ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Опять "разделил"? Не может быть такого! Скорее всего заметил полоску такой толщины. Это разное!
Скорее всего перевод неверный. Заметить смещение линии на 6мм с расстояния 1.5 км совершенно нереально. Вполне возможно, что ему показывали линию с разной ориентацией (скажем вертикальной, горизонтальной, по диагонали) и он определял это. Надо глубже вникать в суть эксперимента и рекорда.
Вообще есть же тест с буквами. Распечатайте какие-нибудь Е, П, С, Т и отходите до того момента, когда уже не распознаются. А потом берите угол, как арксинус отношения ширины между палками буквы к расстоянию. Но вообще это всё субъективно может быть. из-за несовершенства глаза (может быть астигматизм, когда вертикальные палки разрешаются лучше горизонтальных и наоборот) и мозг информацию обрабатывает специфически. У меня вот зрение не гуд. Миопия (близорукость) и с астигматизмом. Вместо размытия Луны скажем я её вижу как 3-4 размытых Луны. Как бы троится. А звёзды-так размытые мохнатые пятнышки. Но при этом ничего не троится.
А в 10х50 что-то ещё кроме колец видно ?
без применения ослабляющего фильтра- не видны
ARAGORN: Привет! Ваше зрение подарок природы, причём данный, что бы наблюдать эту саму природу.....Крайне интересны Ваши наблюдения. Позвольте узнать, а если помимо "плюсов" от такого зрения в астрономии "минусы"?Просто меня всегда учили , что у любой медали есть оборотная сторона
Цитата: Андрей Жуков от 15 Мая 2013 [11:57:06]ARAGORN: Привет! Ваше зрение подарок природы, причём данный, что бы наблюдать эту саму природу.....Крайне интересны Ваши наблюдения. Позвольте узнать, а если помимо "плюсов" от такого зрения в астрономии "минусы"?Просто меня всегда учили , что у любой медали есть оборотная сторонасамый большой минус- в 70 процентов моих наблюдений никто верит. Пишу в общем то сам для себя, чтоб не забыть, ну и может кому интересно станет..
ARAGORN: Хорошо Вас понял. Неверие - это конечно минус такого ч у д е с н о г о зрения.Берегите его. Да! И мне кажется есть другие сферы, где оно могло отличное послужить.
Что то чуда не вижу. В 8Х30 бинокль я отлично вижу кольца Сатурна. А на светлом небе в 2.5Х театральный бинокль серп Венеры, впрочем как и диск Юпитера хорошо виден в Мицаровский 6Х искатель. Вот когда про невооруженный глаз заливают....
Логично. Кстати вопрос такой, можно ли при помощи очков сделать суперзрение, догнать диоптриями суперглаз? В чём собсна секрет суперзоркости? - 400% -го зрения , - с медицинской точки зрения каков механизм? Что, как -то по иному проекция на глазное дно происходит? Откуда берутся эти дополнительные проценты зоркости против обычной единицы? У меня минус 6.5 - минус 7. На носу повседневно ношу очки -6.5, и вижу в них по правде хреновато, но для бытовых нужд подходит, а для астро я теоретически могу заказать скажем минус 8! И что, стану суперзрячим ?