скоро найдут у него растраты, распутство и побои жены.

Вообщем дела покажут и не надо по типовой привычке форумов заранее все отпевать

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #135 : 03 Июн 2013 [08:40:50] »
Цитата
Идет направленный полив Фортова. Скоро найдут у него растраты, распутство и побои жены.

Вообщем дела покажут и не надо по типовой привычке форумов заранее все отпевать
Вполне возможно.

Поэтому не следует поддаваться на грубую и примитивную провокацию, тем самым поощряя авторов оной к дальнейшим действиям.

Комментарий модератора раздела Иначе придётся выносить взыскания по п. 3.1 б и ж.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #136 : 03 Июн 2013 [11:42:44] »
Что же ждём дел. Посмотрим, какие реформы он будет проводить и самое главное, как это отразится на астрономии.

Оффлайн olegtitov

• Благодарностей: 55
  • I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #137 : 03 Июн 2013 [11:54:04] »
Что же ждём дел. Посмотрим, какие реформы он будет проводить и самое главное, как это отразится на астрономии.
Для начала можно название темы поменять. А то уже целую неделю День Сурка.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #138 : 03 Июн 2013 [12:01:11] »
Для начала можно название темы поменять. А то уже целую неделю День Сурка.
Может проще тему закрыть, создав новую, типа: РАН при академике Фортове и вести летопись...

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #139 : 03 Июн 2013 [20:00:10] »
 Согласен, что это разумное предложение. И менять название в данном случае нецелесообразно, т.к. она должна остаться как обсуждение "знакового" события: избрания нового Президента РАН.
 А как будут развиваться события дальше будем наблюдать. Надеюсь, широкой общественности в этом поспособствуют наши профессиональные учёные по роду своей деятельности тесно общающиеся с академическими кругами.

Тема закрыта, т.к. выборы состоялись. На вопрос, вынесенный в заголовок, ответ получен.