ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
200мм апертура в городе не особенно и нужна, а так так и просится что бы 20 минут посмотреть планеты, вытащить именно маленький телескопчик, что бы он не лежал без дела, я ведь не так часто в путешествия еду.Я бы его и на тротуарки бы вытаскивала. Для ньютона 8" нужна походная одежда, а с маленьким телескопчиком можно одеться красиво...
Цитата: Polnoch Ксю от 15 Мая 2013 [00:00:32]200мм апертура в городе не особенно и нужна, а так так и просится что бы 20 минут посмотреть планеты, вытащить именно маленький телескопчик, что бы он не лежал без дела, я ведь не так часто в путешествия еду.Я бы его и на тротуарки бы вытаскивала. Для ньютона 8" нужна походная одежда, а с маленьким телескопчиком можно одеться красиво...Ну тогда надо чтоб он обязательно гламурненький был, розовенький весь такой и со стразами
Цитата: slava03 от 15 Мая 2013 [13:43:10]Цитата: Polnoch Ксю от 15 Мая 2013 [00:00:32]200мм апертура в городе не особенно и нужна, а так так и просится что бы 20 минут посмотреть планеты, вытащить именно маленький телескопчик, что бы он не лежал без дела, я ведь не так часто в путешествия еду.Я бы его и на тротуарки бы вытаскивала. Для ньютона 8" нужна походная одежда, а с маленьким телескопчиком можно одеться красиво...Ну тогда надо чтоб он обязательно гламурненький был, розовенький весь такой и со стразами Тогда надо брать Levenhuk 72 ED, он как раз такой
Цитата: Denk36 от 15 Мая 2013 [14:20:01]Цитата: slava03 от 15 Мая 2013 [13:43:10]Цитата: Polnoch Ксю от 15 Мая 2013 [00:00:32]200мм апертура в городе не особенно и нужна, а так так и просится что бы 20 минут посмотреть планеты, вытащить именно маленький телескопчик, что бы он не лежал без дела, я ведь не так часто в путешествия еду.Я бы его и на тротуарки бы вытаскивала. Для ньютона 8" нужна походная одежда, а с маленьким телескопчиком можно одеться красиво...Ну тогда надо чтоб он обязательно гламурненький был, розовенький весь такой и со стразами Тогда надо брать Levenhuk 72 ED, он как раз такой А стразы где??
Ну тогда надо чтоб он обязательно гламурненький был, розовенький весь такой и со стразами
Ксюша, имхо, не туда тебя ведет дорога...Нужна компактность по дипам - бери что нравится, маленький Ed, маленький НьютонПо планетам - Ed или МакНо не короткий ахромат только
Цитата: slava03 от 15 Мая 2013 [13:43:10]Ну тогда надо чтоб он обязательно гламурненький был, розовенький весь такой и со стразами Не надо издеваться, плиз )) Просто с 8" ньютоном на какую-нибудь тротуарку действительно придется приходить в походном виде
Просто для наблюдений у ЛА свой Дресс-код,
P.S. Это тут ещё Юдина нет, он бы за словом в карман не полез.
P.S. Это тут ещё Юдина нет, он бы за словом в карман не полез.Есть
Для поездок лучше взять компактный АПО типа Мегрец 90 (90х550мм) или подобный. С ним меньше проблем. Это беспроигрышный вариант.
Может быть, все-таки складная труба у ньютона? А есть такие на рынке?
Цитата: Polnoch Ксю от 15 Мая 2013 [16:53:09]Может быть, все-таки складная труба у ньютона? А есть такие на рынке? Sky-Watcher BK DOB 130 IYA
Модель специальной серии, выпущенной к Международному году астрономии.Инструмент имеет необычный дизайн и компактные размеры при небольшом весе, что позволит с легкостью переносить и хранить данную модель.
Цитата: астрокот от 15 Мая 2013 [17:18:54]Цитата: Polnoch Ксю от 15 Мая 2013 [16:53:09]Может быть, все-таки складная труба у ньютона? А есть такие на рынке? Sky-Watcher BK DOB 130 IYAА, с вот ним и пришел на последние наблюдения mt1710ЦитатаМодель специальной серии, выпущенной к Международному году астрономии.Инструмент имеет необычный дизайн и компактные размеры при небольшом весе, что позволит с легкостью переносить и хранить данную модель.В общем, это дефицит Но если бы кто-то продал его тысяч за 15, купила бы, конечно, только за эти деньги его не продадут
А есть какой-то МАК приемлимого качества, который был бы 1/7 или 1/8 ? И с апертурой миллиметров 100-130?
Какие 15 000р, он новый на сайте 5990р. стоит!