A A A A Автор Тема: О чувствах и мировоззрениях  (Прочитано 5287 раз)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Re: О чувствах и мировоззрениях
« Ответ #60 : 11 Апр 2013 [13:17:27] »
Arid7 - любое ваше утверждение можно разгромить. Но делать этого не буду, потому что попросту некогда.
Цитата
о так как он определить ее не способен, взамен он определяет идола, что не минуемо ведет к божеству!
А вот за сии слова биться тебе, нечестивец, лет 300 назад в подвалах Священного синода под кнутом!  >:D
Уже проходили, и времени у многих не бывает! ;)
 Уйду как проигравший, испугавшись угрозы кирпича. ;D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #61 : 11 Апр 2013 [13:20:32] »
Вы считаете, что я капитулировал?
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #62 : 11 Апр 2013 [13:26:29] »
Вы считаете, что я капитулировал?
Нет, просто не вижу в этом смысла, копий наломаем много, "а итог что будет"?, ни чего.
 Вы говорите что видите совершенство, мне с Вами тягаться тогда нечего, это все равно что заявить о виденье истины.
 А для меня было смыслом высказать точку зрения которую вижу, и история как и мой опыт достаточно многолетний это подтверждает. ИМХО. ;)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Freddykrug

« Ответ #63 : 11 Апр 2013 [13:33:42] »
Господи Боже, позволь остаться мне атеистом. Верую, что моё существование есть часть замыслов Твоих, постичь которые я не в состоянии, и значит, я для чего-то Тебе нужен неверующим в тебя. Аминь!

andreichk

• Гость
« Ответ #64 : 11 Апр 2013 [13:34:39] »
Господи Боже, позволь остаться мне атеистом. Верую, что моё существование есть часть замыслов Твоих, постичь которые я не в состоянии, и значит, я для чего-то Тебе нужен неверующим в тебя. Аминь!
присоеденяюсь..... 8)

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #65 : 11 Апр 2013 [13:46:50] »
Так о чем и говорю.
  Все дороги ведут в Рим!  ;)
 Зы.
 Так и молится научитесь, хотя мое мнение, лучшая молитва для Творца, это творчество, и более ему ни чего не надоть, даже вера которая нужна именно только человеку потому что без веры человек не живет, таких нет.  :D
« Последнее редактирование: 11 Апр 2013 [14:03:26] от Arid7 »

Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #66 : 11 Апр 2013 [18:55:46] »
На атеистов божественные кары не работают, а также потусторонние силы бессильны.

«Пульса ДиНура» — ритуал, в котором обычно принимают участие несколько особо авторитетных раввинов. Собравшись вместе, с помощью специальных молитв и заклятий они «блокируют» тому или иному еврею божественное прощение, после чего тот вскоре умирает от рук ангелов разрушения под грузом скопившихся грехов — без надежды на спасение. Считается, что против гоев эта процедура не работает.

Так же - как в какой-то мусульманской стране местные ходили пить водку на советские суда, объясняя, что на территорию советских воля Аллаха не распространяется.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Freddykrug

« Ответ #67 : 11 Апр 2013 [19:48:19] »
То есть они сознательно "отключали" себя от воли Аллаха? Секир башка!  >:D

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #68 : 11 Апр 2013 [19:57:41] »
ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Шрайбер

Цитата
Новый иск обоснован выдержкой из решения Октябрьского суда по первому иску об оскорбительном отношении учебника к чувствам верующих: "Суд считает необходимым согласиться с истицей в том, что употребление указанных выше выражений (слов) в учебном материале, предлагаемом для изучения неопределенному кругу лиц, ничем не оправданно"

Первоисточник: http://grani.ru/Society/Science/m.121046.html
Скоро, похоже, теория Дарвина будет запрещена к преподаванию в школах. Суд признал, что в её изложении есть слова, оскорбляющие чувства верующих (я так понимаю, речь о том, что человек призошёл от обезьяны). Только статьи не было, теперь будет.

Ещё в той статье вики ссылку нарыл:http://www.vremya.ru/2006/65/12/149885.html
Цитата
По данным ВЦИОМ, 65% наших соотечественников либо безусловно (24%), либо частично (41%) не согласны с радикальным пересмотром школьного курса биологии. Еще больше -- 70% -- выступают против каких-либо ограничений в преподавании дарвинизма и пропаганде теории эволюции.
За изъятие из школьных книг фамилии ученого, осмелившегося утверждать, что человек состоит в близком родстве с обезьянами, высказались 20% респондентов. При этом радикалов -- тех, кто требует ввести запрет на распространение «порочной», по их мнению, теории Чарлза Дарвина и даже ввести за это уголовного наказание, социологи насчитали не более 5%. Кстати, ровно столько же опрошенных убеждены, что homo sapiens появился на земле не в процессе длительной эволюции, да и не был создан Богом по своему образу и подобию, а является потомком космических пришельцев.
Вроде бы пока нет повода бить тревогу, но общественное мнение такое переменчивое, благодаря телевизору.
« Последнее редактирование: 11 Апр 2013 [20:04:49] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Оффлайн ПровинциалАвтор темы

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от Провинциал
« Ответ #69 : 11 Апр 2013 [20:37:43] »
Вроде бы пока нет повода бить тревогу, но общественное мнение такое переменчивое, благодаря телевизору.
У нас испокон веков так: не смотрим под ноги, а потом неожиданно наступаем на грабли >:D
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #70 : 11 Апр 2013 [21:37:03] »
ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Шрайбер

Цитата

Из ссылки на материалы процесса несовершеннолетней Шрайбер против Министерства образования:
Цитата
как единственно возможную с точки зрения науки, что является грубым нарушением прав человека на выбор»

Выбора нам не оставляют объективные данные науки. Так что, если уж и подавать на кого в суд, то на природу, а не на тех, кто от её имени излагает описание явлений, существующих независимо от воли человека.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Darth Sirius

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Darth Sirius
« Ответ #71 : 11 Апр 2013 [23:18:40] »
Еще раз - должен ли "оскорбленный" верующий или группа верующих доказывать свою веру? Ибо, если нет веры, то нет и оскобления религиозных чувств.

