ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Я лично не сомневаюсь, что здесь скрыта некая глубокая тайна. Тайна тайн!
Для начала надо определится, а какова цель евгеники?
Закроют тему.
чего тут, тайного? Евгеника предполагает принудительный отказ части людей иметь своих детей. То есть разделяет кому можно иметь своих детей(избранные), а кому нет, что в корне противоречит современным идеям демократии.
Но вот, допустим, уже все здоровы. Что дальше?А дальше просто. Все здоровы и все не умирают.
Ваша реплика - явный признак того, что тонкая демагогия,
Если вы не признаете методы племенного улучшения человеческого стада
Выводить "новую расу людей" можно ведь и небольшой партией.
Присоединяюсь к вопросу.Куда будем улучшать человечество, для каких целей?С генетическими болезнями как бы понятно, где хорошо, а где плохо. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным Но вот, допустим, уже все здоровы. Что дальше?
но селекция в этом обществе САМА СОБОЙ происходит вот уже тысячи лет,
Если тему не закрыли, выскажу своё мнение. Сразу отмечу, для меня не существует национальностей и рас. Неважно, кто передо мной – еврей, негр, таджик, русский. Главное, чтобы он был человеком.Так вот, не вижу смысла в выведении новой разновидности человека, их и так хватает за глаза. Лучше озаботиться непередачей болезней через гены. Мы не выбираем свои организмы при рождении, какой достался, в том и живём. Но есть болезни, которые передаются по наследству. Люди знают об этом, знают, что они чем-то больны. Но идут на осознанный риск. И распространяют болезнь вширь. Лучше бы этим озаботиться.
А вот по их поводу, как я понял, вы ... эм... "неодобрям"?
Селекция претполагает отбор, кем то по определенным признакам. То что происходит с людьми называеться эволюция.
Правильнее сказать, я не вижу смыла - народностей и без того хватает.
Хотя эволюция - это когда отбирает сама природа.
Цепляетесь за слова?
Таким образом, получается, что у нас даже нет НАЗВАНИЯ методике улучшения генетики человечества современными научными методами.