ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Глаз лучше всего работает в центре зрачка, да и сетчатка имеет функцию углового отклика, благоприятствующую центру
Когда делал первый Ньютон , то думал , что поле в нем будет в виде кольца т,к, диагональ закрывает центр . Впервые глянул в телескоп и увидел полное без черной дырки поле . И вот тут я сразу задумался серьезно о жизни .
С большей эффективностью воспринимаются лучи ближе к главному лучу - вот так совсем правильно.
По теме: жена пока не очень счастлива, что на нашей кухне опять начнется строительство непонятных табуреток. Уже 2 недели ей объясняю целесообразность этой затеи, пока результат - ноль. Она даже больше согласна на покупку 16" ретрака от SW, а вчера вообще заявила, что купит мне на сои деньги (!) коронадо лишь бы я по ночам никуда не ездил и телескопы не строил Как быть? Я думаю почти каждый кто делал дома телескоп столкнулся с подобной проблемой.
Что то один флуд в теме пошел По теме: жена пока не очень счастлива, что на нашей кухне опять начнется строительство непонятных табуреток. Уже 2 недели ей объясняю целесообразность этой затеи, пока результат - ноль. Она даже больше согласна на покупку 16" ретрака от SW, а вчера вообще заявила, что купит мне на сои деньги (!) коронадо лишь бы я по ночам никуда не ездил и телескопы не строил Как быть? Я думаю почти каждый кто делал дома телескоп столкнулся с подобной проблемой.
По теме: жена пока не очень счастлива, что на нашей кухне опять начнется строительство непонятных табуреток. Уже 2 недели ей объясняю целесообразность этой затеи...
Вот вот! Такие они, жёны... А моя даже и коронадо не предлагает, так что Вам ещё повезло!
Жену поменять на более покладистую...
Цитата: khrushh от 24 Мая 2013 [11:01:44]По теме: жена пока не очень счастлива, что на нашей кухне опять начнется строительство непонятных табуреток. Уже 2 недели ей объясняю целесообразность этой затеи...Объясните, что рукоделие, приступ которого у Вас наступает временами, для Вас очень важен как способ творческого самовыражения. Скажите, что без него вы можете просто захереть. Что сам процесс для Вас даже важнее результата. И что это все-таки не так страшно как, скажем, впадение в запой...