A A A A Автор Тема: Задело! Ответ чиновника--ученым  (Прочитано 38162 раз)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Re: Задело! Ответ чиновника--ученым
« Ответ #320 : 13 Мая 2013 [10:51:46] »
Не знаю что там и какой Молотов написал, но обсерватория получила свою известность за составление очень точных для своего времени звездных каталогов и проведение целого ряда других астрометрических работ.
Открытия где? Работать можно или много, или хорошо.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
« Ответ #321 : 13 Мая 2013 [10:57:47] »
Обсерватория задумывалась с самого начала как астрометрическая, а эта область (если Вы понимаете вообще) не сулит особых открытий. Астрометрия решает несколько иные задачи. Для своего же времени сработала хорошо и много.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #322 : 13 Мая 2013 [10:59:31] »
Обсерватория задумывалась с самого начала как астрометрическая, а эта область (если Вы понимаете вообще) не сулит особых открытий. Астрометрия решает несколько иные задачи. Для своего же времени сработала хорошо и много.
Не спорю. Но все таки, где открытия? Или, как в известном анекдоте, место проклято?

Открытия - показатель актуальности науки, ее технического оснащения и качества подготовки ученых. И здесь, в отдельно выбранной территории, прямо черная дыра какая то.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 347
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
« Ответ #323 : 13 Мая 2013 [11:04:46] »
чего бисер метать,ребята,им-мурку в большом театре,хлеба и зрелищ,гороскопы дороже стоят,чем крупицы научных открытий,туфта на РЕНах итп-рейтинг,а открытие спутников всего один раз происходит у тех,кто ранше денег не пожалел и не прожрал.Свою науку не кормить- кормить чужую,чел дальше картинки для рабочего стола не видит необходимости познания мира,в котором живет,знать не хочет о замерах расстояний и спектров,без уточнения которых с хорошими инструментами нет и открытий,а замеры -это рутина,без романтизьму для ворья...Вякнул,без имени и фото,а ему обьяснять-копья ломать,бросьте вы это.

Оффлайн ЧиновникАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #324 : 13 Мая 2013 [11:06:24] »
Андрею Жукову. Вы пишите про современные проблеммы-это все понятно, но почему не было результатов в СССР и в царской России. я ведь начал своё сообщения ещё с тех времен. Перечитайте если не сложно мой первый пост. К сожалению, я так понимаю, большинство отвечающих мне его или не читают, или читают не внимательно.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #325 : 13 Мая 2013 [11:10:33] »
Вам выше Молотов, написал, что назвали её так за оборудование, которое дали астрономам инженеры и оптики.
Не знаю что там и какой Молотов написал, но обсерватория получила свою известность за составление очень точных для своего времени звездных каталогов и проведение целого ряда других астрометрических работ.
НА БПР тоже составляли каталоги? И другие астрометрические работы--это какие собственно, уточни ли бы.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #326 : 13 Мая 2013 [11:12:42] »
БПР--это астрометрический прибор? Сработала хорошо и много--это я так понимаю ответ из серии: \\\"не мешайте нам заниматся наукой\\\".  Параллакс Веги--это у нас что астрометрия или астрофизика? И как она хорошо сработала, если приоритет такого открытия остася за Бесселем?

« Ответ #327 : 13 Мая 2013 [11:15:09] »
И другие астрометрические работы--это какие собственно, уточни ли бы
Уточнение астрономических констант, определение орбит, участие в геодезических работах....
Гугл так и не включили?

« Ответ #328 : 13 Мая 2013 [11:18:21] »
Параллакс Веги--это у нас что астрометрия
Параллакс Веги -это астрометрия, и его не в Пулкове вроде как определили, а в Дерпте еще.

приоритет такого открытия остася за Бесселем?
Бессель определил параллакс 61 Cyg.

БПР--это астрометрический прибор?
что такое БПР?

