ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
По мне так, что и Аполары, что и ваши Хромакоры обе схемы прибавят головной боли своим владельцам,
Цитата: Астролюбитель от 27 Мая 2013 [06:12:22]По мне так, что и Аполары, что и ваши Хромакоры обе схемы прибавят головной боли своим владельцам, В действительности, эти приборы могут добавить боли только очень дурной голове и проблем только очень кривым рукам, что в природе встречается крайне редко и только у особо одарённых индивидуумов.
Во всяком случае не одного вызова скорой помощи отмечено не было из достоверных источников
Сразу вспомнилась замечательная поговорка, что дурная голова не дает рукам покоя. Зачем ломать и голову и стирать руки, когда все уже придумано за всех нас, хочешь настоящий апохромат с нормальным полем вот и купи его, если дорого, тогда это не означает, что есть выход из такой ситуации при помощи какой то " примочки" от автора-хама. Астро-извращение одним словом.
Был один такой совсем свежий ахромат с Х-К на АФ2013, только что то совсем не обычно и тихо прошла его презентация, народ не падал прямо у его окуляра! Во всяком случае ни одного вызова скорой помощи отмечено не было из достоверных источников.
Цитата: VD от 26 Мая 2013 [22:23:02]2 Астролюбителъ Раз говорит профессионал, что рефрактор (до 400мм), значит рефрактор. И нечего тут бодягу про рефлекторы, ШК и прочие апертуры разводить. Снова вопрос: правда ли, что Хромакор исправляет хроматизм только на оси? И потрудитесь пожалуйста ответить, народ обязан знать всю правду. По мне так, что и Аполары, что и ваши Хромакоры обе схемы прибавят головной боли своим владельцам, на их месте лучше купить настоящий апохромат с хорошей родословной и не ввязываться в такие интриги, счастье за дешево в наше время не получить!
2 Астролюбителъ Раз говорит профессионал, что рефрактор (до 400мм), значит рефрактор. И нечего тут бодягу про рефлекторы, ШК и прочие апертуры разводить.
Цитата: Астролюбитель от 27 Мая 2013 [06:12:22]Цитата: VD от 26 Мая 2013 [22:23:02]2 Астролюбителъ Раз говорит профессионал, что рефрактор (до 400мм), значит рефрактор. И нечего тут бодягу про рефлекторы, ШК и прочие апертуры разводить. Снова вопрос: правда ли, что Хромакор исправляет хроматизм только на оси? И потрудитесь пожалуйста ответить, народ обязан знать всю правду. По мне так, что и Аполары, что и ваши Хромакоры обе схемы прибавят головной боли своим владельцам, на их месте лучше купить настоящий апохромат с хорошей родословной и не ввязываться в такие интриги, счастье за дешево в наше время не получить! Через месяц сделаю первую серию ахроматов с улучшенными характеристиками и специально протестирую свой хромакор, чтобы не было вопросов.Сейчас все трубы разбежались по владельцам.И по поводу поля я уже отписывался. Вы что планеты с краю поля зрения смотрите? Обычно Планеты смотрят на оси, где качество наивысшее и хромакор там как раз очень уместен если смотреть в большой ахромат.ЛУЧШЕГО соотношения цена-качество, не найти!Цена хорошего АПО размером 250 - 300мм в 6 - 10 раз выше чем связки Ахроматического дублета и хромакора, при том же качестве на оси! Причем с ростом апертуры разница ценовая просто неимоверно возрастает.Плюс ко всем триплеты большого размера стынут дольше чем обычные дублеты.
Павел, это банально и понятно ЛЮБОМУ ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ. А к таковым я астролюбителя не отношу. Со здравостью мышления и даже поведения у него явные проблемы. Хорошо бы администрации форума перевести означенного астролюбителя в санитарную палату - read only.
Вот именно, что любой здравомыслящий любитель не купится на такую провокацию и не станет городить огород из связки ахро+Хро-ор, что бы получить только на оси изображение без хроматизма или с минимальным, вообщем все нужно еще раз проверять и перепроверять. По мне так затея сомнительного качества, если хочется апохромата, купить все же лучше именно апохромат.
Ну не понимает человек разницу в 10х в цене... А если так?Вот именно, что любой здравомыслящий любитель не купится на такую провокацию и не станет городить огород из связки Жигули+Турбированный двигатель, что бы получить 200л.с., вообщем все нужно еще раз проверять и перепроверять. По мне так затея сомнительного качества, если хочется мощности, купить все же лучше именно Феррари.
Вот именно, что любой здравомыслящий любитель не купится на такую провокацию и не станет городить огород из связки ахро+Хро-ор, что бы получить только на оси изображение без хроматизма или с минимальным,
и вообщем все нужно еще раз проверять и перепроверять.
Когда Хромакор создавался (2001г), про возможность схемы триалита на НПЗ не знали. Это раз. И Хромакоров было продано - тьма в сравнении с аполарами.Хромакор в принципе довольно универсальная вещь и может быть использован и в больших ахроматах. А большие апохроматы (Феррари по лайфизгуду) не только астролюбителю но и самому лайфизгуду не по карману, насколько можно судить из списка их инструментов и по другим косвенным признакам. Зато Хромакоры вполне успешно используются даже в 11" F/15 ахроматах.И точка зрения обоих этих граждан никого не интересует, кроме них самих и руководствоваться ею другие не собираются. А если кто и соберется - флаг в руки и барабан на шею и вперед, с песней.
Цитата: LifeIsGood от 27 Мая 2013 [15:51:42]Ну не понимает человек разницу в 10х в цене... А если так?Вот именно, что любой здравомыслящий любитель не купится на такую провокацию и не станет городить огород из связки Жигули+Турбированный двигатель, что бы получить 200л.с., вообщем все нужно еще раз проверять и перепроверять. По мне так затея сомнительного качества, если хочется мощности, купить все же лучше именно Феррари. Тогда вывод какой: а) Из Жигули не сделашь настоящей Феррари б) Их ахромата и Хромакора не получится настоящего апохромата. Идею с 200 ( лучше 300 ) ахроматом и впиндюривания к нему Хромакора не считаю разумной, хотя интересно будет взглянуть хотя бы одним глазком..
Цитата: VD от 27 Мая 2013 [16:32:43]Когда Хромакор создавался (2001г), про возможность схемы триалита на НПЗ не знали. Это раз. И Хромакоров было продано - тьма в сравнении с аполарами.Хромакор в принципе довольно универсальная вещь и может быть использован и в больших ахроматах. А большие апохроматы (Феррари по лайфизгуду) не только астролюбителю но и самому лайфизгуду не по карману, насколько можно судить из списка их инструментов и по другим косвенным признакам. Зато Хромакоры вполне успешно используются даже в 11" F/15 ахроматах.И точка зрения обоих этих граждан никого не интересует, кроме них самих и руководствоваться ею другие не собираются. А если кто и соберется - флаг в руки и барабан на шею и вперед, с песней. После такого ответа тогда озвучьте настоящие цены на ваши Хромакоры, народу будет над чем подумать во время очередного отпуска. Некоторые могут подумать, что "халявные" наборы для конструктора с названием " строю аро" раздавать скоро начнут.. Немножко остудите их аппетит, имейте совесть...
"Ауффенберга я не читал. Полагаю, что он похож на Арленкура, которого я тоже не читал." (с) Гейне.