ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Пчеловод от 27 Мар 2013 [12:48:52]Цитата: SPEKTOR от 27 Мар 2013 [12:41:30]Цитата: Пчеловод от 27 Мар 2013 [12:36:33]Цитата: SPEKTOR от 27 Мар 2013 [12:33:19]у меня стоит вопрос ньютон или катадиоптрик.К стати вопрос по последним-получается он совсем некудышный телескоп?и по дипам-нет,и для планет его не рекомендуют!?Скорее компромиссный. Причём только по визуалу. По фото всё наоборот. Посмотрите, на что сделаны лучшие фото Луны и планет. Ньютоны можно по пальцам посчитать. Остальное всё - различные катадиоптрики. Кстати спасибо за вектор для мысли.А если всетаки захочется потратится на камеру?-всетаки тогда эквоториал?а система ньютон или катадиоптрик?Если фото, то я бы рекомендовал катадиоптрик. Ему экранирование, которое мешает визуальным наблюдениям, побоку. А в плюсах - меньший вес, меньшая парусность, больший фокус (хорошо для лунно-планетной съёмки), более лояльные требования к монтировке.Монтировка желательно экваториал типа EQ5, EQ6.ну вобщем как всегда-универсального телескопа(пусть даже по планетам)нет!
Цитата: SPEKTOR от 27 Мар 2013 [12:41:30]Цитата: Пчеловод от 27 Мар 2013 [12:36:33]Цитата: SPEKTOR от 27 Мар 2013 [12:33:19]у меня стоит вопрос ньютон или катадиоптрик.К стати вопрос по последним-получается он совсем некудышный телескоп?и по дипам-нет,и для планет его не рекомендуют!?Скорее компромиссный. Причём только по визуалу. По фото всё наоборот. Посмотрите, на что сделаны лучшие фото Луны и планет. Ньютоны можно по пальцам посчитать. Остальное всё - различные катадиоптрики. Кстати спасибо за вектор для мысли.А если всетаки захочется потратится на камеру?-всетаки тогда эквоториал?а система ньютон или катадиоптрик?Если фото, то я бы рекомендовал катадиоптрик. Ему экранирование, которое мешает визуальным наблюдениям, побоку. А в плюсах - меньший вес, меньшая парусность, больший фокус (хорошо для лунно-планетной съёмки), более лояльные требования к монтировке.Монтировка желательно экваториал типа EQ5, EQ6.
Цитата: Пчеловод от 27 Мар 2013 [12:36:33]Цитата: SPEKTOR от 27 Мар 2013 [12:33:19]у меня стоит вопрос ньютон или катадиоптрик.К стати вопрос по последним-получается он совсем некудышный телескоп?и по дипам-нет,и для планет его не рекомендуют!?Скорее компромиссный. Причём только по визуалу. По фото всё наоборот. Посмотрите, на что сделаны лучшие фото Луны и планет. Ньютоны можно по пальцам посчитать. Остальное всё - различные катадиоптрики. Кстати спасибо за вектор для мысли.А если всетаки захочется потратится на камеру?-всетаки тогда эквоториал?а система ньютон или катадиоптрик?
Цитата: SPEKTOR от 27 Мар 2013 [12:33:19]у меня стоит вопрос ньютон или катадиоптрик.К стати вопрос по последним-получается он совсем некудышный телескоп?и по дипам-нет,и для планет его не рекомендуют!?Скорее компромиссный. Причём только по визуалу. По фото всё наоборот. Посмотрите, на что сделаны лучшие фото Луны и планет. Ньютоны можно по пальцам посчитать. Остальное всё - различные катадиоптрики.
у меня стоит вопрос ньютон или катадиоптрик.К стати вопрос по последним-получается он совсем некудышный телескоп?и по дипам-нет,и для планет его не рекомендуют!?
Цитата: SPEKTOR от 27 Мар 2013 [11:25:16]Всем привет...Не сочтете за труд подсказать какой телескоп лучше выбрать для планетного визуала,бюджет до 30000. Вопрос вобщем то заключается в выборе трубы(с монтировкой все понятно).Долго вчитывался в тему-https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97800.msg2029262.html#msg2029262 и так не смог понять какая система все таки лучше ньютон или катадиоптрик?Рефрактор!
Всем привет...Не сочтете за труд подсказать какой телескоп лучше выбрать для планетного визуала,бюджет до 30000. Вопрос вобщем то заключается в выборе трубы(с монтировкой все понятно).Долго вчитывался в тему-https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97800.msg2029262.html#msg2029262 и так не смог понять какая система все таки лучше ньютон или катадиоптрик?
Цитата: SPEKTOR от 27 Мар 2013 [11:25:16]иногда на балконе(балкон очень большой) но чаще ваездные за город-зеленая или синяя зона по карте засветки.
иногда на балконе(балкон очень большой) но чаще ваездные за город-зеленая или синяя зона по карте засветки.
Всем привет.Вопрос к опытным наблюдателям планет.Не сочтете за труд подсказать какой телескоп лучше выбрать для планетного визуала,бюджет до 30000.Вопрос вобщем то заключается в выборе трубы(с монтировкой все понятно).Долго вчитывался в тему-https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97800.msg2029262.html#msg2029262 и так не смог понять какая система все таки лучше ньютон или катадиоптрик?Про относительное отверстие если я правильно понимаю необходимо не меньше F/10!?С апертурой могу делать вывод что, мение 200мм толком мало что разглядишь,а более 200 при наблюдениях в городе будет сильно засвечивать.Кстати наблюдения будут вестись иногда на балконе(балкон очень большой) но чаще ваездные за город-зеленая или синяя зона по карте засветки.Т.е.нужно что-то транспортируемое.Буду благодарен за мнения!
ТС
А 8" вообще уникальный - его можно использовать практически на всех монтировках
Цитата: Олег Парфёнов от 27 Мар 2013 [13:09:44]ТСТС-а это что?
Получается,что если на перспективу фото то лучше брать катадиоптрик!?линзовые
телескопы ведь тоже разные бывают а какая система из них лучше?МК,ШН,КЛЕВЦОВ?
Цитата: SPEKTOR от 27 Мар 2013 [13:13:57]Цитата: Олег Парфёнов от 27 Мар 2013 [13:09:44]ТСТС-а это что?Топикстартер или автор темы.
Во-первых, на перспективу морально готовьтесь к съемкам одного и того же объекта по многу-многу часов, потом еще больше часов к прочтению уймы материала по обработке, ну а когда появится оборудование, то снова много времени на его освоение и доработку.
О нет ребят!Давайте не будем подымать старую тему.у меня стоит вопрос ньютон или катадиоптрик.К стати вопрос по последним-получается он совсем некудышный телескоп?и по дипам-нет,и для планет его не рекомендуют!?
или катадиоптрик.К стати вопрос по последним-получается он совсем некудышный телескоп?и по дипам-нет, и для планет его не рекомендуют!?
Давайте так и писать: автор темы. Или просто, автор. Хватит глупых англицизмов.
вчера слушал "Ухо мацы", там вообще проскользнуло "это не бигдил"...
ТАЛ-150АПО или доб разборный