ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Логично. Кстати вопрос такой, можно ли при помощи очков сделать суперзрение, догнать диоптриями суперглаз? В чём собсна секрет суперзоркости? - 400% -го зрения , - с медицинской точки зрения каков механизм? Что, как -то по иному проекция на глазное дно происходит? Откуда берутся эти дополнительные проценты зоркости против обычной единицы? У меня минус 6.5 - минус 7. На носу повседневно ношу очки -6.5, и вижу в них по правде хреновато, но для бытовых нужд подходит, а для астро я теоретически могу заказать скажем минус 8! И что, стану суперзрячим ?
Вот именно, подобрать диоптрии не вопрос, но в этом ли соль? Про бинокли - реальная проблема, я их много перебрал . Без очков , всё-таки подходящие бинокли есть, и даже с запасом.
Кстати вопрос такой, можно ли при помощи очков сделать суперзрение, догнать диоптриями суперглаз? В чём собсна секрет суперзоркости?
Секрет кроется в физиологии - диапазоне аккомодации глазных мышц,то есть способности фокусироваться на далёкие объекты.
Я сам наблюдал нечто подобное, но не "засчитал" себе наблюдение кратеров на Луне. Выпирание светлого бугорка -во многом эффект иррадиции, при этом мы не видим кратер в виде кольца.
К сожалению ни то, ни другое линзами очков не правится.
Ну а неоднородности в хрусталике уж никак не исправить
угловой размер деталей
Цитата: kup от 21 Мая 2013 [14:45:57]Ну а неоднородности в хрусталике уж никак не исправитьРазве что, на искуственный поменять.
ну кратер выпирает во первых потому что вершина его намного выше основания, и соответственно солнце освещает сначала вершину) и вот так этот процесс там идет, я наблюдаю всегда в ранние сумерки подобные вещи чтоб исключить разного рода оптические иллюзии (лучи и тд..)