ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
отписался Астролюбитель,
- отписался Астролюбитель,
Астролюбитель, какой практический вывод из ваших постов стоит сделать новичку относительно его требований и бюджета в 30000р?
Цитата: Мистер Хомяк от 27 Мар 2013 [17:29:50]Астролюбитель, какой практический вывод из ваших постов стоит сделать новичку относительно его требований и бюджета в 30000р? 8" Ньютончик, дешево и сердито.
Цитата: SPEKTOR от 27 Мар 2013 [12:20:30]или всетаки моторизованный доб удобней будет.Доб и балкон практически несовместимы
или всетаки моторизованный доб удобней будет.
Цитата: Астролюбитель от 27 Мар 2013 [17:30:49]Цитата: Мистер Хомяк от 27 Мар 2013 [17:29:50]Астролюбитель, какой практический вывод из ваших постов стоит сделать новичку относительно его требований и бюджета в 30000р? 8" Ньютончик, дешево и сердито. см. скрин. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,76979.msg1303572.html#msg1303572
Даже мне, - недавнему участнику этого форума уже известно, что у пользователя "Астролюбитель" семь пятниц на неделе... - дак чё каждый раз удивляться непоследовательности этого товарища и потешаться над ним?! Автору темы: зря Вы сразу отмели рефракторы, для меня посмотрев и в ньютон и в тогда ещё ахромат - выбор стал очевидным(смотрим подпись) - возможно и у Вас были бы схожие впечатления... Так что лучше встретиться с ЛА Вашего города, посмотреть в разные инстументы и уже тогда отдавать предпочтение тому или иному виду телескопов...
Вы наверное забыли, что тот Ньютон у меня на Московском балконе был, где ему не место. Если бы был не такой балкон а огромная и современная лоджия, тогда Ньютончик этот себя чувствовал там корольком.
Цитата: Астролюбитель от 27 Мар 2013 [20:07:56]Вы наверное забыли, что тот Ньютон у меня на Московском балконе был, где ему не место. Если бы был не такой балкон а огромная и современная лоджия, тогда Ньютончик этот себя чувствовал там корольком. Никто ничего не забыл, как видишь. Теперь это может стать местным спортом, на каждое твое изречение, вставлять цитату (из прошлого). И ржать нипадецки. Собственно появилась конкретная польза от твоих советов.
Леша, еще не старый но познал что радикулит это не просто "слово".
Цитата: alfardus от 26 Мар 2013 [09:08:24]ЗЫ. Я лично, уже решил для себя. Покурив эту систему в поле, жду 350К как мобильный вариант для выездной астрономии.
ЗЫ. Я лично, уже решил для себя. Покурив эту систему в поле, жду 350К как мобильный вариант для выездной астрономии.
самый большой плюс в сторону ньютона это возможность и на какой нибудь яркий дип взглянуть.
Цитата: Gocha от 27 Мар 2013 [19:55:27]Даже мне, - недавнему участнику этого форума уже известно, что у пользователя "Астролюбитель" семь пятниц на неделе... - дак чё каждый раз удивляться непоследовательности этого товарища и потешаться над ним?! Автору темы: зря Вы сразу отмели рефракторы, для меня посмотрев и в ньютон и в тогда ещё ахромат - выбор стал очевидным(смотрим подпись) - возможно и у Вас были бы схожие впечатления... Так что лучше встретиться с ЛА Вашего города, посмотреть в разные инстументы и уже тогда отдавать предпочтение тому или иному виду телескопов... Ага, пусть такой телескоп лучше купит на свою голову как в Вашей подписи и плеваться потом начнет. Фирменную кому или визитную карточку такого телескопа только немногим людям удалось победить, если еще и винты юстировки от времени не успеют заржаветь и закиснуть....
Цитата: Астролюбитель от 27 Мар 2013 [20:10:55]Цитата: Gocha от 27 Мар 2013 [19:55:27]Даже мне, - недавнему участнику этого форума уже известно, что у пользователя "Астролюбитель" семь пятниц на неделе... - дак чё каждый раз удивляться непоследовательности этого товарища и потешаться над ним?! Автору темы: зря Вы сразу отмели рефракторы, для меня посмотрев и в ньютон и в тогда ещё ахромат - выбор стал очевидным(смотрим подпись) - возможно и у Вас были бы схожие впечатления... Так что лучше встретиться с ЛА Вашего города, посмотреть в разные инстументы и уже тогда отдавать предпочтение тому или иному виду телескопов... Ага, пусть такой телескоп лучше купит на свою голову как в Вашей подписи и плеваться потом начнет. Фирменную кому или визитную карточку такого телескопа только немногим людям удалось победить, если еще и винты юстировки от времени не успеют заржаветь и закиснуть.... Смотрим скрин ниже