ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
То есть существует и третий вариант. Как и положено на камне, что на распутье. Первый - мы остаемся красивые но глупые. Мы сохраняем человека и ради этого откатываемся в патриархальное общество, забывая урбанию и достигнутый уровень развития. Зато сохраняем семейные ценности, верим в бога и вообще живем "полной жизнюь". Массовый человек, разумеется.Второй - мы пытаемся сохранить разум но не человека. Для этого мы пытаеся заняться селекцией людей, создавая техномуравейники, ориентированные на прогресс (взаимную конкуренцию). Приходится отказаться от многого человеческого. Но самое ценное в человеке мы СОХРАНЯЕМ и лелеим. Способность мыслит. Со всеми вытекающими.Я думаю так мы в человеке сохраним больше всего человечесокго. Как бонус.Третий - мы пытаемся и рыбку съесть и на сучек сесть. В итоге мы теряем и человека и разум. Мы сохраняем ГЛОБАЛЬНУЮ (только так! Единый мир!) техноцивилизацию на планете Земля без всяких внешних врагов (кроме космических катаклизмов). Семью мы все равно не спасем (в урбании ей нет места что так что этак) значит сейчас буксующая "естественная" селекция людей как узкоспециальных социально-зависимых дебилов дальше идет с огромной скоростью. То есть, мы получаем тех самых лунитов Уэллса. Только не обязательно разумных.
Если Хазин прав и мир скоро развалится на отдельные кластеры, с неизбежным технологическим откатом и обнищанием населения - нам будет не до евгеники
Если Хазин прав и мир скоро развалится на отдельные кластеры,
вообще-то евгеника -- это "генетика для бедных": именно в таком мире у неё будет больше шансов, имхо.
Нет никакого выбора, Алекс. Просто потому, что нет времени.
Посыл ложный по определению. Затратная сфера и для бедных.
Технологический откат? Нет уж. Сохранится кластер, который будет все иметь и без технологических откатов.
скачёк цен на hdd после наводнения в тайланде тоже какбэ намекает.
Цитата: chiahua от 21 Мая 2013 [15:05:52]Так вот падение тайской фирмы на рынках России не отразитьсясмысле -- повышение цен на hdd (в мировом масштабе) никак не отразилось на рынке в россии?это как?
Так вот падение тайской фирмы на рынках России не отразиться
На самом деле для естественного биологического отбора даже 10 000 лет - очень маленький срок. За век или 1000 лет вообще мало что могло поменяться.
Цитата: alex_semenov от 20 Мая 2013 [15:35:31]На самом деле для естественного биологического отбора даже 10 000 лет - очень маленький срок. За век или 1000 лет вообще мало что могло поменяться.Тоже так думал изначально, но только что пришло в голову, что население увеличилось за последние 100 лет в 5 раз примерно и картина действительно могла слегка поменяться. Зависит от того кто именно потомство оставлял , сколько и какого качества.
Цитата: vika vorobyeva от 21 Мая 2013 [13:45:50]Нет никакого выбора, Алекс. Просто потому, что нет времени.Да, согласен. Но я вообще говоря, все чего я хучу здесь и сейчас - РЕАБИЛИТИРОВАТЬ евгенику.Пускать ее в ход прямо сейчас - верх безумия.Что надо делать сейчас - заняться педагогикой. Научной.
Цитата: stuuvi от 21 Мая 2013 [16:20:26]Цитата: alex_semenov от 20 Мая 2013 [15:35:31]На самом деле для естественного биологического отбора даже 10 000 лет - очень маленький срок. За век или 1000 лет вообще мало что могло поменяться.Тоже так думал изначально, но только что пришло в голову, что население увеличилось за последние 100 лет в 5 раз примерно и картина действительно могла слегка поменяться. Зависит от того кто именно потомство оставлял , сколько и какого качества.Да я заметил критику этого моего догмата и над ним тоже задумался.
Да, согласен. Но я вообще говоря, все чего я хучу здесь и сейчас - РЕАБИЛИТИРОВАТЬ евгенику.
На самом деле для естественного биологического отбора даже 10 000 лет - очень маленький срок. За век или 1000 лет вообще мало что могло поменяться.Я не удивлюсь если отбор, о котором говорит Розов ( Хомоэволюция. Битва с дураками http://hvylya.org/analytics/society/homoevoljutsija-bitva-s-durakami.html ) все эти десть тысячелетий (с начала строительства империй-муравейников) ТОПТАЛСЯ НА МЕСТЕ.Шаг вперед, шаг назад.
А причём здесь кратность увеличения населения?.. важно сколько новых поколений появилось. Так что естественную эволюцию рождаемостью не подгонишь.
Эти конвенции для развитых стран - зло. Просто они еще не поняли. У них евгеника прочно связалась с Освенцимом, нацизмом и чистокровными арийцами.
компания SAP объявила о том, что до 2020 года собирается принять на работу 650 сотрудников-аутистов, что составит 1% от общего кол-ва сотрудников компании (Согласно последним исследованиям, примерно такая же доля населения планеты страдает этим недугом). На сегодняшний день в подразделении компании в Индии уже работают 6 сотрудников-аутистов, ещё 5 рабочих мест планируется создать в Ирландии.Эта инициатива является не только актом гуманизма и социальной ответственности со стороны компании. SAP расчитывает извлечь вполне определенные выгоды от необычных способностей новых сотрудников. При известных проблемах в общении аутисты обладают рядом ценных достоинств: наблюдательностью, способностью концентрироваться, вниманием к мелочам и просто нестандартным взглядом на окружающий мир. Компания предлагает аутистам позиции программистов, тестировщиков и специалистов по качеству.Нужно отметить, что работа с аутистами налагает на работодателя ряд ограничений: строгий распорядок дня, неизменность окружающей обстановки, постоянный круг контактных лиц.