ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Gocha от 27 Мар 2013 [19:55:27]Даже мне, - недавнему участнику этого форума уже известно, что у пользователя "Астролюбитель" семь пятниц на неделе... - дак чё каждый раз удивляться непоследовательности этого товарища и потешаться над ним?! Автору темы: зря Вы сразу отмели рефракторы, для меня посмотрев и в ньютон и в тогда ещё ахромат - выбор стал очевидным(смотрим подпись) - возможно и у Вас были бы схожие впечатления... Так что лучше встретиться с ЛА Вашего города, посмотреть в разные инстументы и уже тогда отдавать предпочтение тому или иному виду телескопов... Ага, пусть такой телескоп лучше купит на свою голову как в Вашей подписи и плеваться потом начнет. Фирменную кому или визитную карточку такого телескопа только немногим людям удалось победить, если еще и винты юстировки от времени не успеют заржаветь и закиснуть....
Даже мне, - недавнему участнику этого форума уже известно, что у пользователя "Астролюбитель" семь пятниц на неделе... - дак чё каждый раз удивляться непоследовательности этого товарища и потешаться над ним?! Автору темы: зря Вы сразу отмели рефракторы, для меня посмотрев и в ньютон и в тогда ещё ахромат - выбор стал очевидным(смотрим подпись) - возможно и у Вас были бы схожие впечатления... Так что лучше встретиться с ЛА Вашего города, посмотреть в разные инстументы и уже тогда отдавать предпочтение тому или иному виду телескопов...
не думаю, что еще кому то повезет заполучить такой экземплярчик с "поджатыми по просьбе хвостами", народ видели какую точку выдал на скамеечке рефрактор в исполнении для вас...
Цитата: Астролюбитель от 27 Мар 2013 [21:34:32]не думаю, что еще кому то повезет заполучить такой экземплярчик с "поджатыми по просьбе хвостами", народ видели какую точку выдал на скамеечке рефрактор в исполнении для вас... Вы лжёте, у меня нет отобранных телескопов. Я уже несколько раз просил Вас не демонстрировать своё дремучее невежество . Все Аполары, выпущенные с весны 2010 года являются модифицированными трубами с улучшенной коррекцией хроматизма увеличения, т.е. выражаясь языком разработчиков "с поджатыми хвостами"
... какой телескоп лучше выбрать для планетного визуала,бюджет до 30000.
Цитата: Астролюбитель от 27 Мар 2013 [20:10:55]Цитата: Gocha от 27 Мар 2013 [19:55:27]Даже мне, - недавнему участнику этого форума уже известно, что у пользователя "Астролюбитель" семь пятниц на неделе... - дак чё каждый раз удивляться непоследовательности этого товарища и потешаться над ним?! Автору темы: зря Вы сразу отмели рефракторы, для меня посмотрев и в ньютон и в тогда ещё ахромат - выбор стал очевидным(смотрим подпись) - возможно и у Вас были бы схожие впечатления... Так что лучше встретиться с ЛА Вашего города, посмотреть в разные инстументы и уже тогда отдавать предпочтение тому или иному виду телескопов... Ага, пусть такой телескоп лучше купит на свою голову как в Вашей подписи и плеваться потом начнет. Фирменную кому или визитную карточку такого телескопа только немногим людям удалось победить, если еще и винты юстировки от времени не успеют заржаветь и закиснуть.... Прошу заметить, что я всего лишь предложил топикстартеру авансом не отметать рефракторы, предварительно с ними не познакомившись... Аполар я никому по-моему не навязывал?!
Цитата: SPEKTOR от 27 Мар 2013 [11:25:16]... какой телескоп лучше выбрать для планетного визуала,бюджет до 30000.SW 2001 EQ5. 25-26т.р. новый в магазине. Останется на 1 короткофокусный окуляр.
Константин KSZV если не ошибаюсь в схожих условиях наблюдает в такой телескоп, как раз брал для сравнения со своими мн и апо, обратитесь к нему.
