A A A A Автор Тема: О чувствах и мировоззрениях  (Прочитано 5254 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: О чувствах и мировоззрениях
« Ответ #120 : 13 Апр 2013 [00:00:41] »

[/quote]
Цитата
Мне кажется, эволюция никак религии не противоречит.
Вы знаете, мне тоже. И, думаю, что церковники, отвергая теорию эволюции упускают великолепный шанс убедить паству в реальности промысла Божьего. Но обсуждать это здесь мы не можем, т.к. Форум для дискуссий по богословским проблемам (а также богостроительства и богоискательства) не предназначен даже если нам всем очень хочется высказаться по этому вопросу. 

Вы басни то не рассказывайте. Креацианизм создали неопротестанты - ПЦ тут не при чем... Это во первых...
А во вторых - Вы кинули обвинение как то расплывчато... кто это такие "церковники" которые отвергают теорию эволюции.. и ведь не оправдишься - непонятно кого вы имели ввиду.
Этак можно сказать - "Астрономы-любители отвергают теорию эволюции"....
И в третьих - тема то о каких мировоззрение и чувствах - религиозных.... т.е. сама темы уже говорит о религии - ну так закрывайте её как не соответствующей тематике форума...

Потому что если мы говорим о оскорблении чувств - надо разобраться - где кому то просто чего то почудилось, что его оскорбили, а где именно оскорбление религии - а тут пока не определить что именно относится к религии - границу провести невозможно.
Комментарий модератора раздела Надо будет - закрою
Но прежде прошу ответить на вопрос. Где  в моём посте встречается аббревиатура ПЦ? Кстати, что это значит я не понимаю. Не разбираюсь в неологизмах.

Обвинений никаких я не "кидал", а излагал общеизвестные факты. К тому, что я написал ничего больше добавлять не стану, даже, если бы и очень захотел. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #121 : 13 Апр 2013 [00:07:35] »
Но прежде прошу ответить на вопрос. Где  в моём посте встречается аббревиатура ПЦ? Кстати, что это значит я не понимаю. Не разбираюсь в неологизмах.

Обвинений никаких я не "кидал", а излагал общеизвестные факты. К тому, что я написал ничего больше добавлять не стану, даже, если бы и очень захотел. 
Это метод "дискурсии" когда на вопрос отвечают вопросом?
Вы так и не ответили кто же такие эти таинственные "церковники", которым Вы приписываете отвергание теорию эволюции.
По части "общеизвестных фактов" - это типа "все болтают, значит так оно и есть". Нет уж - либо факт есть - тогда приведите, либо нету - а прибавление "общеизвестные" - это типа как "слухи-факты".

ПЦ - православная церковь. И при чем здесь - "Где  в моём посте встречается аббревиатура ПЦ?". Я где то утверждал что в Вашем посте содержится аббревиатура ПЦ? Вы вообще о чем ? :)
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #122 : 13 Апр 2013 [00:09:06] »
 Извините, но то, что Вы написали, это тоже не ответ. Неужели не понятно, что я не хотел называть ни одну из конфессий. чтобы не нарушать правил Форума и не противоречить заголовку темы? Так, что мой вопрос (предельно ясно сформулированный) остаётся в силе.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #123 : 13 Апр 2013 [00:12:53] »
Извините, но то, что Вы написали, это тоже не ответ.
Я четко написал что говорить о каком то религиозном  отношении к теории эволюции - нельзя. Это басня - считать что религиозное сознание против теории эволюции. И привел два полюса - креационим неопротестантов и ПЦ.
А вот то, кого именно Вы имели ввиду под термином "церковники" - Вы так и не объяснили...

Цитата
Так, что мой вопрос (предельно ясно сформулированный) остаётся в силе.

- Во всяком случае, она хотела... - снова попытался уйти от прямого ответа Малыш, но фрекен Бок прервала его жестким окриком:
- Я сказала, отвечай - да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить "да" или "нет", по-моему, это не трудно.
- Представь себе, трудно, - вмешался Карлсон. - Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?
У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот упадет без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова.
- Ну вот вам, - сказал Карлсон с торжеством. - Повторяю свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам?
- Да, да, конечно, - убежденно заверил Малыш, которому так хотелось помочь фрекен Бок.
Но тут она совсем озверела.
- Нет! - закричала она, совсем потеряв голову.
Малыш покраснел и подхватил, чтобы ее поддержать:
- Нет, нет, не перестала!
- Жаль, жаль, - сказал Карлсон. - Пьянство к добру не приводит.
Силы окончательно покинули фрекен Бок, и она в изнеможении опустилась на стул. Но Малыш нашел наконец нужный ответ.
- Она не перестала пить, потому что никогда не начинала, понимаешь? - сказал он, обращаясь к Карлсону.
- Я-то понимаю, - сказал Карлсон и добавил, повернувшись к фрекен Бок: - Глупая ты, теперь сама убедилась, что не всегда можно ответить "да" или "нет"... Дай мне блинка!
Александр.
.....

Оффлайн Олег1774

• Благодарностей: 18
  • Созерцание небесного океана успокаивает...
    • Сообщения от Олег1774
« Ответ #124 : 13 Апр 2013 [00:17:48] »
Да ладно вам,ребята,хватит препираться :)Эта тема стара как мир.Те,кто на стороне религии-на своем,те,кто на стороне науки-на своем.Непонятно только,как подобная тема "просочилась" в Астрофорум :)

Рефрактор Weber 900/90 Аз.В будущем, надеюсь,Добсон 14

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #125 : 13 Апр 2013 [00:18:40] »
Да ладно вам,ребята,хватит препираться :)Эта тема стара как мир.Те,кто на стороне религии-на своем,те,кто на стороне науки-на своем.Непонятно только,как подобная тема "просочилась" в Астрофорум :)
Во-во.... Не место этой теме на астрофоруме...
Александр.
.....

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1132
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #126 : 13 Апр 2013 [00:21:46] »
Тема была посвящена не доказательству или опровержению существования бога, а отношению к вышеописанному закону.
Закрыто.