ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А запрещать строительство телескопов и развитие увлечения - гуманно? В конце концов муж не водку пьёт и не по борделям шляется.... Подумаешь... ну находится дома... что-то пилит.
после нескольких месяцев владения... есть по вод задуматься о качестве.
лишь бы я по ночам никуда не ездил
а вчера вообще заявила, что купит мне на сои деньги (!) коронадо лишь бы я по ночам никуда не ездил и телескопы не строил Как быть?
Цитата: AnDom от 24 Мая 2013 [11:10:20]а вчера вообще заявила, что купит мне на сои деньги (!) коронадо лишь бы я по ночам никуда не ездил и телескопы не строил Как быть?1. Соглашаться на Коронадо.2. Брать жену с собой на каждое наблюдение Солнца, и показывать ей наиболее интересные события, чтобы и её заинтересовать наблюдениями.3. После выполнения пункта 2, переходить к совместным ночным наблюдениям. А там, глядишь, она ещё и выпиливать будет помогать.
А потом, чтобы дома не пылил, она купит скоп и домик в деревне.
Совместные астрономические наблюдения нерациональны , но плодотворны .
Цитата: serega2007 от 24 Мая 2013 [12:01:55]Совместные астрономические наблюдения нерациональны , но плодотворны .Репродуктивны.
Но хочу повернуть разговор в другое русло - может и в самом деле не заморачиваться да купить 16" SW ? (При условии, что тягать я его буду в одиночку!)
Читаем:Габариты монтировки - 632х740ммВес трубы - 21кгВес монтировки - 12,5кг.Итого: 33,5 кг для цилиндрического габарита диам. 640х750мм. А неплохая "гантелька" для тренировок будет.
Габаритно-весовые характеристики SW 16" Dob Retractable:Труба:Вес с установленным ГЗ. остальное все снято - 33,5 кг.Длина в сложенном состоянии - 1080 ммДлина в раскрытом состоянии - 1680 ммВнешний диаметр с "ушами" растяжек - 530 ммШирина по подшипникам - 490 ммМонтировка.Обратите внимание - быстроразборная. В разобранном состоянии состоит из 4 частей:1. Вращающееся основание. Самая габаритная и тяжелая часть: Вес - 23 кг. Диаметр - 850 мм2. Боковина. 2 шт.3. Лицевая часть.Боковины и лицевая часть весят вместе 15 кг.Боковины и лицевая часть крепятся к основанию и между собой винтами с пластиковыми "барашками" (14 шт.) и вся монтировка легко собирается в течении 2-3 минут.Отверстия в боковинах и лицевой части сделаны не для облегчения веса, а для того, чтобы удобно было "барашки" вкручивать. Боковины имеют ручки для переноски собранной монтировки вдвоем. В собранном состоянии монтировка весит 38 кг. и имеет высоту 840 мм и, повторюсь, диаметр 850 мм.
Да вроде все куда хуже, это вы вес кокой-нибудь несчастной 10-ки приводите.
Габаритно-весовые характеристики SW 16" Dob Retractable......монтировка весит 38 кг и имеет высоту 840 мм и диаметр 850 мм.
Помню мы втроем дата ск ив али 14 дюймов в помещение - до сих пор помню .