Оффлайн Малый

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
  • конец света? покупай керосин!
    • Сообщения от Малый
« Ответ #329 : 13 Мая 2013 [11:24:12] »
Повторю –
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,107460.60.html
« Ответ #61 : Вчера в 18:05:44 »
Тут уже летает пару лет, а информации как не было, так и нет!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Радиоастрон
Такого телескопа, и за бугром нет!, и у нас, похоже нет…
Там на марс аппарат запускали, так по всему миру мультик крутили, как он будет садится, а у нас, нету инфы про работающий 2 года телескоп, вОООт.
И не будет результата, раз до сих пор нет…
Опять за бугром свой построят, и результат добудут, и Нобеля получат, как и с реликтом…

Вопрос в чем?
А в том, что новейший аппарат не предоставил сейчас нам новейших данных, все «буднично», ожидаемо, и посредственно.
А десятикратное увеличение «производительности», обязано было выдать (УЖЕ ВЫДАТЬ!!!), нобелевский результат.

Вопрос таким образом упирается не в то, каким инструментом наблюдать, а что и как наблюдать.
То есть сугубо научные данные, должны были соответствовать научной, или не научной, идее.

А без таких идей, это уже и не научное действо, а работа по принципу, - дайте нам инструмент побольше, практика показывает, что на новом, более мощном инструменте, мы и новый результат получим.
И вопрос уже звучит совсем иначе, - «а что собой представляет этот ученый»???
Если он и с инструментом,  как и без него, ничего нового не нашел.
Вот ведь закавыка, здесь и вопрос, - а что такое наука вообще? - уместен.
А вдруг, не стоит и ждать вообще ничего нового? Плати налоги, их распиливают все, каждый по своему, один это финансированием науки зовет, другой финансированием своего кармана, но суть одна, - потребление, без всякой отдачи.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #330 : 13 Мая 2013 [11:26:46] »
чего бисер метать,ребята,им-мурку в большом театре,хлеба и зрелищ,гороскопы дороже стоят,чем крупицы научных открытий,туфта на РЕНах итп-рейтинг,а открытие спутников всего один раз происходит у тех,кто ранше денег не пожалел и не прожрал.Свою науку не кормить- кормить чужую,чел дальше картинки для рабочего стола не видит необходимости познания мира,в котором живет,знать не хочет о замерах расстояний и спектров,без уточнения которых с хорошими инструментами нет и открытий,а замеры -это рутина,без романтизьму для ворья...Вякнул,без имени и фото,а ему обьяснять-копья ломать,бросьте вы это.
Вот не понимаю, зачем писать в теме, в которой не понимаешь? Дольфус открыл одно из колец Сатурна и его спутник в 60-е годы не на 5 м телескопе. А на значительно меньшем по размеру. У нас тогда уже был 2,6 им Шайна...Николос открыл в эти же годы с 2,5-м телескопом спутники у Юпитера. Спутники Урана открытиые в 1997 году были открыты с 5-м телескопом, когда уже и Кек был. и БТА. Дальше думаю продолжать общатся с вами не стоит, т.к. американцы будут делать картики для рабочего стола и получать деньги, а наши астрономы это делать не будут, зато будут просить деньги на непонятную науку. И
 Кстати. елдинственное, что в вашем посте рационального, то что народу--нужно зрелище, что бы народ понимал, чем занимаются астрономы. И это зрелище нам, к сожалению, показывает НАСА. а не САО и ГАИШ. И чиновники у нас от народа.  А что вы говорите это народу: не будет вам не зрелищ, не результатов. Дайте нам деньги за нашу рутину, несчастным.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #331 : 13 Мая 2013 [11:32:15] »
И другие астрометрические работы--это какие собственно, уточни ли бы
Уточнение астрономических констант, определение орбит, участие в геодезических работах....
Гугл так и не включили?
Зачем мне его влючать? Геодезические работы--проводят геодезисты и БПР им не нужен. Он нужен был астрономам и они его получили и что они на нем сделали? Судя по вашему посту провели геодезические работы. Про орбиты--уже интересней. чьи орбиты они определили? Перечислите список...Вон Леверье, без БПР определил орбиту Нептуна, испоьзуя разные данные наблюдений Урана, а что определили пулкосквские астрономы?
 Кстати, орбиты метеорных потоков, как я понимаю, тоже в приоритеты не входили? Между прочим, комета Лассела, названная из-за определения орбит(как Галлея и Энке), была вычислена тоже без доп. оборудования и криков о вливании денег, недостатков финансирования и недостатка  телескопов.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #332 : 13 Мая 2013 [11:33:48] »
Параллакс Веги--это у нас что астрометрия
Параллакс Веги -это астрометрия, и его не в Пулкове вроде как определили, а в Дерпте еще.

