ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Любой, у кого есть инструмент для их наблюдения, может составлять каталог того, чего он видит, как хочет. И названия давать какие хочет.
Цитата: sps от 26 Апр 2013 [12:43:47]Любой, у кого есть инструмент для их наблюдения, может составлять каталог того, чего он видит, как хочет. И названия давать какие хочет.Конечно, может. Спору нет. Я вот, например, все улицы в своем городе на свой манер переименовал. Только вот беда, все пользуются прежними утвержденными названиями
Цитата: Pluto от 24 Апр 2013 [23:20:05]Много на этом не заработаешь, а вот репутацию угробишь.А какого перепуга "угробишь"? Перед кем? И в чем?Все будет честно, обо всем будет предупреждаться.Просто те же деньги будут идти не в карман "мелкомошенникам", а на развитие просветительства.ЦитатаМного на этом не заработаешьПо количеству "фирмочек" "продающих звезды" - это не малые деньги....И можно принять позу - "все мошенники, а я нищее благородство" - ну тогда людям только и придется как идти к "мелкомошенникам"Нихрена себе "много не зааработаешь" - http://www.rosastro.ru/ - от 7500 до 16500.... тридцать звезд в месяц для регионального планетаря - неплохое подспорье.Заодно будет занята ниша "звездопродавцев". а пока это ниша свободна - фирмочки такие буду плодится....
Много на этом не заработаешь, а вот репутацию угробишь.
Много на этом не заработаешь
Если планетарий захочет вести собственный каталог звезд
Купите у меня названия нескольких звёзд?
Но если звездам давать имена "Васей Пупкиных", да еще и продавать их потом, то это уже идьЁтизмом попахивает.
Я вот считаю что занятие астрономией тоже идиотизмом попахивает.
Вот захочет планетарий вести каталог свой, и будет.
Так а чего тут делаешь тогда, чудик?
Так я и говорю, если только для своего внутреннего использования, то ради бога. Но если будет иметь место "продажа" звезд, то тут и по шапке отхватить такой планетарий можно.
Там нет продажи.
И я же не утверждал, что занимаюсь астрономией.
Цитата: sps от 26 Апр 2013 [14:20:49]Там нет продажи.Как нет? Вы эти бумаШки бесплатно будете раздавать? Как "сеятель" Остапа Бендера?
Цитата: sps от 26 Апр 2013 [14:18:59]И я же не утверждал, что занимаюсь астрономией.Это и так видно
sps, заканчивайте флуд
может быть у них будет программа "Звездное небо благотворителей N-ска" Лектор будет показывать звезды благотворителей
А Вы вот знаете, что переводы Вестерн Юнион и прочие платежные, это по сути подарки?
вопрос не про платежные системы, а про планетарии, и про то, чем они должны заниматься и чем не должны.
Продажа звёзд это просто лохотрон! Даже и спорить нечего!
Это вот что-то из разряда что в какие-то периоды люди должны не есть мяса, а в какие-то не должны?
Некошерно?