ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Много на этом не заработаешь, а вот репутацию угробишь.
Много на этом не заработаешь
Так почему бы эту тягу не совместить с блааготоврительностью на поддержку планетариев, астрокружков и астропросвещения.
Т.е. цель оправдывает средство. Даже если это мошенническое средство.
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
По-моему уж лучше с протянутой шапкой для пожертвования при входе в Планетарий стоять, чем так зарабатывать.
Да-да, я тоже, наверное впервые, не согласен с lipaal-ом. Если уж зарабатывать на развитие астрономии, - то построить обсерваторию, открывать астероиды, и с помощью этого - привлекать деньги, называя их. Механизмы такого привлечения, думаю, всем достаточно понятны.Они могут быть этичными, красивыми и честными. К сожалению, по новым правилам, касающимся открытий астероидов, - это стало делать значительно сложнее.
Я не о метеоритах говорю, а об астероидах.
По логике можно и астрологов в планетарии приютить, пусть гороскопы за деньги делают. Во благо науки, так сказать.
Московский планетарий продает метеориты на редкость бойко, да и не только Московский. Это - абсолютно правильно, и думаю, что данную деятельность никто критиковать не будет.
Продажа звезд - это извлечение прибыли, не сообразной затратам.