ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А разве для визуальных наблюдений важна светосила?
3-4 дюймовые окуляры и такие же фильтры. Кстати, а последние для визуала существуют?
Кстати, а последние для визуала существуют?
не покупать 3-4 дюймовый фокусер, 3-4 дюймовые окуляры и такие же фильтры. Кстати, а последние для визуала существуют?
ЦитатаТеоретически - нет, но для больших любительских телескопов - да. Позволяет обойтись при наблюдениях без стремянки, да и габариты будут приемлемы для перевозки.В том то и дело, что схема Кассегрена (Р-К) с Несмитом может создать ломанный телескоп который даже при диаметре в метр не будет нуждаться в в стремянке и будет мобилен ибо всё-равно короткий. Правда окуляры потребуются специфические. Самые длиннофокусные в природе.
Теоретически - нет, но для больших любительских телескопов - да. Позволяет обойтись при наблюдениях без стремянки, да и габариты будут приемлемы для перевозки.
Цитата: Феанор от 21 Мая 2013 [18:22:51] не покупать 3-4 дюймовый фокусер, 3-4 дюймовые окуляры и такие же фильтры. Кстати, а последние для визуала существуют?Существуют, для больших телескопов окуляры 60 - 90мм с полем от 55 до 70 градусов форм-фактором от 3 до 5 дюймов и стоимостью от 650 до 3500 долларов за штуку ну и диагоналки соответсвюущие
Правда окуляры потребуются специфические. Самые длиннофокусные в природе.
Предложение насчет алюминиевого каркаса кажется очень интересным. Не поделитесь ссылками где это реализовано? Хотелось бы обойтись без сварки, думаю это вполне реально.
Так что, как только в голове возникает реальная схема широкопольного светосильного Кассегрена, она тут же вызывает у визуальщика сильнейшее естественное отвращение!
Ну скажи, реальный кайф:
Цитата: Грехов Михаил от 22 Мая 2013 [23:51:12] Ну скажи, реальный кайф:И опять я с Вами не соглашусь, Михаил... ни девушки толком не видно, ни того, что она видит. Отсюда неизменный вывод: большое относительное отверстие рулит!
Цитата: khrushh от 21 Мая 2013 [10:39:24]Предложение насчет алюминиевого каркаса кажется очень интересным. Не поделитесь ссылками где это реализовано? Хотелось бы обойтись без сварки, думаю это вполне реально.Вот например мое художество:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,2087.2520.html (начиная с ответа №2535)
Зато отлично видно большое ЦЭ!
Интересная конструкция! Кажется я видел Ваш телескоп на астрофесте год назад. Интересно выдержит ли данная концепция 2х кратного масштабирования?
Большое ЦЭ лечится некоторым увеличением диаметра ГЗ на несчастных 5...10%
В эстетическом плане - не лечится. Глаз лучше всего работает в центре зрачка, да и сетчатка имеет функцию углового отклика, благоприятствующую центру.