ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
SAY, Вы меня почти убедили Приятно удивило, что телескоп дешевле SW МАК 127мм
Цитата: Polnoch_XU от 09 Мая 2013 [03:22:11]SAY, Вы меня почти убедили Приятно удивило, что телескоп дешевле SW МАК 127мм Кто "в теме" никогда не посоветует для дипская SW МАК 127мм при наличии рефракторной альтернативы. Ньютоны для дипская типа 13065 или 15075 с учётом озвученных требований по транспортабельности не рассматриваю - трубы достаточно габаритные и неразборные. И никакого преимущества перед рефрактором в функциональном плане.Про ШК 127 мм (ОМНИ) мне в 2009 г. говорил дословно один из уважаемых ЛА: "Детская игрушка".
Не, ЦЭ уже 27% получается. Тогда уж лучше рефрактор.
А как в него выглядят планетарки с большими увелечениями? И планеты? Совсем никак, или хоть как-то?
Цитата: SAY от 09 Мая 2013 [12:39:38]Цитата: Polnoch_XU от 09 Мая 2013 [03:22:11]SAY, Вы меня почти убедили Приятно удивило, что телескоп дешевле SW МАК 127мм Кто "в теме" никогда не посоветует для дипская SW МАК 127мм при наличии рефракторной альтернативы. Ньютоны для дипская типа 13065 или 15075 с учётом озвученных требований по транспортабельности не рассматриваю - трубы достаточно габаритные и неразборные. И никакого преимущества перед рефрактором в функциональном плане.Про ШК 127 мм (ОМНИ) мне в 2009 г. говорил дословно один из уважаемых ЛА: "Детская игрушка".Сергей, 130х650 размером 16смх60см, по-моему для ручной клади вполне, да и стоит дёшево. Сейчас даже есть Левенгук такой же с 2"фокусером, правда диагоналка на вид порядка 35см, соответственно, вывод по использованию 2" окуляров очевиден. В этом случае рефрактор конечно предпочтительнее, тут согласен.
Ксюша, зачем тебе это д-мо???!Если хочешь походник в минималистическом стиле занедорого, то бери:Deepsky ed 70Sky-watcher 1145 eq1 с проверкой оптикиSky-watcher bk 804 az3 Но только не этот
Финансовый экстрим - погуглите ultralight dobson, вот напримерhttps://sites.google.com/site/thedobsonfactory/dobson-de-voyage-300-mm-1
С моим 8" Ньютоном не полетаешь: в багаже его разобьют, а в ручную кладь взять не разрешат.
Брать в дальнюю поездку 8" не хочется, так как мне нужно с собой еще и кучу других вещей взять: хотя бы одно-два платья, один комплект с джинсами, ноутбук, и кучу других вещей. По опыту моих прошлых поездок, у меня с собой будет чемодан на колесах.Этот чемодан не очень сочетается с 8" ньютоном...
Ну так, если не хотите рефлектор 114/127мм телескоп всего за 6000-8000р, то дело ваше. А там и труба удобно перевозится в сумке в самолете и штатив в чемодане без проблем.
Цитата: slava03 от 10 Мая 2013 [18:18:52]Ну так, если не хотите рефлектор 114/127мм телескоп всего за 6000-8000р, то дело ваше. А там и труба удобно перевозится в сумке в самолете и штатив в чемодане без проблем.А ретраки ньютоны 110-130мм бывают?