ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Поскольку ни доказать, ни опровергнуть существование Бога на 100% невозможно, то,
ни святынь, ни каких-то особых правил и норм поведения, которые можно было бы задеть.
Цитата: Freddykrug от 12 Апр 2013 [13:05:31]Поскольку ни доказать, ни опровергнуть существование Бога на 100% невозможно, то, Это - с точки зрения агностика. Для верующего - Бог 100% существует, для атеиста - 100% не существует. Атеизм - это отрицание веры...
Когда надо - атеисты заявляют что у них чувства чисто объективны, проистекают от внешнего и они ни от чего не зависят....А вот когда прижмут - вспоминают о чувствах... которые чисто субъективны....
На самом деле чувства всех мировоззрений давно защищены.
Полагаю, в данном случае под правообладателем подразумевается издатель, а не то, что некоторые подумали.
Допустим, ты публично заявил, что эволюция действительно существует, привел все доказательсва, факты. А какой-нибудь господин Шрайбер с дочкой возьмут тебя за цугундер, подадут в суд за оскорбление их чувств. И по логике этого закона, ты будешь вынужден извиниться и сказать что вроде:"ну это одна из точек зрения". А если тот же господин скажет (несмотря на все факты и доказательства) что никакой эволюции нет, всё это ложь и происки ...истов и тем самым оскорбит мои чувства? Что ему будет? Ничего.
Нельзя же оскорбить научное знание!
...Так в этой теме что обсуждается - "вирши журналистов" или закон? Текст закона я пока так и не видел...
Цитата: Провинциал от 12 Апр 2013 [13:42:55]Допустим, ты публично заявил, что эволюция действительно существует, привел все доказательсва, факты. А какой-нибудь господин Шрайбер с дочкой возьмут тебя за цугундер, подадут в суд за оскорбление их чувств. И по логике этого закона, ты будешь вынужден извиниться и сказать что вроде:"ну это одна из точек зрения". А если тот же господин скажет (несмотря на все факты и доказательства) что никакой эволюции нет, всё это ложь и происки ...истов и тем самым оскорбит мои чувства? Что ему будет? Ничего. Кстати, да. Мне кажется, в США такое возможно.Но тут, опять же: у верующих - чувства, которые можно оскорбить, а у атеиста - научное знание.Нельзя же оскорбить научное знание!
Можно ли будет всенародно сжигать труды Дарвина?
Да, любопытно. Можно ли будет всенародно сжигать в России библию?Можно ли будет всенародно сжигать труды Дарвина?
правило и норма поведения - научный подход к познанию мира.
Можно ли будет всенародно сжигать в России библию?Можно ли будет всенародно сжигать труды Дарвина?
Нужно сжигать конституцию. Но нельзя.