ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: ivanij от 12 Апр 2013 [22:21:00]ЦитатаМне кажется, эволюция никак религии не противоречит. Вы знаете, мне тоже. И, думаю, что церковники, отвергая теорию эволюции упускают великолепный шанс убедить паству в реальности промысла Божьего. Но обсуждать это здесь мы не можем, т.к. Форум для дискуссий по богословским проблемам (а также богостроительства и богоискательства) не предназначен даже если нам всем очень хочется высказаться по этому вопросу. Вы басни то не рассказывайте. Креацианизм создали неопротестанты - ПЦ тут не при чем... Это во первых...А во вторых - Вы кинули обвинение как то расплывчато... кто это такие "церковники" которые отвергают теорию эволюции.. и ведь не оправдишься - непонятно кого вы имели ввиду.Этак можно сказать - "Астрономы-любители отвергают теорию эволюции"....И в третьих - тема то о каких мировоззрение и чувствах - религиозных.... т.е. сама темы уже говорит о религии - ну так закрывайте её как не соответствующей тематике форума...Потому что если мы говорим о оскорблении чувств - надо разобраться - где кому то просто чего то почудилось, что его оскорбили, а где именно оскорбление религии - а тут пока не определить что именно относится к религии - границу провести невозможно.
ЦитатаМне кажется, эволюция никак религии не противоречит. Вы знаете, мне тоже. И, думаю, что церковники, отвергая теорию эволюции упускают великолепный шанс убедить паству в реальности промысла Божьего. Но обсуждать это здесь мы не можем, т.к. Форум для дискуссий по богословским проблемам (а также богостроительства и богоискательства) не предназначен даже если нам всем очень хочется высказаться по этому вопросу.
Мне кажется, эволюция никак религии не противоречит.
Но прежде прошу ответить на вопрос. Где в моём посте встречается аббревиатура ПЦ? Кстати, что это значит я не понимаю. Не разбираюсь в неологизмах. Обвинений никаких я не "кидал", а излагал общеизвестные факты. К тому, что я написал ничего больше добавлять не стану, даже, если бы и очень захотел.
Извините, но то, что Вы написали, это тоже не ответ.
Так, что мой вопрос (предельно ясно сформулированный) остаётся в силе.
Да ладно вам,ребята,хватит препираться :)Эта тема стара как мир.Те,кто на стороне религии-на своем,те,кто на стороне науки-на своем.Непонятно только,как подобная тема "просочилась" в Астрофорум