ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: vilisvir от 24 Мая 2013 [00:49:17]Цитата: Astrocaster от 24 Мая 2013 [00:46:25]Вот 150ка с хромакоромВесьма достойно. Что интересно, я на 110-ку иногда визуально получал больше деталей на 200х чем тут на видео. Но это были избранные ночи.Вы видео на свой DS 110/770 снимите, потом вместе посмеёмся.
Цитата: Astrocaster от 24 Мая 2013 [00:46:25]Вот 150ка с хромакоромВесьма достойно. Что интересно, я на 110-ку иногда визуально получал больше деталей на 200х чем тут на видео. Но это были избранные ночи.
Вот 150ка с хромакором
Цитата: Astrocaster от 24 Мая 2013 [00:51:53]На видео атмосфера полная хрень,Я бы так не сказал. В начале ролика всё очень даже ничего !
На видео атмосфера полная хрень,
Получается, что по функциональным возможностям ахромат 150/1800 при сопоставимой цене явно предпочтительнее ДС 110/770.
Ну и если уж с телескопом куда то ехать, то лучше не тащить его на горбу, а взять с собой в машину. Потому что здоровье не купишь, какое бы оно железное не было.
Не понимаю, почему тут все время говорят про какие-то проблемы с монтировками для ахроматов вроде 150/1800...разве трудно сделать деревянную монтировку типа Добсона для наблюдений на даче?...тем более, что планеты у нас не высокого полета.
Вы, кажется, говорите о том, чего не знаете. Пеший туризм не отнимает у человека здоровье, а придаёт.
Цитата: MS_61 от 25 Мая 2013 [01:52:43]Не понимаю, почему тут все время говорят про какие-то проблемы с монтировками для ахроматов вроде 150/1800...разве трудно сделать деревянную монтировку типа Добсона для наблюдений на даче?...тем более, что планеты у нас не высокого полета.У меня нет дачи. Зато есть Киев с парком и загород на электричке.
Тогда для вас есть другое решение - компактный и "вылизанный" (в оптическом смысле) Мак-Касс с малым ц.э.
Это вы сейчас так говорите. Тьма людей покалечили себе здоровье таким вот туризмом. Вот, например, Леша Юдин с упорством, достойным намного лучшего применения, губит свое юное пока здоровье.Лучше ничего на себе не таскать и в машине подолгу не сидеть. Спешить некуда, можно после 35-40мин езды устраивать перерывы на 10мин.
Сейчас вот смотрю в группе Yahoo человек сам сделал 250мм F13 объектив с нуля! Качество прополировки линз, по интерферограмме составило 1/38 лямбда. Делал он его 2 года из которых 1 год линзы просто пролежали. Там лантановое стекло и тяжелый флинт.Оправа сказка, сведение по кольцам, все шикарно.У нас даже тему открывать не буду про постройку своего 350 - 380мм ахромата. Заклюют любители оптимизаций.
Почему же, мне будет очень интересно ! Какой фокус планируется и на какой монтировке ?
Цитата: leviathan от 25 Мая 2013 [20:26:13]Почему же, мне будет очень интересно ! Какой фокус планируется и на какой монтировке ?Объектив 350- 380 фокус 1/7 (в варианте рассматриваю пецваль на ТФ1, там коррекция намного лучше выходит)Второй вариант это сделать связку вроде Zero Achromat с первичной одиночной кроновой линзой и "небольшим" дублетом корректором.Монти скорее всего будет AP - 1600, но ближе к делу будет видно.Вес ОТА пока расчетный около 60кг (для пецваля) и около 40кг для классического дублета или ZeroAchromat' а. Труба карбон естественно.Нужное стекло практически найдено, сейчас время бы найти чтобы его забрать на проверку.
Так вот в ахромат с уровенем коррекции хроматизма в 0.5 был открыт пятый спутник Юпитера - Амальтею(14.1m).
ЦитатаТак вот в ахромат с уровенем коррекции хроматизма в 0.5 был открыт пятый спутник Юпитера - Амальтею(14.1m). Какой там был диаметр и фокусное? Если это Ликский рефрактор, то там f 1/19 Какая эе это хроматилка???
Вы серьезно? Экземпляр, что был на АФ 2013 доводили не на коленке у ДЛ и не дальтоником
и не нужно рассказывать о чудодейственных возможностях Хромакоров. Чудеса только в сказках бывают...
1600-я монти не потянет нормально ни один из этих вариантов. Я бы советовал ограничиться 12" F/8 и Хромакор.