а у синты есть такой системы телескоп-ТелескопSKY-WATCHER Катадиоптрический телескоп системы Максутова-Ньютона BK MN190 OTA.кто нибудь тестил в сравнении с 2001?
Константин, а вы не рассматривали вариант покупки МН78 или МН86?По апертуре уже шаг вперёд и достаточно светосильные.
Цитата: Олег Парфёнов от 27 Мар 2013 [12:28:27]Цитата: SPEKTOR от 27 Мар 2013 [11:25:16]Всем привет...Не сочтете за труд подсказать какой телескоп лучше выбрать для планетного визуала,бюджет до 30000. Вопрос вобщем то заключается в выборе трубы(с монтировкой все понятно).Долго вчитывался в тему-https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97800.msg2029262.html#msg2029262 и так не смог понять какая система все таки лучше ньютон или катадиоптрик?Рефрактор! За мнение спосибо!Чтобы купить приличный апо-рефрактор нужно не малую сумму потратить!А апертуристых и длиннофокусных от f/15 ахроматов в доступной продаже я не встречал.
Цитата: SPEKTOR от 27 Мар 2013 [11:25:16]Всем привет...Не сочтете за труд подсказать какой телескоп лучше выбрать для планетного визуала,бюджет до 30000. Вопрос вобщем то заключается в выборе трубы(с монтировкой все понятно).Долго вчитывался в тему-https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97800.msg2029262.html#msg2029262 и так не смог понять какая система все таки лучше ньютон или катадиоптрик?Рефрактор!
Всем привет...Не сочтете за труд подсказать какой телескоп лучше выбрать для планетного визуала,бюджет до 30000. Вопрос вобщем то заключается в выборе трубы(с монтировкой все понятно).Долго вчитывался в тему-https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97800.msg2029262.html#msg2029262 и так не смог понять какая система все таки лучше ньютон или катадиоптрик?
Всем привет.Вопрос к опытным наблюдателям планет.Не сочтете за труд подсказать какой телескоп лучше выбрать для планетного визуала,бюджет до 30000.Вопрос вобщем то заключается в выборе трубы(с монтировкой все понятно).Долго вчитывался в тему-https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97800.msg2029262.html#msg2029262 и так не смог понять какая система все таки лучше ньютон или катадиоптрик?Про относительное отверстие если я правильно понимаю необходимо не меньше F/10!?С апертурой могу делать вывод что, мение 200мм толком мало что разглядишь,а более 200 при наблюдениях в городе будет сильно засвечивать.Кстати наблюдения будут вестись иногда на балконе(балкон очень большой) но чаще ваездные за город-зеленая или синяя зона по карте засветки.Т.е.нужно что-то транспортируемое.Буду благодарен за мнения!
Если я правильно понимаю мениск ,при почти равном диаметре,должен превзойти( по качеству изображения) над ньютоном?
Цитата: kosmosoved от 28 Мар 2013 [21:12:27]Если я правильно понимаю мениск ,при почти равном диаметре,должен превзойти( по качеству изображения) над ньютоном?Есть сомнения в этом утверждении, хотя бы из-за ЦЭ.
"Телескоп Synta Sky-Watcher MAK180 f/15 или sw(доб)200 f/6 ньютон" -а кстати неплохое сравнение, если откинуть вопрос с монтировкой у условно повесить трубки на ,скажем ку5?И допустим вопрос термостабилизации (применительно к югу)тоже опустим.какая оптическая схема будет эфективней справлятся с визуальными наблюдениями планет на хорошем,горном небе?Разница только в цене примерно 10 000!Если я правильно понимаю мениск ,при почти равном диаметре,должен превзойти( по качеству изображения) над ньютоном?
Степень "ряби"на китайской "параболе" в ньютоне интерферометр зафиксировать не может, так что к некоторым результатам интерферометрических тестов в ВАГО следует относиться с определённой долей скептицизма.
Если наносимая на коррекционную пластину ШК асферика (стачивание под о-о-очень пологую сферу в вакуумной технологии) в бюджетном поточном процессе страдает "рябью", то с какой стати должна отсутствовать "рябь" в поточной бюджетной технологии асферизации под параболу ?