приоритет такого открытия остася за Бесселем?
Бессель определил параллакс 61 Cyg.

БПР--это астрометрический прибор?
что такое БПР?
1. Хорошо в Дерпте. но оубликовали позже Бесселя
 2. Кака разница что он определил. приоретет как первого определившего остался за ним.
 3. Большой Пулковский Рефрактор.

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 347
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
« Ответ #333 : 13 Мая 2013 [11:37:15] »
И чиновники у нас от народа.
враньё.Я и написал про бисер.Помог-бы свинцовый.Лицензию не дают чиновники

« Ответ #334 : 13 Мая 2013 [11:37:58] »
Судя по вашему посту провели геодезические работы
Нет, это именно по-Вашему. Геодезия была просто перечислена в списке работ, в которых была задействована тогда Пулковская обсерватория и ее сотрудники.

чьи орбиты они определили?
например, двойных звезд. А это уже путь к дальнейшему определению важнейшей характеристики звезд - их масс.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #335 : 13 Мая 2013 [11:41:54] »
Нет, это именно по-Вашему. Геодезия была просто перечислена в списке работ, в которых была задействована тогда Пулковская обсерватория и ее сотрудники.

например, двойных звезд. А это уже путь к дальнейшему определению важнейшей характеристики звезд - их масс.
Сотрудники обсерватория в СССР зайдествовались и на картошке-это тож достижения астрономии?
 Хорошо. я так понимаю. определение орбит--это промежуточный этам к важнейшему открытию--массы звёзд. Ну так дайте нам список пулковских астрономов, которые определили массы звёзд? Или они остались на полпути и массы звёзд открыли опять заграничные ученые, как это было с расстоянием и спутником Сириуса?

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #336 : 13 Мая 2013 [11:42:19] »

Сотрудники обсерватория в СССР зайдествовались и на картошке-это тож достижения астрономии?
 Хорошо. я так понимаю. определение орбит--это промежуточный этам к важнейшему открытию--массы звёзд. Ну так дайте нам список пулковских астрономов, которые определили массы звёзд? Или они остались на полпути и массы звёзд открыли опять заграничные ученые, как это было с расстоянием и спутником Сириуса?

andreichk

• Гость
« Ответ #337 : 13 Мая 2013 [11:42:30] »
по нашенскому тв каждый день показывают док.фильмы о том, какую опасность представаляет космос для людей, то метеоритами пугают, то квазарами, то чёрными дырами. всё это на основании открытий в осн. американских астрофизиков и астрономов, которые со страшным заговорческим видо коментируют эти самые страшилки. короче конец света в каждый дом.....

ds40a

• Гость
« Ответ #338 : 13 Мая 2013 [11:43:00] »
И чиновники у нас от народа.
враньё.Я и написал про бисер.Помог-бы свинцовый.Лицензию не дают чиновники

свинцовый бисер в нашей истории применяли уже не раз.  Результат не утешительный. Сколько раз еще нужно на грабли наступить?

« Ответ #339 : 13 Мая 2013 [11:44:52] »
приоретет как первого определившего остался за ним
У Бесселя вроде как измерения 1838г., Струве - 1837г.
Хотя это значения никакого не имеет. Первыми астрономами, измерившими параллакс звезд, как правило, ВМЕСТЕ упоминаются Струве, Бессель и Гендерсон.