Должны, господин админ, вот готовая проверка из их же текстов!

Цитата
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:...
....будут брать змей и если что смертоносное выпьют, не повредит им

(Евангелие от Марка, 16:17-18)

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
« Ответ #72 : 11 Апр 2013 [23:27:43] »
Получается чувства верующих защищены, а неверующих - нет. А у последних разве их нет?
Речь идет о защите религиозных чувств, а у атеистов их нет, значит, и защищать нечего.
Не религиозные чувства защищаются законом в равной мере - и для верующих, и для не верующих.
Так, оскорбления в адрес атеистов подпадают под просто оскорбления, а чувства верующих - под специальный закон.
« Последнее редактирование: 11 Апр 2013 [23:33:35] от Whale »

Оффлайн ПровинциалАвтор темы

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от Провинциал
« Ответ #73 : 12 Апр 2013 [00:35:22] »
Получается чувства верующих защищены, а неверующих - нет. А у последних разве их нет?
Речь идет о защите религиозных чувств, а у атеистов их нет, значит, и защищать нечего.
Не религиозные чувства защищаются законом в равной мере - и для верующих, и для не верующих.
Так, оскорбления в адрес атеистов подпадают под просто оскорбления, а чувства верующих - под специальный закон.

А Вам не кажется, что это несправедливо? У атеистов ведь тоже есть внутренние убеждения, связанные с мировоззрением, со смыслом жизни - как и у верующих - просто они не соответствуют какой-либо религии. И эти чувства тоже можно оскорбить.
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
« Ответ #74 : 12 Апр 2013 [01:31:13] »
А Вам не кажется, что это несправедливо? У атеистов ведь тоже есть внутренние убеждения, связанные с мировоззрением, со смыслом жизни - как и у верующих - просто они не соответствуют какой-либо религии. .
Внутренние убеждения защищены Конституцией и Законом о свободе совести. А тут специально для религиозных чувств закон - он права атеистов не ущемляет.

Оффлайн Darth Sirius

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Darth Sirius
« Ответ #75 : 12 Апр 2013 [02:03:13] »
Цитата: Whale
Внутренние убеждения защищены Конституцией и Законом о свободе совести.

А что за нарушение полагается? Выговор с занесением в личное дело?

А тут специально для религиозных чувств закон - он права атеистов не ущемляет.

Угу. "Атеисты - больные животные" - Вяземскому ничего. "<название конфессии> - больные животные" - оскорбление религиозных чувств с реальным сроком.

Все животные равны, но некоторые равнее. Но ничего. Когда останется поколение зашуганных идиотов, и рухнет оборонка при проржавевших МБР и РПК СН, у вас будет отличный повод проверить эффективность молитвы.

ЗЫ : Администрация, какого черта не отображаются мои теги?

« Последнее редактирование: 12 Апр 2013 [02:21:49] от Darth Sirius »

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #76 : 12 Апр 2013 [02:19:26] »

А Вам не кажется, что это несправедливо? У атеистов ведь тоже есть внутренние убеждения, связанные с мировоззрением, со смыслом жизни - как и у верующих - просто они не соответствуют какой-либо религии. И эти чувства тоже можно оскорбить.
Когда надо - атеисты заявляют что у них чувства чисто объективны, проистекают от внешнего и они ни от чего не зависят....
А вот когда прижмут - вспоминают о чувствах... которые чисто субъективны.... :)

На самом деле чувства всех мировоззрений давно защищены -
Цитата
"Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
........
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок."
Собственно та же статья что была применена и для пуссии райот.
И не надо было ничего нового вводить - просто расписать применение этой статьи.
« Последнее редактирование: 12 Апр 2013 [02:29:38] от lipaal »
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #77 : 12 Апр 2013 [02:27:37] »
Теперь за "публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений", а также оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан предусматривается штраф, обязательные работы или лишение свободы.
Извиняюсь - но это не выдержка из закона - а из текста журналистской статьи.
А вторая часть - та что без кавычек - вообще скорее всего "изложение" мысли журналистами.

Так в этой теме что обсуждается - "вирши журналистов" или закон? Текст закона я пока так и не видел. А если "вирши журналистов" считать объективными (особенно те что без кавычек) - этак далеко уйдем - до Нибиру и анунахов...
Александр.
.....

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #78 : 12 Апр 2013 [02:41:46] »
Бог позволил Люциферу стать сатаною... :)
Так что не надо у Бога просит то, что Он и так дает всем созданиям :)

Александр.
.....

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #79 : 12 Апр 2013 [04:21:35] »
И не надо было ничего нового вводить - просто расписать применение этой статьи.
Так вот это и настораживает. Значит кому-то надо.
Текст закона я пока так и не видел. А если "вирши журналистов" считать объективными (особенно те что без кавычек) - этак далеко уйдем - до Нибиру и анунахов...
Скоро узнаем, но это уже не выдумки журналистов, а реальный законопроект. Который они освещают, как умеют.
Carthago restituenda est