ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Арагорн, вам бы практикой заняться, а не замусоливать форум таблицами. Пустое это!
Зрение вроде всегда было "орлиное" и вдаль и в близь.Ну я смотрел на мониторе (масштаб такой как вы говорите) из другой комнаты отойдя на пять метров.И кстати разницы между буквами не заметно то есть тоже происходит узнавания с какой стороны прорезь в 12 строке может из за того что всё под углом смотрел примерно в 40градусов.
Цитата: Владимир ARS от 23 Сен 2013 [00:39:41]Арагорн, вам бы практикой заняться, а не замусоливать форум таблицами. Пустое это!я занимался и занимаюсь практикой, о чем тут писал много раз. Рассчеты дают наблюдателям возможность понять почему они видят так как они видят а не по другому и чего они от себя могут ожидать а на что расчитыать не стоит. Можно заранее прикинуть как будет видно , особенно когда человек что то пронаблюдал но не увидел того что хотел.. Можно понять почему, из за того что он просто плохо смотрел ( не позволили условия наблюдений , аппаратура) или из за того что действитьельно не смог бы увидеть.
Но полоса на Юпитере при х2 это же бред! Никакая практика с никаким зрением не подтвердит эту теорию.
Размер диска позволяет в принципе использовать примерно так 100мм, если бы не слабость контрастов, я сам до сих пор когда смотрел - ставил 300х при своих 237мм апертуры, т.е. 1.3Д увеличения.
В малые апертуры есть смысл предельно большие увеличения ставить. В 53мм отверстие смотрел Марс 9-ти секундный, до 210х, - посильно было выполнить карту!. Пока не видел особого смысла мельчить с увеличением ( имею в виду 2х, 10х, и т.д.) Если только по Урану попробовать с целью обнаружения очень слабых тамошних полос? Ведь по Урану никто наверное и не пробовал? Размер диска позволяет в принципе использовать примерно так 100мм, если бы не слабость контрастов, я сам до сих пор когда смотрел - ставил 300х при своих 237мм апертуры, т.е. 1.3Д увеличения.
Цитата: День мышастика! от 23 Сен 2013 [09:12:06]Размер диска позволяет в принципе использовать примерно так 100мм, если бы не слабость контрастов, я сам до сих пор когда смотрел - ставил 300х при своих 237мм апертуры, т.е. 1.3Д увеличения. Недавно по Урану ставил 310х при 110 мм апертуре (2,8D) и увеличение не казалось избыточным.